早稲田摂陵高等学校

早稲田摂陵高等学校 口コミ

(わせだせつりょうこうとうがっこう)

大阪府 / 私立 / 共学 / 全日制

早稲田摂陵高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた早稲田摂陵高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.51
(37件) 大阪府内236位 (全270校中)
    226位/270校中
    224位/270校中
    140位/270校中
    132位/270校中

2016-11-13投稿
      クラス全員と担任が仲が良く、進路の話にも真剣に取り組んでくれていると思います。
      高い施設利用料を取られるわりにはまだまだ古いところなどもあるので、早期の改善を期待しています。
      関西有名私学や早稲田(高い評価が必要)に進学したいと考える子ども達には良い学校です。
      学生もみんな礼儀正しく、しっかりと教育されている感じはしました。
      厳しいですが、学生は勉強をするために学校にいっているので、だらしないよりは余程いいです。
      我が家のクラスは仲が良いと聞いています。
      学校全体ではわかりません。
      最近は野球やラグビーも頑張っているみたいです。楽しそうにみえます。
      まだ、わからないですがその為に放課後予備校のようなクラスを設けています。
      古いところなども多々あります。立地は不便で、スクールバスがかなり高いです。共有ですし...
      男女ともに可愛く清潔感があるように思います。値段はやはり高めです。冬はコートも二種類から選べます。
      文化祭な一般人も参加できたりするので家族に取っても良いですが、郊外学習が多いのでお金が掛かりすぎかと...
      本人が学校見学をして決めた。
    2016-11-11投稿
      言い切れ無いほどありますが、とにかく厳しいです。
      修学旅行もオーストラリアから急遽北海道に変更。
      些細な事でもすぐに反省文。
      とにかくテストの点数を1年か3年まで高得点をキープできる人しかこないで!楽しい高校生ライフを送りたいなら公立に行ったほうがいい!
      校則をしっかり決めることは高校としていいことですが、厳しすぎます。
      髪の毛はもちろん染めれない、長さは前髪は眉毛より上、耳にかからない襟足は制服にかからない、髪の毛をかっこよくキメたい人は絶望的な学校です。
      それにちょっとしたことですぐに反省文です。ど理不尽と思っても自分の意見なんて聞いてくれない。反論した時には反省文が増えるだけです。
      目立ったイジメはありません!
      けど、インキャが多いです
      はっちゃけないなら公立高校へ!
      強い部活は強いですけど、弱い部活はとことん弱いです!
      ラグビー、チアは有名だけど、サッカーとかは全然です
      結局指定校推薦でしかこの学校の価値がありません。
      1年から3年まで定期テストをしっかり取れる人が勝って、そうでない人や普通の人は厳しいです。
      校舎がバラバラに配置しているのでいちいち外に出ないといけないのでめんどくさい。
      まー嫌になったことはないです。
      トイレ少ないから漏れそうなときやばいです。
      女子は一般的なセーラー服ですけど、校則上もちろんミニスカは禁止!ボタンをしっかりしめる。制服の下は学校指定の服じゃないと反省文!
      男子は普通の学ランです。中学校の延長戦ですよ
      もちろん制服のしたは学校指定の服
      修学旅行に関してはちょっとアレですけど、イベントは比較的楽しいです!文化祭や体育祭を楽しいです!
      行く高校なかったから。
      特進コースの中でも頭いいクラスの偏差値であって大半の生徒な偏差値50くらいかと思います。
    2016-10-08投稿
      口コミで悪く書かれているが、滑り止めで入学となったためではないかと思う。全体的にゆるい学校だが、部活も楽しく、学校生活も問題なく楽しく通っているようで、高校は気に入らないと辞めたりすると聞く中で、そこはとても良かった。公立と比べて、私学ということもあり全員学校で英検を受ける機会を定期的に作ってくれていたり、勉強をさせようとはしていると思う。
      私学なので厳しいが頭髪に関しては無駄に厳しい。
      パーマや染めたりがダメだったり、長すぎたりはダメなのは当然だと理解できるが、今時、眉毛の上とか、耳に一切かかってはダメとか、そこまで必要?とは思う。
