みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  佐野工科高等学校   >>  口コミ

佐野工科高等学校
出典:Rihito614

佐野工科高等学校 口コミ

(さのこうかこうとうがっこう)

大阪府 泉佐野市 / 公立 / 共学

(8) 大阪府内153 / 258校中

自分が将来何をしたいかが思い付かない人も佐野工科だと怒ると怖いけど優しい先生方や一緒に勉強する友達と過ごすうちに自分のやりたいことが見つかると思います。佐野工科では普通科では取れない資格や検定が沢山取れるので将来つく仕事の幅が広がります。学校からの斡旋で選択できる会社の数もかなり多く就職率も毎年多く年々高くなっています。勉強が苦手な子も沢山いますが自分から頑張りたいという子を先生達は絶対に見捨てず最後まで面倒を見てくれます。最終目標が社会に出ることなので校則はかなり厳しいと思いますがその経験は生徒のみんなが社会に出た時に絶対役に立つものだと思います。クラスの雰囲気は最初の一、二ヶ月は静かですが先生の気配りや校外学習が終わったあとにはみんな仲良く話していました。自分の知る限りだと佐野工科ではイジメは全くありません。それは先生がしっかりみんなを見てくれているのと学校全体の空気がそういうことをさせないようにしているのだと思います。
      髪型や服装などかなり厳しいです。ですがそれは社会に出た時に自分の役に立つものだと思います。
      全くないです。
      大会での実績はあまり無いですが、社会の上下関係や常識を身につける一環として佐野工科では部活動が盛んです。
      部員のみんなも楽しく部活動を頑張っています。
      就職率はほぼ100%です。一応大学や専門学校に進む人もいます。仕事も学校が斡旋してくれるので安心です
      体育館の他にプールもありますが両方かなり綺麗だと思います。グラウンドも広い方だと思います。室内だと図書館もありますしなかなか充実しています
      ダサいです。これに関しては仕方ないです
      かなり充実しています。
      就職率がいいから
      工科高校でしかできないことが沢山あって楽しいし、就職もしやすいのでとても良い学校です。だから佐野工科はとてもおすすめです
      とても厳しいです
      髪型やベルトなどとても厳しいです。でもそれがあるから社会に出た時に恥ずかしくない立派な人になれると思います
      SNSなどの投稿に関しての校則もあるので徹底されていて安心です
      佐野工科高校は部活はあまり強くないですがとてもみんな頑張っています
      就職はとてもつきやすく色々なところから求人が来ています
      トヨタとか
      体育館やプールは綺麗だと思います
      グラウンドもおおきいほうだとおもいます
      男子の制服はダサいです笑笑
      でも慣れるのであまり気にしていないです
      体育祭やぶんかさいなどその他色々あってとてもたのしいです。、
    投稿者ID:272005
      学校ではみんな落第しないよう先生が心がけて話しかけてくれ心配してくれるところがいいと思います。
      それに色々体験できることもあり、系専科が選びやすくなっているため生徒にはいいことだと思う
      少し厳しめです。...
      スカートの丈、髪の毛、ベルトそれそれは個性を表していると思うのですがそれがないとは少し残念です
      全然なかったことに驚きました。
      しかし、生徒に嫌われそうな先生は多少いると思います
      クラブは本当に優秀で
      みんなに大会行けるよう必死に努力してくれていると感心しました
      色々な就職先の紙が選びやすくなっていてきめやすいとおもいます。
      就職率はほぼ100%なので大丈夫だと思います
      学校は広いため
      走り回ることも出来中庭などもあるため外でご飯を食べることもいいと思います
      制服はあまり可愛くはないです。
      首が苦しいらしいので
      かっこよくもないです。
      充実していると思いますが
      休みの日に行っても休みがない時があるため
      それはうーんとなります
      ちかくのがっこうだったから
      ないです
      結構いい 就職率が高くほかの会社にとても入りやすいというメリットがこの佐野工科高等学校にはあります。
      この佐野工科高等学校は個人的意見からして頭髪の校則がキツいと感じました
      最初の一二ヶ月はみんな静かだが後々になると仲良くなり友情関係が上がっていきました
      専門的な、塗装、溶接(ガス、アーク)キャド、設計、等他にはない専門授業が受けれます。
      服装は自由で、ネイル、ピアス、頭髪色、等に制限がなく皆さんの自由な個性が前に出せる場でもあります。
      あくまでも個人的な考えですが、みんなそれぞれの悩み、考えがありますが、大きな事件、怪我があった等の話は無くイジメ等も聞いた事はなかったです
      特に活躍、優秀、等は聞いた事ないですが自由に伸びのび出来る環境です
      あまり偏差値が良くないので、各々の考えがありますが基本は就職する人が8割ぐらいです
      売店等はなく充実している訳ではないですが、休み時間に近くのコンビニ等で買い物出来ます
      普段着なので制服はありませんが、自由な服装で通学出来ますので自分の個性が出せる場でもあります
      修学旅行は、韓国できちんと学祭、体育祭もありますので生徒一丸となってチームワーク等発揮できるイベントはあります
      やりたい事はなかなか中学時代に見つける事は難しいですが高校にいくだけで、将来の選択肢が増えるので
      行かなかった
      機械工作、警備会社
      進みたいと思う進路が無かったため警備会社に決めた
      高校卒業のあとに就職したいと思っているがくせいにはすごくいい学校だと思います。就職に役立つ技術がまなべます。
      他の学校と比べると校則は厳しい方だと思います。よく髪型の検査があります
      教師や生徒間にトラブルが起こった話は聞いたことがありません。
      この学校にはたくさんのクラブがあります。どのクラブもとても活発です。
      この学校はほとんどが就職になると思います。他の学校と比べて就職率がいい学校だと思います。
      この学校は体育館や図書館や校庭があります。図書館にはたくさんの本があります。
      高校指定の制服は普通だと思います。上は学ランで下は黒いズボンです。
      この学校は体育祭や文化祭や遠足や修学旅行や芸能祭などたくさんの行事があります。
    2015年12月投稿
      良さは仕事を中心に通えるところと就職先がすごく豊富なことです。で、悪さは授業中の教室がとてもうるさいこと、晩なのでお腹が減ります
      すごく緩いほうだと思います、頭髪、ピアス、ネイル色んな子を見かけますが誰一人して注意されている子がいません
      いじめはないように思えます。私のいる教室ではみんながみんな一緒に楽しくおしゃべりなどをして浮いている子がいないように思えます。
      私は部活には入っていませんが、文化祭などの行事事の際に軽音部が楽しく演奏しているとこを見ると楽しいのだなあと感じます
      ほとんどの方は就職だと思います。工業高校なだけあって工場系の就職に就ける率が高いそうです。進学するという話はあまり聞きません
      他の高校と同じくらいだと思います。定時だからといって手を抜いているようには思いませんが、図書館は入ったことがないので答えかねます
      制服がなく、私服で登校です。制服が欲しかったです
      その先生にもよりますが、たいていの先生は親身になって話を聞いてくれます。なかにはそっけない先生もいます。。。
      市内のどの高校よりも近くて夜間制度があったから
      勉強は一切せず、入試にちょうせんしました
      みなさんあまり学習意欲がないみたいでまわりのひとたちはひたすらおしゃべりに夢中で、先生の話さえ聞きやしません
      駅から10分もかからず道もごちゃごちゃしておらずわかりやすいです

