>>     >>     >>  口コミ

布施高等学校

布施高等学校 口コミ

(ふせこうとうがっこう)

大阪府 / 公立 / 共学 / 全日制

偏差値:57

口コミ:

4.07

(14)

布施高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた布施高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

口コミ点数
投稿する

★★★★ 4.07
(14件) 大阪府内50位 (全270校中)
項目 点数 大阪府内順位
(全270校中)
校則 3.86 46位
学習 3.46 93位
いじめの少なさ 3.71 146位
部活 3.71 110位
進学 3.36 138位
アクセス 4.62 12位
学費 4.20 24位
施設 3.50 111位
制服 2.86 196位
先生 3.92 59位

この高校に関する口コミを
ご投稿ください

評価基準を見る

校則 他校に比べて校則は厳しくないか
学習意欲 勉強に対する生徒の姿勢はどうか
いじめの少なさ 教師や生徒間にトラブルはないか
部活動 クラブの種類や活気、大会での実績など
進学実績 希望する進路の叶いやすさや実績など
アクセス 自宅や駅から通学がしやすいか
学費 入学金や授業料など在校中に必要な費用
施設・設備 体育館や図書館、校庭など施設の充実度
制服 高校指定の制服は可愛いか格好良いか
先生 生徒に対する先生の姿勢はどうか

口コミ一覧

並び替え
絞り込み
14件中 1-10件を表示
  • 布施高等学校

    男性卒業生

    パソんさん

    卒業生

    2008年
    入学

    投稿日:2016/03/13
    ★★★★★ 5

    [校則 5| 学習 -| いじめの少なさ 2| 部活 5| 進学 5| アクセス -| 学費 -| 施設 3| 制服 3| 先生 -]

    【総評】
    自由な校風が売りの学校です。体育祭や文化祭は教師がほとんど介入せず、学生が主体となり行います。部活動も盛んで、「活気がある」という言葉が最も適している学校だと思います。勉強のサポートも充実しているため、本人のやる気次第では難関大学への進学も不可能ではありません。

    【校則】
    自由な校風が売りのため、学生が主体で物事を動かします。制服は指定がなく、あまりにも奇抜なものを除いては私服も可能。

    【いじめの少なさ】
    本校に限らず、気が合わない方というのはどこにでも必ずいると思います。しかし、文武両道の上、進学校であり皆勉強と、部活を両立させ、それぞれの友達を作り楽しんでいます。気が合わない方と無理に関わっていじめに発展するような環境ではないと言えます。

    【部活動】
    ほとんどの学生が部活に所属しており、勉強と両立させています。文武両道のため、スポーツに全てを捧げろ!という昔ながらの意識をもった教師もおらず、自分の価値観に合わせて勉強と部活の重点比率を変えられます。

    【進学実績】
    多くの人は大学に進学します。大阪周辺の私立大学が主流ですが、中には国公立を目指す方もいます。比率は文系6、理系4程度です。

    【施設・設備】
    多少施設が古く、年期を感じますが私生活には特に影響はありません。教室から○○準備室などの部屋に移動する際は正反対の校舎までいくので多少面倒ではありました。昼休み以外も食堂は空いているため男子は食べ盛りだからか、いつも食堂の唐揚げや揚げパンを食べています。(その後に弁当も食べます。私もよく食べていました。)しかし食堂も教室の正反対のため、往復、購入するまでの時間で休憩を丸ごと犠牲にすることになります。

    【制服】
    制服は男子が学ラン。女子は制服っぽいものならば何でも着ていました。もちろん、制服の指定がないため男子も私服可能です。比率的にはそれでも制服が多いと思います。

    入試に関する情報

    【高校への志望動機】
    家からもそう遠方でなく、交通も便利なため。また、進学校でありながら文武両道、自由な校風などが魅力的でした。

    【利用していた塾・家庭教師】
    特になし

    【利用していた参考書・出版社】
    文英堂の理解しやすい○○を利用していました

    【どのような入試対策をしていたか】
    応用問題数は多くなく、幅広くコツコツと行う勉強によりどの科目も平均以上点数を取れることが鍵です。得意分野であれば必要以上に勉強せずとも満点近くとれるので苦手をなくしましょう。

