北千里高等学校
出典:Tossy2379

北千里高等学校 口コミ

(きたせんりこうとうがっこう)

大阪府 吹田市 / 公立 / 共学

(24件) 大阪府内121位 / 251校中

2016-11-03投稿
      生徒はとても良い人ばかりだと思いますが、はっきり言って北千里に良い先生と呼べる人はいないと思います。
      校則は普通です。
      他校と変わりません。
      ただ先生はやんちゃな生徒達にはあまり注意しないと思います。
      見て見ぬ振りなどが多いと思います。
      イジメはあります。
      毎年毎年問題になっています。
      穏やかな学校ではないと思います。
      活気があるのはサッカー部だけ、
      というか学校は基本的にサッカー部しか応援しません。
      男子ソフトボール部など、多くの賞状を貰っていましたが、学校のホームページに掲載されませんでしたが、サッカー部がベスト8になると、校長便り(手紙の名前)や、高校の公式ホームページにも大々的に取り扱いました。サッカー部に入らないなら、他校に行くべきです。
      北千里は入った時の偏差値と卒業する時の偏差値がイコールにならない学校と言われています。実際、先生にもやる気が感じられません。なので、卒業の時にはワンランク、ツーランクは下の高校の友達と学力は同じになっています。
      設備は公立高校レベルです。
      他校と変わりません。
      少しボロい気もします。
      人によってはダサいダサいと言いますが、別にダサくはないと思います。オシャレではないけれど、普通です。
      イベントは全く充実しておりません。
      体育祭にリレー競技は1つしかありません。
      騎馬戦はありません。
      100m走なども全てありません。
      これは今年の体育祭の本当の話です。

