みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  桜塚高等学校   >>  口コミ

桜塚高等学校
出典:Jojo2000

桜塚高等学校 口コミ

(さくらづかこうとうがっこう)

大阪府 豊中市 / 公立 / 共学

(50) 大阪府内115 / 258校中

2017年03月投稿
      桜塚高校を私自身最初は行きたいという気持ちがあまり無かったのですが、入学してみると、毎日本当に充実した学校生活を送れています。桜塚生になれて良かったと思える学校です。
      スマホはロッカーの中。
      セーター、カーディガン、トレーナーOKで自由です。色の指定は無いです。
      いじめは聞いたことがありません。
      みんな仲が良いです。
      軽音部、ダンス部は全国大会の常連。
      野球部大阪府ベスト8
      吹奏楽部府大会2年連続出場
      関関同立が多いみたいです
      関大に合格したと先輩からよく聞きます。
      校舎は綺麗とは言えませんが、気になるほど汚くはないです。
      桜塚の制服は他校からも羨ましがられる可愛い制服です。
      みんな可愛いと言ってくれます。
      男子は学ランです
      体育祭の団パフォーマンスは、放課後は、遅くまで学校で練習出来ないので、緑地公園で皆で練習するほど気合が入っています、
      青春を思いっきり楽しめます。

2016年11月投稿
      数年前からきたらしい校長の方針などが影響しているようです。
      集会などで前に出てきたかと思えばグローバル化の話しかしません。セブ島への修学旅行も結局中止になってしまい本当に残念なことばかりです。

テスト前の土曜授業は本当にやめて欲しいです。
      自分のしたい勉強ができません。
      ケータイの持ち込みは禁止です。
      スカート丈も注意を受けますね。
      生徒間での大きな喧嘩などはないです。

先生は遅刻をとても嫌いますが自分は平気で授業には遅刻してくるし、忘れ物も多い気がします。
      定時制があり、時間は中学より短いです。
      本気でやりたいのなら少し物足りないかもしれません。
      学校はイイことしか言わないので実際どうかは分かりませんが、関大は毎年わりと多いと思います。
      公立なのでそれなりです。
      ウォータークーラーは多い方だと思います。
      可愛い方だと思います。
      髪色はよく注意されるので入学前に染めた方がいいです。
      文化祭は1日だけですし規制も色々あってあまり好きなことができません。
      体育祭のダンスは見物ですね。
      近所だったので
      関関同立

春になると桜が綺麗でとても雰囲気のいい高校です。また体育祭や文化祭もとても盛り上がり元気いっぱいの高校です。
      他の高校についてよく知りませんが、
      在学中に校則が厳しいなと感じたことはありませんでした。
      先生も親切で、在学中に校内でいじめを見たことは一度もありません。
      ほとんどの生徒は何か部活動に所属していて野球部は、昨年の秋には大阪ベスト8まで勝ち進みました。
      最近は英語の教育に力を入れていて進学実績ものびてきています。
      周りが住宅地ということもありグラウンドは、とても狭いですね。
      制服は、女子がブレザーで男子が学ランです。女子には制服が人気でした。
      体育祭では、団を学年を縦で割ってダンスパフォーマンスや競技で競い合いとても楽しかったです。
      立命館大学国際関係学部国際関係学科

総合的に考えるととても良いと思います。学業と行事のバランスも取れていて楽しい高校生活が送れると思います。
      他の高校と比べても、とても厳しい…という印象はありません。厳しすぎず緩すぎずな丁度良い印象です。
      生徒によって小さなイザコザはあれど、私が在校してる間に大きな事件はありませんでした。教師と生徒も全体的に仲が良い印象です。
      クラブは種類によりますが基本的に活気があってやりがいがあるように思います。やっぱり人気なのは軽音部じゃないでしょうか。
      就職も進学もどちらも親身になって聞いてくれる先生方がいます。私たちの意見をきちんと聞いた上での提案をしてくれるので心強いと思います。
      体育館は2階、グラウンドは小と大がひとつずつ、テニスコート2面…その他もろもろと設備は良いと思います。
      わりと可愛いんじゃないでしょうか。制服目当ての方もいるらしいですし。
      文化祭は2日に渡って行われます。そして毎年、年度のはじめの方に行われる遠足が個人的にはクラスの人と仲良くなれるチャンスなので楽しみにしています。

定時制があるため部活時間が限られていましたが、その分、内容のある練習ができたり1回1回の練習に力が入って充実した学校生活でした。下校時刻が早いため学校帰りに遊んだりすることもできました。土曜日授業がある分、7時間目がないので授業にも意欲的に取り組むことができました。
      携帯の持ち込みが禁止されていてお昼休みに食堂でしか使用が認められていませんでした。しかし、1人で教室でスマートフォンを触るよりもみんなとお喋りしたほうが楽しいので全然厳しいという感じはありませんでした。
      いじめといういじめはなかったです。当たり前ですが価値観の違いや、元カレ元カノなどで少し揉めることはありました。
      定時制があるので部活は他の学校より短いですが、たくさん記録を残しています。
      関関同立を目指すには十分な学校だとおもいます。帰りが早いのでその分、復習や自主勉に励むこともできました。
      自習室が2つあり、昼休みや放課後など誰でも利用できます。
      めちゃめちゃ可愛いです。私自身制服がかわいいからという理由で受験し通いました。
      体育祭は各団それぞれ大盛り上がりで、ダンスも競技も白熱していました。
      関西大学文学部

