みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪偕星学園高等学校   >>  口コミ

大阪偕星学園高等学校
出典:KishujiRapid

大阪偕星学園高等学校 口コミ

(おおさかかいせいがくえんこうとうがっこう)

大阪府 大阪市生野区 / 私立 / 共学

(28件) 大阪府内231位 / 258校中

2017-03-04投稿
      入学前の話は「面倒見がいい」との話で、先生はほんの少しの生徒の大学進学に一生懸命で大多数の生徒はほったらかしている。出来ない生徒を切り捨て。退学多い。
      怒られる場合と何も言われない場合がある。先生によって考え方が違う。
      良い先生は少ないが確かにいる。しかし、いじめはある。ほとんどの先生は知らんぷりする。
      一部のクラブは強い。野球、ハンドボール。
      進学実績を強調しているが、ほんの一握りの生徒。ほとんどは就職。バイト。
      古さは隠しきれない。グランドはほとんどなし。全体が窮屈。
      よくある制服。普通。
      よその学校と変わらない。
      家から近く、自分の成績に合っていたと思った。
      無し。
      無し。
      中学の先生に教えてもらった。
      寝ている生徒が多い。中学時代とあまり変わらない。
      歩いて通学している。
    2017-02-08投稿
      延着で最寄り駅隣接のコンビニでご飯を買って向かったところ【遅刻】と言われました。
      また、何も言わず顔を指で弾いたりされます。
      特に多いのが男先生は【男と女で怒る態度】が違いすぎます。
      スポーツ科に対してはお金を使ってくれます。
      特進は勉強に対してすごく力を入れてくれます。
      総合選択は特になにもしてくれないです。(スポーツ、特進コースに比べて)
      友達はたくさん出来るかと思います。(その人次第)
      食堂では昼休みなどは弁当を持ってきて友達と食べたりと賑やかです。
      メニューも豊富にあり、昼御飯には困らないかと思います。
      優遇、先生の態度、校則以外での学校生活は楽しいですね!
      以上で長文を失礼します。
      また、悪魔でも個人的な評価、意見ですので、参考までに捉えて頂けると幸いです。
      ごっつうるさい
      身だしなみ等の校則が変わります。
      プライベートにもかなりうるさい
      いじめは少なからず有ります
      活気はあり
      しかし、クラブ生に対しては優遇がすごいです。
      教室が綺麗なところと汚いとこがある。
      体育館が2つある
      運動場がない
      ただの制服
      充実してないと言えば嘘になる

