追手門学院高等学校

追手門学院高等学校 口コミ

(おうてもんがくいんこうとうがっこう)

大阪府 / 私立 / 共学 / 全日制

追手門学院高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた追手門学院高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.89
(18件) 大阪府内79位 (全270校中)
    77位/270校中
    25位/270校中
    38位/270校中
    11位/270校中

2016-09-21投稿
      平和でカーストもありません。
      生徒がのびのびしています。
      また校舎やトイレがとても綺麗ですよ
      ただお金持ちが多いです。内部もいるので、少しお嬢様おぼっちゃまがいたりします。
      ある程度は厳しい方だと思います
      スカート丈やバイト禁止、髪色、ケータイ禁止など基本的なことですが。

いろいろしたい方はあんまりかもしれません
      先生との距離もちかく、親身になってくれる先生が多いです。
      生徒間も仲が良く、穏やかですよ
      実績はやっぱりアメフトやガンバユースですね

普通のクラブも和気あいあいと楽しそうですよ
      進路実現のための先生たちのバックアップがすごいです。ゼミとかいっぱいやってくれます
      基本的に綺麗です。
      グランドは少し狭いですけど、中庭もあります
      青シャツにチェックスカートに、割と可愛い方だと思います
      セーターも白とグレーが選べます
      楽しめるかは個人によりますね
      つまんないと思えばどんな行事もつまんないでしょうし
    2016-06-02投稿
      優良私立です。
      特に苦に感じることは無いです。 アルバイトと携帯は禁止です。
      聞いたことが無いです。
      運動部はそこまで強く無いが、真面目に練習に取り組んでいる感じです。 文化部が少ないため、今新しく創部活動が行われています。
      結構良いと思います。
      綺麗な方だと思います。 プールはないです。テニスコートは人工芝です。
      素敵です。
      楽しいです。
      オープンスクールの感じが良かったから。
      個別指導塾
      かなり高いです。
    2016-02-17投稿
      すごく楽しくていい学校
      厳しいかなと思ってたけどそんなことない
      全くないです
      みんな頑張ってます
      結局は追大の人も多いらしい
      すごく綺麗!
      かわいい、セーターも二色になりました
      優しく教えてくれる先生ばかり。他学年の先生も教えてくださる
      近いし制服がまだ私立の中では可愛かった
      馬渕
      とにかく過去問題を解いてました
      みんな一生懸命自習室に残ったり放課後教室でしたりしている
      山の上すぎる
    卒業生 / 2010年入学
    2016-01-25投稿
      総合的に見てとても良い学校でした。歴史と伝統を兼ね備えているにも関わらず、生徒の自主性を重んじる校風が私にはとても合っていました。先生と生徒の距離が近いことも魅力だとおもいます。
      服装については厳しかったですが、スリッパは自由にして良いなど適度に生徒の判断に任せる場面も多々あり良かったです。
      これも少なかったです。みんな親切でした。
      チアリーディング部に入っていましたが、毎日の練習が楽しかったです。
      指定校推薦がかなり充実していたことが良かったです。私学ならではの特権だとおもいます。
      施設は上でも書きましたが、大変快適でした。
      制服は男女共オシャレで可愛かったですよ。
      皆さん熱心でした。ハートが熱い先生ばかりで、受験の際に心強かったです。
      校舎が綺麗で、制服が可愛かった。
      類塾
      神戸女学院大学
      心理学を専攻したかった
      進研ゼミと連動していて、模試も決まった間隔で受けることが出来たのがとても良かったです。
      スクールバスの停留所が各所に配置されているので、通いやすかったです。
    卒業生 / 2008年入学
    2015-12-05投稿
      先生と生徒の距離感が近く、頼れる、相談できるなど絆の深い学校です。実際、卒業する生徒は追手門に行ってよかったと思う人が大半だと思います。
      私立なので、厳しのは厳しいですが納得できる校則だし、そのおかげで校風もいい雰囲気ができてると思います。
      いじめは在学中聞いたことがありません。基本的に生徒が1人になるような環境はない感じがします。雰囲気がいい学校なのですごく安心できます。
      勉学に力を入れる生徒が多い為、やはり部活動は成績などはイマイチでした。しかし、最近はガンバ大阪とも提携し部活動にも、力をいれているようです。
