みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪緑涼高等学校   >>  口コミ

大阪緑涼高等学校
出典:KENPEI
大阪緑涼高等学校
(おおさかりょくりょうこうとうがっこう)

大阪府 藤井寺市 / 高鷲駅 /私立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

大阪緑涼高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.89
(34) 大阪府内207 / 271校中

保護者 / 2020年入学
    2021年12月投稿
      申し訳ないが不満しかない。何に対しても報告すらない。子供に聞くしか方法はなく一方通行状態。
      一般的な校則だと思う。
      ただ、学校の校則とは別に部活動に参加すれば部活動のルールが加わることになり、身だしなみ以外に食べ物や飲み物が限定します。
      小さなケンカはあるようですがイジメと言われるようなことは聞いたことがない。
      ただ、イジメがあったかもしれないと疑われたときの学校の対応は良くないです。
      登校したにも関わらず授業を受けさせてもらえず個室に軟禁状態、警察の取調べみたいに1日中同じことを聞かれスマホの提出もさせられます。
      誰といつ、どんなやり取りをしたのか全て見られメモを取られて
      イジメがあったのか、なかったかの判断は学校任せ。
      うちの場合、結局イジメはなかったと認定されたのですが、それも全部子供から聞いた話で学校からの説明、報告は一度もない。
      多分、イジメがあったと認定された場合のみ学校からの連絡が入るんだと思います。
      強化指定で推薦入学しましたが親としては後悔しかない。
      とにかく先輩、後輩の仲が悪く、練習する時間よりも話合いの時間が長い。謝らなければ監督には練習をつけてもらえず自主練のみ。
      1年中これの繰り返しで強くなれるばずがない。
      部活で頑張れば推薦がきたりするそうです。
      学年それぞれの棟があるようで、どの施設も綺麗です。
      好みは別れると思いますが見慣れれば、どこの制服も一緒だと思います。
      コロナの影響で保護者が参加できる学校行事がなくわかりませんが、
      子供は楽しんでいるようです。
      強化指定で推薦入学。

2022年02月投稿
      学費が高い、かと言って別に勉強熱心な訳でもない。なにか目標がある訳でもないのならここに来ることはお勧めしません。学食は美味しいと思います。森の中みたいな感じなので虫は結構います。
      緩いと思います。先生によるかも。注意しない先生とめっちゃ注意してくる先生がいます。校則守ってる人の方が少ないんじゃないですかね。割と自由だと思います。バイトもスマホ持ち込みもOKです。学期に2回あるかないかで頭髪検査あります。
      いじめはみたことないですね。女の子の口が悪いのでどこからがいじめか分かりませんが、世間的に言ういじめはないんじゃないですかね。
      クラブの数は多い?のかな?同好会とかも結構あります。バレー部がすごいらしいです。
      指定校、協定校あんまいいとこないです。私学なのにこんなに少ないと思わなかったです。大学自力で行こうとしてるならちょっとここの高校だけじゃ無理なので塾か予備校通った方がいいと思いますよ。ただ大学行きたいだけで指定校取りたいならテスト簡単なので適当にどっか受かると思います。
      図書館ばかでかい。校庭は広くも狭くもない、なんか芝生がちょっとだけある。敷地は結構広いんじゃないですか?エレベーターあります。
      人によると思います。着る人によってはダサい。校則違反だけど折ってたり開けてる方が可愛いと思います。スカートが緑なのがちょっと、
      コロナで結構色んな行事なくなりました。だから分からないけど結構あると思う、でもなんかあんまり盛り上がらない、びみょー

2022年01月投稿
      報連相はできていなくて当たり前だし私たちが先生に不満をぶつけると知らない、上の人に聞いて、などと返されることがほとんどです。
      入学を考えている人はもう一度考え直してくださいね。
      正直、外面だけいいのでオープンキャンパスなどでは魅力的に感じるかもしれませんが入学すると後悔しますよ。
      冬は12月まで暖房はつきません。そのかわりイルミネーションがつきます。おかしいです。あとコロナで修学旅行が無くなったのですが修学旅行費が理由もなく全額返ってきてません。説明を求めても知らないの一点張りです。
      ゆるいですね。
      特に聞いたことはありません。
      強いのかはわからないです。
      ほとんどの子は帰宅部です。
      学校は頼りにならないので自分で頑張るしかありません。
      古い、汚い。
      古いせいで冬はすごく寒いです。
      可愛いと思う人とダサいと思う人で綺麗に分かれます。
      コロナで無くなってばかりなので何とも言えません。
      近いから

