みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  羽衣学園高等学校   >>  口コミ

羽衣学園高等学校
出典:www.img-asp.jp
羽衣学園高等学校
(はごろもがくえんこうとうがっこう)

大阪府 高石市 / 東羽衣駅 /私立 / 共学

偏差値:49 - 58

口コミ: ★★★☆☆

羽衣学園高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.63
(104) 大阪府内233 / 270校中

項目別に表示
    2023年10月投稿
      こんなとこに来るなら他のとこがいいと思います。私は進学のアッパークラスというクラスにいるのですが、このクラスは希望してはいるのではなく成績や模試が少しでも良ければ入れられるクラスです。なのに定期テストや授業中に「あなた達アッパーはこれぐらいできますよね」とか「アッパーなら平均80点とって当たり前」などを平気で言ってきます。他にも授業中の暴言は当たり前、常に生徒を侮辱してきます。オキニの生徒を分かりやすいぐらい贔屓をしていたりします。先生のほとんど全員は羽衣に洗脳されています。校則について不満を言ったりすると、でもそう書いてあるからしか言いません。
      ストレートアイロンをすることもマトメージュなどの整髪料も編み込みもお団子もダメで頭髪は自然のままであることらしいです笑。他にも高い金払って靴下やベスト、セーターを買わなければいけないです。第1ボタンまで止めてネクタイ、リボンは1番上まで上げろというくせに袖のボタンは外していても何も言われません。シャツの下に着るものも決められているし、スカートにベルトを付けれない。サスペンダーはあるけど許可制。友達関係にも口を出してきて友人宅の泊まりは禁止、アメリカ村に行く、友達との旅行なども禁止です。何をするにしても全ての行動に許可が要ります。メイクが見つかると落とされて1週間チェックされるのですがチェックされる人とその場で落とすだけの人見つかった先生によって違うようです。
      ホッケー部の先生含め関係がやばい以外ほかの学校と同じだと思います。
      ホッケー部が強いのと野球部が頑張ってる。
    • 進学実績
      国公立や有名な私大に受かった人たちのことを全て羽衣のおかげだと言っています。正直キモイです。
      来年に食堂が変わるそうですが正直金の無駄だと思います。綺麗なのは記念棟だけです。その記念棟も見た目を意識しすぎて夏場はクーラーつけても暑いらしいです。羽衣はとにかく鏡張りにしたらいいと思っていて至る所が鏡張りです。暑いだけです。言い風に撮っているプールも実際見れば本当にUVカットされているか分からないビニールハウスの中で日焼け止めも全部落とされて意味の無いプールを囲う塀の中泳ぎます。
      ジャケットやベスト、セーターなど全てを着てようやく可愛いかな?って感じになります。正直オプションの方が可愛いです。
      体育祭の練習は特にしないので本当にグダグダです。遠足でもバスいるやろって言う時に限ってないですし要らんやろって時にあります。体育祭などのイベントの時はみんなメイクをするのですが袋いっぱいに入ったメイク落としシートを撮った写真を送り付けてきます。