      進学実績はいいです。国公立、私立の関関同立なども進学し、上を目指すという学校全体の雰囲気と生徒の意気込みを感じます。
      新校舎がたったばかりで、勉強の環境はすごくいいです。廊下は床暖房だったり、廊下に交流スペースやパソコンが置いてあったりと清潔感漂う校舎です。
      制服は大人気で、デザインも落ち着いた可愛さがあり制服を選んでくる人もいます。
      とても熱心で、何事にも親身になってくれるところがすごくいいです。授業おわりに質問したり、昼休みに質問したりと生徒も授業のわからなかった点など質問しやすい雰囲気があります。
      校風、周りの人の学校の評判のよさ、制服のデザインに惹かれたため。
      なし。
      追手門学校高校の赤本。
      過去問を解いて、家庭教師についてもらった。
      大手前短期大学
      自分の興味のあることがその大学で学べるから。
      学習意欲は高い学校だと思います。自主室などもあったり、廊下の交流スペース、自教室で勉強してる生徒も多かったです。
      山の上にある為、なかなか自転車通学などは大変ですが、主要な駅や場所に追手門の通学バスがきます。
    2015-12-04投稿
      この学校は、一人一人に目を向けてくれると思います。勉強が追いつけないと思ったら、先生に聞けば教えてもらえますし、放課後に希望制の放課後学習の授業も無料でうけれます。夏期講習や冬期講習ももちろん無料です。勉強面だけではなく、悩みなども親身に相談にのってもらえます。とてもいい学校です。
      校則はやや厳しいですが、高校生らしいと思うのでいいです。先生に注意もされますが、そこは愛があって怒ってると思うととてもいいです。
      いじめは本当に少ないです。いじめを0にするように学校側も徹底的です。もし、いじめをしたらかなりの罰がくだされます。
      強化クラブもありますし、部活には力が入ってると思います。特にサッカーです。スポーツクラスの男子サッカーはガンバと関わりもあってかなり強いです。女子サッカーもとても強いです。
      学校側は生徒の希望する大学に合格させるように、いろいろ工夫しています。推薦枠も多い方だと思いますのでチャンスはあると思います。
      施設はとても綺麗です。掃除のおばあちゃんもいますので、かなり清潔です。校舎の綺麗さは、周りの学校よりも綺麗だと思います!
      制服は可愛い方だと思います。私はリボンとシャツが青色なのが気に入っています。
      とてもいいです。勉強面から相談事まで親身に応えてくれます。先生も生徒も信頼関係があると思います。勉強も、できない生徒にも手を差し伸べて気にかけてくれます。
      校舎の綺麗さと、オープンスクールに行った時の先輩たちのキラキラ感に惹かれたため。
      個人塾
      赤本や塾のテキスト
      赤本を重点的に、わからない問題は解けるまで理解しました。
      心理学科もしくは経済学部
      とても魅力的で、心理などを学びたいと思ったから。
      とてもいいです。希望制の放課後授業もみんな進んで受けています。テスト前じゃなくても毎日勉強している人は多いです。
      最寄り駅が少し遠いのが不便ですが、スクールバスが通ってたり、市バスも学校の目の前にあるので、とても不便というわけではありません。
    2015-11-21投稿
      正直なところ微妙。 オープンスクールのときとの差が凄くて驚きました。
      普通ぐらい。 携帯は禁止 音楽プレイヤーOK
      陰湿なのがたまにあります。
      あまり強くない。
      そこまで良くない。
      新校舎は綺麗です。
      いい感じです。
      あまり良くない。 授業中に機嫌が悪くなったら、授業をやめて、残りのところは、自分で教科書を読んでおけっていう先生とかがいます。
      偏差値的に
      個別指導
      赤本
      普通ぐらい。
      自転車で通えて楽です。
    2015-11-19投稿
      この学校では、わからない事をわからないままにしない、苦手分野をサポートしてくれて、自分で見えていない自分の良いところを教えてもらいました。
      校則と言う程の厳しい物は無く、高校生らしく、高校生だからこその規律を守る為の校則だったから、特別厳しいとも思いませんでした。
      みんなそれぞれ個性豊かでしたが、道を大きく外れる子も、いじめに遭う子、いじめを行う子はいませんでした。卒業してもまだ、高校の友達と遊びに行ったりしています。
      部活動は運動系が盛んです。放課後は体育館やグランドから、大きな掛け声や、力強いエールが聞こえてきます。
      進学については、文系・理系に2年生の時に分かれるので、受験に向けて先生方の本気もパワーアップします。年によって違いますが、有名私立大学に進学する子も多くいます。
      新校舎・旧校舎とありますが、新校舎は冷暖房完備です。廊下もカーペットがひいてあり、床暖房です。上履きも必要なく、みんな思い思いのスリッパやクロックス等を履いています。