卒業生 / 2016年入学
    2016-10-25投稿
      高校で勉強を頑張りたいと思う人はとてもいいと思います。
      すごく勉強をさせてくれます。
      大学も学力の高い大学に行けます。
      規則は普通くらいかと思います。
      通常内の規則に従っていれば大丈夫だと思います。
      いじめはあまり聞いたことがありません。
      たとえいじめがあったとしてもよく対処してくれると思います。
      クラブはとても楽しそうだと思います。
      いつも頑張って練習しています
      関関同立などの名門校に行けると思います。
      そのほかの名門校もいいと思います
      施設綺麗でとてもいいです。
      体育館も広くて楽しく授業ができます
      制服はとても可愛いです。
      男の子の制服もかっこいいです。
      着てて良いと思いました。
      行事もとても楽しそうにやっています。
      すごく笑顔で良かったです
      偏差値がちょうど良かったし
      学校が近くて良かったです
      関西大学
    2016-10-24投稿
      先生と生徒の距離が近く、入試のための勉強にもしっかり付き合ってくれます。
      勉強を頑張りたい人はとてもいいと思います。
      他校よりも厳しい点はあると思いますが、守れないほどではないと思います。
      いじめはないと思います。生徒と教師も仲が良い方だと思います。
      クラブの種類は普通くらいです。昨年は甲子園にも出場しました。実績はあるとおもいます。
      進学校というだけあって、希望の進路は叶いやすいくらいに勉強させてくれます。
      体育館は2つあります。校庭はありませんが、テニスコートがあります。図書室にはコピー機もあります。
      すごくとまではいいませんが、普通に可愛いと思います。カーディガンは灰色で、えんじ色です。
      かいせい番付という、先生をコスプレさせるイベントや文化祭、体育祭などと、少し変わったものもあり、楽しいです。
    2016-10-24投稿
      教師はみんないい人ばかりですが、校則があるようでありません。
      そのかわり頭髪検査だけ凄く厳しいです。
      学校の雰囲気はワイワイ楽しい感じです。
      頭髪検査と登校時間だけ凄く厳しいのですが、バイトしてても何も言われないです。
      全くありませんね。
      生徒との間でイジメも聞いたことありませんしまあ見たこともありません。
      やきゅうぶは去年の甲子園に出ましたし柔道?が強かったきがする。そこそこそれなりに実績はある。
      学校の中に塾があったり講習があったりして勉強する時間はたくさんある。1日8限などは当たり前。
      校庭はないに等しいですw。校舎の設備はそれなりになってます。
      私は全くもって制服に興味は無いですが、カッコ良くは無いと思います。
      2ヶ月に1回は何かあるのでは無いでしょうか。数えた事がないんでわからないですけど。多いと思いますよ。
    2016-10-22投稿
      校則は厳しいけど社会に出た時に役に立つと思います!!
      熱心な先生と熱心じゃない先生の差が激しいです。
      他の高校に比べるととても校則は厳しいです。
      アルバイトは禁止されているが家の事情でやむを得ない場合は許可してもらえます。
      いじめはないけど小さないざこざや嫌がらせはありますが先生がきっちりと対応してくれるので大きな問題には発展しないです。
      スポーツコースがあるので運動部はとても盛んに活動しています!!
      強化クラブはもちろん強化クラブじゃないバスケ部やテニス部も休日にも練習しています!
      先生に質問行けば丁寧に教えてくれます。
      なのであまり頭のいい学校ではないですが毎年たくさんのひとが進学をしています
      私立のわりにはあまり校舎が綺麗ではないです。
      体育館は校舎の中と校舎から少し離れた場所にと2つありますバスケ部やハンドボール部などは校舎から離れた体育館を使っているので少し不便そうです。
      女子の制服はとても可愛いとおもいます!夏服のブラウスは白、ピンク、青の3色があります!
      体育祭は大阪城ホールでやるけど少し物足りない感じがします。
    2016-10-22投稿
      頭髪検査が多いのと食堂が小さい
      アルバイトは禁止されています
      他の高校と比べると校則は厳しいほうだと思います
      生徒との喧嘩は無いのですが
      生徒と教師との喧嘩はありました
      体育館とかは充実してます
      ただ食堂が小さい
      普通です
      大阪it会計専門学校天王寺校
    2016-10-22投稿
      この高校は身だしなみやマナーなどを特に厳しく指導してくださいます。スポーツ科ではしっかりと社会に出たら必要な礼儀などを私生活から身につけれるように指導していただいたり、各部活にとても力を入れております。
      校則に関しては他の高校とあまり校則はかわらないです。
      頭髪や服装に違反していると生徒指導室に呼び出されます。
      ただ、私立なので公立よりかは厳しいです。
      トラブルなどはあまり聞いたことがありません。
      先生同士は他の学校と比べて仲が良いと思います。
      生徒間でもちょっとした喧嘩などはたまにありますが、これといって大きな問題になったことはないです。
      野球では甲子園に出たこともあり、男子サッカーでは今やっている選手権を勝ち進みベスト32位で、次勝つと16位になれます。ハンドボールは強いと有名です。その他にも女子ソフトボール、女子サッカーは新しくできたもの結果はいいところまでいっています。
      他にもたくさん部活はありますが、どの部活もとても力を入れております。
      いろいろな大学へ合格している人がいます。
      スポーツ科はトレーナーやこれからもスポーツを続けていくため専門学校などに行く人が多いです。総合コースや特進コースは勉強をするため賢い高校へ行く人が多いです。
      どこに行くとしても勉強にも力を入れておりますので合格者は多いです。
      校庭はあまり大きいとは言えませんが、体育館は2つあり大きいです。
      かわいい・かっこいい方だと思います。
      ブレザーはちょっとゴツくて重いですがダサいわけではないです。
      体育祭はとても大きいホールを貸し切ってやっております。
      この高校の行事は他の高校より充実してると言えます。
    2016-10-21投稿
      先生が厳しいし、授業の進み方も先生じたいがたくさんのクラスを周っているのでどこまで進めたかを把握しきれておらずページが飛んだりします。
      校則はそこまで厳しくはないですが先生の生徒に対する偏見などでやっていないことを指導されたりするので微妙なラインですね。
      生徒間では自分が中心に居たい女子が重い通りに行かない人がいるとその子を避けるよう友達に言ったり、どこにでもある感じのいじめです。
      野球は甲子園にも出た実力はあります。柔道部とテニス部にも力を入れているようです。
      有名大学に進学する人も少しの人だけいますが恐らく授業ではなく自分で塾に通ったりしてかなり勉強している人だけだと思います。授業でやっている内容は全国的に見て低いかと。
      体育館は新体育館と旧体育館の2つあります。プールは水泳部がありますが、学校名で大会に出たい外で習っている人が集まっているだけで学校にプールはなく練習も一切ない感じです。図書館は本が少なく物足りないです。
      普通です。女子はリボンを輪ゴムなどで改造したりスカートを短く履いて指導、停学になります。男子はネクタイが曲がっていると結構怒鳴られたりします。
      イベントはかなりありますがどれも盛り上がるものはなく先生達の自己満足みたいな感じのものばかりです。

卒業生 / 2015年入学
    2016-10-20投稿
      あまり意識が足りないからもう少し、野球部などを強化していってくれたら、嬉しいです!そしてテストも、もっと厳しく指導して下さい
      みんなが仲良く、頭の良い人が多いので、とても、関心しました!
      教師は、こと細かく、そしてわかりやすく解説してくれているので、トラブルは、無い!
      平成27年度の高校野球は、見事に3位に入っています!しかも、優勝もしてます!
      東京大学に進学し、みんなの役に立ててよかったと言われる人になりたい
      いい広さで、いいグランド、色々な本の置いている図書館が感動した!
      服装は、きちんと、身だしなみも、きちんとしていて、とてもかっこいい
      文化祭などは、色々なことで盛り上がってみんなで遊んだりしました!
      みんなの役に立てるようにしたいから
      東京大学医学部医学科