みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  羽衣学園高等学校   >>  口コミ

羽衣学園高等学校
出典:www.img-asp.jp

羽衣学園高等学校 口コミ

(はごろもがくえんこうとうがっこう)

大阪府 高石市 / 私立 / 女子校

(45件) 大阪府内248位 / 258校中

2017-01-24投稿
      やめた方がいいと思います。
      特進コースの授業内容はしっかりしていますが、
      進学コースの授業はレベルが低すぎますし、
      生徒もたるんでいます。

別のクラスの人から聞きましたが、
      気に食わない事があると指定校を取り消すぞと脅す教師が居るそうです。
      厳しいというかうるさいです。
      登校時に天パの子や元々髪色が黒でない子をいちいち門で止めています。
      僕のクラスではいじめはありませんし、
      特進クラスでのいじめは聞いた事がありません。
      ダンスやホッケーは強いです。
      文化系は特に大会などもなくひっそり活動している感じです。
      部員が増えても大きい部室が与えられず、ひとつの部屋を別の部活動と共用しているところもあります。
      あとは運動部は部員で一緒に昼食をとるという謎のしきたりがあります。
      いい大学に行くなら指定校ですね。
      担任次第ですが、何を言っても反対するような教師も居ます。
      自分の意志を曲げなければ大丈夫です。
      記念棟という新しくできた綺麗な校舎があり、
      やたらその校舎をアピールしていますが、
      入学したからと言ってその校舎を使えるとは限りません。
      使えたとしても全面ガラス張りで教師に監視され、集中できる環境ではないです。
      体育館は普通。グラウンドが無いので隣りの大学のものを使うために歩きます。
      図書館の本はある程度充実しています。自習するなら図書館がおすすめです。
      進路指導室で赤本の利用ができます。
      普通です。在り来りなブレザー。
      学園祭がショボいです。
      2日間あり、1日目はクラブと有志の出し物。
      2日目は2年と3年がクラスごとに店を出します。
      2年は映像など作品。3年は飲食店と決められています。
      今のところ他校の生徒が来ることはできません。

修学旅行はオーストラリアか台湾の選択制。どちらもおすすめです。

体育祭は盛り上がりますが中学生と合同で行うところがよくわかりません。

2016-12-22投稿
      何かあると、指定校を取り消しにするぞ。と脅してくる先生もいるようです。良い先生と悪い先生の差がすごいと感じた。行事はクラスのやる気で変わってくる。
      私立にしては普通だと思います。
      でも地毛が茶色の子にも黒染めをしろとしつこく言ってきたり、進学と特進で対応が違うと思いました。
      みたことはない
      ホッケーとダンスぐらいじゃないですかね
      隣にある大学には行きやすいんじゃないかなと思います。
      難関大学に行くなら指定校を取ってる子がほとんど
      見た目ばっかり気にしてそこまで良くもない。まぁ普通
      ふつう
      元女子高ってこともあって体育祭は女子はやる事が多いが男子はやる事が少ない。中学生とも一緒にやるので暇が多いし狭い。
      近かったから

2016-12-18投稿
      正直、この学校はやめといた方が良いと思う。
      校則は、普通だけど先生によって基準が違うから。
      私立やのに、綺麗にしたいのは山々やけど、逆に狭くなってしまった。
      校則に関しては厳しくはないけど、目をつけられたら厳しくなると思います。1年の時に普通にしてたら大丈夫。
      生徒で、いじめがない学校とかあるんですかね?
      多分一般的な感じだと思います。
      特別なとこはないですけど。
      女子は伝統があり、各クラブ力が入っていて強い。
      男子は力が入ってるようで入っていなく、まだまだどの部活も全然である。
      指定校推薦を取れたら良い大学に行けます。
      それいがいなら、桃山、阪南が人気!
      ビニールハウスのプール。体育館は特別でもなくちょっと年季が入っている。
      別に普通に可愛く、かっこよく、着こなせるとおもう。
      特別良いってこともないです。
      充実してません。
      行事ごとになったら、色々な規制があり、完全に楽しむ事は、難しい。