とても楽しい高校です!男女仲が良く、毎日楽しい高校生活を送っています!男女仲が良いだけではなくイジメもない本当にいい高校です!
      文系や理系だけではなく、様々な種類があり大学生に向けて役立っています!
      ほかの学校に比べると、校則はゆるい方だと私は思います!きっと先生方が私たちのことを信頼してくれているからだと思います。
      生徒の間、そして先生との間でもトラブルが起こったということは聞いたことがありません!
      部活の時間はかなり少なめではありますが、どの部活も頑張って、たくさんの試合にも出させてもらっています!
      関関同立が多いと思います。
      そして、たまに専門学校に行く人もいます。
      個人的には、施設に関しては不足していると思います。もう少しどうにかしてほしい...
      少し前の年に、生徒によって制服が変わり、前に比べるとだいぶ可愛くなりました
      わたしは、やはり一番文化祭が楽しいです!事前の準備もみんな力を入れていてとても楽しい
      家から近いという理由だけで入ったが、いざ入ると本当にいい高校です!

年々国際交流が進んできていて私が入学当初にはなかった第二言語制度が設けられていて語学の勉強は他の普通科よりも出来ると思います。プチ進学校でもあるので、関関同立への進学率も高いです。
      これも年々変わっていき厳しくなってきた方だと思います。ですが私立に比べると優しい方だと思います。
      生徒間の好き嫌いはもちろんありますが、教師と生徒で何か揉め事が起こったという話は聞いたことがありません。
      ダンス部と軽音楽部は全国出場を果たし賞をもらったという実績があります。運動部も活発で毎日活動しています。
      関関同立への進学率は毎年高い方だと思いますし、各々の希望する進路へ進めていると思います。ただそれが学校のおかげかというとそうは思いません。個人の努力の賜物だと思います。
      体育館や校庭は常に部活動で使用されているため設備はある程度整っています。
      女子の制服は府内でも可愛いと有名で、制服目当てに入学してきた人も少なくありません。男子は昔馴染みのある学ランです。
      体育祭がとにかく充実しており学年の縦割りでパフォーマンスを行います。
      関西外国語大学外国語学部英米語学科
      比較的自由でのびのびした学校。文化祭や体育祭も活発です。先生は当たり外れがあります。進学校なので勉強も頑張っています。
      髪型も自由ですし他の高校と比べてあまり厳しくないと思います。
      教師と生徒間のトラブルは聞いたことがありません。そんなに熱い生徒はいない。
      クラブの種類も多く、運動部は活発です。休日練習のクラブも結構あります。
      一応進学校なので、それなりに勉強もしていますし指導もしっかりしています。
      古い学校なので施設は普通です。公立なので、そんなものではないでしょうか
      昔の女子の制服は個性的な制服でしたが、今は男女ともにごく普通です。
      文化祭も体育祭も活発です。修学旅行は公立なので他と同じような感じです。
      六月頃に体育祭があり、九つの団に別れて、テーマを決めて、衣装を作って、一団120人ほどでダンスをします。中間テスト終了後から本格的にダンス練習が始まり、とても楽しいです。
      少し厳しいかと思います。何も言わない先生もいるのですが、めんどくさい先生もいます、、
      ゼロに近いほどないと思います!少なくとも、私の周りでは起こっていません。
      ダンス部と野球部と軽音楽部がとても強いです。ラグビー部は、秋まで引退が伸びます。
      関関同立を狙っている方が多いです。専門学校生もちらちら、、、
      元々女学校なこともあり、体育館は、実際のバスケットコートが、2つギリギリぐらいの大きさです。
      男子は学ランです。女子のスカートは、ピンクのcheckで、可愛いです
      文化祭は、お化け屋敷ができないのは残念ですが、毎年とても楽しいです。
      体育祭が楽しいですあと、いじめとかもそんなにないとおもいます
      毎日朝学が今あるようなので登校時間ははやいです
      ケータイ持ち込み禁止です
      定時制があるので置き勉禁止、5時半にはかえります
      ルールにきびしいようにおもいました
      ちょっと私立みたいです
      でもそんな苦にはならないです
      まあ、トラブルがないことはないですが他の学校と大差ないとおもいます
      クラブも豊富でダンス部がすごいです
      やめて他の部活に入る人も割といます
      ラグビーも練習きびしそうです引退もおそかったとおもいます
      国公立は先生から期待されます
      国公立信仰の学校です
      でも、私立の大学もおおいですよ
      浪人してる人もいます割と
      コツコツ勉強すれば行けるとおもいます関西圏内なら
      図書館はいったことがありません借り方がわかりませんでした。校庭は充実してます
      体育館は普通な感じです
      かわいいです派手な感じもなく清楚な感じです
      実際きるとなにもおもわないですが最初はうきうきしました
      体育祭はとても楽しいですでも9月の文化祭がおわるとなんもないかんじです特に受験生
      制服がかわいい
      5時半におわってその後の時間が好きにつかえる
      バイトや習い事など
      関西圏内の私立大学