福泉高等学校 口コミ

(ふくいずみこうとうがっこう)

大阪府 / 公立 / 共学 / 全日制

福泉高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた福泉高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.00
(4件) 大阪府内241位 (全270校中)
    223位/270校中
    243位/270校中
  • 進学
    228位/270校中
    76位/270校中

2016-09-21投稿
      皆、仲が良くいい学校だと
      聞いております。
      先生方も熱心な方が多く、
      通わせている親としても
      安心できる学校です。
      緩い方じゃないでしょうか。
      月に1回の服装検査があるときだけ
      スカートの丈だったり、
      髪の毛の色だったりピアスだったり
      言われるだけで後は緩い方だと思います
      今のところ聞いておりません。
      ですが、1クラスでグループは
      あるみたいですね。
      聞いた話しですが、
      部活動も結構あるようです。
      野球、テニスはあるみたいですよ
      短大に行ってる方が多いと
      聞きました。
      千代田大学とかですかね。
      校庭はいつも綺麗にされてます。
      お花もそうですが、
      きちんとされている学校だと
      把握しております!
      緑色のブレザーですが、
      好き嫌いはあるんじゃ
      ないでしょうか。
      スカートはグレーで、
      夏は生地が薄めで冬は分厚めです
      していると思いますよ!
      修学旅行が沖縄だったり、
      ディズニーランドだったり
      するみたいです。
    2016-07-02投稿
      まず校則が厳しすぎです。携帯持ち込み禁止、原付免許とってはいけない。などとにかく校則がきびしいです。なにか問題を起こすと指導とすぐ指導したがります。在校生として言わせていただきますが、ここの高校は学校の名前を守りたいだけでバイクの免許だめ携帯だめなどと言っているのだと思います。何もかもだめと言うから生徒が反論し外で悪いことをし周りの人からどうせ福泉やろ。と言ったレッテルを貼られるのだと思います。在校生としてあまりいい高校ではないとおもいます。なんでも指導したらいいって話でもないですし結局自分の学校の名をこれ以上汚したくないだけだと思います。
      きびしいです
      先生とのトラブルがおおい。なぜかと言うとすぐ指導したがるからです。
      入っている人がすくない。勧誘はすごくされるが、少なすぎて入ろうとおもわない。
      なんでも生徒任せ
      基本的にわるい。クーラーも各教室にあるが温度も全然下げないしとにかくついてる意味がない。その割には職員室はものすごくクーラーがきいている。
      そこそこ
      悪くはないが、なにか問題起こすと指導
    卒業生 / 2009年入学
    2016-03-21投稿
      この高校は進路を生徒に任せており、自主的に進路に進めるのでいい環境だと思います。周りの方のイメージは悪いですが、楽しい高校です。
      校則の厳しさを感じたことはありません。服装や、服飾品など、身だしなみには厳しかったと思います。例えば、制服のスカートから体操服のズボンが見えてたら取り上げられたり、スカートを改造して短くしたら取り上げられたり、などです。
      行事があれば、クラスは団結してたので、いじめは見られませんでした。それぞれが活き活きとのびのびと過ごしてたので、学年全体が仲よかったと思います。
      数も少ないわけではなく、それぞれが盛んでした。高校の敷地が狭いため、部活動同士が譲り合ったり協力したりしてました。
      進路はバラバラですが、割合的には就職が多かったように思います。進学を希望する人も指定校推薦があったので、AO入試受けてなかったり一般入試に間に合わなかった人は、指定校推薦で入学してました。
      とにかく狭いです。でも、校舎が3階建ての一本になってるので、教室の場所が覚えやすく、授業間の移動は楽でした。
      制服のスカートは可愛いです。でもリボンが紐ではなく、クリップタイプだったのが残念でした。
      私の学力ではこの高校が精一杯だったのと、中学校の同級生が多かったのが志望動機です。
      ありません。
      特に対策はしていませんでした。中学校三年生の時に貰ったプリントや問題集を取り組んでいたぐらいです。
      心理学を学べる専門学校に進学しました。
      心理学に興味があったのですが、四年制の大学に行くお金が無かったので、専門学校で探して入学しました。
    2015-10-28投稿
      部活も面白くらいし、学習意欲もわかない教育もっとやる気が出る教育をしてくれたらよいのにというか先生も含めあまりやる気を感じさせない
      遅刻や欠席には力をいれてるみたいだけどそれだけではなく学習意欲も向上させてほしい 後部活にも力を入れてほしい。
      いじめがあるかどうかはわからないが、いじめはどこの学校にもあることで、あったとしたら先生の指導や接し方、学校全体の連携プレーが大事だと思う
      部活にはあまり力を入れてないと思う。ちなみにうちの子供は部活をやめました、理由はおもんないから…仲間同士のチームワークにかけてるんじゃないかな
      卒業後はこの学校は偏差値が低いので就職率が高いみたいです。就職先もあるかどうかはわかりませんが期待は低いかも
      体育館や校庭は広いので快適かもしれません。でも図書館は普通かな…館内は比較的綺麗なので問題はないと思います。
      女子も男子も普通かな。他校と似通った制服だと思います。
      よくわかりませんが昔に比べると今の先生というより学校全体が融通が効かないとおもいます。決まり決まりでマニュアルどうり、もっと臨機応変な対応をしてくれたら良いのになあと思います。
      近くで入れる所がなかったので…が志望の動機です。
      アップ学習会
      塾で購入したテキスト
      塾の模擬テストや家での宿題かな?と思います
      まだ何も決まってないです
      特に無し、、、、、、、、、、、、、、、、
      生徒の学習意欲がない学校、家でも勉強してないしする気もないみたいです。よっぽど先生の授業がオモロないのかなあと思う
      一応自転車で通ってますが雨が降れば電車とバスで通わなければ行けないのでお金もかかるし不便です。