みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪女子短期大学高等学校   >>  口コミ

大阪女子短期大学高等学校
出典:KENPEI

大阪女子短期大学高等学校 口コミ

(おおさかじょしたんきだいがくこうとうがっこう)

大阪府 藤井寺市 / 私立 / 女子校

(13件) 大阪府内51位 / 258校中

2017-02-13投稿
      ..うるさい子が本当にうるさい。楽しい事はいいけど、もうちょっと考えて行動してほしいって思う子たちが多い。でもそういうとこも女子校らしさが出てていいところでもあるのかもしれない
      一応ポイント制みたいなのもあって化粧禁止だったりする。けど、先生によって厳しさが違う。実際みんな普通に化粧しまくってます。髪の毛の色に関しては結構厳しい。
      いじめは私は知らないのでそんなにないと思う。
      けど、実際悪口は溢れてますね^_^;...
      バレー部が特にとても頑張ってます。
      あとは書道部も全国大会出場してて、頑張ってると思います。
      陸上部などもとても熱心に練習してます。
      レベルの高いとこに進学する人はとても少ないですが、進学率は高いと思います。短大に進む人が多いかなと思います。その中でも1人や2人国公立を目指して頑張っている人もいます。
      とにかく広くて緑が多くて公園みたい。
      校舎は少し汚くて暗いかなと思います。あとグランドは狭い。
      けど、基本は充実してると思います。
      可愛いって言う人も可愛くないって言う人で分かれる制服だなって思います。私的にはあんまりですね。目立ちすぎて、すぐにどこの高校かってのがばれます。
      文化祭は楽しいなって思います。
      修学旅行も良いです。
      ただ、体育祭にかんしてはとてもしょぼいです^_^;
    2016-10-20投稿
      女子校で、初めはいろいろ不安もありましたが今では女子校最高!と思っています。
      女子校のイメージでいじめがありそうとか、全くないしこの学校で良かったと思っています
      高校生として、最低限の校則はありますが基本的にゆるいと思っているし、他の学校の子からもよく言われます。
      全くないです!!
      先生とも距離が近いですし、一人一人明るく良い子が多いです!!
      来年度から強化指定クラブが増え、今以上にクラブ活動が盛んになると思われます。
      偏差値がもともとあまり高くないため、有名大学へ進学する人は少ないです。ほとんどが指定校推薦で大学へ行きます。
      とにかく緑が多く、森のようなイメージがあってもおかしくありません。過ごしやすいです。
      緑のスカートに、茶色のブレザーと珍しい制服だと思います。
      評価は人それぞれです。
      体育祭、文化祭、芸術鑑賞などなど、。
      イベントの盛りがりはすごいです!!
      部活を頑張りたかったから。
    2016-10-06投稿
      女子校思ってたよりだいぶたのしい充実してるおもろい先輩いっぱい校舎がきれい行事ごとたのしい毎日はっぴー
      厳しくないと思う!化粧やスカートの短さがやりすぎでない場合はなにもゆわれない!
      仲良い子は仲良い!でもグループがたくさんできている。でも揉め事はあまりない
      バレーボール部が全国大会に出場したりしている!たくさんの部活があってたのしい
      専門学校や四年制大学に先輩方は多く進んでいるとおもう!わたしもそうしようとかんがえてる
      体育館はきれいだし、施設も充実してるから満足してる!学校が分かれていて最初は迷いやすいとおもうけどなれたら大丈夫!
      かわいいとおもう!最初は似合わないと思っていたけど着たらだれでも似合うようになる!
      とても充実している!文化祭、体育祭、校外学習、コミニュケーションキャンプなどもあって絆がふかまる!
      保育士になりたかったから
    2016-10-06投稿
      綺麗くてみんな仲良くて楽しい。女子校だからこそみんなが仲良くてきてよかったって思える高校だとおもいます。
      他校に比べてはわからないがまだ緩い方だとおもいます。まあでも大体は厳しいのかな。
      私がいる限りいじめは聞いたことないです。みんな仲良くて楽しい。
      高校の中では強化クラブのバレーボール部が有名です。春高に向かって頑張っています。
      大阪女子短期大学が閉校となり、驚きがまだありますが、専門学校などに進む。
      体育館は、ごく普通な体育館。大学の方は綺麗だ。高校はごく普通な高校と変わらない。
      制服は、有名で茶色のブレザーで青と黄色のブラウス。スカートはみどりで割と目立つ。
      女子だけで楽しいか不安でしたが、みんな団結力がありとても充実してる。
      偏差値はさほど高くはないが、特待生という制度がありそれに向かって頑張った。
    2016-10-05投稿
      とても友達もできやすく、いい学校です。
      楽しく過ごせると思います。
      ぜひ迷っているなら来るべきだと。
      基本的にゆるい部分はゆるいです。
      頭髪については厳しいと思います。
      ないと思います。
      女子高なのでケンカは仕方が無いかと思います。
      バレーは、強いです。
      ほかの部活も強いものは強いと思います。
      大学にも進級しやすいかと。
      保育士を目指している子など多いです。
      食堂が凄く綺麗です。
      校舎もとても綺麗です。
      緑が多いです。
      制服はとても可愛いです。
      とくにジャケットがとてもいいと思います。
      とても先輩後輩仲良く行事に参加していると思います。
      楽しいことたくさんです。
    2016-10-04投稿
      緑も多くて森に居るかのような気分になります。
      風がとても気持ちいいっ!!
      女子高であるためみんな仲良いです。
      そこまで厳しくはないが、
      変なところで厳しいです…。