      小さいのはあるかもしれないけど、どこの学校でもある話
      問題になりそうな内容話見られない。
      私学にはあまりない水泳部もあったり、ラグビーや野球などはそこそこ強いみたい。チアも大会で賞をとっているようです。
      微妙ですね。とりあえず、本人が、頑張れば難関も夢ではない。
      どこの学校もそうですが、やる気次第!
      ホールは素晴らしく綺麗で立派。教室の中もすごく綺麗。
      生徒の教室のそばのトイレも綺麗。ただ、あまり使われないトイレや教室、中庭や外壁の塗装等、老朽化が見られ、修繕が間に合っていないように思える。そこはとても残念だ。
      女子はとてもかわいくて、おしゃれ。
      男子は商品の質などは良いが、今時、冬の学ランは微妙…
      夏服はかっこいい。セーターやコートもかわいいです。
      私学はそういうとこが多いけど、しょぼいなってかんじはいなめない…
      行きたい部活がある。
      近い。知り合いの評判も良く、塾の勧めもあった。
    2016-09-01投稿
      息子が今年入学しましたが、とても楽しく毎日通っています。
      いろんな噂や過去のことも聞きますが、先生方もとても熱心で子ども達のことをよく考えていると思います。
      努力して勉強している生徒もたくさんいるので、悪い評価をしている人は、適当に選んで適当に毎日を過ごしているんだと思います。
      早稲田大学を目指している人はやはり勉強熱心ですし、学内にある塾に入ったり、放課後勉強したりして努力しています。
      目標がある人に入学してもらいたいと思います。
      私立なのでこんなものだと思います。
      摂陵より厳しい校則もたくさん聞きますので。
      見て見ぬふりをしている先生もいるとか。
      私が通っていた私立はもっと厳しかったです。
      あまり聞きませんが、部活によっては上下関係で難しいところがあるとか。
      とてもきれいです。
      もう少し運動場が広いと部活も練習しやすいと思います。
      男子はすべて洗濯機で洗えてとてもいいです。
      女子もかわいいので好きです。
    2016-08-28投稿
      早稲田に進む人の数騙してる。修学旅行先で選んだ人は騙された。嘘つきの先生と話盛る先生がいる。無駄に反省文書かす。
      一言で言うと厳しすぎます。正直海外から見たら偏見されるような校則です。
      教師の中でも信頼されてる先生とウザがられてる先生がいる。先生によって差が激しい
      女子テニスとかチアとか吹奏楽は強い。ラグビーも上がってきてる。サッカーは大阪ベスト32で割と強豪校。
      指定校推薦はほぼないと思った方が良い。国公立はまず受からない。早稲田いける人は1割。他の早稲田の附属係属は早稲田佐賀4割、早稲田実業9割、早稲田学院10割、早稲田中高5割、早稲田の中でも下
      バスケコート2メートル小さいらしい。グランドは最悪。今年からのグランドシューズダサい。
      女子の制服は良いと思う。
      正直先生はヤル気がない。クラスで団結するということができない先生がいる。
      偏差値が高いから
      馬渕
      中学の偏差値で50取れてればBコースは楽勝
      やる気のある生徒とない生徒がいます。頑張り次第です。
      悪いですね。自転車通学が大半です。
    2016-08-28投稿
      良い先生はいるけど少なすぎます。生徒のこと考えたりしないので摂陵を受けるのは考え直した方が良いです。追手門学院などはオススメです。
      厳しすぎます。正直ここまでやとは思っていませんでした。新任の先生は基本ゴミが多いです。
      教師は基本クソです。良い先生はいますが若い女の先生は頭が硬く感情的になりやすいゴミみたいな先生がいます。親に電話いったときなどでは話を盛る先生がいます。学級崩壊というか先生との信頼関係が1個も見えません。校則の厳しさで怒られることはよくあります。
      クラブはどこいっても楽しいです。
      早稲田狙いの生徒が多いが学力があってないのが現実。
      トイレとか私学の割に汚い。グランドは砂の量が多く運動がしにくい。
      学ランです。
      文化祭は全然面白くありません。体育祭も競技がクソです。先生の頭は硬いので面白いこともろくにできません。
      楽勝で受かるから。
      何もしなくても受かる
      自分の学力に合っているから
      勉強が好きという生徒は少ない。