    進路に関する情報

    【進学先の大学名・学部名、業界名・企業名】
    主に私立大学に進学。国公立を目指す方もいますが、かなり上位の成績が必要になります。

    【進路先を選んだ理由】
    進学の場合、やはり自分が何をしたいかを明確化し、それに合った分野へ進むべきだと思います。私の場合は科学を専門にしたかったため、理系大学へ進学しました。

    この口コミは参考になりましたか?
  • 布施高等学校

    女性在校生

    はるかさん

    在校生

    2015年
    入学

    投稿日:2015/12/04
    ★★★★ 4

    2人中2人が「参考になった」といっています

    [校則 3| 学習 4| いじめの少なさ 5| 部活 4| 進学 4| アクセス 4| 学費 -| 施設 4| 制服 3| 先生 4]

    【総評】
    民間から選ばれた校長になり、土曜日に校内模試があって半日以上つぶれてしまったとしても、校長の意向により代休はありません。かなり生徒は不満に思っています。

    【校則】
    染髪は、明るい茶髪だと指導を受けることがあります。長期休暇などで染髪すると、休み明けにチェックが入ります。ピアスは開いていても、つけていなければOKです。

    【学習意欲】
    かなり真面目に取り組んでいるように思います。留年は1学年に1人いるかいないかというくらい。留年ギリギリの人は何人もいますけどね。

    【いじめの少なさ】
    私のクラスでは、いじめはありませんでした。男女共に仲が良く、行事などではかなり団結し、盛り上がります。

    【部活動】
    特別に有名なクラブはありませんが、放送部、陸上部は近畿大会などにまで出場しているという話はかなり有名です。

    【進学実績】
    先生方は、国公立や関関同立を強くプッシュしてきます。推薦に対する意識が高く、授業中の話でも話題にあがることが多いです。

    【アクセス】
    近鉄八戸ノ里駅がすぐ近くにありますが、各駅停車しかとまらないため、電車の本数が少ないという難点があります。

    【施設・設備】
    体育館、剣道場、柔道場に加え、ウエイトトレーニング室まであり、設備は整っている方だと思います。トイレは新しくなったところは綺麗ですが、古いところもあります。

    【制服】
    71期生から標準服というものができ、行事の際には必ず着用しなければならなくなりました。学校説明会で投票して意見を聞いたりもしていましたが、特にこれといって特記するべきこともなく、普通です。スカートは切っていても何も言われません。

    【先生】
    定年を迎えた先生も務めていることもあり、聞き取りづらい授業はたまにあります。ですが、質問すれば答えてくれますし、進路のことについて詳しく教えてくれる先生もいらっしゃいます。

    入試に関する情報

    【高校への志望動機】
    偏差値に余裕があり、自宅から近かったため。

    【利用していた塾・家庭教師】
    カンセミAXY

    【利用していた参考書・出版社】
    塾で使用していたテキスト

    【どのような入試対策をしていたか】
    塾からやれと言われたことをやるくらいで、特に自分から勉強はしていませんでした。

    進路に関する情報

    【進学先の大学名・学部名、業界名・企業名】
    技術系専門学校

    【進路先を選んだ理由】
    幼い頃からの夢である音楽の道に進むため。

    この口コミは参考になりましたか?
  • 布施高等学校

    男性保護者

    たかみわさん

    保護者

    2014年
    入学

    投稿日:2015/10/18
    ★★★ 3

    2人中1人が「参考になった」といっています

    [校則 3| 学習 3| いじめの少なさ 4| 部活 3| 進学 2| アクセス 5| 学費 -| 施設 5| 制服 3| 先生 4]

