みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  桜塚高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

桜塚高等学校
出典:Jojo2000
桜塚高等学校
(さくらづかこうとうがっこう)

大阪府 豊中市 / 岡町駅 /公立 / 共学

偏差値:61

口コミ: ★★★☆☆

桜塚高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.23
(97) 大阪府内129 / 269校中

卒業生 / 2019年入学
    やりたいようにできる高校
    2023年01月 投稿
      多種多様な人が集まる良い学校だと思います。
      遊びたい人,部活を頑張りたい人,勉強を頑張りたい人,それぞれが程良いバランスで存在していたと思います。ある程度のルールさえ守っていれば,ほとんどの先生方は特に関与してきません。(もちろん手助けはし …続きを読む(全1265文字)
    卒業生 / 2018年入学
    まだ卒業したくないと思える学校
    2021年04月 投稿
      なぜこんなに他の評価が低いのか…私はなんだかんだ言って3年間楽しかったと言える学校だと思います。校則も割と自由だし行事も楽しいです。特に体育祭はダンスを踊ったり女子は友達とお揃いの髪型をしたりなど、高校生らしいことが十分にできます。部活動も …続きを読む(全926文字)
    卒業生 / 2017年入学
    青春と勉強の両立ができました。
    2022年12月 投稿
      素敵な学校でした。
      桜塚高校では行事ごとは、みんなで精一杯協力しあえるような人が多い印象です。とても青春で、楽しかったです。
      制服が可愛いくて、可愛い子も多かったです。目が幸せでした!
      勉強も、今はどうか知りませんが、毎朝、1限の前に小テス …続きを読む(全588文字)
    卒業生 / 2017年入学
    あまりオススメはできない学校
    2020年10月 投稿
      高校での授業は大学受験のための勉強というよりも成績のための勉強という感じでした。どこの高校でもそうだと思いますが、生徒が授業にとても集中している感じはなく授業中は内職や携帯を触る生徒が多かったです。他の高校と違うと感じたのは私は桜塚しか行っ …続きを読む(全1163文字)
    卒業生 / 2017年入学
    自分の努力次第で良くも悪くも転ぶ
    2020年06月 投稿
      自分自身が楽しもうと思えば行事も部活も学校生活全般とても楽しめると思います。指定校推薦を含むと関関同立より上の大学進学も少なくはありません。一般では産近甲龍や女子だったら武庫川女子大学が多い印象です。サボりすぎなければまあまあなレベルの大学 …続きを読む(全541文字)
    口コミ14
    2020年11月 投稿
      ボーダーフリー私文への助走!!まず、勉強をしたい人と陰キャは絶対に来ては行けな図太い陽キャにだけ楽しめる学校です!配慮なんてありません!受験勉強は生徒、塾・予備校に丸投げです。とある数学教師は生徒のためにわざわざ学校に残ってまでセンター形式 …続きを読む(全713文字)
    自分の努力がかなり必要
    2019年10月 投稿
    [校則 4| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 2| 施設 -| 制服 4| イベント -]
      私自身理系でこの高校に入学したのですが、理系に対する扱いはあまり良くなく、世界史などは国公立受ける人などは独学でしなければならず、文系向きの学校で理系にはあまり向いていない高校かなと思いました。それに加えて理系の浪人率がとても高いです。指定 …続きを読む(全439文字)
    卒業生 / 2016年入学
    学校生活が充実するかどうかは自分次第
    2019年02月 投稿
      充実した高校生活を送る事が出来ました。良い人に囲まれて色んな事を経験しました。臨時休校の対応がおかしかった等の口コミが目立ちますが、大阪府の公立高校としては普通の対応だったと思います。地震が発生したその日に授業してる学校もあったぐらいですか …続きを読む(全597文字)
    卒業生 / 2014年入学
    桜塚高等学校の口コミ
    2017年09月 投稿
      授業が分かりにくい先生が多い
      先生が親身じゃない
      テスト前の土曜授業が自習ばかり、学校行かずに勉強したほうがマシ
      若い先生が女子にばっかり声かけてて気持ち悪い
      ギャルの先生がいる、なんとかして
      学校はいい事ばっかりいうけど、中に入 …続きを読む(全438文字)
