みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  堺上高等学校   >>  口コミ

堺上高等学校 口コミ

(さかいかみこうとうがっこう)

大阪府 堺市西区 / 公立 / 共学

(13件) 大阪府内95位 / 258校中

2016-10-25投稿
      校則は少し緩めで学校自体はとくに悪いヤンキー?がいるわけでもなくワイワイとしています。とても楽しいです。
      ピアスやアクセサリー類、女子のパーマなどはゆるい。髪色はかなり言われる
      クラスによっては少し荒れてたりもありますがほとんど楽しいクラスです。
      頑張っているところは頑張ってるしやる気があればできると思われ
      四大、短大専門、就職どの道も選べるので進路を途中でかえることもできます
      体育館が2階にある。保健室が教室から1番端っこ、設備出来には問題なしです
      無難でとくに変な柄もなくスカートは切っても怒られないし女子的には良き。男子も普通に◎
      文化祭、体育大会、芸術鑑賞、修学旅行、学年ごとの遠足、一般的な高校にあるもの
      自分の偏差値にあった高校を選びました。学校の雰囲気も賑やかで自分でも楽しめると思ったから
    2016-10-23投稿
      高校生活をenjoyするのには、うってつけの学校です?
      先生との、距離も近く楽しく学べる素晴らしい学校です!
      就職率は、100%!
      これが、上校のうりです!
      全然、厳しくないです?
      遅刻、頭髪は、厳しいですが、
      それ以外のミニスカ、化粧は、全然大丈夫です!
      先生と生徒は、とても仲が良く体育祭、文化祭など
      一緒に楽しんでいます!
      ソフトテニス部が強いです?
      堺市1位などの経験が、あり部員は、とてもも多いです!
      陸上部の競歩なども強いです?
      他の部活でも、顧問の先生の経験が豊富な人が、
      多いので今後の進路などの話をして、参考にしたりする生徒もいます!
      大学の進学率は、30%ぐらいで、
      ほとんどが、就職、専門学校です!
      体育館は、生徒の人数が多いのでとても広いです?
      プールも横にあり、グラウンドは、硬式野球部が、公立高校では、珍しく試合が出来る広さがあり、
      ソフトテニス部は、その横に専用のグラウンドがあります?
      とても、普通です!
      紺色のブレザー、セーター、ベストなどです?
      最近、学校は、スリッパで校内を歩くんですが、 そのスリッパが変わりました!
      柔らかい素材になりました!
      体育祭、文化祭は、お祭り騒ぎです?
      生徒のほとんどが、地域の祭りに参加しているので、盛り上がりは、とてもすごいです!
      毎年、文化祭は、多くの人でにぎわっています!
      僕は、家の近くの公立高校で野球をしたくて、高校を探していました!
      そしたら、上校がローカル大会で優勝して
      その姿がかっこ良くて、選びました!
    在校生 / 2012年入学
    2016-10-22投稿
      とてもとても明るい学校で、どんな人でも楽しく学校生活を過ごしていけると思います。ぜひおすすめですね。
      他の学校と比べるとそこそこゆるいほうだと思いますよ。スカート丈も普通ぐらいまで大丈夫なので。
      明るく普通の生徒ならトラブルもなく楽しく通えると思いますね。
      楽しい部活動も多いので、活気はたくさんありますね。部活に入るのはおすすめです
      進路のサポートも充実しているので安心して大丈夫だと思います
      綺麗な校舎に様々な施設があるので、充実していると思います。おすすめです。
      とても可愛いと思います。結構人気もあると思うのでデザインもいいと思いますょ
      色々な行事がたくさんあり楽しめますよ。一年間、常に何かのイベントを楽しみにしていましたので
    2016-10-20投稿
      高校で大切な勉強もしっかりと取り組むことができる場所で文化祭や体育祭やクラブなどでも楽しさがいっぱいあるとてもいいところ
      他の高校と比べてみるとスカートの丈はべつに決まっていないし、頭髪指導は厳しいですが、服装はそこまでだと思います
      生徒同士は本当に仲が良くてイジメやトラブルが起こったりする話は聞きません。お互い好き嫌いはあるけれど影でコソコソとか嫌がることをすることはないです
      クラブは多い方だと思います。
      大会も賞をもらってるところがたくさんありますし、活動が盛んですごく楽しそうにしています
      進学より就職の方が卒業生の人たちは多いのですがすごく就職しやすいとゆっていました。大学なども推薦をもらったりしてるひとたちもいました
      図書館は本の多さが本当にすごいし使いやすくていい場所です。
      体育館も校庭も設備が良くてすごくいいです。
      すごくシンプルで着こなしやすいし、ベストとカーディガンは指定されてるやつですが、可愛いほうだと思います
      体育館は全校生徒が一丸となって楽しむことができますし、文化祭でも有志ステージや色んな劇でみんなの絆がとても深くなる行事だと思います
    卒業生 / 2010年入学
    2016-10-18投稿
      卒業生がよくあそびにきたり文化祭や体育祭にもよくあそびにきてて先生たちとも仲が良く、部活動に励む生徒も多かったです。
      校則は髪の毛染めたらダメでその他は特に厳しくはなかったと思います。