あまりおすすめはしない
    2022年11月 投稿
      特進一類コースにいるのですが、必死に頑張る人以外はおすすめはしません。パンフレットとは違ったこと(ほとんど強制の8時間目授業と19時までの自習)をしています。学力が上がることには納得できるのですが、入学してからすぐに求められたのでものすごく …続きを読む(全802文字)
    在校生 / 2022年入学
    いい先生ばかりです!
    2022年10月 投稿
      芸術選択にある書道は担当してくれる先生によります。書道以外の担当の先生はとってもいいです!わからなかったりするところがあれば丁寧に教えてくれます。とても分かりやすいです。いい大学に行きたかったら一類に行かないといけません。やたら国公立大学を …続きを読む(全441文字)
    どんな人でも馴染めますよ
    2021年09月 投稿
      私立にしてはって感じですが意味不明な校則があるくらいでそこまできつくは無いです。勉強に集中したい人は特進1.2類コース、部活(その他)に集中したい人は進学がオススメです。校則などの変わりはありません。
      他校と比べると厳しい、の、かな。靴下まで …続きを読む(全625文字)
    信頼できる友達を作れたらたのしい!
    2021年04月 投稿
      2類コース。
      いいと思う。やけど土曜日以外朝礼テストがある。
      これを不合格になってしまうと再テストがある。
      これが長引くと7時まで残らされる。
      それもクリア出来なかったら次の日の朝。
      長期休みの最初らへんを取って課外授業がある。
      強制の課外 …続きを読む(全350文字)
    なんとも言えない学校
    2021年02月 投稿
      コロナで半年ぐらいしか過ごしていないですけど個人的な感想です。
      進学コースは基本勉強より部活部活!!って感じです勉強したいなら特進2類、1類コースにくるのがオススメかと、基本6時間授業です。2類コースは1類コースより勉強!とは言われないで …続きを読む(全1132文字)
    思ったより普通に楽しい
    2020年12月 投稿
      中学校が最悪すぎて私にはキラキラした学校生活だけど友達とかは普通に楽しいとか普通の高校生活って言ってます
      口コミ悪く書かれすぎじゃないですか?って思います
      進学は元気な子が多いです。6時間授業だし普通に楽しそうな子が多いです
      二類は周 …続きを読む(全705文字)
    卒業生 / 2019年入学
    自分に合ったコースへ
    2022年04月 投稿
      I類I壁I進学・II類って感じですね。まぁI類は3年間別の校舎で過ごすからでしょうけど。I類は平日+土曜は放課後自習(用事がない人は基本参加)があります。日曜日は朝9時から17時(3年になるともっと遅く)まで教室が開けられていて、担任の先生 …続きを読む(全1304文字)
    この学校で良かったと思ったことはない
    2021年06月 投稿
      私立やから妥当っちゃ妥当。私には合っていない …続きを読む(全403文字)
    • 進学実績
      頑張ってる人は結果が出せると思う …続きを読む(全403文字)
    一度切りの高校生活無駄にしないでね
    2021年01月 投稿
      ちょうどいいレベルだから、近いから等の理由でここに来るぐらいならもっと他のところを探すべき。1年生の合宿時に校長から「この学校の悪口しか言わないやつは悪い学校にしか行けなかった可哀想な人」と言われるような学校です。自分はここに入学したこと中 …続きを読む(全570文字)
    魅惑のフォークソング部
    2020年12月 投稿
      羽衣大好きっ子です。数学めっちゃわかりやすい。生物とかまじオアシス。現文まじで神。リスペクト
      中々ユニークな校則もありつつ、愛で溢れています。 …続きを読む(全396文字)
    おまたせ!羽衣コミック9月号だお
    2020年09月 投稿
      みんなお待たせ前回投稿した者です!
      1番新しいニュースを持ってきたぜ
      まず一つ目!今年の文化祭が中止になりました。すごく悲しい。でもみんなの健康と安全のためには、仕方がない犠牲だと思います。
      二つ目!実は今年の体育祭も無くなったんだ。 …続きを読む(全690文字)
    良い先生と悪い先生の差。
    2020年08月 投稿
      私は?類コースに所属していますが、誰とは言いませんが一部の先生には注意した方がいいです。表面上良いように装っていますが日が経つにつれて内面が見えてきて9割の生徒から嫌われてますというか、嫌われに行ってます。何か悪いことがあったら全校集会、こ …続きを読む(全913文字)
    羽衣学園高等学校の口コミ
    2020年07月 投稿
      良いところが見当たらないです。教師はもちろんウザいし朝礼テストを週3くらいで行って合格点以上とらないと再テスト。ここまではどこでもそうかもしれませんが驚くべきところはこの朝礼テスト、定期テストには出てこないことがほとんどなのです。なんのため …続きを読む(全425文字)
    勉強はしとけよ!みんな!
    2020年07月 投稿
      現代文のみんなの実力が悪すぎてすぎて自分が輝いて見えるから。基本的に先生が生徒を見下してくるからディース。
      校則は案外ゆるい!あとは携帯電話をいつでも触れるようにした方がいい! …続きを読む(全396文字)
    実際に自分の目で見たほうがいいよ。
    2020年07月 投稿
      教師の教え方が下手すぎる。教えるの上手い教師もいるけど圧倒的に下手な先生が多すぎる。たまたま俺の代がそういう教師が多いだけなのかもしれないけど。
      特に目立ったことは無いと思う。当たり前の対処をしていると思う。正直に言ったらスマートフォンをいじ …続きを読む(全396文字)
    この高校に来るべきじゃない
    2020年03月 投稿
      高校生活をモノに残して楽しみたい!って人や、厳しいのは嫌だって人は公立高校や、違う私立の高校に行ったほうがいいのではないかなと、この学校に通ってる私は思います。
      私立高校なので緩くはないです。
      月に一度程度に風紀検査があります。
      光の当たる場 …続きを読む(全1621文字)
    そんなに悪い学校でもない。至って普通
    2020年02月 投稿
      小テスト、宿題が多すぎてめんどくさい。
      朝と授業中にもあるし英語は不合格だと土曜日に再テストになるので注意
      他の口コミでめちゃくちゃなこと書かれてますがそこまで変な学校ではない。普通中の普通
      偏差値の割に厳しいと思う
      でもだいたいどこの私立 …続きを読む(全685文字)
    人による よしわるしあるから
    2020年02月 投稿
      あかん
      小テストだるいわ
      ケータイ触られへん
      まあ私立やからじゃーないけど
      カラオケも一応行ったあかん …続きを読む(全290文字)
    一軍だけが盛り上がってるイメージ
    2019年09月 投稿
      私は併願で受け公立に落ちてしまったためこちらに入学してきました。
      進学コースはクラスの差が激しくうるさいクラスはとことんうるさい、落ち着いているクラスはとことん落ち着いています。
      毎週3回ほど朝礼テストがあり不合格の場合は居残りをさせられま …続きを読む(全782文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

羽衣学園中学校

口コミ:★★★★☆4.04(6件)

羽衣学園中学校