勉学と同時進行で興味を持っていたものづくりの知識と自分らしさを発見できる。勉強は苦手という生徒でも、自分に向いているコトの発見が多いでしょう。
      定時制のため、決まった制服や厳しい校則がなく、しかしモラル的にいけないことはしっかり指導してくれる。仕事終わりで疲れていても、ある程度は考慮してくれる。
      生徒の年齢層が広いため、注意できる人がいてたので平和だったと思われる。仲のよいもの同士集まっていたので、標的にされたりすることはなかった。
      地区大会優勝などの表彰があったが、詳しく輪覚えていない。自分の作成した作品がコンクールに出してくれるといった先生の背中押しがうれしかった。
      卒業後の就職先が豊富であること、在学中に取得できる資格が多いことから、就職率が高い。高校卒業資格の取得のための受け入れがよく、進学を試みる学生もいた。
      ものづくりや資格取得に向けての技術を学ぶための機械や道具の設置が充実していた。就職に向けのオリエンテーリングもわかりやすかった。
      私服だったので、個性を出せる。言うことなし。
      仕事の後、疲れきっていたりしんどいことがあっても、親身になって相談に乗ってくれる先生ばかりだった。相手に合わせて話が出来る先生が多かった。
      高校卒業資格がほしかった。授業内容に興味があった。
      特になし。
      特になし。名前を書くだけで入学できると聞いていた。
      卒業後すぐ、河﨑会看護専門学校へしんがくしました。
      現在の仕事の技術、知識の向上のため。決めていた。
      したい科目の選択が出来るので集中できる。私が選択したものづくりコースでは、個々同士でほめあったりコツを共有したりと仲良く受講していた。
      駅から徒歩10分程度なので、とても通いやすい。