佐野工科高等学校

佐野工科高等学校 口コミ

(さのこうかこうとうがっこう)

大阪府 / 公立 / 共学 / 全日制

佐野工科高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた佐野工科高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 佐野工科高等学校
    2015-12-10投稿
      良さは仕事を中心に通えるところと就職先がすごく豊富なことです。で、悪さは授業中の教室がとてもうるさいこと、晩なのでお腹が減ります
      すごく緩いほうだと思います、頭髪、ピアス、ネイル色んな子を見かけますが誰一人して注意されている子がいません
      いじめはないように思えます。私のいる教室ではみんながみんな一緒に楽しくおしゃべりなどをして浮いている子がいないように思えます。
      私は部活には入っていませんが、文化祭などの行事事の際に軽音部が楽しく演奏しているとこを見ると楽しいのだなあと感じます
      ほとんどの方は就職だと思います。工業高校なだけあって工場系の就職に就ける率が高いそうです。進学するという話はあまり聞きません
      他の高校と同じくらいだと思います。定時だからといって手を抜いているようには思いませんが、図書館は入ったことがないので答えかねます
      制服がなく、私服で登校です。制服が欲しかったです
      その先生にもよりますが、たいていの先生は親身になって話を聞いてくれます。なかにはそっけない先生もいます。。。
      市内のどの高校よりも近くて夜間制度があったから
      勉強は一切せず、入試にちょうせんしました
      みなさんあまり学習意欲がないみたいでまわりのひとたちはひたすらおしゃべりに夢中で、先生の話さえ聞きやしません
      駅から10分もかからず道もごちゃごちゃしておらずわかりやすいです
  • 佐野工科高等学校
      勉学と同時進行で興味を持っていたものづくりの知識と自分らしさを発見できる。勉強は苦手という生徒でも、自分に向いているコトの発見が多いでしょう。
      定時制のため、決まった制服や厳しい校則がなく、しかしモラル的にいけないことはしっかり指導してくれる。仕事終わりで疲れていても、ある程度は考慮してくれる。
      生徒の年齢層が広いため、注意できる人がいてたので平和だったと思われる。仲のよいもの同士集まっていたので、標的にされたりすることはなかった。
      地区大会優勝などの表彰があったが、詳しく輪覚えていない。自分の作成した作品がコンクールに出してくれるといった先生の背中押しがうれしかった。
      卒業後の就職先が豊富であること、在学中に取得できる資格が多いことから、就職率が高い。高校卒業資格の取得のための受け入れがよく、進学を試みる学生もいた。
      ものづくりや資格取得に向けての技術を学ぶための機械や道具の設置が充実していた。就職に向けのオリエンテーリングもわかりやすかった。
      私服だったので、個性を出せる。言うことなし。
      仕事の後、疲れきっていたりしんどいことがあっても、親身になって相談に乗ってくれる先生ばかりだった。相手に合わせて話が出来る先生が多かった。
      高校卒業資格がほしかった。授業内容に興味があった。
      特になし。
      特になし。名前を書くだけで入学できると聞いていた。
      卒業後すぐ、河﨑会看護専門学校へしんがくしました。
      現在の仕事の技術、知識の向上のため。決めていた。
      したい科目の選択が出来るので集中できる。私が選択したものづくりコースでは、個々同士でほめあったりコツを共有したりと仲良く受講していた。
      駅から徒歩10分程度なので、とても通いやすい。