      学校のアクセスは基本悪く山の上の学校なので自転車通学を考えてるなら電動自転車じゃないと毎日通えない。
    2016-08-26投稿
      この学校はサポート悪すぎるので入らない方がいい。
      AコースとBコースに分けた意味も分からない。Bコースは難関国公立を目指すコースだが旧帝大現役0人。AコースとBコースが混ざってるクラスもあるしそんなことするなら、一年からコース分けしない方がよかったと思う。
      この学校のサポートで難関大学に行くのはほぼ不可能なので、難関大学にいきたいなら塾に行くか自分で勉強するかした方がいいと思う。
      厳しい
      去年あったと聞きました
      皆頑張っている
      上にも書いたが国公立現役合格数が少なすぎる
      関関同立現役合格数も旧摂陵時代のほうが圧倒的によかった。
      私立にしてはボロい
      良いと思う
      修学旅行先が急にオーストラリアから北海道に変わった
      公立に行けなかったから
      特になし
      勉強意欲の高い人は少ない
      悪い
    2016-08-07投稿
      本当に学力のレベルが低い。クラス崩壊起きてるところが多数ある。毎年クラス崩壊起きてるらしい入ったのが間違いでした。
      良い点は質問しに行ったらちゃんと教えてもらえる所ぐらい。
      校則は厳しいですけど。ほとんど先生達も見逃してくれる。でも、先生と仲が悪かったら携帯摘発されまくる笑
      イジメはあんまり聞かないですー
      でも毎年起きてるらしい
      ラグビー部が強い。野球部は人数はめちゃくちゃ多いぐらい
      早稲田いける推薦枠は40ぐらいあるらしいので狙ったらいけると思う
      ボロボロで私立とは思えん
      だんだん廃れてると思う
      塾の先生に勧められたから入った
      馬渕
      過去問二年分ぐらいやってほとんど遊んでて一番上のコースいけた。
    2016-07-18投稿
      悔いの無い選択を
      無駄にキツイ
      月一回の頭髪検査
      携帯禁止とか言ってるけど9割方持ってきてるし教師もわかってる癖に注意しない。
      持ってきてない自分がバカらしくなってくる
      自分は知らないものの毎年数件あるらしい
      ラグビーが盛ん
      チアリーダーは全国に行ってた
      他クラブも真面目にやってる
      国公立が少ない
      早稲田に行ってる人もいるけどほとんどが落ち溢れになる
      とにかく汚い
      私立とは思えない
      特にこれといって目立つ点はない
      どれもパッとしない
      年々悪くなってる
      適当に
      併願で確実に受かるから
      過去問
      意欲の差が大きい
      ネット偏差値は嘘
      いい奴はいいけど悪い奴は偏差値40クラスの奴もいる
      悪い
      ほとんどが30分〜1時間30分以上かけて来ている
    2016-07-12投稿
      本当に入ったら後悔します
      なんであんなに厳しいのかわからない。
      特に月に1回の頭髪検査は異常。何でもかんでも反省文書かして何がしたいのかよくわからない。
      反省文大好き学校
      いじめは特に目立っていない
      でも今年の1年生が現3年生と教室で風紀を乱すようなことをして問題になった。
      ラグビーとサッカーがましなだけ
      早稲田の推薦枠は系属校にしては少なすぎるし
      ほかの大学の推薦枠もあってないようなもの
      勉強に力入れてる割に生徒の学力はそれほど上がらず
      模試に至っては諦めて寝ている生徒が多々いる
      体育館はパンフレットのように大きくない(むしろ狭い、中学校と変わらない大きさ)
      グラウンドはまぁまぁ
      せっかく作った生徒会館も生徒の人数を間違えるなどとても無駄なことしてなんで作ったかわからないかんじ
      男子は学ラン
      女子はセーラー
      なんでも中途半端
      体育祭もわざわざ梅雨の時期にして雨が降ることわかっているのになんでその時期にしたのかわけがわからない
      文化祭も他校は2日間あるがここは1日だけ
      毎年修学旅行はオーストラリアだったが何故か北海道になりクオリティもかなり低いと思う(修学旅行は制服)
      一握りの生徒は真面目だがそれ以外の生徒はあまりやる気を感じられない