    【総評】
    割と自由な校風で生徒の自主性を考慮している反面、規則に反するものには厳しく指導されていると思います。勉学以外のクラブ活動にもう少し力を入れられれば精神的な成長がみられるのではと感じます。

    【校則】
    ある程度高い偏差値の子供が通う学校であり、自由な反面規則が厳しい。それぐらいでないと道を外すことがあってもおかしくない校風である。

    【学習意欲】
    学習意欲はあるほうだと思うが、難関大学を目指すほど学力はないと思う。ある程度高い私大が受験目標になるように感じる。

    【いじめの少なさ】
    いろいろな考えのまた程度の生徒集団であるので、人のことをさげすんでみることも少ないように思われる。同じレベルの人が集まっている。

    【部活動】
    特に運動クラブについては甘いほうだと思う。自主性なのか、自由気ままなのかがハッキリせず活動しているように思う。

    【進学実績】
    大学への進学率は高いように思うが、私大中心に国公立を目指す子が少ない様に思う。もうすこし高い目標設定があればいいと思う。

    【アクセス】
    近鉄八戸ノ里駅徒歩2分で駅からから近く大変便利。ただ、各駅しか止まらないので布施駅での待ち時間を考慮して通学しなければならない。

    【施設・設備】
    グランドが2面あり、野球部、ソフトボール部、ラグビー部など全面利用でき、駅近の公立高校の中では恵まれているほうだと思う。

    【制服】
    標準服ありで通常自由服でなんちゃって高校生の制服がはやりである。

    【先生】
    授業時間は通常7時間あり、そこそこ勉強には厳しい面がある。全体的にできる子供と高校へ入ってから勉強しないことの差が歴然と差がある。

    入試に関する情報

    【高校への志望動機】
    前期テストが不合格だったため、受験する高校を勧められた学校に布施高校があった。

    【利用していた塾・家庭教師】
    IEスクール

    【利用していた参考書・出版社】
    学校の教科書。

    【どのような入試対策をしていたか】
    塾の模試やその添削についての答え合わせをおもにしていたようです。

    この口コミは参考になりましたか?
  • 布施高等学校

    女性在校生

    ポケットさん

    在校生

    2013年
    入学

    投稿日:2015/06/20
    ★★★ 3

    1人中1人が「参考になった」といっています

    [校則 3| 学習 2| いじめの少なさ 5| 部活 4| 進学 2| アクセス 5| 学費 -| 施設 4| 制服 2| 先生 3]

    【総評】
    やる時はやる!という先生が多いので行事など盛り上がります。
    勉強、行事などの切り替えを求められます。

    【校則】
    校風は『自立性』です。なので、基本的に生徒(自治会)が主体です。染めたり装飾品などは言われますが、、、。

    【学習意欲】
    学習意欲はひとによりますが全体的にはまあまあというところです。
    放課後自習室や教室で勉強している人もいて、テストが近くなるとマンツーマンで教えてくれる先生もいます。

    【いじめの少なさ】
    いじめや教師や生徒間のトラブルはきいたことありません。
    中学校の時より男女関係なく仲がいいとおもいます

    【部活動】
    基本的には、文武両道です。
    7割くらいはクラブに入ってます
    定時制があるので、クラブ時間は他校にくらべて短いです。

    【進学実績】
    大学進学者が多いです。
    国公立大に進学する人は少なく、布施高校から近い近畿大学に進学する人が多いです。

    【アクセス】
    家から自転車で20〜30分で行けて、学校の目の前に駅があるので、電車通学も楽ですが、普通しか止まらないのが残念です

    【施設・設備】
    体育館は昔のままなので狭いです。
    北グラウンドは、水はけが良く黒土があり運動部にとっては最高ですが、南グラウンドは水はけが悪いため雨の後の処理が大変です。

    【制服】
    今までは、私服やなんちゃって制服でしたが今年の一年生から〇〇式やテストの時は絶対に着ないといけない制服ができました。
    今までの標準服は紺色一色だったので、スカートがチェック柄になりかわいくなったとおもいます。