2016-11-12投稿
      ここの高校に入って後悔してます。
      この学校しか入ることができなかった自分の学力に悔やんでいます。

私学なので公立に比べればもちろん厳しいですが
      もともと茶色がかった髪色の生徒に
      黒染め黒染めと言っているのが印象に残っています

化粧は禁止ですしピアスも禁止されています
      繁華街へ行くことも禁止されているのですが
      先生の話の中に一度は訪れてなどと言うので
      色々と矛盾している校則です
      表立ってはないですが色々とあるそうです。
      インターハイに出場する部活動もありますが
      本気で部活に励みたい方はこの高校では無理だと思います。
      付属大学があるので勉強が苦手な方はそちらに流されると思います
      男女共学になったことにより
      男子トイレ女子トイレの少なさは感じられます
      征服や冬服には満足していますが
      夏服のオーバーブラウスなどには
      すこしみっともない感じがあります。
      大人の方からしたら清楚にみえるのでしょうか。
      もちろん公立に比べてみれば
      本当に文化祭なのだろうかと思う部分もありますし
      青春と思える行事はなに一つありません。
      自分の学力のなさでこちらの高校を希望しました。

2016-10-26投稿
      私が関わっている先生はいつでも親身になってくれるから
      したい事が出来て充実してる
      食堂のご飯も美味しい
      国際交流をしたい学生にはいいと思う たくさんチャンスがある
      クラブも強い
      毎日正門に先生が立ってたり 月2で風紀検査あるから公立に比べたら厳しいと思う。けど校則があることで社会に出た時に役立つと思う。限られた中ですることが大切だと学べた。だらしない高校生より何倍もいい。
      アルバイト 携帯電話 化粧 髪染め エクステ もろもろ禁止
      生徒によって、先生の好き嫌いは変わるものの、その間での問題は聞いたことがない。
      ソフトボール ホッケー 水泳 ダンス テニス などは 近畿大会 全国大会 インターハイ などにも出場している。
      国公立も目指せます。四年制大学の進学が最もおおい。中には専門学校や就職の生徒もいる。また海外に行く生徒もいる。(アメリカ 台灣) 幅広い
      記念棟は綺麗。
      中庭も綺麗
      グランドはちょっと歩く
      タブレットも80個くらいある。
      冬ー女 は可愛いと思う リボン orネクタイ
      男 は普通 ネクタイ
      夏ー 女 だぼって感じになる リボン ネクタイor ノータイ
      男 介護士みたい ノータイ
      女はピンクシャツが正装男は水色シャツ
      ピンク 水色 白の中のシャツがある ←オプション
      リボン ネクタイ カーディガン ベストもある
      学園祭には二年連続で芸人が来ている。
      少ないかもしれないがそれなりに楽しいよね。
    2016-10-25投稿
      修学旅行は海外で期間も長くとても充実しています。
      学園祭は一般の方を呼べないのでそこを改善さえすればもっと楽しめると思う。
      校則は厳しいです。
      携帯禁止。アルバイト禁止。免許取得禁止。風紀検査あり。
      大きなトラブルが起こった話は聞きません。
      いじめもないと思います。
      割と強い部活が多いです。休み少ないけれど部活して損は無いです。
      羽衣国際大学には行きやすいです。お金がちょっと安くなったり…。
      記念棟は綺麗ですが、その他の教室はそこまで綺麗じゃないです。
      制服のデザインが変わって前よりは可愛くなったと思います。ただ、シャツの色が微妙。
      体育祭、学園祭、修学旅行、遠足、どれも楽しめます。
      球技大会とか欲しいかな
    2016-10-23投稿
      先生は自分の立場を守ることにいっぱいいっぱいで、真面目にしている生徒が傷付けられていく。
      オタクな人や、個性的な生徒が多いため、仲間探しには良いのではないでしょうか。
      下のクラスになるほど、五月蝿い生徒が増えますので、真面目に授業を受けたい場合は少しでも上を目指すべき。
      普通かな。女子は第一ボタンを開けてはならないなどはありますが。月によって着ても良い制服が決まっているのも嫌かな。寒かったり暑かったりと安定しない気温なので。
      不登校から立ち直るには向いてません。しかし、いじめは少ないかと。変わった趣味でも理解をもとうとしてる生徒が多いかと。
      良いそうです。毎年自慢げに賞状を渡す会が講堂で行われています。興味のない私には眠たくなってしまうほど長いです。
      様々な検定を受けるそうですが、進学コースは漢検、特進コースは英検を強制的に毎回受けさせられます。希望者はどちらも受けれます。パソコンの検定も毎回しているので、タイピングはかなり早くなるかと。
      剣道室等もあり、講堂も綺麗です。しかし、地図では室内プールと思って入学したのですが、ただのビニールハウスです。ご注意ください。
      特に可愛さを求めていませんので、あまりわかりませんが、好きでも嫌いでもないです。私立なので、やはり高いです。
      気分が悪くなるくらいたくさんあります。行事嫌いには辛いです。
      なんとなく。学校嫌いですので、適当に選びました。

