大阪女子短期大学高等学校

大阪女子短期大学高等学校 口コミ

(おおさかじょしたんきだいがくこうとうがっこう)

大阪府 / 私立 / 女子校 / 全日制

大阪女子短期大学高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた大阪女子短期大学高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00
(7件) 大阪府内62位 (全270校中)
    213位/270校中
    106位/270校中
    107位/270校中
    107位/270校中

2016-09-21投稿
      女子高ならではの授業もあり、女子だけだからこそ思いっきりはしゃげたりできます
      ポイント制があって、化粧とかもだめで、見つかったらポイントがつけられます
      いじめがなく、教師、生徒がみんな仲がいいと思います。たのしいです
      バレー部が昔から伝統のある強豪校です。休みも少ないですが頑張ってます
      指定校推薦で行く人も多いですが、レベルは低い方の学校なので、賢い学校に行くためには結構努力が大切になります
      食堂が広くていろいろなメニューがあり、しかも安いからお得です
      緑のスカートに茶色のブレザーは、少しカラフルすぎるけど、他校の生徒から羨ましがられます
      女子高だからこそめっちゃ盛り上がりも激しいし、思いっきりできます
    2016-03-04投稿
      この高校は先生がよくて学食も美味しく、短大ともつながっているので将来の目標やまだ何をればいいか迷っている人達にもオススメできる学校です。
      校則は少し厳しいと思います。髪の毛も染めたらだめで、化粧もできないです。アクセサリーも禁止でスカートも折ったりできないです。
      みんな仲良く協力的でいじめとかは全くないです。なのでストレスや心配など何もなく、のびのびと楽しく卒業するまで高校生活をおくれると思います。
      バレーボール部が強いという印象がある高校だと思いますが、他にもたくさんの部活があり、何に入るか悩んでも、掛け持ちもできます。
      8割以上の生徒が受験します。そのうちの半分以上は短大とつながっているのでそのまま上に上がる生徒が多いです。
      図書館も食堂もあり、食堂はメニューが豊富で値段もとても安いです。校舎も綺麗で体育館も近年、新しくなりました。
      制服はリボンもネクタイも好きに選べて、ブラウスの色もたくさんあり、可愛いです。
      駅から近く、見学に行った時、みんなワイワイ楽しそうだったから、この高校を第一志望にしました。
      明光義塾
      あかほん
      何度も何度もあかほんの過去問を繰り返しやって対策しました。
      大阪女子短期大学
      小さい頃からこどもが好きで幼稚園か保育園の先生になりたかったから。
    2016-02-09投稿
      私的には女子校なので、共学みたいな青春が出来ないっていう点がマイナスなぐらいで、女子校の学校としては、まぁ、いいかなって思います
      他の私立の学校と比べるとゆるいと思います。
      スカートも他の学校はひざ下が多いけど、ここは膝上でも全然いけます。 化粧も一応禁止ですが、してる人たくさんいてるし、特に何も言われてません笑
      髪の毛の色に関しては厳しいです。あとピアスつけてるのとか
      そこまでめだったいじめは見られないです
      偏差値が低くて女子校で私立にしては、盛んだと思います。バレーボール部は特にそれなり強くて近畿大会とかにも出場してます
      そのまま短大に上がる人が多いです。
      特別編成クラスや理系の子は四年生大学や看護の専門学校なども多いです
      とても広くて、木など自然が多いです。
      公園みたいです。
      でも、校舎じたいは小さく、少し汚いなって思います。
      とにかく目立ちます。
      面白い先生が多いです
      話しやすいです
      特待生になりやすかったので
      特別編成クラスと理系クラスなどは特に勉強はよくしているイメージ。
      普通のクラスは偏差値から考えて、そこまで勉強していないですね
    卒業生 / 2008年入学
    2015-06-23投稿
      この高校は短大にもあって高校からあがりやすく、短大に入る時、お金も少し安くなるので 将来のことを考えるといいと思います。
      自分が通っていた時と校則がかわっているかもしれないけど、自分が通ってた時は ピアスはだめで髪の毛も染めたらだめだった。
      いじめは多分なく、むしろクラス関係なく学年で仲が良かった気がします。 また先生も時には友達って感じで色んな話もよくしていました。
      バレーボール部がそこそこ強かったイメージがあります。 他にもクラブはたくさんあったけど部員は少なかった気がします。