2021年05月投稿
    [校則 2| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 3| 施設 4| 制服 5| イベント 3]
      よくある高校の校則ですが、先生によって注意されるされないがあります。ここ1年では少し厳しくなったように思います。
      普通に学校生活をしていれば特に支障はないですね。強いて言うならツーブロックが禁止なことくらいですかね。
      系列校などがあるので進学しやすいかと思います。
      調理製菓、文理のコースの塔はとても綺麗ですが、普通科、保育科は公立のような校舎です。
      僕はこの制服に満足していますが中にはダサいと言っている人もいます。人それぞれですかね。ただ夏服はダサいです。
      あまり体育祭は盛り上がらないです。ですが文化祭などでは頭に飾り物つけたりしている女の子などがいます。
      行ける偏差値だったから。

2021年04月投稿
      なにか目標があって来るなら最高だと思います!
      でも部活もせず、ただの一般生として入学を希望するならあと少しでいいから勉強して違う学校に行くことをおすすめします、、、。
      まずはいい点から言いますと、バレーボール部、バドミントン部、書道部、ラグビー部(合同チーム)、女子サッカー部もなのかな?が我が校の強化指定クラブです。なので、このどれかに所属したい子ならば十分に満喫できると思います!ただし、バレーボール部、バドミントン部は部則が多くなかなか厳しいです。入学前に1度体験に行くことをおすすめします。

次は悪い点です。
      勉強はあまりしません。なので大学入試を一般で受けることはなかなか難しいです。資格も取るチャンスはありますがそのための勉強は授業内にはありません。なので大学進学を考える方には特におすすめできません。
      一応校則はあります。ですがほとんどの子が守っていません。
      きちんと守っているのは指定強化クラブの運動部ぐらいです。
      ピアスはもちろん、スカートを折っている子、髪を染めている子、化粧わしている子多数みかけます。
      先生はと言いますと、目をつけている子には注意しますがつけられていない子には例え校則を破っていても何も言いません。
      不平等ですよね、、、。笑
      私のクラスはほとんどが女子と言うのもあり、系統別のグループで仲良くしている感じなので、1人だけはみられるとかはあまり見かけません。ですが、あるクラスも無いわけではなさそうです。基本保育コースのクラスにそういう事が多い気がします。
      私は強化指定クラブに所属していますが、コーチの方や先生が熱心に教えてくださいます。中学では全然強くはありませんでしたが先生方の指導のおかげでだいぶ強くなってきました。
      強化指定クラブに入るならぜひおすすめします!
      指定校の少なさが少し残念です。
      そして、先生にもよるのですが志望校を言ってもあまり把握しておらず、勝手な思い込みや想像で話を進められるので少し不安な部分もありますが、そこはもう自分の進学先だし自分でちゃんと決めないと、と言う心構えの元進路選択をする必要があると思われます。
      調理製菓科は校舎が綺麗でトイレがいまいちです。
      普通科は校舎はいまいち中学と変わらない感じですが、トイレの設備がとても整っています。
      運動場はあまりやる気のない雰囲気です。笑
      体育館は中学と比べればエアコンもあって十分な設備です。
      プリクラなどを撮った時に映えるのは映えます。
      しかし最寄り駅や人混みの多いところ、オープンキャンパスに行った時ものすごく目立ちます。笑
      このコロナ禍の中文化祭は生徒だけで今まで通り行いました。
      比較的楽しいのではないかと思いますが、運動部にとって体育祭はなかなかの地獄です。笑
      強化指定クラブに入る為
      服飾系統の4年制専門学校

