みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  羽衣学園高等学校   >>  口コミ

羽衣学園高等学校
出典:www.img-asp.jp

羽衣学園高等学校 口コミ

(はごろもがくえんこうとうがっこう)

大阪府 高石市 / 私立 / 共学

(55) 大阪府内253 / 258校中

在校生 / 2017年入学
    2017年08月投稿
      進学の生徒を教師が見下しすぎ。行事などの連絡がとても遅い。
      教師のやる気がない。教師が生徒に暴言を吐く。授業がとても分かりにくい。とても最悪な学校です。うちの学校は英語が得意だとか言っているけど先生たちの自己満足でしかない。
      とてつもなく厳しい。
      髪の毛を染めてはいけない。ピアスを開けてはいけない。スカートは折るのもベルトでとめるのもだめ。化粧だめ。(3年生はしてる)
      ないとは言えない。
      教師は適当。揉め事にあまり深く踏み込んでこないで解決しようとする。
      強いクラブと弱いクラブがある。
      希望されるする進路があるならもっと他の学校に行ったほうがいいと思います。
      綺麗な校舎は記念棟だけ、他の中学棟、高校棟は綺麗とはいえない。プールも室内ではないし温水でもない。
      グラウンドもせまい。
      まだかわいい方ではある
      イベントは行うけれど全てグダグダ。
      体育大会も予行練習もしないからどうすればいいのか全くわからなかった
      塾の先生に勧められて近かったから。

2017年08月投稿
      私立高校と思えないほどの設備。
      先生と電話で話したが、自分の立場を守るのに
      必死さが伺えました。
      入学の際支払った設備金のようなものはどこへ?
      授業料がここまで高くするが、その割に授業は手抜き感がある。ただ授業しているだけ感が見えます
      授業参観に行けば分かります。
      厳しいすぎる
      ここまで厳しくして、何があるのか?
      どこかの高校を真似してただ意味もなく厳しく
      しているように感じます
      子供の高校生活がかわいそうです
      先生にとっていい、悪いがあり生徒が混乱
      するようです
      先生の方でもルールなどを作り統一しては?
      水泳部は確かに強いです
      他のクラブは弱いです
      グランドが小さすぎますし、設備が整ってないので本気でクラブしようと思う方はやめましょう。
      一類は専願が多く二類は併願が多いため
      一類も二類も総合学力はかわりません
      公立よりわ叶いやすいかなとおもいます
      古臭いです
      校庭はないです
      体育館の玄関にはマットがひいているのですが、それが少しカビくさいです
      私立という面影もない制服です
      すごく普通な感じです
      本当にダメです
      体育祭も見てる側もしている側もどちらももりあがりません。グランドが狭すぎて幼稚園の体育祭のようなものです。
      文化祭も他の学校とは頭一つ抜けて面白くないです
      生徒は楽しめないでしょうね
      学校側はもっと工夫すべき。
      滑り止め

在校生 / 2017年入学
    2017年08月投稿
      ほんとっにやめといた方がいいです
      頭がいい人しかとくしない学校です。後悔しますよ!
      高校選びは慎重に慎重に!
      校則はどこも同じだと思います。
      私は友達関係ではいっさい困ってないんですが、教師に問題がありすぎて退学を考えました
      他にももっともっと気に食わないことがあります。
      二類コースにすれば1年の初めから大学大学とめっちゃうるさいです。
      私は二類コースで大学にも行かないので大学の話になると憂鬱になります。来年は進学コースに変えようと思ってます。
      進学の方が先生達の贔屓によって、校則が厳しくなります
      世の中頭のいい人が贔屓されるんだと思います。
      パンフレットの記念棟ですが、高3になるまで使えないです。
      そこにも腹を立てています(´・ω・`)
      普通です。夏服はとてもダサいので、みんな暑くても我慢してセーターやベストを着用しています
      何も楽しくありません
      体育祭も私たちが禁止されていたメガフォンや髪型が高校三年生には何も言わず、一類の子も何も言われていないそうです。
      後悔しています。
      もっと公立の勉強をしていれば…
      やめといた方がいいです

