みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪女学院高等学校   >>  口コミ

大阪女学院高等学校
(おおさかじょがくいんこうとうがっこう)

大阪府 大阪市中央区 / 玉造駅 /私立 / 女子校

偏差値:61 - 67

口コミ: ★★★★☆

大阪女学院高等学校 口コミ

(84) 大阪府内48 / 270校中

期待しないほうが良い
    2020年11月 投稿
      自由なのか放置なのか考えるときがあります。
      先生方は癖の強い方が多い。自分のポリシーや教育理念?優先で娘を追い詰めるような言い方をされました。ほかの先生も口出し出来ず・・の様な感じです。夢と希望に胸膨らませて入学しましたが本当にがっかりで …続きを読む(全403文字)
    楽しむ気があればいくらでも楽しくなる高校
    2019年10月 投稿
      よく見ると評価が低い人が多くてびっくりしていますが私にとっては星5の学校です!
      学校行事はみんな全力で取り組み、クラスが一丸となります。
      キリスト教教育のもとたてられた学校なので毎日聖書と触れ合う時間がありますが、自分の人間性としての成長、 …続きを読む(全505文字)
    女子校に行きたいなら大阪女学院。
    2019年08月 投稿
      自分次第で変われるから。昔と比べて~とか、内部生は~とか書いていらっしゃる方もいると思いますが、全て自分次第で変わるものだと思います。とてもいい学校生活が送れています。
      私はゆるいほうがいいと思うので満足しています。ただ、スカートの丈が短いこ …続きを読む(全575文字)
    見た目は素晴らしく良い学校
    2019年07月 投稿
      親世代とは別物になっていて非常に残念です。
      授業参観時、後ろを振り返り誰の親か当てっこゲームをしていました。
      いじめはあります。
      常に誰かがターゲットになっており、それでクラスのバランスがとれています。
      先生も見て見ぬふりです。
      転校、長期 …続きを読む(全462文字)
    何事にも全力で青春を楽しむなら大阪女学院
    2019年02月 投稿
      勉強も行事も本気で取り込むなら断然大阪女学院です!
      何事にも本気で取り組む子が多く、元気一杯の子ばかりです!
      私立の中では緩い方です!
      制服は良く可愛いと人気があります! …続きを読む(全389文字)
    自由(良い意味でも悪い意味でも)
    2019年01月 投稿
      私は高校入学生ですが、華のJK生活を送れます。入学当時は中学入学生と高校入学生との間に河辺がありましたが、行事をこなしていくうちに段々とその壁は薄れて行き、今(入学して10ヶ月)では姉妹みたいに接しています(笑)
      他の高校に比べると緩めです。 …続きを読む(全603文字)
    いじめは大なり小なりあります
    2020年05月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ 1| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント 1]
      娘が心療内科にかかってます。入学式や、進路説明会等親が集まる事に戦争時の女学院の話をされ、寄附金協力のお話をされます。寄附金をしない人は3者面談時に担任からもお願いされます。寄附金は中高で1回すればよく、1回すれば担任からのお願いもなくなり …続きを読む(全445文字)
    自主性を育む素晴らしい校風
    2019年12月 投稿
      自主性をはぐくむ素晴らしい校風です。
      学習計画を自分で立てさせるなど、受け身ではなく自分自身で考える習慣をつけてくれます。
      学校行事も盛んで全力投球です。娘も女学院に来て本当に良かったと満面の笑みで答えてくれます。
      自由な校風なので、校則は厳 …続きを読む(全913文字)
    絶対に来ない方がいい。
    2019年11月 投稿
      表だけを見ていると充実して楽しいがいざ入ってみると揉め事ばかりで、先生も全然味方しません。
      中には自分のお気に入りの生徒だけ味方する学年主任もいます。
      高速は緩すぎる、スカートを短くしてもちょっと言われるだけで無理やり長くするとかはなしほぼほ …続きを読む(全482文字)
    高校生活を思い切り楽しめる学校
    2019年10月 投稿