      いじめはなかったです。文化祭や体育祭、先生が意見を出してくれたり、車をだし物品の買い物に連れて行ってくれたり良い先生ばかりでした。
      テニス部が有名で、先生も熱血的だし見てて本格的だなと思いました。
      大学進学は微妙だと思いますが、就職率は本当に高かったと思います。
      体育館も綺麗だし、柔道の部屋、剣道の部屋、プールも特に汚いところはなかったと思います、、
      制服は上がブレザー、したらチェックのスカートでとても可愛かったです。
      体育祭も文化祭も先生がなにより協力的なのでとても盛り上がってたきおくがあります。
      家から一番近く就職率が高いと聞いたから。
      個別塾
      桃山短期大学
      親が大学に一応いっときなさいと言ったから。
    2016-10-06投稿
      校則もゆるい方で楽です。ただ頭髪だけ厳しいです。
      いい先生やおもしろい友達が多くて楽しいです
      体育祭や文化祭も盛り上がりがすごいです
      ゆるいです。化粧やピアスやスカート丈などほぼなにも言われません。
      ただテスト期間中には頭髪チェックが入るのですが地毛でも引っかかっている人もいます
      トラブルなどは聞いたことありません
      好き嫌いはわかれますがいじめなどの大きな問題はありません
      賞を取っているクラブが多いです
      毎日みんな練習頑張ってます。
      面接練習などもきちんとしてくれます
      放課後講習などもあります
      体育館は先日工事され綺麗になりました。公的も広く使いやすいです
      他の学校に比べたら地味な方ですがシンプルでいいです。ネクタイもあります。つけるのは自由です
      文化祭も体育祭もどの行事ごとも盛り上がります
      文化祭では各クラスでTシャツを作ったりなどもします
      自分の学力にあっていた
    2016-10-06投稿
      嫌な事がないからかな
      良いこともあるけど最寄駅からの距離がしんどいね
      距離以外は不服はないと思います。
      嫌な事がないからかなただ最寄駅からは結構歩かないといけないから中学校の時の通学路が短い人や運動をあまりしてない人だとキツイかも
      イジメを受けたことが無いし周りの子も受けてそうな子がいないから
      活気はあると思うけど大会に出たことないから星3が妥当かと思います
      入学してから1年も経ってないから何とも言えないけど今の所叶いやすいかな
      読みたい本とか置いてあるし中々に充実してるから星4は妥当かと思う
      気にしたことがないから分からないけど自分的には普通だと思います
      まぁまぁ充実してると思う多すぎず少なすぎずじゃないかな?多すぎると滅入るけど
    卒業生 / 2014年入学
    2016-10-05投稿
      文化祭や体育祭などの行事ごとは毎回毎回楽しくワイワイしており いい雰囲気がめっちゃでてます!!可愛い子多い
      在学中は全然厳しくないと思うネイル化粧めっちゃいてました可愛い子多めです
      いじめなどは聞いたことがありません。みんな仲の良い楽しいとこです。
      大会成績など関係なくみんな楽しそうにクラブ活動に参加してました!
      たくさんあり、丁寧にお教えくださいますので安心して大丈夫かと思われます。
      とても充実してます!!図書館は本当に落ち着く場所ナンバーワンでした!
      女学生の制服はリボンがなくネクタイでしたが つけてる人がすくなかったです。
      どこの学校にも負けないくらいとても充実しておりタノシカッタです!
      大阪女子短期大学
    2016-10-05投稿
      高校でも部活を頑張りたい学生にはとてもいい高校です。どの部活も素晴らしく.運動部.文化部.さまざまな部活あり.どれも楽しそうです。勉強もわかりやすく.面白く教えてくれる先生がたくさんいます。
      ほかの高校と比べると校則はゆるいほうだと思います。ただ一つ厳しいのが頭髪です。それ以外はゆるいです。
      生徒によって好き嫌いはありますが、教師と生徒の間で大きなトラブルが起こった話は聞きません。
      クラブの種類はたくさんあります。グランドや体育館で行う、運動部。室内で行う文化部。どの部活も部員が多いです。
      いろんな会社の進学率は高く、3分の1が就職です。内定も貰ってきたりしています。
      最近体育館を工事したばっかりなので設備は大丈夫です。プールもあります。
      とても人気のある制服です。
      セーターやベストがあります。
      ただしかし、ネクタイが自分で結ぶものでは無いのであんまりだと思います
      いろんな行事があり、行事一つ一つ楽しみながらやってます。来客もたくさん来て下さり、盛り上がってます
    2016-09-21投稿
      先生、生徒が仲良く相談しやすく授業もすごく楽しいです。良い学校だと思います。
      他の高校と比べるとそんなに厳しくはないです。頭髪だけは気をつけてください。
      喧嘩などはあると思いますが、いじめは絶対にないです。いじめの話は聞いたことがありません。
      すごくみんな積極的です! どのクラブもすごく頑張って活動していると思います
      上では進学なら指定校が多いみたいです。就職率もすごく良いですよ。
      食堂の横に新しく建てられた雨の時ようにと運動ができるスペースがあります。
      制服はすごくいいとおもいます。うっすらチェックのスカートで可愛いです
      体育大会、文化祭、スポーツ大会などいろいろあるので年中楽しめます
      短期大学へ進学しました!