桜塚高等学校
出典:Jojo2000

桜塚高等学校 口コミ

(さくらづかこうとうがっこう)

大阪府 豊中市 / 公立 / 共学

(31件) 大阪府内164位 / 254校中

2016-11-07投稿
      数年前からきたらしい校長の方針などが影響しているようです。
      集会などで前に出てきたかと思えばグローバル化の話しかしません。セブ島への修学旅行も結局中止になってしまい本当に残念なことばかりです。

テスト前の土曜授業は本当にやめて欲しいです。
      自分のしたい勉強ができません。
      ケータイの持ち込みは禁止です。
      スカート丈も注意を受けますね。
      生徒間での大きな喧嘩などはないです。

先生は遅刻をとても嫌いますが自分は平気で授業には遅刻してくるし、忘れ物も多い気がします。
      定時制があり、時間は中学より短いです。
      本気でやりたいのなら少し物足りないかもしれません。
      学校はイイことしか言わないので実際どうかは分かりませんが、関大は毎年わりと多いと思います。
      公立なのでそれなりです。
      ウォータークーラーは多い方だと思います。
      可愛い方だと思います。
      髪色はよく注意されるので入学前に染めた方がいいです。
      文化祭は1日だけですし規制も色々あってあまり好きなことができません。
      体育祭のダンスは見物ですね。
      近所だったので
      関関同立

2016-10-06投稿
      体育祭は楽しいですが、文化祭はまぁ公立なので知れてます。周りになにもないです。これといって通うメリットはないように感じます。
      厳しいです。まず髪染め・ピアスは禁止で、携帯もロッカーに入れておかなければなりません。スカートの丈もたまに注意されます。
      いじめはほんとにないです。そこに関しては本当にいい学校だと思います。先生はほとんど嫌われています。
      ダンス部や軽音が全国行きました。
      クラスのほとんどが部活に入ります。
      関関同立目指す人が多いです。特に関大多いです。一応桜塚以上の学校が大学に行ける学校らしいです。
      すべて小規模です。古いので汚いです。特にトイレや食堂。一応揃ってるのは揃ってると思います。
      初めてはかわいいと思うんですけど、だんだん飽きてきます。でもセーターやシャツはカラー何色でもいいのでそれは唯一いい点だとおもいます。スカートは決まってます。
      体育祭は楽しいです。男女でダンスしたりまぁそれは嫌ですが、放課後なども残って踊ります。
      ちょっと努力しないと入れない学校だったからです。
      専門学校
    2016-10-06投稿
      私が在学していたときは女子がとても可愛くて、
      先輩方もみんな美男美女すぎました。行事もとても楽しくて、いい思い出しかありません。毎日青春していました。
      私たちの代から少し厳しくなった気がします。
      携帯もロッカーの中に入れとかないといけなかったし、スカートの長さの注意や頭髪も厳しく指導されました。
      いじめとか全くなかったです。
      みんな仲良しでとても楽しい思い出しかありません。
      ダンス部が一番有名です。5年連続かくらいで全国出場しているし、この前もテレビの取材がきていたそうです。
      真ん中より上くらいの偏差値なので産近甲龍や関関同立に行ってる人が多いです。
      公立なので校舎は少し古めです。桜塚高校の魅力の一つとして、中庭が綺麗です。
      数年前に制服が変わったので、とても可愛くなったとおもいます。制服が可愛くてこの学校に入ったってゆう友達も結構いました。
      体育祭が一番盛り上がる行事でした。8つの団に分かれて、ダンスをするってゆうのが桜塚の伝統で、団練とかで先輩や後輩と仲良くなれたりします。ダンスの一部にあるペア団ってゆう男子と女子でペアになって踊るのがあるんですが、毎年カップルができてました。
      偏差値がそこそこだったから。
      関西大学 経済学部
    2016-10-05投稿
      ここではグローバルスタディコースという文系と理系の選抜クラスがあって二年生から英語と理科系強化に特化した勉強ができる
      厳しいと思います。服装もこまめにチェックされてケータイについても厳しいです
      今までみたことなくて先生と生徒はみんな仲が良くていい感じです
      クラブは運動系文化系ともにたくさんあり全国に出場してる部活もあります
      関関同立に毎年たくさん出ているらしく、先生も進路に対して対応がいいと思います
      体育館がとても小さく全校生徒は入りませんがグラウンドはとても広いです
      男子は学ランですが女子はブレザーでなかなかのお洒落な制服です
      体育祭、文化祭の他に、キャンプや合唱コンクールなど楽しい行事がいっぱいです
    2016-10-05投稿
      桜塚高校は携帯を学校で使えないからと言って、楽しくないと思っている人いませんか?
      桜塚はとても男女の仲が良くて、勉強も先生に毎日聞くことも出来るよ、
      携帯を持ち込めないのが少し残念だったけど
      普通に生活できると思うので大丈夫です
      そのようなトラブルはなかなか聞いたことがありません
      だから安心して大丈夫です
      クラブはみんな積極的で毎日活気溢れるクラブでとてもたしかったです
      本人にゆる気があれば、毎日勉強も出来るし、勉強会も出来るので大丈夫です

