みんなの高校情報TOP   >>  大阪府   >>  富田林高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

富田林高等学校
出典:KENPEI
富田林高等学校
(とんだばやしこうとうがっこう)

大阪府 富田林市 / 富田林西口駅 /公立 / 共学

偏差値:64

口コミ: ★★★★☆

ダンス部 / 在校生 / 2014年入学

自分が輝ける場所

• ☆☆☆☆☆
      友人のススメで経験が無いままダンス部に入部しました。
      経験が無いので、不安でしたが先輩方が丁寧に指導して下さるので、
      安心できます。自分の好きなジャンルで自分たちで作品を形造るので、
      やりがいと充実感はものすごくあります。
    • 上下関係
      優しい先輩方ばかりで、体育会系の厳しい上下関係はありません。
      ただ、知りたいことやアドバイスを求めるときは的確に話をしないと
      先輩方の時間を奪ってしまうことにつながるので、自分の成長につながりました
    • 指導者
      先生は優しく見守って下さり、生徒の意思を尊重して下さるかたです
    • 実績
      まだ大きな大会には個人では出場したことはありませんが、発表の場は多く設けられていると思います
      基本的に踊れるスペースがあればどこでもできます
    • 取り組み姿勢
      仲間と一緒に一つの作品を作り上げていくので、連帯感はすごく生まれます。
      ジャンルをまたいでのチャレンジもどんどんできるので、アイドル的なダンスもヒップホップも習得できます
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      楽しい雰囲気と友人が入るというのが直接的な動機です。先輩方のダンスを見て本当にカッコよい、私もああなりたいとおもいました
    • 入部にあたっての注意事項
      自分を高めようという意思が無ければつづかないかもしれません。学校としては文武両道が基本ですので、学業もおろそかにできないのでそのあたりの配分を考えられないと厳しいと思います。
    • スポーツ推薦について
      ありません

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

校則に縛られることがないので、その分勉強、クラブに集中することができると思う。自由に生活できるので、伸びしろが大きな人間に成長できる環境だと思う。自主性のある精神が養える学校だと思う。

【校則】
厳しくないので一人一人がしっかりしないといけない。基本真面目な生徒が集まっているので問題なく生活できて...

★☆☆☆☆1.0
行事などは楽しいものがたくさんあり良いですが、その分勉強がおろそかになり後悔する生徒が多いです。思い出を作りたい人にはオススメです。

【校則】
制服は一応標準服がありますが、式のときなど以外は服装は自由でネックレスやピアスの装飾品などもOKでふ。度が過ぎなければ指導されることはありません。

【い...