みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  西野田工科高等学校   >>  口コミ

西野田工科高等学校
出典:KENPEI

西野田工科高等学校 口コミ

(にしのだこうかこうとうがっこう)

大阪府 大阪市福島区 / 公立 / 共学

(19) 大阪府内224 / 258校中

2016年12月投稿
      創立してからかなりたちますので校舎は古いですが、就職先がすごいあります。中学生の時は成績低くても、高校で少し頑張るだけで割と良い就職先に就職できそうです。
      ただ、高校を選ぶのであれば偏差値のもう少し上を目指したほうがいいと思います。
      校則はとても緩いようですが、髪を染めることは禁止されてます。
      特に大きなイジメなどはないように思います。
      結構おとなしい子もいるみたいなので、あまりやんちゃな子ばかりでは無いと思います。
      教師は良し悪しあるとは思いますが、真剣に話を聞いてくださる方々は少なからずいます。
      グランドとか暗くなるまでやっている様なので頑張っていると思います。
      就職先を選ぶ順番などは1年から3年までの3年間の成績で、成績の良い順から選べるので勉強してると希望どうりいけるかと思います。
      校舎は古いですが、それなりに実習の機材などは充実してるので物足りないとは感じないです。
      制服は一昔前のような感じですね、ちょっと古いような気はします。
      体育祭、文化祭、遠足や芸術鑑賞があります。
      結構楽しくて良いと思います。

駅近からまぁまぁ近くていい感じだとおもいます?。
      就職率100%らしいですよ?。
      面白いですよ?。
      他の高校と比べるとちょっと厳しいんぢゃないかな?
      なんとなくやけど
      生徒によって好き嫌いわわかれるものの、教師と生徒間で大きなトラブルが起こった話わ聞きません。
      以上。
      入ってないのであんまりわかりませんー
      入ってる子わ入ってると思う
      就職率100%って聞いてるので希望する進路のかないやすさわいいと思う
      図書館あるかわからん。
      体育館わ広くも狭くもない感じ。ベンチプレスがあったよーな
      ブレザーでまぁ普通やな?
      女子わ少なすぎるから覚えてないよ?。
      充実してるんじゃないですか?個人差があると思いまーす。
      楽しいで?
      ヤンキーしかおらんかと思ったら普通に楽しい高校!昔はヤンキー多かったみたいやけど今は、ヤンキーはいない
      すぐ就職の人が多いから校則はだいぶ厳しいです。でも厳しいから楽しくやっていける
      ヤンキーはいないがちょいやんちゃな子がいるぐらいなので、トラブルはない
      部活に加入していないからわからない。でも、部活をやってる人もおるが、なにも入ってない人も多い!
      就職願う人は100%就職できる。求人の量はえげつない量です。今年は1000超えてるみたい
      工業高校の割にはきれい。でも工場とかは、やはり工場なだけにきたない
      男子のズボンはダサいしブレザーの学校のマークもださい。来てて恥ずかしいレベル
      体育祭は、みんな競技の応援はほぼしない。みんな日陰でゲームとかTwitterとかをやっている
      家から近い高校だから
      男子生徒が多い。
      とにかく女子が少ないため、関係を大事にしていかないと、やっていけないかもしれない。
      普通だと思う。
      けど人によって感じかたは違うので、分からない。
      ほとんどないと思う。
      けどやっぱり陰口程度は普通にあると思う。
      普通にあると思う。
      けど私と同じように、部活に入らない人は多いと思う。
      工業系なら進学、就職できると思う。
      けど私はまだ将来のことをあまり想像できない。
      普通だと思う。
      けど少しぼろいところがあるが、あまり気にならない程度。
      普通にいいと思う。
      けどそれは人それぞれ好みがあるので、分からない。
      普通だと思う。
      けど文化祭の時期は他校と比べて少し遅い気がする。
      工業高校なので就職率が高めですが、最近では進学率も高くなってきています。比率は就職6:4進学っていう感じです。
      校則はあまり厳しくないので、校則を守っていれば問題なしです。
      トラブルなどは滅多にないです。みんなクラス仲良く過ごせています。
      バレーボール部が有名で近畿大会によく出場しています。他の部活も元気にやっていますので部活に入ることをオススメします。
      就職・進学、共に良いです。工業高校なのでいろんな会社から求人表がきます。進学は主に指定校推薦なので
      絶対にここに行きたいっていう大学がある場合は成績を良くすることが必要です。
      プールは屋上にあります。体育館は小さい道路を挟んであります。体育館へ行くには二階に渡り廊下があるのでそこから行けます。
      個人的な意見になりますが、制服はあまりかっこよくないと思います。
      行事は6月に体育祭、11月に文化祭があります。
      体育祭は応援団があり午前の部と午後の部の間にパフォーマンスがあります。
      工業校なので女子は少ないけど就職を考えてる人は来たほうがいいですよ!就職天国ですよー^ ^ あまり勉強が苦手な人も十分ついていけるレベルなので大丈夫です!
      他校に比べて校則はゆるいと思います!ほとんどの人が自由ですね!さすがに限度はありますが笑
      いじめはありませんよ!でもやっぱり男の子が多いので喧嘩とかはちらほらありますね笑
      クラブはいろいろありますよ!強さでいえばそんなにですがみんな楽しくやってます!
      これは完璧ですよ!自分が勉強頑張れば大学からでもいけない大手企業に就職できますよ!
      校庭と体育館は少しせまいと思います笑でもいま工事に入ってるんで綺麗になってますね!
      あまりかっこいいかわいいとはいえません
      まぁそこらへんは自分の実力やと思いますよ
      行事は充実してます!いろいろあって楽しいですよ!もーすぐ文化祭^ ^
      もともと建築に興味があったので建築のあるこの高校を選んだ
      ここは、なにごとにもフルパワーで取り組む生徒が多くいて、自分も頑張ろうと奮起させてくれる人がたくさんいます。
      校則もそこまで厳しかったという印象は私自身は特にはありません。
      いじめ問題なども、3年間で耳にしたら目にした記憶はほとんどありません。
      どの部活も死にものぐるいで頑張り、試合などで最高のバフォーマンスをする準備に取り組んでいます。
      じぶんのなりたい職業に向けた勉強かしっかりとできるようになっています。
      グランドは少し狭いですか、 練習内容を工夫すれば、たいして気になりません。
      制服は他校とは大差なく、かもなく不可もなくといった感じです。
      文化祭や体育祭など、各クラス団体が全力で取り組むので!とても盛り上がります。