2016-10-06投稿
      他の学校に比べれば大人しいと思うけど、文化祭も体育祭もみんなで楽しんで思い出になるし、部活も入ってよかったって引退の時に本当に思えるぐらいがんばれたし、顧問の先生もすごくいい先生で怖い中にもみんなのことを思って教えてくださってるんだと分かる素敵な先生でした。ここに入学して後悔とかは全くありません。むしろ入学して三年間ここで過ごすことができてよかったです。
      言われることは言われるけれどそこまで厳しいとは思わない。文化祭や体育祭で普段は化粧とかはしないけどその時はみんなしていてそれでも怒られることはない。
      知ってる限りはないと思います。自分の周りがとても仲よかったので。
      成績も残してますし、顧問の先生もすごくいい先生ばかりです。この高校に入るなら部活は入るべきです。
      大学に進む人がほとんどで先生たちも相談に乗ってくれるので、助かります。
      グランドの水はけはあまりいいとは思いません。図書館はあまり利用してなかったのでわからないです。
      暗いです。でもシンプルで卒業の時には周りのチェックのスカートなどの制服よりも断然好きでした。
      体育祭、文化祭、学年ごとに球技大会など。
      修学旅行はとてもいい思い出になります。
      四年大学
    2016-10-04投稿
      校舎は汚いしトイレも汚いしイイトコありません。勉強も中途半端やし、ほんまにこない方がいいと思います。
      校則はほかの公立高校に比べて比較的緩いほうだと思います。先生方が呆れてなにも言わないだけかもしれません。
      イジメは特にないです。
      部活動はとても盛んで、どこのクラブもイキイキしています。近畿大会に出場した部活もなかなか多いです。
      進路指導室の先生がとてつもなく嫌味な人で、なかなか相談しがたいです。
      トレーニングルームがあって、部活生にはありがたいです。セキュリティはよろしくないです。
      女子はネギみたいなリボンと紺色のスカートとブレザーでとてつもなくださいです。男子は学ランでなかなかかっこいいです。
      行事はみんなが一致団結として頑張っています。女子はみんなケバイです。
      内申点が足りなくて確実に受かる北千里高校に決めました。
    2016-10-04投稿
      授業はまじめ、行事は全力で楽しむ、部活は真剣な生徒ばかりです。とくに体育祭や文化祭は生徒主体になって大いに盛り上がります。クラスや部活のメンバーとは今でも仲良しで大切な存在です。
      そこまで厳しくはないです。カーディガンの色や髪色に規定はありますが、靴下やコート、靴などは自由だし、校則に縛られすぎていることはないです。
      教師とのトラブルがある話は聞いたことないです。友人関係は高校生だし多少はいざこざはありますが、大きな問題はなかったです。
      クラブの種類は多い方だと思います。どの部活も一生懸命練習して成果をだしています。私の代では、サッカー部がとくに強かったです。ハンドボール部もいい成績をだしていました。
      大学受験に励む人がほとんどです。周りがみんな受験生なので流されることなく頑張れます。進学率は国公立、私立、専門学校といろいろいますが、私立がおおいです。
      とくに不自由なことはありませんでした。ただ、トイレや廊下は綺麗ではないです。全体的に広くはありません。食堂のご飯がおいしいです。
      紺色のブレザーに紺色のスカートなので可愛いとは言えませんでした。カーディガンの色も黒か紺と決まっていたので、可愛く着こなせはしませんでした。
      体育祭は応援団がとにかくすごいです。文化祭も生徒主体になってそれぞれのクラスの個性的な出し物ばかりで楽しいです。
      自分の成績で行けるところだったからです。また、公立で大学の進学率もよかったので選びました。家からの距離も40分程度でそこまで遠くなかったこともあります。
      東洋大学文学部教育学科
    2016-10-04投稿
      学校の立地が駅にまあまあ近く、行きやすいところにあります。
      学校は、一棟で、横に100メートルあるので、同じ学年が全て同じ階なので、交流が簡単にできます。
      土日の部活などでの登校は制服でなければならないので、少し面倒です。
      教師の好き嫌いはあるかもしれませんが、皆さん一生懸命教えてくれるので、トラブルなどはいっさいないです。
      各クラブが色々な大会で入賞したりしており、かなり部活動に力を入れています。
      関関同立への進学がとても多く、国公立大学に進学する人も30人ぐらいいます。
      プールは屋上にあるため、風が吹くと少し寒いです。
      図書館は本の種類はかなり充実しています。
      女子は紺のスカートに、紺のブレザーなど、
      男子は黒の学ランです。
      かっこ良くもないですが、ださくもないです。
      体育祭や文化祭は、どちらもダンスや、店の内装などを時間をかけ、素晴らしいものを作り上げていきます。
      同志社 経済学部
    2016-10-04投稿
      生徒は基本的におとなしく 勉強しやすい環境だと思います。
      ただ 学校の制度であったり行事のやり方については少々意味が分からない点があります。
      しかしそれを踏まえても 校内の雰囲気などは素晴らしいので いい学校だと思います!
      全く厳しくなく むしろ緩すぎるくらいです。
      遅刻に対する対応が悪すぎる…
      教師と生徒間では 好き嫌いはある程度で 特にトラブルはありません。
      サッカー部は府内でも有名かと。あとは吹奏楽部。
      学校としても部活動に力は入っているとは思うけど、なんせ時間が短すぎる。下校時間が早い…