2021年01月投稿
      とにかく女の子の口が悪い。。
      頭が良い子、顔が可愛い子は必ずターゲットにされます。
      ワイワイ騒ぐのが好きな人はいいと思うが、
      静かに勉強したい人にはむいていないです。
      大学も行く子は自分で頑張るって感じなので
      授業とテストはすごくかんたんです
      エレベーターもみんな使えるのでそこは
      すごく良かったです。
      追試もテストないです
      すごく緩くて助かりました、
      化粧もピアスも怒る人は怒るけど、
      可愛いって褒めてくれる優しい先生もいてる
      いじめられたくないなら中間くらいの成績を目指すこと
      美人や優しい子は何もしてなくてもターゲットになります 笑
      書道部と男子バドミントンとバレー部が強いらしい
      あんまり良くないです。
      とにかく広い。
      でも少し運動場が狭い。
      可愛いと思う。
      でも人による。
      コロナであまりなかったが、
      楽しい方だと思う
      でも私立なのに修学旅行が国内なのは意味わからん。笑
      制服が好みだったから。
      過去問が簡単だったから。
      専門学校
    投稿者ID:719276

2020年10月投稿
      分離ハイレベルはよくないです7時間授業、コース変更可能と入学する時に言われましたですが、入学したら8時間授業、コース変更は不可能でした担任がよくない生徒の話を聞かずに自分の心配だけをしているイベント事は少しは決めさせてもらえても口出しをされてこちら生徒の拒否権を奪っています
      緩い方だと思います
      クラスには1人2人は悪口を言われています
      分離ハイレベルコースは部活に入れませんそう先生たちに言われましたなのであまり知らないのですが、バレー部は強いです書道部も全国行った子います
      国立大学へ行きたいと三者面談の時に親が言っても担任は塾に通ってもらってと言うだけで何もしません緑涼に入ったからには私立大学に行くしかないと言われます
      他のとこよりは綺麗でいいと思いますが、グラウンドがとてつもなく小さいです中学のところの半分と言ってもいいと思います昔の大学の校舎が今の1号館なので綺麗です
      ブレザーは茶色、スカートは緑色、ズボンは紺色と派手ですブレザーが目立ちます正直ダサいです
      やったらやったで楽しいです修学旅行は私立なのに沖縄ですいらない所にお金を使いすぎてお金が無く国内です
      塾で進められた

2020年10月投稿
      コンセント代も全てこちらが払っているのに乞食臭い事ばっか言う先生が多々居ます。1年生は静かにしとた方がいいです。調理科コースの1年生に対してのHACCPの違いだったり3年生や2年生がやってる事は1年生はだめ。みたいな全学年平等の権利がないです。文理ハイレベルだけ関しては2年生から土曜日に8時間授業などがあります。
      校則に関しては初めは厳しいですが段々と緩くなっていきます
      1部の先生は真剣に聞いてくれます
      バレー部がつよいとききます
      調理製菓は免許がとれます。就職しやすくなります。
      総合進学の校舎はきたないですが、調理製菓コースのところはきれい
      人によりますが可愛い
      緑涼祭はとてもたのしい
      楽しそうだったから
      進学

2019年12月投稿
      調理製菓コースに来るために、1時間以上かけて来る子もいてます!
      先生は絡みやすい先生が多いかも!!十分楽しめます!!
      テスト前には、先生に教えてって言うたら分かるまでしっかり教えてくれます!!
      ポイント制。先生によっては、何も言わない先生もいます。
      スカート短かったり、化粧してたり、ピアスなど言ってくる先生もいますが、ほとんどが何も言わない先生です。
      よくあるような、小さな喧嘩はあったりしますが、いじめなどは見たことがありません。先生も優しい先生はちゃんと寄り添って話を聞いてくれます。適当な先生が多いようにも思いますが、1人は必ず寄り添ってくれる先生がいてるので何かあれば相談聞いてくれます!
      女子バレー部・女子ラグビー部は全国レベル!!生徒は部活に興味ない子が多いかも。
      女子バレー部、女子ラグビー部、男子・女子バトミントン部
      女子サッカー部、男子サッカー部、男子・女子バスケ部 など。
      調理製菓コースがあって
      卒業と同時に免許が取れるところはいいのかなと!!!
      全体的に綺麗!体育館にクーラがついた!緑が多い!
      校庭が狭い。部室が狭い。
      私的にはものすごく満足です!!茶色のブレザーがすごく可愛い!!
      人によっては、ダサいと言う人も多いです。。
      制服を選んでここに来る人もいてます!!
      女子は、スラックス・ネクタイなども選べるからすごくいい!!
      他の高校と比べると体育祭はしょうもない。盛り上がらない。
      文化祭は普通な感じです。楽しいです。
      調理師コースに行きたかったから

