みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  北千里高等学校   >>  口コミ

北千里高等学校
出典:Tossy2379

北千里高等学校 口コミ

(きたせんりこうとうがっこう)

大阪府 吹田市 / 公立 / 共学

(38件) 大阪府内165位 / 258校中

2017-03-24投稿
      いい高校だと思う、特に不満はない。それなりに勉強を頑張ったら入学できると思う。先生も生徒も特に当たり障りのない学校。ただ、自分だけかも知れないが周囲が真面目な人が多く少し退屈を感じることもある。生徒次第でどんどん楽しくなる高校。国公立を目指すなら一年から受験勉強するなり予備校いくなりするといい。
      そこそこ勉強のできる人達には厳しい校則は不必要だと思う。案外それに沿ってる。髪染めは禁止だけど、元々茶色っぽい髪の人は担任に言えば黒く染めてこないでもよい。
      暴行事件とかそんなのはないと思う。いじめはほぼない。ただ、ボッチやある程度のグループはできる。心配するものではない。
      サッカー部が有名、だけど部員がすごく少ない部も目立つ。活気はあると思う。サッカー部が部員多いので相対的にグラウンドや食堂の占拠率は高い。相対的だからしょうがないと思う。
      生徒次第私立は関関同立をあげてきている。生徒次第。
      公立はどこもたいして変わらない。
      普通。中学がブレザーだったので入学当初若干ダサいと思ったくらい。女子はかわいいほうだと思う
      千里を目指していたが、私立が滑って落とした公立。自宅から徒歩で5分もかからないから。
    2017-03-08投稿
      全体的にやる気がないと思う。
      今年の体育祭は種目数が1個。
      授業を適当にする先生もいる。
      もちろん真面目な先生もいますが。
      遅刻を何度もすると呼び出しをくらいますが2日ほど登校時刻を10分ほど早める程度の甘い対応。
      茶髪などは禁止のはずなのにちらほら髪を染めている生徒もいる。
      とくにないですがたまに先生に舐めた態度で接する人もいます。
      全てが普通。
      難関大を目指すことが不可能なカリキュラム。
      英語に関しては1年から3年までセンターレベルの文法を3周ほどする。英作文、日本語訳の授業は一度もない。
      理科はすべての範囲を終わるのが3年生の冬。
      演習をする時間がほぼない。
      国語は明らかセンターレベルまでしか対応できない。
      記述の練習は皆無。
      社会も科目によってはセンターの範囲すら終わることができないスローペース。1年生で倫理、1.2年で世界史が必須という意味不明カリキュラム。
      数学は3年生の秋までには授業が終わるが難関大レベルを受ける受験生にとってはやや物足りない。
      いたって普通。
      可愛くもかっこよくもない。
      普通の制服。
      よく分からない行事が数回あるが、遠足なども複数回ありよい。
    2017-01-19投稿
      部活を頑張りたい人にはいい学校なのではないでしょうか。活気があり、皆生き生きとしています。進学校ということもありますが、人によって見方は変わると思います。
      普通です。限りなく普通です。常識の範囲内って感じです。校則違反をしていても相当目立つことがなければ問題ないと思います。バイトも許可を取れば大丈夫です。
      私はあまり知りません。先生から、こんなことがありました…的なのは聞いたことがあります。どこの学校でもいじめは付き物ですので…これで進路判断は難しいと思います。
      ただ、個人的には皆仲良く、クラスも和気藹々としています。
      帰宅部ですので詳しくは知りません。しかし、友達から聞いてる限り皆楽しそうです。練習が厳しいとかも聞きますが、それ以上に楽しいということをよく聞きます。
      初めに言っておくと人それぞれです。入学してからの頑張り次第ですね。ただ多くの人は関関同立を含む私立大学を受けていますね。国公立志望も少ないながらちゃんといます。就職する人はほとんどいません。
      まあ、普通です。とっても普通です。良くも悪くも普通ですね。古くもなく新しくもないという感じです。校舎は別れておらず、教室の目の前に他の教室があるという感じです。
      可愛いとはなんとも言えないです。個人的にはあんまり…。男子の学ランはもうそのまんま学ランですので…
      一般的な高校と一緒だと思います。ただ、文化祭や新歓などの吹奏楽部の演奏はとても素敵です。
      学力が見合ったからです。部活などは全く考えていませんでした。
      私立大学への進学志望です。
    2016-11-03投稿
      生徒はとても良い人ばかりだと思いますが、はっきり言って北千里に良い先生と呼べる人はいないと思います。
      校則は普通です。
      他校と変わりません。
      ただ先生はやんちゃな生徒達にはあまり注意しないと思います。
      見て見ぬ振りなどが多いと思います。
      イジメはあります。
      毎年毎年問題になっています。
      穏やかな学校ではないと思います。
      活気があるのはサッカー部だけ、
      というか学校は基本的にサッカー部しか応援しません。
      男子ソフトボール部など、多くの賞状を貰っていましたが、学校のホームページに掲載されませんでしたが、サッカー部がベスト8になると、校長便り(手紙の名前)や、高校の公式ホームページにも大々的に取り扱いました。サッカー部に入らないなら、他校に行くべきです。
      北千里は入った時の偏差値と卒業する時の偏差値がイコールにならない学校と言われています。実際、先生にもやる気が感じられません。なので、卒業の時にはワンランク、ツーランクは下の高校の友達と学力は同じになっています。
      設備は公立高校レベルです。
      他校と変わりません。
      少しボロい気もします。
      人によってはダサいダサいと言いますが、別にダサくはないと思います。オシャレではないけれど、普通です。
      イベントは全く充実しておりません。
      体育祭にリレー競技は1つしかありません。
      騎馬戦はありません。
      100m走なども全てありません。
      これは今年の体育祭の本当の話です。