    【先生】
    先生によるが、生徒がしたいことを応援してくれる先生と進学実績を上げたい先生とがいます。
    体育の先生は生徒がしたいことを応援してくれる先生が多いです。

    入試に関する情報

    【高校への志望動機】
    前期で布施高校ではないところを受けて落ちて、私立には行きたくなかったから

    【利用していた塾・家庭教師】
    行ってません

    【利用していた参考書・出版社】
    学校に配られるもののみ

    【どのような入試対策をしていたか】
    宿題とワークをてっていてきにやりました。

    この口コミは参考になりましたか?
  • 布施高等学校

    女性卒業生

    七瀬さん

    卒業生

    2008年度
    入学

    投稿日:2014/08/19
    ★★★★★ 5

    1人中1人が「参考になった」といっています

    [校則 4| 学習 4| いじめの少なさ 4| 部活 4| 進学 4| アクセス 5| 学費 5| 施設 4| 制服 4| 先生 4]

    【総評】
    自主自立がモットーなので校則はさほど厳しくありません。自分次第で高校生活を豊かなものにできるかが変わってきます。

    【いじめの少なさ】
    先生と生徒の距離が近いですし、男女の仲も良く、いじめと認識するようなものはなかったと思います。

    【進学実績】
    国公立は数名。関関同立、産近甲龍、京外、関外、摂南、大経大、短大、専門学校 etc...近大は毎年100名以上の合格者がいます。

    【アクセス】
    近鉄奈良線八戸ノ里駅は普通か区間準急しか止まりませんが、学校まで徒歩3分とアクセスは良い方だと思います。

    【施設・設備】
    伝統がある学校なので設備は古いですが、特に困ったことはなかったです。グラウンドが広く黒土で野球ができるので、野球部を考えている方には強くお勧めします。

    【制服】
    標準服と呼ばれるものがあり、男子は学ラン・女子はブレザーです。これは絶対に着用しなければならないわけではなくカーディガンなどの指定もないため、自分なりにアレンジしてる人が多いです。私服の人もいます。

    【先生】
    生徒にあまり関心がなかったり授業が分かりにくい先生もいますが、時に厳しく時に優しい生徒思いの素晴らしい先生方も多いです。

    入試に関する情報

    【高校への志望動機】
    自転車でも電車でも通学しやすい点、服装が自由な点、自由な校風の3点に惹かれて受験しました。

    【利用していた塾・家庭教師】
    開成教育セミナー

    【利用していた参考書・出版社】
    開成教育セミナーの教科書を利用していました。

    【どのような入試対策をしていたか】
    私は数学が壊滅的にできなかったので、ある程度の勉強はしつつ、得意の英語と社会に多くの時間を費やしました。結果、入試での数学の点は良いものではありませんでしたが、英語と社会が満点に近かったことと、国語と理科もそれなりにとれていたため合格しました。あと、内申点がみどり清朋レベルしかなかったのですが、その差は入試の点数でカバーしました。

    進路に関する情報

    【進学先の大学名・学部名、業界名・企業名】
    関西外国語大学

    【進路先を選んだ理由】
    英語とドイツ語を学びたかったので京外と関外を受験して、両方受かったのですが、アクセスの良さや留学制度の充実を理由に関外への進学を決めました。

    この口コミは参考になりましたか?
  • 布施高等学校

    女性卒業生

    たまさん

    卒業生

    2007年以前
    入学

    投稿日:2014/06/20
    ★★★★ 4

    1人中1人が「参考になった」といっています

    [校則 3| 学習 3| いじめの少なさ 3| 部活 4| 進学 3| アクセス 5| 学費 3| 施設 3| 制服 2| 先生 3]

    【総評】
    自主自立を校訓に掲げているため、
    良くも悪くも本人次第で学生生活が充実したものになるかどうか決まります。
    先生や環境に左右されるのはもっともですが、ここで自分の軸となる考え方や
    行き方を身につけることができると、その後の人生で大いに役立つと思います。

