金剛学園高等学校

金剛学園高等学校 口コミ

(こんごうがくえんこうとうがっこう)

大阪府 / 私立 / 共学 / 全日制

金剛学園高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた金剛学園高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 金剛学園高等学校
    2015-10-26投稿
      先生の熱意で子供達が引き上がっていくために、韓国留学などで活気を与えている。が小中高一貫校と言う状況の中で途中で他校から入って来る子等によって掻き乱される。
      段々緩和されてきてで以前より自由がある。と感じます。服装も腰ぱんなどは見かけなくなっています。女性たちも。
      イジメは、堂々とやっていて、先生の介入が不可欠ではないでしょうか?大人の様子を見て行動してるので、模範生活が出来なければ難しいと思います。
      部活はありにはありますが、そんなに一生懸命ではないなぁとおもいます。やはり、学力をつけるのに一生懸命ですから、父兄もおなじように考えてると思います。
      人数が少ないせいか、より有利てはないかと思います。あとは、本人次第ですが。とにかく前向きに頑張っています。
      韓国語と日本語の本をかなりそろえるようになりました。小さい図書館ですが、ほのぼのとやってます。毎年かなり購入してます。
      それなりに、可愛くていいのではないでしょうか?言い出せはきりがないくらい要求してきますから。
      先生も賛否両論ではないかと思います。在日かニューカマーか日本人という先生の中で大変ですが、頑張っています。
      韓国の大学に行かせるために、日本の教育機関にはおくらなかった。
      送ったことは一度もないです。
      とくにないです。
      そのまま同じ系列に、試験受けてはいりました。はいりやすかったです。
      りすうけいにかんしんがあったので、そのまますすんで四年間て考えるようにと!
      まだそこまで具体的には、決め兼ねているのでなんとも?
      家庭的で仲が良いのですが、勉強の方は自主性にのっとって頑張っています。まだまだ遊ぶ方が楽しいようです。
      近い家の人は当然いいはずです。遠くてもアクセスはかなりいいかと思います。