      何事にも全力で取り組める学校です。女子校なので、男子の目も気にせず何にでも挑戦できます。自分の意見をしっかりと持っている子が多く、行事ごとにぶつかりあうこともありますがそれを乗り越えることでより一層クラスが仲良くなります。先生との距離も近く …続きを読む(全670文字)
    毎日がとても楽しいです!
    2019年08月 投稿
      都会の学校とは思えないほど校内は緑が多く、広い図書館や食堂があったりして、とても過ごしやすい学校です。
      また、先生と生徒の距離もとても近く、気軽に質問に行くことができたり、受験や恋愛の体験談なども聞けたりします。この点がこの学校の一番の強 …続きを読む(全740文字)
    "強い女性"を育てる学校
    2019年02月 投稿
      私は女学院が大好きです。勉強は英語に力を入れていて、正直単語テストなどが多すぎると感じる時もありますが、しっかりやっていれば英語力がもちろんつくと思います。先生もわからないところを質問するととても丁寧に時間をとって教えてくださいます。先生と …続きを読む(全1356文字)
    楽しめるかどうかは自分次第
    2018年12月 投稿
      文系クラスには特に一般常識の欠けた人が多いように感じます。全体的に自己主張をする人の意見が通る傾向があるので、大人しい人もある程度の自己主張はするようになります。毎朝の礼拝や、解放教育などで人の話を聞く機会が多いので、視野はとても広がると思 …続きを読む(全965文字)
    卒業生 / 2016年入学
    今でも大好きで自慢な高校
    2022年10月 投稿
      女子校ということで、特有の人間関係の複雑さ等あるかと思っていましたが、実際はいじめもなく、中学入学・高校入学関係なく仲良くしていただけました。確かに初めは既に関係ができている中学入学生に入っていけない雰囲気はありましたが、1ヶ月程で個人的に …続きを読む(全753文字)
    卒業生 / 2016年入学
    日本で1番素敵な学校!
    2020年01月 投稿
      こんなに素晴らしい学校は他にないと思います!大阪女学院に入ったことが人生で1番良かった選択だったと思っています!女学院に入って私の人生は本当に楽しいものになりました!
      比較的自由な校則だと思います!カバン髪型などは自由でした! …続きを読む(全458文字)
    卒業生 / 2016年入学
    自由な環境でのびのびと過ごせる学校
    2019年06月 投稿
      私は中学入学生だが、本当に楽しい6年間だった。勉強もクラブも遊びも、その気になればいくらでもできる自由さがある。生徒自身の裁量に委ねられている部分が多い。生徒がしたいと言ったことは、先生方が熱心に手助けしてくれた。
      緩い。校則が緩くて困ったこ …続きを読む(全396文字)
    明るく、自立出来る女子校
    2019年06月 投稿
      娘も保護者も充実??しています。中学校からの内部進学者ですが、とにかく先生方が素晴らしいです。いつも優しく接して下さり、キリスト教の精神が、根本にあります。子供達も毎朝の礼拝で、生かされている事、導かれている事、自分達の存在が、それぞれ大切 …続きを読む(全653文字)
    ここより良い学校はない!!
    2018年12月 投稿
      放任主義で自主性を重んじる学校です。愛と奉仕の精神で友達はすごく優しいです。相談したり悩みを打ち明けたら真剣に自分のことのように聞いてくれたりアドバイスしてくれる先生方や友達。先生方との距離も近くて親身になってくださいます。本当に素敵な環境 …続きを読む(全899文字)
    昔のイメージとは全く違う
    2018年12月 投稿
      自分が高校生だった頃の女学院をイメージしていたのですが、かなり悪い方へ様変わりしていました。
      上品さの欠片も無い子が多く、とても騒がしい。中学からあがってくる子は特に、あまり賢く無い子もたくさんいますね(偏差値もかなり低いようです)。
      先生 …続きを読む(全389文字)
    女学院生で良かったです!
    2018年10月 投稿
      こんなに楽しい学校はほかに無いと思います!生徒達の意見を尊重した上でアドバイスをしてくださる先生方、何かあればすぐ側に駆けつけてくれる友達と大阪女学院で巡り会えたことに感謝してます。☆1の評価をつけた同じ2016年に入学された方がいますが、 …続きを読む(全669文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

大阪女学院中学校

口コミ:★★★★☆4.36(26件)

大阪女学院中学校