羽衣学園高等学校
出典:www.img-asp.jp

羽衣学園高等学校 口コミ

(はごろもがくえんこうとうがっこう)

大阪府 高石市 / 私立 / 女子校

(38件) 大阪府内242位 / 254校中

2016-12-22投稿
      何かあると、指定校を取り消しにするぞ。と脅してくる先生もいるようです。良い先生と悪い先生の差がすごいと感じた。行事はクラスのやる気で変わってくる。
      私立にしては普通だと思います。
      でも地毛が茶色の子にも黒染めをしろとしつこく言ってきたり、進学と特進で対応が違うと思いました。
      みたことはない
      ホッケーとダンスぐらいじゃないですかね
      隣にある大学には行きやすいんじゃないかなと思います。
      難関大学に行くなら指定校を取ってる子がほとんど
      見た目ばっかり気にしてそこまで良くもない。まぁ普通
      ふつう
      元女子高ってこともあって体育祭は女子はやる事が多いが男子はやる事が少ない。中学生とも一緒にやるので暇が多いし狭い。
      近かったから

2016-12-18投稿
      正直、この学校はやめといた方が良いと思う。
      校則は、普通だけど先生によって基準が違うから。
      私立やのに、綺麗にしたいのは山々やけど、逆に狭くなってしまった。
      校則に関しては厳しくはないけど、目をつけられたら厳しくなると思います。1年の時に普通にしてたら大丈夫。
      生徒で、いじめがない学校とかあるんですかね?
      多分一般的な感じだと思います。
      特別なとこはないですけど。
      女子は伝統があり、各クラブ力が入っていて強い。
      男子は力が入ってるようで入っていなく、まだまだどの部活も全然である。
      指定校推薦を取れたら良い大学に行けます。
      それいがいなら、桃山、阪南が人気!
      ビニールハウスのプール。体育館は特別でもなくちょっと年季が入っている。
      別に普通に可愛く、かっこよく、着こなせるとおもう。
      特別良いってこともないです。
      充実してません。
      行事ごとになったら、色々な規制があり、完全に楽しむ事は、難しい。

2016-11-12投稿
      ここの高校に入って後悔してます。
      この学校しか入ることができなかった自分の学力に悔やんでいます。

私学なので公立に比べればもちろん厳しいですが
      もともと茶色がかった髪色の生徒に
      黒染め黒染めと言っているのが印象に残っています

化粧は禁止ですしピアスも禁止されています
      繁華街へ行くことも禁止されているのですが
      先生の話の中に一度は訪れてなどと言うので
      色々と矛盾している校則です
      表立ってはないですが色々とあるそうです。
      インターハイに出場する部活動もありますが
      本気で部活に励みたい方はこの高校では無理だと思います。
      付属大学があるので勉強が苦手な方はそちらに流されると思います
      男女共学になったことにより
      男子トイレ女子トイレの少なさは感じられます
      征服や冬服には満足していますが
      夏服のオーバーブラウスなどには
      すこしみっともない感じがあります。
      大人の方からしたら清楚にみえるのでしょうか。
      もちろん公立に比べてみれば
      本当に文化祭なのだろうかと思う部分もありますし
      青春と思える行事はなに一つありません。
      自分の学力のなさでこちらの高校を希望しました。

2016-10-25投稿
      修学旅行は海外で期間も長くとても充実しています。
      学園祭は一般の方を呼べないのでそこを改善さえすればもっと楽しめると思う。
      校則は厳しいです。
      携帯禁止。アルバイト禁止。免許取得禁止。風紀検査あり。
      大きなトラブルが起こった話は聞きません。
      いじめもないと思います。
      割と強い部活が多いです。休み少ないけれど部活して損は無いです。
      羽衣国際大学には行きやすいです。お金がちょっと安くなったり…。
      記念棟は綺麗ですが、その他の教室はそこまで綺麗じゃないです。
      制服のデザインが変わって前よりは可愛くなったと思います。ただ、シャツの色が微妙。
      体育祭、学園祭、修学旅行、遠足、どれも楽しめます。
      球技大会とか欲しいかな
    2016-10-23投稿
      先生は自分の立場を守ることにいっぱいいっぱいで、真面目にしている生徒が傷付けられていく。
      オタクな人や、個性的な生徒が多いため、仲間探しには良いのではないでしょうか。
      下のクラスになるほど、五月蝿い生徒が増えますので、真面目に授業を受けたい場合は少しでも上を目指すべき。
      普通かな。女子は第一ボタンを開けてはならないなどはありますが。月によって着ても良い制服が決まっているのも嫌かな。寒かったり暑かったりと安定しない気温なので。
      不登校から立ち直るには向いてません。しかし、いじめは少ないかと。変わった趣味でも理解をもとうとしてる生徒が多いかと。
      良いそうです。毎年自慢げに賞状を渡す会が講堂で行われています。興味のない私には眠たくなってしまうほど長いです。
      様々な検定を受けるそうですが、進学コースは漢検、特進コースは英検を強制的に毎回受けさせられます。希望者はどちらも受けれます。パソコンの検定も毎回しているので、タイピングはかなり早くなるかと。
      剣道室等もあり、講堂も綺麗です。しかし、地図では室内プールと思って入学したのですが、ただのビニールハウスです。ご注意ください。
      特に可愛さを求めていませんので、あまりわかりませんが、好きでも嫌いでもないです。私立なので、やはり高いです。
      気分が悪くなるくらいたくさんあります。行事嫌いには辛いです。
      なんとなく。学校嫌いですので、適当に選びました。