2019年09月投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 2| 進学 -| 施設 5| 制服 -| イベント -]
      体育祭前日、予行のお話です。
      ?勿論体育祭の予行なので体操服は必須。ですが私は持ってきていませんでした。?
      ?何故体操服持ってきてないかと言うと、予行のことは手紙にしか書いてなくて、私たち生徒が見てるわけないし、少なからず私は見ていません。連絡も来なかったので当日に要るって知りました。?
      ?体操服に着替えてる子は元から学校に置いていた子や、たまたま持ってきた子が多かったです。
      私のクラスだけ連絡来てないのかな…?と思ったら違うらしくて、ほとんどの1年のクラスは来ていないらしいです。
      ?全校生徒集まるから借りれないので制服で予行に行ったら案の定怒られたました。
      「なんで忘れてきてるんだ、予行がある事知ってるはずだろ」って言った先生に反論した男の子はもっと怒られていました。?
      ?言い訳だろうがって、威圧をかけて。?
      ?予行がある事知ってたら勿論持ってきてる。?
      ?制服で予行やる訳が無い、?ふざけるなよ。
      サブカルでさえもだいぶ荒れてるらしいですね、大丈夫なんですか?(笑)
      施設に関しては素晴らしいです。

2020年05月投稿
      学食は生徒じゃなくても誰でも食べに来れます。なので、校風を見たい人は1度は食べに来た方がいいと思います。安いので、よく子供連れの家族で来ている人もみます。ちなみに、1.2年生の女の子たちはよく3年生に喧嘩売ってるのをよくみます。上靴はありません。なので、一年中ずっとローファーなのでしんどいです。一日中履いてるので、みんな何個か買い替えてます。
      先生から嫌われてる子は化粧してなくてもポイント付けられます。頭髪検査もよく抜き打ちであります。、
      〇〇〇部に睨まれたら終わりです。可愛い子、頭がいい子は特に。。それで不登校になった子や辞めた子もたくさんいます。ちなみに先生は対応をめんどくさがります。
      普通に強いと思います。
      学食は誰でも食べに来れます。図書館も凄く大きいです。緑もほかの学校と比べると多いと思います。校舎も広くて、きれいです。
      私も友達も制服が可愛いのでここに来ました。でも電車では凄く目立ちます。
      体育祭が運動場で全然盛り上がりません。文化祭は食べ物を教室でやってはいけないので、あんまり楽しく無いです。
      制服が可愛かったから。

2020年02月投稿
      私は文理ハイレベルコースなのですが他のクラスと校舎が違うので、
      交流は学校行事や体育のときくらいです。文理ハイレベルは他のクラスよりも人数が少ないので体育のときなど少し浮いたりします。
      多分校則はゆるいほうじゃないかと思います。
      普通にクラス内で1人に悪口が集中してても注意する先生は5人に1人くらいです笑
      あと、他クラスから距離を取られたりとか普通にあります。
      クラブしてないので分かりませんがバレー部が頑張ってるみたいです。
      テスト簡単すぎて授業受けてるだけで余裕で80点や90点取れます。
      なので大学入試の時とかのことを考えるとあまりおすすめできません
      自分で勉強できる人にとっては評定余裕で取れるし良いのではないでしょうか。
      多分ですが、体育館や図書館すべて他の高校と同じレベルだと思います。
      個人的にはキャラメル色のブレザーが本当に嫌です。
      電車とかのってるとすごい目立つし、普通にダサいです笑
      体育大会はグラウンドで開催されるんですが、そのグラウンドがアホみたいに小さいです笑
      他の行事も勢い(?)がないので参加していてつまらないです。
      中学の先生に勧められました。