      もっと練習時間があれば 結果も良くなると思うけど…
      関関同立を志望する生徒が多いですね。
      国公立大学に進学する人数も少なくはないかと思います。
      私は体育館の部活に所属していたのですが、体育館は雨漏れしてました。今はどうかわかりませんが…
      あと、校舎内 廊下はちょっと暗い感じがします。
      普通ですね。
      男子は学ラン、女子も特に可愛いというわけでもないと思います、
      体育祭 文化祭など 生徒が主体となって行い、とても盛り上がり楽しいです。ぜひ積極的に参加して欲しいです。
    2016-10-04投稿
      虫が多く、特にゴキブリやアリ、蚊、北千里虫と名ずいた訳の分からね虫など色々多い。文化祭を見てもあまり人気が感じられない。
      土日祝日も部活だけなのに制服で登下校しなければならないのは意味がわからない。そこまでしなくても…
      もっと生徒を信用して欲しい!
      いじめはないです。
      サッカー部は強い
      バドやバスケは厳しい
      ハンドや水泳、テニスもあるよー!
      まだ僕自身よくわからないですがそこそこの進学実績があるようです。
      汚いです
      ゴキブリが多い
      ホコリだらけ
      体育館横のトイレ臭すぎ
      それは皆さんそれぞれの感想があると思います
      いたって普通だと思います
      文化祭は外部からのお客さんが少ない
      体育祭は先生の判断で午後しかできなかった
    2016-10-04投稿
      部活と勉強を両立させる、良い高校です。体育祭、文化祭共に教員はほとんど頼らず生徒で作り上げていきます。
      カーディガンの色は決まっています。スカートの長さは短すぎたら注意をされます。
      私の知る限り、いじめなどはなかったです。教員もどちらかというと50代くらいの人が多く、おだやかです。
      クラブの種類は豊富にあります。しかし、野球部はないです。バスケ、バレー、ハンド、サッカーがとくに活気があります。
      進路に関しては、担任に相談するよりは、進路指導室という教室があるのでそこにいる先生に聞いた方が自分のためになると思います。
      普通の公立高校くらいです。体育館はバスケコートが2面分あり、運動場もまあまあ広いです。
      正直に言うとださいです。女子はリボンはださいのでほとんどの人がつけていません。男子はオーソドックスな学ランです。
      文化祭の見どころは劇です。体育祭は団があり、とっても盛り上がります。
      千里金蘭大学 看護学部看護学科
    卒業生 / 2008年入学
    2016-03-01投稿
      教師と生徒間、先輩後輩間、どこをとっても風通しが良く生徒が積極的に授業や部活に取り組むことができ、全体的に仲が良い
      髪色、スカートの長さやセーターの色など、学生時代は細いと思うことがあったが、高校生としての常識の範囲を超えることのないよう指導して下さる。
      一学年にたくさんの教員が関わることで、何かあった際にすぐに相談しやすい校風になっており、いじめについては聞いたことがない
      それぞれの部活がそれぞれ誇りを持ち、長期休暇期間も熱心に部活動に取り組んでいる。またその経験や仲間意識が勉強に打ち込める活力になっている
      関関同立への進学率が非常に高い。それ以外にも細やかに面談を行い、生徒一人一人の状況に合わせた進路を共に考え、実績を上げている
      卒業後だがエレベーターも設置され、バリアフリーの作りになっている。体育館以外一つの棟に全ての教室が入っているため、移動がしやすい
      特に評判にあがる部分ではないが、ベーシックな学生服。
      中学からお世話になっていた恩師がこの高校で指導していたため
      類塾。
      当時苦手であった数学で少しでも足を引っ張らないよう対策をした
      関西外国語大学短期大学部
      外国語に興味があったが就きたい仕事も明確であった為、短期大学部にした
    2015-12-11投稿
      この高校は、先生が生徒のことをきちんと見ていて、生徒も真面目でとてもいい環境で過ごすことができます。特に部活に力が入り、その実績はとてもすごいです
      携帯を授業中以外は普通に使えることができるし、色々自由な学校で他と比べるとそんなに厳しくはないと思います
      みんな楽しく過ごしていて、とても仲が良くてトラブルはありません。とても過ごしやすくていいと思います。
      特に運動部が強くて、いい実績を残しています!!部活目当てで来る人も多くて色んなクラブがありいいです
      9割以上の生徒が大学受験を考えており、国公立大学に入学する生徒もいます。先生も自分たちのことをきちんと考えてくれていると思います
      図書館では多くの数の本が置かれており、古い部分もありますがとても広くてみんなが楽しく使うことができます
      女子の制服があまり可愛くありません。でも、今生徒会の人たちがリボンについて考えておりリボンが変われば可愛いと思います
      先生によって態度が変わる部分もあるが、どの先生も面白くて生徒に一生懸命授業を教えていて私は好きです。
      部活でいい実績を残していて、通学が便利だから
      馬渕教室
      塾で配られたテキスト
      今までもらった塾の問題集をひたすら解いていた
      テスト期間中もきちんと学校に残って勉強をしていて、分からない所を友達や先生に聞いて理解を深めようとしています
      駅からも近く、家からも近いので通学しやすくて、近くに色々な店があるのですぐ寄って行くことができるのでとてもいいです