2016-10-22投稿
      ホームページに書いてあるようなことがあまり授業に反映されていない気がします。先生も先生で適当な方が多く感じます。。。
      かなり厳しいかと思われます。皆さん口を揃えて過剰すぎる校則なのでは無いのかと言われるかと思われます。
      私が知らないだけかもしらませんが、いじめというより堂々とした喧嘩が多いイメージです。
      他の学校がどのような感じがわかないのですか毎回3クラブ位表彰されてます。
      偏差値どうりかと思います。推薦は考えないほうがいいですよ。はい。
      こんな言葉言いたく無いですが、ほんとホームページに書いてあることと違いすぎで泣きそうです。
      あまりわかりません。この点に関しては興味が無いもので。はい。
      自治会の人が全然働いていないし、もうぐちゃぐちゃです。遊んでいるのは適当に流している人だけです。
    2016-10-05投稿
      先生たちは校則のことしか考えていなくてあんまり賢くないのにやたらといい大学に行かせよとしてあんまりよくないですね
      めちゃくちゃ厳しいです。
      でも、私立なので当たり前かな?って思います。
      あまりないと思います。
      でも生徒とのは間ではあるかもしれます。
      ホッケー部はとても強くて有名です。
      水泳部も強いです。
      バスケも強いですね。男子が特に
      関関同立や産近甲竜など目指しているわりには全然進学できません。
      体育館はとても暑くて図書館はせまく
      学校もせまくて不便です。
      制服は、普通にオシャレですね。
      まゆゆが着たぐらいですからね。
      体育祭は、あまり楽しくありませんが額絵祭はサプライズゲストがきて面白いです。
      クラブと勉強がしたかったからです。

2016-10-04投稿
      勉強はもちろん、部活動にも力を入れることができ、多くの部活動がインターハイ出場していて、元気がよく、あいさつもしっかりとできる学校です。
      多少厳しさもありますが、そのおかげで毎日元気に楽しく過ごせています。
      自信を持って言えます。
      この学校にいじめは本当にありません。
      たくさんの部活動でインターハイに出場しており、種類も様々です。
      どの先生も進路について真剣に相談にのってくれます。
      とても安心です。
      校舎がとてもきれいで、トイレも最新です。
      1番はやっぱり新校舎の記念棟です。
      とてもかわいいです。
      ブレザーはもちろん、スカートやリボン、とても高校生らしい制服です。
      体育祭や学園祭など、有名人なども来ることがあり、大盛りあがりです。
    2016-10-04投稿
      ICTをかなり活用しているから。後、部活などはかなり多く、部活をしていなかった人でも気軽に入れるから
      頭髪検査や服装確認などがあり、自由はあまり許されない。それ以外では、携帯の持参などは担任の許可がなければ持参できない。
      先生方は親切な方が多く、分からないところがあると懇切丁寧に教えてくれる。ただ、中には怖い先生もいるので要注意笑
      羽衣学園ではホッケー部が特に有名です。卒業生の中からオリンピックに出場しているなど、かなりやりがいがある。
      近畿大学や関西大学など、努力すれば良い大学に入れる。しかし、勉強を疎かにすると大学に入れない可能性もある。
      校庭などはありませんが、かなり大きい広場がある。体育館はそこそこ大きく、プールも存在している。図書館は小さいが便利である。
      人にもよるが、男子はそこそこカッコイイが、女子の制服はスカート丈が長く、少しかっこ悪い。赤いラインが入っていてそこそこ良い
      体育祭では高校三年生が伝統的な踊りを踊るなど、カッコイイ。学園祭では有名人が来るなど、かなり楽しい。
      第二志望にしていた高校でICTを活用していると聞いたので、良いなと思い希望した。
    2016-10-04投稿
      校則がきびしすぎる。
      文化祭の時くらいは携帯を許可してほしい。
      楽しむときはもっとたのしみたいと思う。
      毎日正門でチェックもあって、、そこまでしてても
      クラスに戻るとみんな崩れてるから意味ないと思う。
      いじめはないとおもう。
      人それぞれ好き嫌いがあるから、それはしょうがないとおもう!
      ホッケー部やダンス部など全国大会に進んでいる部活動がとっても多いのでそれは本当にいいことだと思います。
      検定でもむりやり受けている感じなのであんまり意味がないとおもう。
      記念塔は綺麗けど、体育館など昔からあるとこは
      もっときれいにしたほうがいいとおもう、
      何年か前にかわってから可愛くなったとおもう。
      けどくつしたはかえてほしい。
      文化祭をもっと全学年がお店できるようにしたほうがいいとおもう!もっと文化祭の期間を3日間くらいにしてほしい。