2016年09月投稿
      今在校中の生徒ですが先生方がとても親身になって接しってくれたり最近では校則も厳しくなりいい方向に行ってると思います
      むかしはゆるかったのですが最近だんだんと厳しくなっていっています
      いじめは全くないですしかし先生で話のわかってくれない人はいます
      クラブの実績自体は、良くないですがとても活気は溢れています。
      大抵の生徒が就職するのでしっかりと頑張れば進学できると思います
      100年以上経っているので古くなりつつはありますが最近補強工事などをしています
      高校生活で着る制服にそういうことを求めるのは良くないと思います
      球技大会があるともっと行事が盛り上がるかなと思いますが現状でも充分だと思います
      正直中学のころ成績が良くなくてここにしました
      就職です
    投稿者ID:200059

2016年09月投稿
    [校則 1| いじめの少なさ 1| 部活 -| 進学 1| 施設 1| 制服 1| イベント -]
      私の子供が行ってるのですが、先生方が最悪です。
      男の子も女の子も来ないことをおすすめします。
      特に女の子。きたら後悔します。外で平気で生徒に叫び怒鳴り怒り、見せしめの様なことをします。
      化学の先生が授業中にいじめはいい事です。最高です。皆さんいじめましょうって教えたそうですね。
      緩いです。最近は厳しくなったのか、外で先生方が叫んでいるのをよく聞きます。うるさくて、困っています。迷惑です。やめてください。うちの子供が髪の毛の事で前に言われたそうなのですが、他にもいっぱい茶色の子が居てるのにうちの子だけ言われるのです。周りを見ていない。目をつけた生徒のみ怒られるというシステムです。
      いじめはあります。正直。
      でも、それを先生に相談しても解決してはくれません。
      話をもちかけても、最後にはうやむやにされます。
      先生から生徒へのいじめも多々あります。殴るは当たり前。体罰あります。ほんとうにかわいそう。でも、これを学校の先生に伝えたらその伝えた生徒がどうなるか…。心配です…。
      西野田、という学校に通っている生徒はほぼ100%受からないでしょう。西野田の生徒は嫌われていますから。真面目に授業受けている子もいますが、ひとくくりにされてしまうので…。
      汚い。汚れています。
      懇談とかで学校に行かせてもらっていますが
      ゴミ箱に捨てれていない。ましてやゴミ箱からはみ出て下に落ちているのに誰も掃除しない。
      見るに堪えないくらいダサいです。

うちの子が言っていましたが、
      西野田の制服を着ていると、通りすがりに嫌なことを言われるそうです。
      ないですよ。勉強したくてもうるさくてできないそうです。化学の先生の話を聞いたところ、字は汚い、黒板の書き方がおかしいなど。
    投稿者ID:199108

2016年09月投稿
      すぐに脅す。生活指導というところの先生らはすぐに脅してきます。今年定員割れしてるのは在校生が下の年の子達におすすめしないからです。ほんとに酷い。
      集会では、早寝早起き、ゴミはゴミ箱に捨てましょう。これから教えられます。1時間以上立たされて。
      そして、西野田の先生らは嘘をつきます。気をつけてください。
      今は厳しくなっています。
      ですが、やはり今までほったらかしにしてたので今更直ることは無いです。校則がゆるいと思ってる子達しかこないので、厳しくてもやはり無駄。先生の注意の仕方も良くないのです。今日も生活指導の先生が怒ってるのを見ました。「お前がそんな口の聞き方するなら指導無視であげるぞ!」これは停学にするぞと脅しているのです。こういう怒り方しかしません。
      生徒と先生のトラブルしかありません。
      先生は大人なのに大人になろうとしません。
      喧嘩口調で話してきます。そのくせ、生徒が言い返すと指導として停学にされます。
      部活動は、球技系はちゃんとしてます。
      機械、電気、都市工学、デザインとありますが
      就職はできても、進学はどうかなと思います。
      やはり、¨西野田¨という高校を出てるので
      皆さん嫌がられます。私でも嫌ですけどね、西野田の生徒が来たら落とします。いらないですからね。
      生徒達は図書館などに行っても騒ぐだけで静かにしません。たまり場となっています。
      ださい。とてつもなください。
      カッターシャツじゃなく、ポロシャツ。
      女子の方はとくに、太って見えます。
      一昨年から西野田を辞めた子達は文化祭に来れなくなりました。親の都合などで辞めた子達、友達に会いたいのに、辞めた子は来れなくなりました。文化祭で辞めた子が喧嘩して警察が来るという事があったそうなので。
      ないに等しい。あるわけがない。
      勉強したいと思う子は来ないように。ほんとに来ない方がいい。おすすめしません。
    投稿者ID:199072