    卒業生 / 2013年入学
    早く下校できる普通の高校。
    2018年02月 投稿
      普通の公立高校。厳しいわけでもなく、自由でもなく。のんびりしてて、私立大学を目指すのには、いいでしょう。交通は、阪急電車だけです。放課後早く下校させられるので、学校外の活動はしやすいです。
      下校時間が厳しい。放課後ゆっくりと学校にいれないです …続きを読む(全402文字)
    卒業生 / 2013年入学
    勉強も部活もどっちにも力を入れられる学校
    2016年10月 投稿
      定時制があるため部活時間が限られていましたが、その分、内容のある練習ができたり1回1回の練習に力が入って充実した学校生活でした。下校時刻が早いため学校帰りに遊んだりすることもできました。土曜日授業がある分、7時間目がないので授業にも意欲的に …続きを読む(全486文字)
    卒業生 / 2013年入学
    自分次第でどうにでも楽しめる高校!!
    2016年10月 投稿
      年々国際交流が進んできていて私が入学当初にはなかった第二言語制度が設けられていて語学の勉強は他の普通科よりも出来ると思います。プチ進学校でもあるので、関関同立への進学率も高いです。
      これも年々変わっていき厳しくなってきた方だと思います。ですが …続きを読む(全470文字)
    卒業生 / 2013年入学
    充実した高校生活が送れる
    2016年10月 投稿
      勉強だけでなく部活動にも力を入れていて、ダンス部軽音楽部など全国大会などにも参加していた。
      関関同立、国公立への進学者も多数。
      入っときはそうでもなかったが、卒業する時には厳しくなっていた。
      …続きを読む(全421文字)
    オススメの高校
    2016年10月 投稿
      私が在学していたときは女子がとても可愛くて、
      先輩方もみんな美男美女すぎました。行事もとても楽しくて、いい思い出しかありません。毎日青春していました。
      私たちの代から少し厳しくなった気がします。
      携帯もロッカーの中に入れとかないといけなか …続きを読む(全510文字)
    卒業生 / 2013年入学
    桜塚でよかった、と思える学校
    2016年09月 投稿
      いい生徒ばかりでとてもいい学校だと思いますね
      校則は厳しくなっているものの行事で盛り上がっていますね
      校長が変わってからかなり校則が変わりました。
      携帯持ち込み禁止、朝学の開始で登校時間も早くなり、月1の土曜授業もあるのでまるで私立か!って感 …続きを読む(全461文字)
    桜塚高等学校の口コミ
    2015年07月 投稿
      年々校則が厳しくなって生徒の不満は募るばかりですね
      特に携帯持ち込み禁止や登校時間が早くなったことは生徒にとって大きかったのではないでしょうか
      遠方からきてる生徒の負担が大きくなった気がします
      化粧、ピアス、染色、脱色、エクステ、パーマ
      …続きを読む(全741文字)
    活気!
    2016年10月 投稿
      春になると桜が綺麗でとても雰囲気のいい高校です。また体育祭や文化祭もとても盛り上がり元気いっぱいの高校です。
      他の高校についてよく知りませんが、
      在学中に校則が厳しいなと感じたことはありませんでした。 …続きを読む(全333文字)
    卒業生 / 2012年入学
    普通の学校です。
    2016年10月 投稿
      体育祭が楽しいですあと、いじめとかもそんなにないとおもいます
      毎日朝学が今あるようなので登校時間ははやいです
      ケータイ持ち込み禁止です
      定時制があるので置き勉禁止、5時半にはかえります
      ルールにきびしいようにおもいました
      ちょっと私立みたいで …続きを読む(全485文字)
    卒業生 / 2012年入学
    とても活気があり、学校生活が楽しい高校
    2016年03月 投稿
      周りからの評判も良く、常識のある生徒が多いので、楽しく毎日登校出来ました。卒業したくないくらいにクラスにも恵まれ、良い3年間を過ごすことができました。ほかにはないことが経験できる学校だと思います。
      ある学年のせいで、それまでは何も言われていな …続きを読む(全711文字)
    高校について
    2014年05月 投稿
    • 【校則】
      公立の高校なのでそんなに校則がきついとおもったことはありませんでした。

…続きを読む(全374文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか