大阪偕星学園高等学校
出典:KishujiRapid

大阪偕星学園高等学校 口コミ

(おおさかかいせいがくえんこうとうがっこう)

大阪府 大阪市生野区 / 私立 / 共学

(16件) 大阪府内223位 / 254校中

2016-10-05投稿
      教師の質が良い、先生と生徒の距離が近く、生徒一人一人をよく見ている。特進コースは勉強に力を入れていて、偏差値の割には大学進学率がかなり良い。
      個人差はあるが、常識の範囲内である。
      ただ、髪質が茶色いと黒染めする必要がある。
      イジメに対する対応は厳しい。
      些細な事であろうと誰かしらを傷付けたとみなされると特別指導、もしくは退学処置をしてくれる。
      昨年は甲子園出場校として注目された。
      スポーツコースは特別進学コースと同じくらいの特別待遇が受けられる。
      サポート体制は充実しているので、あとは個人の努力しだいである。
      校庭はない。プールはそもそも水泳授業自体がない。体育館は旧と新(別館)の2つがある。
      紺と赤がメインで、全体的に落ち着いた印象がある。他校からの評判は良い。
      毎週何かしらのイベント行事があり、息抜きの時間も確保されている。
    2016-10-05投稿
      先生はいい人ばっかりなので星5こ着けました
                                     教えかたも上手と思います
      毎月頭髪検査がありますけっこう厳しいかもしれません中学とくらべて
      その辺は全くないと思います
      そういう話は聞いたことがありません
      野球が甲子園に行きました
      けっこう強いらしいです
      私は部活に入っていないのでよくわかりません
      まだその辺は分かりません
      でも頑張れば先生が手伝ってくれるので大丈夫です
      プールと運動場がないです
      体育館が二つあります
      テニスコートがあります
      可愛いです
      チェック柄のスカートが可愛いです
      シャツは三色あります
      けっこう充実してます
      修学旅行は特進は台湾へ行きます
      総合やスポーツは知りません
      まず興味がありません
      てきとう
    2016-10-04投稿
      校則が厳しい分とても楽しい学校生活を送れています。部活動もとても楽しくていいですよ!!
      とてつもなく厳しいです!
      靴下も白か黒かしかだめなのと仲のインナーも白しかダメですね!!
      直接的なイジメは絶対にないと言えるでしょう!!!
      高校野球で大阪代表になっています!!
      来年はとても期待です!!
      ハッキリ言うと進学にしか力を入れていて就職には向いていないね
      体育館は二つありグランドは正直に言うとクラブをするには向いていないですね
      まあまあ普通だと思いますよ!
      まぁ規則が厳しいのでまぁ普通です
      ありすぎじゃねと思うほどに一杯あります!
      ありすぎてやばいですよ
    2016-10-04投稿
      勉強をしたいと思っている学生はとてもいい高校だと思っています。いい友達とも出会えます
      部活もやりがいがあります
      他の学校にくらべたら校則は厳しい方だとおもいます。
      月に一回は服装点検があります
      担任の先生次第で毎日あるときもあります
      生徒と生徒、教師と生徒で問題や大きなトラブルは聞いたことはありません。
      野球部が有名です。去年は甲子園にいきました。サッカー部も部員数が多い部活はとても盛んで、毎日がんばって練習しています。
      先生や進路の先生はとても話をきいてくれて自分の夢を応援してくれています。
      ここがいいんじゃないかとかとてもすすめてくれます
      体育館は旧体育館 新体育館とわかれています
      図書室もちゃんとあります
      他の学校にくらべたら可愛い、かっこいい方だとおもいます。
      昔の制服にくらべたら可愛い方がとおもいます
      修学旅行、文化祭、体育祭、芸術鑑賞、校外学習、一泊学習、とても楽しい行事ばかりです
      あまり頭がよくないほうでした、受験できるとこもかぎられていて、この学校が雰囲気とか制服とかかわいかったのでここにきめました。
    2016-09-21投稿
      充実をした学校生活を送ることが出来ます。
      大学進学も実績が高くて良いと思います。
      他校に比べると少し厳しいところはあると思います。アルバイトの禁止や頭髪などの禁止もされています。
      生徒と教師のトラブルは聞いたことないし、好き嫌いがあるとは思うけどトラブルは起こらないと思います
      野球部の甲子園優勝や、各クラブの実績が高く土日も休みなく1日練習しっぱなしです
      自分の行きたい大学に進学出来ると思いますいろんな大学に進学出来ると思います。
      グラウンドは無いけど中庭があり、体育館も2つあります。広くはないけど悪くはない
      去年から制服がかわり可愛くなったと思います。
      ブレザーもかっこいあ
      体育祭も文化祭もすごく楽しくて他にもいろんなイベントがあるので良いです