生徒の間でのいじめは聞いたことがありません。
      ですが教師に問題が結構あります…。
      バレーボール部が有名です。
      そしてあまりない「サブカルチャー研究部(?)」
      もあります。
      指定校推薦がとても多いです。
      いろんな大学の推薦があり、すごくいいです。
      ものすごくキレイな学校です。
      教室もたくさんあるため、少人数授業もあります。
      可愛い…と思う方もいれば、目立ちすぎるのでないか…と思う方もいると思います。生徒は目立ちすぎて嫌だそうです。
      文化祭や体育祭、コンクール、芸術鑑賞、
      遠足など結構行事はあります。
      学校の雰囲気や授業、行事がたくさんあり、
      特待生制度もあって
      いい学校であったから。

2016-09-21投稿
      女子高ならではの授業もあり、女子だけだからこそ思いっきりはしゃげたりできます
      ポイント制があって、化粧とかもだめで、見つかったらポイントがつけられます
      いじめがなく、教師、生徒がみんな仲がいいと思います。たのしいです
      バレー部が昔から伝統のある強豪校です。休みも少ないですが頑張ってます
      指定校推薦で行く人も多いですが、レベルは低い方の学校なので、賢い学校に行くためには結構努力が大切になります
      食堂が広くていろいろなメニューがあり、しかも安いからお得です
      緑のスカートに茶色のブレザーは、少しカラフルすぎるけど、他校の生徒から羨ましがられます
      女子高だからこそめっちゃ盛り上がりも激しいし、思いっきりできます

2016-03-20投稿
      この高校は先生がよくて学食も美味しく、短大ともつながっているので将来の目標やまだ何をればいいか迷っている人達にもオススメできる学校です。
      校則は少し厳しいと思います。髪の毛も染めたらだめで、化粧もできないです。アクセサリーも禁止でスカートも折ったりできないです。
      みんな仲良く協力的でいじめとかは全くないです。なのでストレスや心配など何もなく、のびのびと楽しく卒業するまで高校生活をおくれると思います。
      バレーボール部が強いという印象がある高校だと思いますが、他にもたくさんの部活があり、何に入るか悩んでも、掛け持ちもできます。
      8割以上の生徒が受験します。そのうちの半分以上は短大とつながっているのでそのまま上に上がる生徒が多いです。
      図書館も食堂もあり、食堂はメニューが豊富で値段もとても安いです。校舎も綺麗で体育館も近年、新しくなりました。
      制服はリボンもネクタイも好きに選べて、ブラウスの色もたくさんあり、可愛いです。
      駅から近く、見学に行った時、みんなワイワイ楽しそうだったから、この高校を第一志望にしました。
      明光義塾
      あかほん
      何度も何度もあかほんの過去問を繰り返しやって対策しました。
      大阪女子短期大学
      小さい頃からこどもが好きで幼稚園か保育園の先生になりたかったから。
    2016-02-09投稿
      私的には女子校なので、共学みたいな青春が出来ないっていう点がマイナスなぐらいで、女子校の学校としては、まぁ、いいかなって思います
      他の私立の学校と比べるとゆるいと思います。
      スカートも他の学校はひざ下が多いけど、ここは膝上でも全然いけます。 化粧も一応禁止ですが、してる人たくさんいてるし、特に何も言われてません笑
      髪の毛の色に関しては厳しいです。あとピアスつけてるのとか
      そこまでめだったいじめは見られないです
      偏差値が低くて女子校で私立にしては、盛んだと思います。バレーボール部は特にそれなり強くて近畿大会とかにも出場してます
      そのまま短大に上がる人が多いです。
      特別編成クラスや理系の子は四年生大学や看護の専門学校なども多いです
      とても広くて、木など自然が多いです。
      公園みたいです。
      でも、校舎じたいは小さく、少し汚いなって思います。
      とにかく目立ちます。
      面白い先生が多いです
      話しやすいです
      特待生になりやすかったので
      特別編成クラスと理系クラスなどは特に勉強はよくしているイメージ。
      普通のクラスは偏差値から考えて、そこまで勉強していないですね

卒業生 / 2008年入学
    2015-06-23投稿
      この高校は短大にもあって高校からあがりやすく、短大に入る時、お金も少し安くなるので 将来のことを考えるといいと思います。
      自分が通っていた時と校則がかわっているかもしれないけど、自分が通ってた時は ピアスはだめで髪の毛も染めたらだめだった。
      いじめは多分なく、むしろクラス関係なく学年で仲が良かった気がします。 また先生も時には友達って感じで色んな話もよくしていました。
      バレーボール部がそこそこ強かったイメージがあります。 他にもクラブはたくさんあったけど部員は少なかった気がします。
      8割ぐらいのが受験をして、そのうちの半分ぐらいが、そのまま上に上がった気がします。 ちなみに自分もその一人で早く決まって楽チンでした。
      自然環境がとてもよく友達や先生でタヌキを学校の敷地内で見たと言っている人もいました。 んおで、それほど自然に溢れてます。
      可愛いっていう子とださいっていう子の意見に分かれそうな制服です。 ブレザーは茶色でスカートは緑色だった気がします。
      先生たちはみんなとても良く、時には友達みたいな感じでした。 なんでもしゃべれたしとてもいい思い出しか残ってません。
      早く受験を終わらせたいという軽いノリでした
      明光義塾
      たしか赤本をひたすらやっていた気がします。
      大阪女子短期大学幼児教育科
      小さい頃からこどもが大好きだったので、そのコースにした。
      何個かコースがあったと思うので、そのコースによって学習意欲が違うかったと思います。 でも、わからないことがあれば先生は丁寧に教えてくれた記憶があります。
      駅から近くわかりやすい場所にあり、学校の近くにもコンビ二や食べ物屋が色々あるので 学校帰りに寄るのが楽しみの一つでした。