2016-10-25投稿
      学校のまわりは、閑静な住宅街で、とても落ち着いています。また、学校の雰囲気も良く、落ち着いた学校生活が送れます。ただ、公立高校なので学校の備品や設備は古いものが多いです。
      カーディガンは学校指定のものしか着用できませんが、カーディガンでの登下校が可能です。部活動の服装での登下校はできないです。
      自分がみている限りでは、教師との間や生徒間でのトラブルは無いです。
      サッカー部、吹奏楽部はとても強いです。また、どのクラブも活動は盛んで、活気に満ち溢れています。しかし、たまにしか顧問が来ないクラブもあります。
      自分はまだ一年生なので、良くわかりませんが、学校から配布された資料を見る限りでは、希望している大学の合格率は高い様に見えます。
      体育館や運動場はきれいで、使いやすいです。また、図書館は蔵書がたくさんあり、使いやすいです。
      男子の夏服は、黒のズボンに半袖のカッターシャツか、ポロシャツです。冬服は、黒のズボンにカッターシャツ、黒のつめいりです。女子のことは、良くわからないです。
      体育祭は、団に別れて点数を競い会い、盛り上がって楽しいです!文化祭は、二日に分けて行い、今年は、金曜日と土曜日でした。金曜日は生徒と保護者、先生だけで行い、土曜日は招待状をもらった人と中学生にも公開されました。
    2016-10-25投稿
      北千里ではなくてもいい考えあったら教えてくださいね。また、たくさんの人がいるので、とても楽しいと思う。
      先生が緩いから大丈夫です。怒られたことはないのでだいじょうぶです、
      ほとんど絡みがないのでトラブルになることはありません。大丈夫です。
      活発にやっているのでとても楽しいです。強いクラブもおおいです。
      自分の力じゃないといけません。指定校もありますが難しいです。
      いったことがないのでなんとも言えませんが図書館はいいらしいです。
      めちゃめちゃダサい。北千里よりダサいところを見たことがない。
      雨で無くなったりします。外国の人を優先にされたりしたことがありました。
      文武両道ができるから。