2016-10-05投稿
      楽しくていい学校だが、土曜授業とゆうものがあったり定時制があるため部活の時間が短いというのが少し残念です
      他の高校に比べると校則は厳しい方だと思います。
      でもセーターなどの色が決められていないところはすごくいいです。
      いままでみてきて、トラブルなどが起こったととかは聞いたことないです。
      ダンス部が全国へ行ったり陸上部が県大会行ったり時間が短いわりにすごく盛んです。
      関関同立に行く人がたくさんいます。
      指定校もたくさんある方だと思う。
      図書室はたくさん本があるし昼休みは自習室としても使えたりします。
      女子の制服はすごいかわいいって有名で、この制服が着たいからここ受けたみたいな友達もたくさんいます。
      すごく盛り上がるし、体育祭もブロック別で競ったりとすごく楽しいです。
    2016-10-04投稿
      とにかく学校行事が盛り上がる、楽しい学校です。定時制があるので、部活動ができる時間が他校より短いですが、皆楽しくやっていますので、雰囲気は良いように思います。
      校則はどこもこんなもんだと思います。強いて言うなら、スマホ校舎内持ち込み禁止があるので、他校より少し厳しいかな...?
      いじめなんて話は聞いたことがありませんが、ハブられている子はうちのクラスにも数人います。
      ほとんどの生徒が部活動に加入していて、雰囲気は良いです。ダンス部と軽音楽部は全国大会出場したと聞きました。
      国公立は少し少ないですが、関関同立合格者は多く、理想の進路を、楽しみながら目指す感じです。ちなみに、友達との間では、「なんちゃって進学校」と呼ばれています。笑
      校庭もなかなか広く、設備面で不便と思うことはあまりありません。
      女子の制服は可愛いと人気ですが、男子の制服は学ランなので、皆ブレザーが良かったとよく不満を口にしています。
      文化祭や体育祭はとても盛り上がり、文化祭は楽しいと評判です。
    2016-10-04投稿
      とても良い学校だと思います。建物も古くからある感じを残しつつ桜塚らしさが取り入れられており子供も楽しそうに通っています。
      服装検査がある、などということは聞かないのでやっているかも知れませんがそこは学ぶ場所として多少厳しいのは仕方が無いと思います。
      少なくとも子供は何の不満もなさそうです。いじめがあると聞いたこともあまりありません。
      ダンス部、軽音楽部などが全国大会に出たそうです。どの部活も頑張ってやってると思います。
      私立大学を中心に、国公立大学対策も行ってもらえるようでした。
      ほかの学校とは違い定時制との兼ね合いなどはあるそうですが、特に不便に思ったことはないようです。
      女子はブレザー、男子は学ランです。女子のスカートはチェックで可愛らしいです。
      一般的な高校と同じではないでしょうか、体育祭も楽しそうでした。
    2016-10-04投稿
      行事はとても盛り上がって楽しいけれど、携帯が全面禁止、月に1度の土曜授業、朝学がはじまり、少ししんどい。
      たまに、生徒指導の先生が下足のところに立ち来た生徒をじっくりみてスカートが短ければ名前をかかされる。化粧をしていればその場で落とさせられる。
      先生への不満をもつものいるが、個人によって思いがちがうので
      あまりわからない。大きなトラブルはないとおもう。
      真面目にしてるクラブは全国大会にでたり優勝したりしている。
      定時制があるから練習時間は少ないが集中してできる
      先生は進路のとこになると親身に話をきいてくれる。
      関関同立に進む確率が年々あがっている。
      体育館は小さい。図書館は豊富だとおもう。校庭は少し小さいが不満はない。
      女子の制服はとてもかわいい。ピンクをベースにしており、チェックのスカート、制服目当てで入学する子もいる。
      男子は学ラン
      とても充実している。とくに体育祭、全学年縦割りで先輩とも関わることができる。
      制服がとてもかわいいから。
      学力が自分にあっていたから。
    2016-10-04投稿
      駅から近くコンビニも近くにあるので便利です。制服は可愛くて購買や自販機もあるので基本不自由ないです。
      携帯の持ち込みは禁止ですが臨機応変で行事では許可が下りたり、校則はあれど常に厳しく言われるのではないので緩いと思います。
      特に聞かないです。教師も高校生として扱ってくれるので反感もそんなに起こらないです。
      軽音部やダンス部は全国大会にでており、頑張りたいという人にはオススメです。
      最近は英語教育に力をいれてるので期待できるのではないかと思います。
      なくて困るものはありませんが食堂が狭いと思うことがしばしばあります。
      制服はピンクのラインが入ってたりしてリボンもあるしカッターには桜の刺繍があって可愛いです。
      文化祭の前日にあるオープニング祭は当日に生徒がみられない部活みれたりしていいです。