    【校則】
    私が在籍した当時はかなり自由で、標準服と呼ばれるものはありましたが
    制服はなく、それぞれ個々に制服のようなデザインの私服を着ていました。
    また、茶髪も過度でなければ容認される傾向がありました。
    しかし現在は校区の統廃合や拡大を受けて、
    上記のような身だしなみの自由さはほとんどないようです。

    【学習意欲】
    上下の差が激しい印象でした。
    個性派の生徒が多く、それぞれの興味あることに対して熱心で
    勉強ができるかどうかよりも、自分をどう活かして行こうか
    と考える生徒が多かったように思います。

    【いじめの少なさ】
    私の在学当時は知る限りたくさんはありませんでした。

    【部活動】
    学生自身が主体となり、クラブを運営する姿が良く見受けられました。
    顧問に何か依頼するときも、まず学生たちでミーティングするなど
    自分たちで考える力のある生徒が多くありました。

    【進学実績】
    進学を望めば補習授業もありました。
    実際の実績については不明ですが、難関大学を受験した生徒もいたと聞きます。

    【アクセス】
    駅から徒歩5分の立地
    ただし最寄り駅は区間準急か普通しか停まりません。

    【施設・設備】
    歴史のある学校なので設備は古いです。
    しかしグランドが広く、野球部が良く練習をしていました。
    また、グランドとは別にテニスやバスケットボールコートが独立しており
    運動部にとっては活動しやすい環境かと思います。

    【先生】
    ばらつきはありますが、基本的に良い先生が多かったように思います。
    ただし、公立にありがちな、年配の先生になるほど話が良く分からない、
    生徒の気持ちをあまり汲んでくれないという印象はありました。
    もちろん全ての先生がそうというわけではないですが。

    入試に関する情報

    【高校への志望動機】
    私の偏差値で通れる学校であったことと、自主自立の自由な校風に憧れて受験しました。何をするにも大人たちに守られていた義務教育とは違い、自分の将来をより具体的に考える良い機会となりました。

    進路に関する情報

    【進学先の大学名・学部名、業界名・企業名】
    大阪芸術大学

    この口コミは参考になりましたか?
  • 布施高等学校

    男性在校生

    チェックさん

    在校生

    2010年
    入学

    投稿日:2013/12/21
    ★★★★ 4

    1人中1人が「参考になった」といっています

    [校則 4| 学習 4| いじめの少なさ 4| 部活 4| 進学 4| アクセス 4| 学費 4| 施設 4| 制服 4| 先生 4]

    【総評】
    勉強だけでなく精神である、「自主・自律」の精神を教えてもらったと思う。

    【校則】
    「自主・自律」のため校則があまり厳しくなく、生徒の自主性に任せられる。
    私服での通学、茶髪・パーマや長髪のあまり注意されないが、酷すぎると指導が入る。

    【学習意欲】
    みんなの学習意欲が高い。
    放課後に残って勉強をしているという光景もある。わからない単元や問題を理解している友人に教えてもらうなど、お互いを高めあう環境がこの高校にはある。
    3年生は特に自習室などで、勉強している。

    【いじめの少なさ】
    極めて低いと思う。

    【部活動】
    皆活発。

    【進学実績】
    卒業後の進路はほとんどの生徒が大学に進学し、僅かの人だが国公立大学へ進学する生徒もいる。

    入試に関する情報

    【高校への志望動機】
    駅から近く、前期、後期の2学期制に惹かれた。また、部活動も活発だったためこの学校に入学したいと思った。

    この口コミは参考になりましたか?
  • 布施高等学校

    女性卒業生

    とろんさん

    卒業生

    2007年以前
    入学

    投稿日:2013/07/03
    ★★★★★ 5

    [校則 5| 学習 5| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 3| アクセス 4| 学費 5| 施設 3| 制服 1| 先生 4]

