>>     >>     >>  評判(口コミ)

関西大学北陽高等学校

関西大学北陽高等学校画像
★★★☆☆2.56詳細(9件の評判) (大阪府内152位)

校則 2.4| 学習 2.1| いじめの少なさ 3.1| 部活 3.9| 進学 2.2| アクセス 3.1| 学費 2.8| 施設 3.3| 制服 2.9| 先生 2.0

40 - 65 (大阪府内37位)

関西大学北陽高等学校の詳しい偏差値情報

学科

普通科特進コース(65)、普通科(61)、普通科スポーツコース(40)

阪急京都本線 上新庄

地図

★★★2.56(9)

学習意欲

勉強に対する生徒の姿勢はどうか

クラブの種類や活気、大会での実績など

希望する進路の叶いやすさや実績など

アクセス

自宅や駅から通学がしやすいか

入学金や授業料など在校中に必要な費用

施設・設備

体育館や図書館、校庭など施設の充実度

高校指定の制服は可愛いか格好良いか

生徒に対する先生の姿勢はどうか

この高校に関する口コミレビューをご投稿ください

関西大学北陽高等学校の口コミレビュー

新着順高い評価順低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生保護者学校関係者
4869に憧れてるやつに憧れを さん
卒業生

[校則 5| 学習 1| いじめの少なさ 5| 部活 3| 進学 2| アクセス 1| 学費 5| 施設 3| 制服 1| 先生 1]

【総評】
関大へいきたい方は内部進学あるから受験した方がいいでしょう。しかし、その他の方は受験すべきでない。
教師陣が北陽時代のままだから教育レベルが非常に低く、加えて無駄な課題が多く自分のやりたい勉強をする時間が削られる。
故に国公立や他私大を目指す方にはオススメできない。

緩い。ここの校則厳しいとか言ってるやつどんだけ緩い環境で生活してきたんやと思う。厳しいとか言ってる奴はろくな人間ではない。

総合評価でも述べたが意欲はあるかもしれんがレベルが低いからうざいだけ。

皆無と言っていいほどなかった。

省略

関大へは完璧。その他・・・って感じ

上新庄、住んでる地域にもよる。駅から徒歩5分ってあるけど嘘。
実際、普通のスピードで歩いて朝電車を降りてから教室に入るまでの時間を計った1ところ15分はかかった。駅から正門までと考えても最低7.8分ぐらいはかかる

無償化イェーイ

【施設・設備】
グランド狭すぎ、部活かわいそう

はっきり言って関大系列はどこもダサい

低レベル

関大へ進学するため

東進

参考書で自学習。授業中は基本内職

関西大学法学部

内職

ユウナ さん

★ 1

[校則 1| 学習 1| いじめの少なさ 1| 部活 2| 進学 1| アクセス 3| 学費 1| 施設 1| 制服 1| 先生 1]

【総評】
あまりお勧めできません。

厳しい。

死ぬほど勉強させられるので覚悟してください。

酷いです。保健室登校の子が沢山います。内部生は余計厄介なのでご注意を。不登校も多いですよ。保健室に泣きながら来る生徒も多いようです。私の友達も不登校でした。

体育会系はめちゃくちゃ部活は厳しいです。まあ遊べる日はほとんど無いと思っておいてください。

7割5分といっていますがそれ以下です。まあ外部からの方は有利だと思います。内部生ははっきり言って頭が悪いですよ。

阪急の上新庄駅から徒歩5分ほど。

結構高いです。あ、ちなみに修学旅行は沖縄の宮古島です。前まではグアムでしたが。

【施設・設備】
○○億円?の体育館はきれいです。ただ、高校の校舎はボロいです。食堂は狭くて汚いです。人工芝のグラウンドは学校の自慢みたいです。。

私は嫌いです。バーバリーから訴えられた?スカートも微妙です。体操服はとてもダサいです。

変わった人が多いです。100人はいるかも。ひいきが激しいですよ。

【高校への志望動機】
内部だからそのまま挙げられた感じです。

関西大学、その他私立大学

R氏 さん
卒業生

★ 1 1人中0人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[校則 1| 学習 1| いじめの少なさ 1| 部活 4| 進学 1| アクセス 4| 学費 -| 施設 4| 制服 3| 先生 1]

【総評】
私立だからといい体罰を黙認したり言動の矛盾が多すぎる。バカをしたいなら行けばいいがまともに大学のことや部活のことを考えている者にはオススメできない

校則としては多少厳しいところはあるが他私立高校に比べれば緩いとは思う。しかし、体罰などに関する黙認はどうかと思われる。

大学併設校であるため、勉強しなくても内部進学ができると考えているボケカスが多すぎて呆れます。高3の秋になっても国公立、難関私大受験者の迷惑にしかならないような学習態度である。もちろんのこと、授業などほとんどは成立していない。

教師、生徒間ではやはりスポーツ校であるため教師からの体罰などはよく見られる。また、生徒間でも多数のいじめが起こっており教師も面倒事だからか目を向けない人も多い気がする。