2019年10月投稿
      全体的に少しうるさいと思います。初めてこの学校に入学したときビックリしました。勧誘式的な時に後ろでペンライトや黄色い声援があり、静かな時間は一分とありませんでした。落ち着きませんが賑やかな人は楽しい場所だと思います。あと、部活は結構いろいろありますよ。○○○部は、普通に生活してれば関わらないと思うので大丈夫だと思います。
      スマホは持ちこみオッケーです。化粧やピアスは規制されていますが、大抵やっている人は多いです。注意したりする先生もいます。ちょっとからかいながら注意する先生もいます。でも、すべての先生はきっちり点数を減らしてるみたいなのでお気をつけて。
      いじめをなくすための注意喚起はしていますが、実際はわかりません。
      バレー部が非常に強いです。全国?行ってるとか。賞をとっている部活も毎年あります。
      調理、製菓は就職しやすいのではないでしょうか。
      全体的にとてもきれいだと思います
      人によって様々です。

2019年03月投稿
    [校則 5| いじめの少なさ 1| 部活 -| 進学 3| 施設 -| 制服 3| イベント -]
      学校行事はたのしいし設備も充実してますっっ
      でもよくない点もあって、
      調理科や製菓、文理ハイレベルのことはよくわかりませんが、わたしのいる普通科は女子しかいないので悪い意味で女子校らしいなという感じです。
      陰キャはクラスで腫れ物扱いされます。
      特に何もしてないのに嫌がらせと悪口のオンパレード。
      あるクラスでは◯◯◯部の嫌がらせを受けて学校を辞めたこや不登校になったこもいてて、実績があるからなのかその◯◯◯部のこたちがたいていクラスでの決定権を持っているかんじです。
      わたしはまだクラスに馴染めている方なのかも知れませんが、この書き込みで私がだれなのか知られたら二度と学校行けないですね、笑
      ぜんぜん厳しくないです、笑
      実際、対応をめんどくさがってる先生もいてます
      調理、製菓は自分の夢が叶えやすい学科だと思います!
      好き嫌い別れますね、
      制服がかわいくてこの学校選んだよって子もたくさんいてましたっ

2018年10月投稿
      高校生活を楽しみたい人はオススメです!施設も充実しています。
      緑に囲まれており、自然の中で過ごすことができます。
      先生によって厳しかったりゆるかったかりします。
      化粧が濃すぎるとかスカートが短すぎると注意されます。
      ピアスを開けてても体育の時だけ外せば大丈夫です。
      アルバイトと申請すればできます。アルバイトしてる子も多いです。
      携帯持ち込み大丈夫です。
      いじめはないけれど、陰口がおおいで。
      何もしてなかったら大丈夫です。
      バレーボール部が強くラグビーも強いです。
      今のところ運動部で男子のクラブはないけど
      いずれ出来ると思います。
      高一の時から、進学について考える時間があります。最悪系列校の大学に進めばいいです。
      体育館にクーラーがつきました。図書館は広くとても充実しています。校庭は少し狭いです。
      制服は人によって可愛いと言う人もいれば
      可愛いくないと言う人もいます。
      体育祭は少しぐだぐだでさが、学年を超えて楽しめます。
      文化祭はまぁまぁ楽しいです。
      ほかの学校にはない行事もあるので楽しめます。
      入試は簡単です。