    【総評】
    私の在籍中に変わりましたが、それまでは3年間クラス替えがないというのがこの学校の特徴でした。3年間ずっと一緒だから、クラスメイトとすごく仲良くなると聞いていましたが、私の学年から変わりました。毎年クラス替えが実施され、それはそれでよかったと思います。一番心に残っているのは、体育祭です。縦割りという1クラスずつ3学年がひとつになって、ひとつのものを作り上げる、多学年の先輩後輩と交われる、いい機会でした。上下関係がなく、楽しかったという思い出だけが残っています。

    【校則】
    校則自体はとても緩く、生徒の自主性に任せるといった校風が目立ちました。ですが生徒も縛られていないから、逆に自制する所があって、風紀の乱れはなかったように思います。

    【いじめの少なさ】
    思い当たるイジメはなかったと思います。留年してる生徒が学年に数人いて、同学年の生徒の輪に入れない生徒はいましたが、一人での行動が目立っただけで、イジメに合っていたとか、はみ出してたのとは違うと思います。

    【部活動】
    私は硬式テニス部に所属していましたが、顧問の先生が4人いて、いつも交代でどなたかが部活に出てきてくれていたので、いい練習ができました。毎年夏の合宿も練習は厳しく、その後は、花火をしたり、先生も身近に感じられるような合宿で楽しかったです。

    【アクセス】
    近鉄八戸ノ里駅から徒歩5分。他に近大、樟蔭東の生徒が同じ駅を利用していたので、駅は時間によって込み合う事もありましたが、他校の生徒と会う事ができたので、便利だったと思います。

    【施設・設備】
    特に素晴らしいといった施設はありませんでした。クーラーもなく、暑い思いをしたのを覚えています。

    【制服】
    制服は特になく私服が基本でした。私服だからといって、取り乱すような服装をしてくる生徒はなく、各自高校生に適した服装を身につけていたと思います。時に制服を着用してくる事がとても新鮮だったのを覚えています。

    【先生】
    体育科の先生が熱心で、情熱的でした。

    入試に関する情報

    【高校への志望動機】
    自転車で通える距離だったのと、制服がなく私服通学ができる所に憧れて志望しました。校風も自由で、生徒がのびのびしているように見えたので、ここに入れるように頑張りました。

    【利用していた塾・家庭教師】
    中学の時は第一ゼミナールに通っていました。

    【利用していた参考書・出版社】
    第一ゼミナールの塾に通っていた為、塾で配られた教科書を利用していました。

    【どのような入試対策をしていたか】
    最後の最後まで、八尾高校と布施高校で迷いました。八尾高校の方がレベルが上ですが、家から近かったのと入りたかったクラブが強かったので、理想を抱いていましたが、金銭的な面で私立には行けなかったので、安全圏で、次に希望をしていた布施高校を選びました。

    進路に関する情報

    【進学先の大学名・学部名、業界名・企業名】
    武庫川女子短期大学

    【進路先を選んだ理由】
    留学に憧れてて、武庫川では英文学科に入ると必然と3ヶ月のアメリカ留学が工程として組まれていたので、それに憧れて希望しました。

    この口コミは参考になりましたか?
  • 布施高等学校

    女性在校生

    nanaさん

    在校生

    2010年
    入学

    投稿日:2013/03/20
    ★★★★★ 5

    1人中1人が「参考になった」といっています

    [校則 4| 学習 4| いじめの少なさ 4| 部活 4| 進学 4| アクセス 5| 学費 5| 施設 3| 制服 5| 先生 4]