2017年05月投稿
      とにかく昼休憩の時間は長く、トランプや携帯、持ち込み禁止のため本当にすることがないです 友達と話すこともなくなってくるし こと点に対してもう少し学校は考えるべきだと思う。
      本当にこの学校は入学しないほうがいいです
      厳しすぎます。
      先生は教え方が本当に適当です
      まさに金目当てって感じですね
      水泳くらいしか強くないです
      ホッケーも有名ですが、ただホッケー部自体が大阪府で少なくて勝ち上がれやすいため強いと勘違いされています。
      公立高校とあまり変わらないでしょう
      体育館は私立なのに、汚くて、小さいです。
      図書館もなかなかの味がでています。
      校庭も私立と言えないほどのショボさです
      公立と見分けがつかないです。
      シンプルすぎて
      全く充実していません
      体育大会ではグランドが狭すぎてなにをしているのか分からないです
      文化祭でもやることが限られすぎてこれということができないです
      行事のときくらい携帯をありにしてほしいですね
      思い出を写真にすらできません
      公立が落ちて羽衣に来てしまいました
      公立受験を甘く見過ぎました

2017年05月投稿
      在校生の立場から言わさせてもらいます。
      この学校にはもちろんいい先生もいますが悪い先生がほとんどを占めています。僕が知っている先生はしもべ係などをクラスで作っていました。毎朝小テストそれが満点じゃないと怒鳴られ正直しんどいです。在校生ですが転校も考えております。
      厳しすぎるバイト禁止バイク禁止などなど
      幾ら何でも携帯持ち込みは厳しすぎるとおもいます
      いじめは少ない方だとおもいます治安はかなりいいとおもいますけど先生の治安は悪いですが
      弱いところはとことん弱く、強いところはとことん強いって言った感じですかね
      内申さえあれば追手門以上は保障されるとおもいます
      1類.2類の内申が良い人は関関同立も夢じゃないですね
      新校舎だけ綺麗です
      制服は渡辺麻友が着たこともあってか人気はありますね
      文化祭があるかないかよくわからない
      高校落ちたことにより嫌々入学

[校則 1| いじめの少なさ 1| 部活 -| 進学 1| 施設 1| 制服 1| イベント -]
      はっきりいっておかしいと感じる。
      いっていることがばらばらで、何が正しいのかまったくわからない。
      生徒によって対応の差がきつく、権力のある先生に好かれたもん勝ちに思います。
      評判をよくしてくれとかしょっちゅういわれる。
      評判の意味わかってますか?っていう感じ。
      理不尽すぎて、何も言えない。
      校則=先生の好みって私は感じています。
      教室では見たことはない。
      職員室はヤバイ。ドアを開けるとたいがい誰かの悪ぐち言ってるように思う。
      私はドア開ける前に声をかけるようにしてました。
      本人任せ。推薦ぐらいしかいいところにはいけないと思う。
      相談すると、名前も聞いたことない大学を進められる。
      新しい校舎は綺麗。でも脆い。
      ホワイトボードにはマグネット使用できないので、
      教室の掲示物は結構困った。なのに掲示物いっぱいという矛盾
      近くの公立とデザインがかぶっているので、可もなく不可もなく。
      まぁそれなりです。特徴はないですね。
      全体的に高いです。
      通学が便利だったから。
      4年生大学

卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿
      確かに、校則や口うるさい先生もいますがとてもいい先生方ばかりでとても生徒と先生の距離がちかいです。三年生になったら、羽衣の良さが分かります。本当に楽しいです。
      確かに校則は厳しめ。
      卒業生のほとんどが先生とお別れするのが悲しいといっています。
      どの先生も気軽に話すことができ、いじめなども中高6年間かよっていましたが、見たことがありません。
      どのクラブも一生懸命活動しています。
      指定校推薦入試枠が多いので関関同立へ指定校での入学が決まった人進学コースでもちらほら。先生方が本当に最後まで入試の面倒を見てくれたり、支えてくれます。感謝で一杯です。
      記念棟は建てられたばかりなのでのてもキレイです。しかし、高校棟は工事が進められていましたが、キレイとは言えません。ホワイトボードや電子黒板、設備は充実していると思います。
      かわいいとおもいます。公立のようにスカート丈はみじかく、などはできませんが、普段はほとんどの女子生徒が第一ボタンをあけています。風紀の時は言われますが、その他はあまりいわれません。
      学園祭などでの縛りはやばいです。学園祭らしくありませんが、毎年芸人の方が来て下さり、抽選でサインをいただけたりします。
      また先生方ががバンドを組んで歌を披露したりと普通に楽しいです。
      親が羽衣卒業生もあり、中学からお世話になっています。
      女子校から共学、制服などもまるっきり変わってしまい戸惑いもありましたがたのしかったです。個人的には断然女子校の時の羽衣が楽しかったです。
      専門学校