2016-10-23投稿
      勉強と部活を両立したい学生にはとてもいい高校だとおもっています。一生懸命できる部活と自分にあった勉強を両立できるような楽しく自由な学校。
      他の学校に比べると校則は多少厳しいが、先生たちはそこまで厳しくは言わない。自由を尊重する高校。
      いじめなどは聞いたことがない。落ち着いた温厚な生徒が多いため他人との距離感をしっかり理解している。
      クラブ活動が盛んで、先生たちも一生懸命指導してくれる。楽しさ、厳しさを教えてくれる。
      三年生になると理型、文理型、文型にわかれ、自分の志望する大学に合わせたけ進路に進むことができる。
      屋上にプールがあり、開放的な場所で水泳の授業を楽しむことができる。
      この辺の学校では数少ない学ランです。
      中にパーカーも着れないので着こなしができない。
      文化祭は数日かけて行う大規模なものです。
      体育祭や修学旅行など、一般的な高校にあるものばかりですが盛り上がってたのしいです。
    2016-10-23投稿
      入学後、偏差値の割には生徒の自立性や勉強に対する態度が悪いかと思います。
      きちんとやる人は結果を残していますが、自分のクラスではそのような人はほんの少数しかいません。
      校内で携帯電話の使用が可能なのも一つの原因だと思います。
      学校内の雰囲気は普通に良いです。部活動も行事も活発に行われています。
      制服を規定通りに着る、染髪禁止、ピアス禁止ぐらいです。ごく普通のあたりまえのことです。
      携帯電話は考査の際には電源を切ってロッカーに入れておきます。
      いじめは聞いたことないです。クラスや部活は皆仲が良く楽しい印象を持ちました。
      可もなく不可もなく普通のレベルです。吹奏楽部は地域で有名な方らしいです。
      過去の進学実績を見ると、国公立大学は非常に少ない。関関同立に行けたらいいほうではないんですかね。
      ごく普通の高校です。しいていえば食堂は年中空調設備が整っていますわ
      男子は詰襟、女子は紺の無地スカートとブレザーに緑色のリボンです。今年度からは学校指定の黒、紺、グレーのカーディガン・ベスト・セーターが新しくなりました。
      文化祭はすごく盛り上がりましたが、今年の体育祭はかなり残念な事態となりみんな気落ちしてましたね。
      英国数全てB問題だったのと、通いやすかったから。
    2016-10-22投稿
      自然が多くて、部活動がすごく盛ん。あいさつは、みんながするし、礼儀ただしい。ぎょうじにも積極的にさんかしている
      そこまできびしくないとおもう。携帯は学校に、もってきていいし、休み時間もしようしてもいい。
      先生が、そういうことがあったということだけきいたことがある。でもみたことはない
      部活動が盛んで、放課後や、土曜日や、日曜日など、活気にあふれている
      三年にもなると、みんなが真面目に頑張る。基本的にまじめ
      校庭は小さい方だと思うが、近くに公園があるので、そこを活用する
      制服は、創立以来変わっていないので、ださいと言われている
      すごくみんなが積極的に取り組み、思い出に残るような、ものになっている
      自分の学力にあっていたから
    2016-10-21投稿
      学校は綺麗でしっかり勉強を頑張りたい人にはいいと思います
      部活動も豊富ですハンドボール部もありますが野球部はありません
      とても厳しく髪を染めたりピアス開けたら化粧やスカートの長さもとても厳しいです
      目立ったいじめはありませんが少し部活動によってはあるかもしれません
      大会でも水泳部は やバトミントン部絡めばなども結構すごいてです
      自分次第ではどうにでもなります
      関関同立さんきんこうりゅうはいけます
      体育館狭いです図書室には漫画もあります
      過去問とかもたくさん置いてあります
      とてつもなくダサいです30年は変わってないと思います
      ネギリボンと呼ばれるリボンつけないといけません
      まぁいいと思います
      文化祭は色々ルールも変わって自由が効くようになりました
      程よい偏差値でしぼうしました