      8割ぐらいのが受験をして、そのうちの半分ぐらいが、そのまま上に上がった気がします。 ちなみに自分もその一人で早く決まって楽チンでした。
      自然環境がとてもよく友達や先生でタヌキを学校の敷地内で見たと言っている人もいました。 んおで、それほど自然に溢れてます。
      可愛いっていう子とださいっていう子の意見に分かれそうな制服です。 ブレザーは茶色でスカートは緑色だった気がします。
      先生たちはみんなとても良く、時には友達みたいな感じでした。 なんでもしゃべれたしとてもいい思い出しか残ってません。
      早く受験を終わらせたいという軽いノリでした
      明光義塾
      たしか赤本をひたすらやっていた気がします。
      大阪女子短期大学幼児教育科
      小さい頃からこどもが大好きだったので、そのコースにした。
      何個かコースがあったと思うので、そのコースによって学習意欲が違うかったと思います。 でも、わからないことがあれば先生は丁寧に教えてくれた記憶があります。
      駅から近くわかりやすい場所にあり、学校の近くにもコンビ二や食べ物屋が色々あるので 学校帰りに寄るのが楽しみの一つでした。
    2015-06-16投稿
      女子高なだけに人数は少なめで1学年150名前後です。大人数でワイワイという感じではなく少人数でこじんまりした雰囲気でとても過ごしやすいです。
      特待生制度も充実しており、4段階あります。一番下の特待でも制服代等の免除もあるので、もしかすると公立高校に進学するよりも安く入学できるかもしれません。
      また、部活にも力を入れており最近テレビでも取り上げられた『サブカルチャー研究部』というクラブや『バレーボール部』が強いです。大阪、関西では一度は名前を聞いたことがあるかも知れません。地方からの推薦で入学している生徒も沢山いるようです。
      通学に関しては、和歌山や奈良、兵庫から来ている生徒もすくなくはないようです。最寄の藤井寺駅を降りて徒歩約7分で着きます。特別不便な場所でもないので、比較的どこからでも通いやすい高校だと思います。
      今年の新入生からは4つのコースからひとつ選ぶ事ができるようになり、また他の高校では多分ないだろう『茶道』の授業があります。こういう事も視野に入れて進学を悩んでいられる方は一度HPを見たり、オープンキャンパスに参加してみるのは如何でしょう。
      家からの通いやすさ、普通の高校とは少し違った授業がある、特待生制度の充実
    卒業生 / 2011年度入学
    2014-08-09投稿
      自分の個性を尊重してくれ、遊びと勉強の切り替えがしっかりしていた学校です。どちらも先生や生徒が本気で取り組んでいたので、切り替えが身につきました。
      女子ばかりだったので、周りを気にせず言いたいことは言い合う学校なので、いじめはほとんどなかったと思います。
      併設の短大や大学に進学している子もいれば、専門学校に進学している子もいました。どちらも自分のやりたい事を明確にして進学する子が多かったですね。
      トイレの設備はとてもいいですね。トイレの数も多いし、鏡の数も多く、音姫や温風乾燥機が設備されていてとてもよかったです。校庭は狭いですが、学校の庭はとても広くて快適ですよ。
      とても派手で目立ちます。すぐにこの高校の人だなってわかるほどです。コスプレと間違われますが、そのうち慣れます。
      親しみやすい先生がほとんどでした。授業も楽しく、先生も生徒も全力で楽しんでいました。
      藤井寺の高校に通いたくて、前期入試に落ちたから
      赤本(教学社)
      苦手な数学と英語を特に勉強しました
      作業療法士の専門学校に進学しました
      家からのアクセスもよく、学びたいと思った先生がいたから
      ほとんどの子が電車一本で通っていました。使っている路線の遅延もなく、混雑もほとんどないので通いやすかったです。
    卒業生 / 2010年入学
    2013-03-19投稿
    • 【総評】
      皆が仲良くできるような学校です。

【校則の自由さ】
      制服が1種類ではないので自分の好きな着こなしができます。

やる気のある子とない子の差が激しいです。

1年生の時は5回ぐらい耳にしましたが、2年生と3先生はいたって平凡です。

バレーボール部がすごい強いです。

正直悪いです。もともと生徒の学力が低いので仕方ないかなと思います。

駅から徒歩5分ぐらいで便利です。

少し高いかなってところです。

【施設設備】
      プールはないです。そのほかは充実してます。

いろんな色があり、いいと思います。

ほとんどの先生が優しくて相談などにのってくれます。
      家から近くて、女子高がよかったからです。
      利用していません。
      利用していません。
      特にしていません。
      大阪女子短期大学 ライフプロデュース インテリアコース
      どこでもよかったから。