2018年09月投稿
      設備、専門科目、イベント全てにおいて結構いいと思います。

調理師になりたい方は調理コース
      パティシエや栄養士になりたい方は製菓衛生師コース
      普通科では、看護、教育などの方向に進めます。
      とても将来に役立つのでいい学校だと思います。
      ほかの高校と比べ校則はいいほうだと思います。
      スカートは膝上。髪の毛は下ろしていても大丈夫。
      生徒の意見を聞きながら決めてくれています。
      今は女の子が多いので言い合いなどちらほらありますが、いじめなどは聞いたことは無いです。
      いじめなどかあったら先生や校長先生色々な方が助けてくれます。
      カウセリングルームもあるのでそちらで相談も可能です。
      バレー部、ラグビー部が強いです。
      進路については先生と将来について話し合いながら大学か就職を考えていきます。
      製菓や調理は国語などの勉強より専門の勉強をするので大学へ進みたい方はあまりおすすめできないかもしれません。
      就職に関しては結構いいとこがあります。
      体育館は1階と2階があり、今年エアコンが設置されました。
      1階は小さいですがバレーやダンスに使える大きい鏡、筋トレマシーンなどがあります。
      ほかの高校とは違い、目立ちやすいのでお出かけした時にすぐ緑涼だとバレてしまいます。
      可愛いか可愛くないかは人それぞれです。
      文化祭では、髪型自由ただし服装は制服orクラスTシャツ
      体育祭では、髪型は全然できません。服装は団Tシャツです。
      ですが、髪型はしてる人結構いるので全くできないわけではないです。
      弁論大会、コーラス大会もあります。
      普通科、製菓、調理は3教科
      文理ハイレベルは5教科
      そんなに難しい問題は出ません。数学はとにかく計算を何回もしておくと点数取れると思います。国語は四字熟語、英語は長文普通に点数をとっている方なら大丈夫だと思われます。

在校生 / 2017年入学
    2018年04月投稿
      高校でめっちゃ勉強したい子は、おすすめしません!テストがくそ簡単です笑ほとんどの先生がテストプリント作ってくれます!木が多くて虫が多いです!
      先生によって厳しさが全然違います!めっちゃ言う先生と全然言わん先生がいます。スカートも切ったら買いなおしとか言ってるけど切ってる人ふつーにおるし笑ちょっと謎です笑
      悪口や陰口が多いです。基本てきにはふつーにしてたら、何もされないです!
      バレーボール部と書道部が結構成績を残しています!2017年から女子ラグビーも出来て頑張っています!
      指定校推薦があります!系列校があって最悪そこでもいいと思います。
      体育館は、結構綺麗です。1階にも体育館があるんですけどこそは、ちょっと古いです笑図書館があるんですけど私は、使ったことありません。正直いらないです。あと、グラウンドが、狭いです。
      可愛いって人もおるし可愛くないって人がいます。制服がめっちゃ目立ちます!天王寺とか行くとかすぐ分かりますね笑キャラメル色のブレザーに緑ベースのスカートなので!
      体育大会ぐだぐだで面白くないです。文化祭は、まぁまぁ楽しいです。弁論コーラス大会もあります。
      私は正直テストは、簡単だと思いました!中学校の勉強ふつーにしてたらいけると思います

卒業生 / 2016年入学
    2020年09月投稿
      勉強を頑張りたい人には向いていない学校です。とても緩いし、先生もなんだかんだ甘いので、追試もめっちゃ簡単だし、ただ単に高校を卒業しておきたい人のためにある学校。
      スマホOK、バイトOKなのはありがたい。緩い先生は化粧してても怒られないし、遅刻回数も偽装してくれるから、停学にならずに済みます。でも、厳しい先生だと、朝のチャイムと同時に教室に入ると遅刻扱いになったり、化粧NG。
      基本的に平和主義な子が多かったので、いじめは聞かない。もちろん影で悪口言ったりなどはよくあるけど、直接的ないじめは無い。
      バレー部が頑張っていて、良い成績を残しています。でも、全体的にバイトを頑張ってる子が多いので、部活が活発というわけではない。
      進路指導は熱心にしてくれるが、時期が遅い。早い段階でAO入試が終わった子は、受験が終わってから面接指導をしてくるので、もうちょっと早い段階から始めてほしいと思う。でも結局は自分たちの努力次第。
      校舎はとても綺麗で、トイレも洋式。清掃業者のおばさんが掃除をしてくれるので、生徒がやる大掃除のときも30分ほどで終わるぐらいには綺麗に保たれている。
      可愛いし憧れて入学するけど、他校の子と制服で遊びに行くと悪目立ちする。パッと見てすぐにわかる特徴的な制服なので目立つ。
      文化祭は店を出せて売上金で打ち上げができるので、やる気が出て楽しい。体育祭は全員参加なので、運動が苦手な子はつらいが、運動が好きな子は全力で楽しめる。修学旅行は沖縄県で4泊5日。割と自由なので楽しい。
      専門学校