2017年03月投稿
      ここに入学を決めたことに後悔の気持ちでいっぱいです。
      失敗しました。子供も辞めたいと言っていますが
      なんとか卒業してほしいです。
      私立なのでこの程度の校則は普通かと思いますが
      先生によって随分基準が異なるようで、気に入られると
      注意されないみたいです。
      保護者としては先生方の風紀面の方が気になります。
      服装、ピアス、茶髪、携帯…と、とてもよいお手本ですね。
      子供たちにはないようですが…むしろ…。
      たくさんの先生が辞めていくので、
      噂どおりなのかなと。
      一部のクラブは熱心に活動しているようです。
      ただ体調が悪くて休んでも文句をいわれるのはちょっとどうかな?
      と思いますし、私立のせいかとてもお金がかかります。
      終業式や始業式で成績を表彰?されるらしいですが、
      子供の話をきくと形だけの表彰で、ディスられるだけと言ってます。
      上の子の学校と比べると、余り熱心に面倒をみてはくれず、
      放任される印象です。形ばかりの説明会はありますが
      自分の子供はどうなのか、全く相談にものってくれないようです。
      とにかく実績のほとんどは指定校のようです。
      パンフレットに記載されているような学校への進学は夢のまた夢な印象で、
      コースで一人程度の実績を大きくとりあげて宣伝されてます。
      新しい校舎以外もリフォームしたらしく比較的綺麗だとは思いましたが、
      教室のホワイトボードは見づらいだけ、黒板の方がよいらしいです。
      席によって反射したりもするし、プロジェクターをつかった授業では
      字がちいさかったり薄かったり…。電気を消すからメモもとれず
      とても勉強できる状況ではないようです。
      図書室も古く、ところどころにほころびが見え隠れします。
      校庭は広くはないですが中庭があります。
      普通の今どきのデザインです。私立なのに個性がないです。
      オプションとは言われてますが、実際には必要なものもあり、
      まだ必要ですか!?と思うくらい高かったです。
      いろいろ禁止事項が多く、楽しくないみたいです。
      勉強を熱心にしたいのか、行事事を熱心にしたいのか、よくわかりません。
      体育祭は大雨の中でも子供達を避難させず、さらに強くなってきたとこで
      先生方がどろどろの玉入れをはじめるなど、一体これはなに…?と、
      子供を預けてるのに不安でいっぱいです。
      オープンキャンパスで親切丁寧に対応していただいたので入学を決めましたが
      入学してみると、こんなに態度姿勢が変わるのか?とびっくりしています。
    投稿者ID:312024

2017年03月投稿
    [校則 4| いじめの少なさ 4| 部活 -| 進学 -| 施設 1| 制服 -| イベント 2]
      あまりオススメはしません。
      行事もあまり楽しくなく、校則に縛られながらやる感じです。
      ここの私立に来るなら、公立に行くか別の私立に行った方が楽しめると思います。
      先生は生徒の好き嫌いが激しく好かれればなかなかにいい生活が過ごせるのではないでしょうか。
      他の学校はどうかわかりませんが、1年の初めの風紀検査に引っかからなければ3年間染めたりパーマなどあててもなんとか乗り切れると思います。
      初めの風紀検査に引っかかると染めた染めてないなど関係なくほぼ毎回止められると思います。
      あと、中学から来てる人と特進コースの人にはものすごく緩いと思いました。
      クラスによると思います。
      行事のときにひとりぼっちになったりしてる子いました。
      新校舎は綺麗だと思いますが他の校舎はそこまで綺麗ではなく私立にしては汚い方だと思いました。
      文化祭が2日間あるのですが1日でいいんじゃないかと思います。
      体育祭は中学と高校別でしてほしいですし、髪型も自由にしてほしいです。
      あと、行事のときは携帯OKにしてほしいです。

2017年02月投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 3| 制服 -| イベント -]
      終わってる。
      いい先生もいれば、悪い先生もいる。これは本当の話。
      これはダメっていう先生と、これはいいよっていう先生どちらもおるからどっちが正しいのかほんとにわからない。そのせいで辛い思いを何度もしてきた。矛盾しすぎだよこの高校。
      気に入っている子には注意しないけど、別に知らない子や気に入ってない子にはすぐ怒る。友達は、とある先生に嫌われていてすごい怒られたり無視されたって聞いたからほんとに可哀想だなって思った。
      だから、先生のことを気にしないなら自由だけど(校則も厳しいけど)先生重心に見るなら、きちんと考えた方がいいよ。でも、1類や2類は尊敬されてるだろうけどね。
      うるさいよ。高校の制服を着ている限りルールは守らないとダメらしいから。例え、卒業生でも。
      記念棟はめちゃめちゃキレイ
      大学です。