実績などはスポーツ校としていいのが当たり前である。しかし言動の不一致による理不尽なことは多い。大抵は推薦入学者なので頭が弱く気付かない者が多いがそこはもう少し改善すべきだと感じる。

旧帝国大学の進学実績も浪人と表記せずHPに掲載AO合格に関しても表記せずHPに掲載している時点でお察し。某なんとか高校のように京都大学医学部看護学科を医学部にまとめるような実績。

駅からは近く通いやすい。近くにレストラン、郵便局、コンビニなどもあり非常に利用しやすいとは感じる。

【施設・設備】
つい最近、助成金の免除額等を無視した徴収で作ったタータンや人工芝、プール付き体育館という非常にせこいやり方で作った素晴らしい施設がございます。

女子のスカートはバーバリーと同じであるため訴えられたという噂をよく聞く。バーバリーが好きな女の子なら良いとは思う。またブレザーに関しては非常に大人びて見える。

体罰をする先生もいれば言動の不一致する先生も沢山いる。まだ、公立のように給料がいいがために教員になった人達とは違うがフィーリングでものを教える人が多い点はやはり教師としてどうかと感じる。

【高校への志望動機】
中学の担任に志望校の相談をしたら特待生になれるからと言われ適当に下げてみただけの全く眼中になかった高校。

学習塾ING

塾のテキスト

【どのような入試対策をしていたか】
特に何もしていません。過去問を1回解いた時点で合格を確信した。

東京大学教養学部理科2類

なんとなくで特に理由はなし。行きたかったから受けただけである。

みぃ さん
在校生

[校則 2| 学習 2| いじめの少なさ 3| 部活 5| 進学 3| アクセス 4| 学費 -| 施設 4| 制服 4| 先生 3]

【総評】
行事などは楽しくて充実した学校生活は送れるが進路の実績がないから行きたい学校に行けるかわからないから

髪の毛が長い人はくくらなければならず、スカートも長いし第1ボタンもしめなければならず服装に関してうるさいから

コースやクラスによってはみんなでだらだらしてしまう傾向にあり附属校でいいかあっという考えになってしまうから

多少の人間関係のごたごたはあるけれどスポーツをやっている生徒が多いのでやはりさっぱりしている人が多いから

スポーツコースもあるので強化クラブなど部活動にも力を入れていて実績もあり勉強と両立出来るようになっているから

大学附属高校なのでやはりそのまま大学進学を希望し進学する人が多いがそれ以外の大学に進学したいと思うと大変だから

駅から徒歩10分ほどなのでまあまあ近いと思うし駅も準急は止まるのでそれなりに通いやすいとは思う

【施設・設備】
今年グラウンドと体育館を建て替えたばかりで人工芝グラウンドやピカピカの体育館でとても素晴らしい設備になっているから

女子はブレザーにチェックのスカートでリボンかネクタイか自分で選べるがチェックが派手なので少し目立つ

スポーツ系の先生が多く男子校時代からの先生は少しキツイ人もいるけれど最近は実績のある先生も赴任してきて勉強に力を入れている

【高校への志望動機】
大学附属高校なので受験が楽かなあと思ったから

【どのような入試対策をしていたか】
内部進学だったのでそれほど何もしていなかった

ザッカルド さん

行事がアツい

2014/11/07

★★★★ 4 3人中3人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[校則 2| 学習 3| いじめの少なさ 3| 部活 5| 進学 3| アクセス 3| 学費 -| 施設 5| 制服 4| 先生 4]

【総評】
悪いところもあるがいいところもあるから全体的に見ると普通。盛り上がるときは盛り上がって楽しいところもある。

変に厳しい。髪の毛が長い生徒はくくらなければならないしスカート丈もひざまである。第一ボタンはあけられない。

クラス編成をきっちりしているのでやる気のあるクラスとないクラスの差が激しいのと先生の当たり外れによって意欲も変わる。

あまり問題にはならないし部活生も多いためサバサバしていてネチネチいじめるよりも直接喧嘩する人のほうが多い。

スポーツコースもあるためクラブは実績もあり活発で部活と勉強を両立させようという風潮もきちんとある。設備がいい。

附属大学へ進学する人が多いが実際進学率はあまり良くないし国公立などを受験する人もいるが合格者は少ない。

駅から徒歩10分強くらいなので朝ギリギリに着くと意外としんどい。最寄り駅が準急と普通しか止まらず特急などには乗れないのも残念。

【施設・設備】
グラウンドを人工芝にしたり体育館建て替えたばかりなので綺麗だが校舎は男子校時代から変わらないため少し汚いし設備も微妙

チェックのスカートが可愛いけれど目立ちすぎる。リボンかネクタイか選べるのはいい。黒のブレザーがシンプル

体育会系の先生も多く楽しいときもあるがあまり良くない先生もいるので当たり外れによってだいぶ違うため総合的にはわからない

【高校への志望動機】
附属中学に通っていたためそのまま内部進学した。

中学からの内部進学のためなし

中学からの内部進学のためなし

【どのような入試対策をしていたか】
普段きちんとある程度の成績をキープし内申点をとっていた

大阪府の評判ランキング

関西大学北陽高等学校を見た人は、こんな高校もチェックしています