2016-10-22投稿
      少し校則が厳しいかもしれませんね
      一類科の生徒は部活動が出来ないのと夏休みが無いので気をつけてくださいね!
      総合評価でも言いましたが、少し厳しいと思いますね。
      携帯は学校内では使えません
      僕がみてる限りではあまり大きなトラブルはありませんよ
      まあこの先生が嫌いとか好きだとかはありますがね…
      僕はあまりわかりませんが、男子バスケットボール部は中学生との合同練習をしたことがあると聞きました。
      あまり知らなくてすいません
      この辺のことに関しては何も言えないと言うかわからないので、別の投稿を見るか別のサイトをみてください。すいません
      体育館やプールは普通の大きさだと思います、ですがグラウンドが離れた場所にあって少し小さいですね
      結構色んなところにあるようなふつーーの制服ですね笑笑
      ダサくは無いと思いますよ
      修学旅行ではオーストラリアなどの海外に行きます!文化祭は色々な出し物をしてとても楽しいですよ!
      僕は専願でこの学校に入ったのであまり受験は大変ではありませんでした。校則が厳しかったりしますが、なんやかんやで楽しいですよー
    2016-10-22投稿
      ホームページに書いてあるようなことがあまり授業に反映されていない気がします。先生も先生で適当な方が多く感じます。。。
      かなり厳しいかと思われます。皆さん口を揃えて過剰すぎる校則なのでは無いのかと言われるかと思われます。
      私が知らないだけかもしらませんが、いじめというより堂々とした喧嘩が多いイメージです。
      他の学校がどのような感じがわかないのですか毎回3クラブ位表彰されてます。
      偏差値どうりかと思います。推薦は考えないほうがいいですよ。はい。
      こんな言葉言いたく無いですが、ほんとホームページに書いてあることと違いすぎで泣きそうです。
      あまりわかりません。この点に関しては興味が無いもので。はい。
      自治会の人が全然働いていないし、もうぐちゃぐちゃです。遊んでいるのは適当に流している人だけです。

2016-10-22投稿
      楽しいけれど すこし勉強がいそがしすぎるから もう少し余裕が欲しいと思ったから
      他の学校に比べて少し厳しいように感じて そのおかげで風紀は乱れないから
      そんな いじめをするような生徒はいないし 相談室も完備されているから
      いろんな部活があって そのそれぞれの部活が活発に活動しているから
      まだそこらへんのことを意識したことがなくて知らないのと それでも先生が進学相談に熱心になってるから
      体育館がひろくて 剣道室や卓球室など用途にあった場所があるから
      まわりの友達が 私の制服を見て よくかわいいと褒めてくれるから
      このあいだあった 学園祭がびっくりするくらいたのしかったから
      家が近かったのと 行きたい部活があったのとで この高校に行きたいと思いました
      ありません