2019年01月投稿
      楽しく生活できるところだと思います。行事がクラスの子とより仲良くなれて特にたのしいです。
      個性の強い子が多く面白いです。
      授業は先生によって、うるさくなったり静かになったりします。
      本当に真剣に授業に取り組みたくて、周りがうるさいのが嫌ならやめておいたほうがいいです
      校則があるけれど、あんまり守っていないと思います。
      それを注意する先生もいるし、しない先生もいます。
      校則を破ればポイントがつき、30ポイント貯まると処分をうけます。行事の時校則を破れば結構ポイントがつきますが、基本的には緩いです。
      表で目立ったいじめは私が知っている限りないですが、陰口はあると思います。
      派手な子と大人しい子で分かれますが、目立った悪いことをしなければみんなと仲良くなれますよ。ですがこれはどこの学校でも言えますが、基本的にはその時の学年のメンバーによると思います。
      バレー部が有名で、みんな頑張っています。部員数も多いです。
      ですが最近は部活に入っている人自体が少ないと感じました。
      私も一生懸命がんばっていましたが、ほとんどの人が辞めていきました。
      短大付属の高校だったのでそこに行く人が多かったのですが、無くなってしまいました。
      進学先がすぐ決まる人もいれば、一生懸命勉強して受けている子もいました。
      基本的には自分から動かないといけないです。
      就職は特にです。企業見学には先生が一緒に行ってくれます。
      進学も就職も面接練習はしてくれます。
      綺麗だと思います。
      自然が多く、景色がいいです。図書館のところの池に鯉がいて近くに行くと寄ってきます、可愛いです笑
      ですが自然が多い分虫が多いです。蛇などがいたり、カメムシがよく教室に入ってきます。笑
      体育館は新しくて綺麗です。プールはないです。グラウンドには人工芝のサッカーコートがあります。テニスコートもあって充実しています。
      教室は1年生は5階、2年生は4階、3年生は3階です。(※しかしコースによって元短大棟に教室があります、(2018年からなのでそこら辺はよく分かっていないです、すみません))
      広いため最初は迷いますが、慣れます
      自動販売機も結構あって食堂にはアイス自販機があります。
      他にもパックジュースが売ってたりします。
      食堂は2018年から食券制から普通にメニューを言いお会計をする制度になりました。早めに行かないと結構混みます。メニューも大幅に変わりました。
      可愛いと言う人もいれば、ダサいという人もいます。
      私は可愛いと思ったのでここを選びました。
      2018年から共学に変わり、男子の制服もできました。
      緑涼のサイトを見ると写真が乗っているので気になる方は見てみるのもいいと思います。結構目立ちます。
      とても楽しいです。
      芸術鑑賞や遠足、体育祭や文化祭などがあります。
      2年生では修学旅行があり沖縄に行きます。結構長く泊まれてとても楽しかったです
      文化祭は2018年から自由度が増して、髪飾りなどがOKになりました。文化祭や体育祭などはほとんどが写真撮り大会です笑
      遠足では京都や神戸に行きます。(その時によりますが。)
      特待生制度があったため、ここを選びました。
      特待生になると入学金や制服料金など免除してくれます。
      ほかにも制服が可愛いとおもったので志望しました。
      女子校に行きたかったのも(今は共学ですが)理由です。

女子校思ってたよりだいぶたのしい充実してるおもろい先輩いっぱい校舎がきれい行事ごとたのしい毎日はっぴー
      厳しくないと思う!化粧やスカートの短さがやりすぎでない場合はなにもゆわれない!
      仲良い子は仲良い!でもグループがたくさんできている。でも揉め事はあまりない
      バレーボール部が全国大会に出場したりしている!たくさんの部活があってたのしい
      専門学校や四年制大学に先輩方は多く進んでいるとおもう!わたしもそうしようとかんがえてる
      体育館はきれいだし、施設も充実してるから満足してる!学校が分かれていて最初は迷いやすいとおもうけどなれたら大丈夫!
      かわいいとおもう!最初は似合わないと思っていたけど着たらだれでも似合うようになる!
      とても充実している!文化祭、体育祭、校外学習、コミニュケーションキャンプなどもあって絆がふかまる!
      保育士になりたかったから

口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
他校に比べて校則の内容に満足しているか
部活
施設・設備