      制服は、このあたりでは可愛いと評判です。女子はブレザーにスカート、カッターシャツ、リボン。男子はブレザーにスラックスにカッターシャスにネクタイ。服装チェックは厳しいです。乱れた服装だと、知らない先生からも厳しく怒られます。
      先生はとにかく熱いです。一人一人をしっかり見て、しっかり話を聞き力になってくれます。進路指導も熱心で良い先生ばかりです。怒ると怖いですし。
      特に志望動機は無かったが、成績の関係上、安心して受験できる所を選んだ
      塾には通っていたが、塾内でいじめに遭いやめざるを得なかった
      特に何も使っていない。市販されているいわゆる{赤本}を使用していた。
      自分の成績より低い偏差値の学校だったので、気負う事なく普段通りの生活をしていた。
      文系だったのだが、担任の薦めで理系のクラスに入り、子共の頃からの夢であった「看護師」の道を選んだ
      選んだ道に間違いは無かったようで「大阪医科大学看護学部」に合格した。
      とにかく先生方が熱いです。定期テストで点数を落としたりすると、何かあったのか、家庭の事情でもあったのか、とても丁寧に親切に熱く語りかけてくれます。
      基本的にスクールバスか、近い人は自転車です。スクールバス組は遅刻はゼロです。朝1本しかバスが無いので、それに乗り遅れると、タクシーか、親の車で行くことになります。自転車組もたくさんいますが、交通量の多い道を行くことも多いので、注意はしないといけません。
    2015-10-25投稿
      ごく普通の学校。良くも悪くもない。ただし、中学内部進学については若干レベルが落ちる。態度もあまりよくない。
      あまりうるさい学校ではない。運動系倶楽部があまり盛んでないので、男子生徒には若干、物足りないかもしれない。
      あまり悪いうわさは聞かないが、かなり内部隠蔽がある模様。巻き込まれなければ特に問題はないと思う。自己管理が第一。
      演劇部が優秀。他は、特に特徴のあるものはない。実績もこれからの期待と思う。大半の学校がこのような状態であるので特に問題はないと思う。
      実績は良くない。しかし、国公立大学については、個人のやる気の問題であるので、高校はあまり関係がないと思う。
      施設は平均的で問題はないと思う。冷暖房は完備。図書館等の学習施設の充実度は特に問題はないと思う。不足するものはない。
      一般的で、感じのいいデザインである。他校ともまったく遜色はない。
      指導熱心については、私学の一般的なものであると思う。体育系ののりではなく、男子生徒にとっては、少し物足りないと思う。
      学力に合った高校で通学に便利な事で選んだ。
      専願のため、対策はなし。
      専願のため、日常の学習を重視した。このため、特別な対策はなし。
      精華大学芸術学部デザイン学科
      以前からの志向で、自己の希望するものであった。
      進学成績は、普通コースはあまり良いとはいえない。国公立進学はかなり困難と思う。私学も、有名私学は自力では困難。
      駅からは遠い。スクールバスは交通費がかかる。
    2015-04-09投稿
      陰でいじめは多く先生はなかなか理不尽だった
      選抜で入った子たちは気取り威張り散らすので印象はとても悪かったです。食堂でも度々中学生との喧嘩も見られました。
      選抜の人ももう少し常識をわきまえて欲しかったです。
      そこでの注意というものも先生として必要だと思いました。
      厳しいです。
      シャツインは確実。入れなければ怒られます。それもかなり強めです。
      高校なのに携帯がダメというところが幻滅点でした。
      自分には合わない校則だったと思います。
      中学生と同じフロアだったとき中学生にちょっかいを出したりして遊んでる人もいました。
      そのちょっかいの出し方が荒かったので都市の佐を考えて接するべきかと思えるほど酷かったです。
      中学生内でもいじめはひどかったようです。
      アメフト部やサッカー部が充実してます。
      僕はある程度の大学は入れました。
      全体的に綺麗で好きでした。
      心地良い感じです。
      水色というのがあまり好きじゃなかったです
      面白い先生もいるときはいるんですが
      なかなか一方的でこちらの話を聞かず叱ることがありました。
      そこは直して欲しかったです。
      入れそうだったからです。
      ないです。
      赤本のみです。
      赤本の問題を見て解く、それだけでした。
      控えます
      高校は適当に入ってしまったので大学はしっかりしたとこ入ろうと思って入りました。
      頭が良くなりたいと思ってる人は少なからずいるため。各クラスによって差はでますが学習意欲というものは全体的にあるように思えました。
      山の上なので行きづらいです
      スクールバスを使う人は楽かもしれませんが自転車はきつかったです。
      ですが体力をつけるにはもってこいでした。