    【総評】
    勉強と遊びをしっかり切り替えることができとても充実した生活を送ることができた。

    【校則の自由さ】
    私服でもOKなところ。ほとんどの学生は自分で好きな制服を着ている。

    【学習意欲】
    授業をしっかり受けている。

    【いじめの少なさ】
    自分のまわりでは全くなかった。

    【部活動】
    運動部から文化部までいろいろある。

    【進学実績】
    ほとんどが大学進学を目指している。専門学校や就職をする人もいる。

    【アクセス】
    八戸ノ里駅から見えるぐらい近い。徒歩2,3分。

    【学費】
    私立高校に比べて公立高校は安い。

    【施設設備】
    けっこう汚れてるかも。

    【制服】
    指定の制服もあるけどほとんどが私服を着ている。

    【先生】
    しっかりと相談に乗ってくれる先生が多い。

    入試に関する情報

    【高校への志望動機】
    家から近かったから。

    【利用していた塾・家庭教師】
    行っていない。

    【どのような入試対策をしていたか】
    英語だと長文を読めるように対策していた。

    この口コミは参考になりましたか?
  • 布施高等学校

    男性卒業生

    りっくんさん

    卒業生

    2007年
    入学

    ★★★★★ 5

    1人中1人が「参考になった」といっています

    [校則 5| 学習 4| いじめの少なさ 2| 部活 1| 進学 4| アクセス 5| 学費 4| 施設 3| 制服 2| 先生 5]

    【総評】
    布施高を選んでよかったと思います。

    【校則の自由さ】
    偏差値の高さのわりには
    自分らしさをたくさんだせると思います。

    【学習意欲】
    個々が、テスト前はもちろん、
    普段の授業中も意欲がある人は多かったです。

    【いじめの少なさ】
    偏差値の高さのわりにはある程度、自由な校風のせいか、
    少し教室は やんちゃでした。

    【部活動】
    少なく、大会に出ている部がすくなかったです。

    【アクセス】
    駅から5分もかからないです。
    とても便利です。

    【制服】
    男子の指定服は学ランで、自分はあまり好みではなかったので、
    学ランと私服を混ぜたスタイルで通っていました。

    【先生】
    しっかり教えてくれ、質問などにも分かるまで対応してくれました。

    入試に関する情報

    【高校への志望動機】
    偏差値、場所、全てが自分にあっていたため

    【利用していた塾・家庭教師】
    稲田塾

    【利用していた参考書・出版社】
    稲田塾から渡されるもの

    【どのような入試対策をしていたか】
    内申を中学3年が始まってからずっと意識していました

    進路に関する情報

    【進学先の大学名・学部名、業界名・企業名】
    大阪スクールオブミュージック専門学校

    【進路先を選んだ理由】
    音楽が夢だからです

    この口コミは参考になりましたか?
14件中 1-10件を表示

口コミ募集中!
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!

口コミを投稿する

おすすめのコンテンツ

偏差値が近い高校

評判が良い高校

大阪府のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

布施高等学校の画像 :©Kansai explorerさん

高校を探す

  >>     >>     >>  口コミ

この学校についてみんなに教えよう
  • 画像を投稿する

ピックアップコンテンツ

大阪府の高校入試特集
大阪府の高校入試特集
大阪府独自の入試制度や受験対策など、高校受験に役立つ情報を見ることができます!
大阪府の高校情報
大阪府の高校情報
大阪府の高校の偏差値や評判、入試情報など、高校受験・高校選びに役立つ情報が満載です!
大阪府の偏差値・倍率一覧
大阪府の偏差値・倍率一覧
大阪府の高校の偏差値や一般入試の倍率の一覧を一目で見ることができます!

オススメの高校

夕陽丘高等学校
夕陽丘高等学校
ワンランク上にチャレンジ
偏差値:55 - 61
★★★★☆4.17 (18件)
大阪府大阪市天王寺区
(公立・共学)
賢明学院高等学校
賢明学院高等学校
ワンランク上にチャレンジ
偏差値:49 - 61
★★★☆☆3.33 (3件)
大阪府堺市堺区
(私立・共学)
追手門学院大手前高等学校
追手門学院大手前高等学校
併願校におすすめ
偏差値:54 - 57
★★★☆☆3.27 (15件)
大阪府大阪市中央区
(私立・共学)