2016-07-28投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 3| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      体育館は、別の場所にあって不便
      雨の日すごく濡れる
      運動場もプールもない 校舎も狭い
      階段も汚い けどトイレだけは綺麗
      ものすごく厳しい
      差別が激しい
      いじめはあります
      多々あります
      先生も人によっては暴言も吐きます
      野球部は甲子園に出てます
      人それぞれ
      体育祭の練習は、大阪城ホールでしますが
      とてもしょぼい
      人それぞれ
      あまりしてない
      ここしか行けないと言われたから
      してない
      勉強しないではいれた
      4日勉強しただけでうかった
      きまっていない
      きまっていない
    2016-04-26投稿
      此花学院高等学校時代の評判は芳しくないようですが、2013年の学校名変更を境に、見違える様に素晴らしい高等学校になってきている事を肌身で持って感じ取れました。入学式当日には、勿論、日の丸が掲げられ、国歌斉唱も行われました。何よりも先生方のチームワークが良く、礼儀正しくて言葉遣いも丁寧、親切、そしてお若い先生も多数おられ、きびきびと行動されているのが、印象的でした。今年の大学入試に於いて一流大学への進学の成果も飛躍しているようで、3年先が楽しみです。文武両立の素晴らしい高等学校に、さらに成長していく過程を父兄として見守りたいと考えております。
      入学時の御説明では、かなり厳しいと感じましたが、でも、ごく普通の真面目な生徒さんにとっては、何の苦もなく普通の事で、逆に勉強やスポーツを熱心にする生徒さんにとっては、足を引っ張られる事もなく、快適だろうと感じました。将来、社会に出た時に通用するマナーやルール、常識を是非、身に付けて欲しいと願います。
      少ないと思います。
      スポーツのクラスもあり、野球だけではなく、熱心な様です。子供は、過去から習い続けている体育系のクラブに入部致しましたが、まだ1ヶ月も経過してないのに毎日放課後、熱心に指導を受けています。
      入学式当日に、教頭先生から御説明が御座いましたが、今年は、大阪大学への合格者もあったそうで、また関関同立など難関大学への入学者も着実に大幅に増えている事のようです。頼もしいです。
      少し古さを感じますし、手狭になってきている印象を受けました。建物のレイアウトも良くないように感じました。
      何度か変遷があったようですが、数年前に変更になった現在の制服はとても凛々しく上品で素晴らしいです。
      現在の先生方のチームワークや生徒に対する温かい指導は、好感が持てます。勉強やスポーツに打ち込みたい生徒さんには理想の方ばかりに思えました。
      自宅近くの受験塾の先生と中学校の担任の先生のお薦めで。
      ベストワン
      特に無し
      中学3年生の6月頃より塾の熱心な指導を受けていました。
      関関同立を目指して欲しい。
      一流企業に就職して欲しいから。
      特進や総合/選抜クラスの生徒さんは、入学前よりその意欲は見受けられますが、大多数の生徒さんを占める総合/総合クラスの意欲向上に、さらなる学校の手腕を期待したいです。
      大阪の中心部、JR環状線の桃谷駅、寺田町駅からは、近いですし、学校より2km圏内近隣の生徒さんは、自転車通学も可能です。

2016-03-07投稿
      簡単にゆうとまぁまぁ
      厳しいです
      遅刻や頭髪などが特に
      小さいことで指導入ります
      ほぼありません
      全国レベル
      本気で行きたい人であれば関関同立くらいなら、
      学校全体の大きさがサッカーコートの半分ないぐらいです。ちっちゃい^_^;
      いいですね
      中学の担任に任せた
      特進は8時間9時間授業だそうです
      総合は6時間です

勉強がしたくてたまらないなら特進へ行くべき、
      総合は好きなことを見つけやすいです
      駅からも近いと思います。

2016-02-20投稿
      子供を更生させたいならいいかもしれない。

・行事
      体育祭は大阪城ホールなどを貸し切ってやります。
      文化祭は他校と比べると、ものすごくしょぼいです。
      月一度の頭髪指導を始め、比較的厳しく設定されていると思います。
      社会人となれば当たり前の事が殆どなので、気にするほどの事ではないです。
      少なくはないです。
      休憩時間中の教師が職員室に戻っている間は、無法地帯と言っても過言ではないです。
      体育系の部活は、野球部、ハンドボール部、バトミントン部、自転車競技部、空手部などが強いです。

野球部は富田林のグラウンド、
      サッカー部はJグリーン堺での練習があります。
      特進コースは基本的に国公立、関関同立、産近甲龍を目指します。(国公立は選抜クラスのみ)
      総合コースは産近甲龍、摂神追桃を目指します。
      スポーツコースは、スポーツ推薦で関関同立へ行く生徒もいるようですが、基本は総合と変わらないです。

近年進学実績を伸ばしています。
      見た目では誤魔化そうとしているものの、建物の老朽化が感じられます。
      トイレは水道管が細いためか、水流が弱く詰まりやすいです。
      大きなグラウンドが併設されてない分、学校が小さいため、教室間の移動は他校と比べると楽かもしれません。
      特にこれといった可愛さやカッコよさはありません。
      リボンの着用が面倒で、校則違反の改造する生徒が多いようです。
      教科ごとによって当たり外れが大きいです。
      中学の先生からの勧め。
      某私立大学
      自分に合っていたから。
      中学時代は勉強サボりがちであったが、高校からはちゃんとやろうと言うような、やる気のある生徒にはうってつけの場所です。
      やる気のない生徒は何も変わらず退学していきます。

基本的に朝は7時頃から、夜は20時まで学校に残り、自習する事ができます。

大きなグラウンドが併設されていないので、体育は殆ど全て体育館でやることになります。
      JR寺田町駅と桃谷駅のちょうど間にあります。
      徒歩10分程度で行けます。

2015-09-24投稿
      本気で勉強したい子だけにすすめる。
      学生同士の仲が非常に良い
      無駄に厳しい。
      月に1回頭髪検査を行う。
      ちょっとしたことですぐに停学にさせるぐらい。
      いじめはないが違うコースにはあると聞いている
      ほとんどのクラブが全国レベルの強さを誇る。
      教室が無駄に多いからすぐ迷う。
      不便。
      当時の学力で行ける学校がここしか無かったから
      ない
      ない
      すぐに大学大学って言っていちいちうるさい。
      そこまで頭良くないのに進学校気取り。
      桃谷と寺田町の間の徒歩10分。
      不便で仕方がない。
      どうせならどちらかの駅の方に建てろと思う