みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  愛知高等学校   >>  口コミ

愛知高等学校
愛知高等学校
(あいちこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市千種区 / 自由ヶ丘駅 /私立 / 共学

偏差値:62 - 65

口コミ: ★★★☆☆

愛知高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.97
(153) 愛知県内156 / 223校中

微妙です。滑り止めが無難。医歯薬は良い。
    2016年10月 投稿
      勉強したい人はいいと思います。そんな人は、選抜コース、医歯薬コースを希望した方がいいと思います。普通コースは…微妙かな。
      厳しいですね。服装には特に。行事にもいろいろ規則があって、もうちょいなんとかならないかと思います。 …続きを読む(全320文字)
    仏教高校
    2016年10月 投稿
      選抜クラスはずっと強制講習だし大町合宿も絶対行かなきゃいけないけどいい先生を当ててもらえるらしい
      進学でも講習は取れるし大町もいけるし、こっちのクラスは勉強と部活が両立できる
      学校の校舎がそこまで新しくない
      厳しいほうだとおもう
      女子のスカ …続きを読む(全664文字)
    伝統を守り次ぐ学校
    2016年10月 投稿
      設備ついては、比較的いい学校だと思います。
      高校から入った人たちは特に頭がいいです。
      1年の時には福井県の永平寺に1泊2日、2年の時には3泊4日で北海道にいきます。
      進学率はいいほうだと思います。
      厳しい方だと思います。
      女子のスカートの長さ …続きを読む(全648文字)
    愛知高校いいところ。
    2016年10月 投稿
      先生方がとても熱心に指導してくださいます。
      また、業後講習や、土曜講座なども充実しており
      勉強を頑張りたいと思っている方にはとても
      合っていると思います。
      まぁまぁ、厳しいと思います。
      バイトは禁止、休み時間中の携帯の使用は禁止などなど
      また …続きを読む(全432文字)
      厳しすぎる
      講堂礼拝めんどくさい
      厳しすぎる
      イヤホン禁止
      携帯放課に触れない
      毎週講堂礼拝ある
      …続きを読む(全139文字)
    文武両道を目指せる高校
    2016年10月 投稿
      周りの子が優しくて素晴らしい人ばかりです。充実した高校生活を送れます。
      課題が多くて大変ですが勉強に力を入れたい人はとても良いと思います。
      校則自体は厳しいとは思いますが、少し守らなかったぐらいでは何も言われません。 …続きを読む(全351文字)
    入って良かった。
    2016年10月 投稿
      高校で勉強を頑張りたいようでしたら選抜を希望された方がいいと思います。授業後にうけることが出来る講習は強制ですし、合宿も強制参加なので勉強されたい方にはいいと思います。
      他の高校に比べると厳しい方だと思います。肩甲骨よりも髪の毛が長ければ結ば …続きを読む(全452文字)
    いい学校だと思います
    2016年10月 投稿
      先生はちょっと皮肉の効いた素敵な方が多くて、私はすごく満足しています。進学コースはのんびりしているので自分の好きなように勉強できますよ。
      皆さん校則が厳しいと仰ってますが、そうでもないと思います。四月五月は緊張もあって真面目にしていても、 …続きを読む(全777文字)
    とても楽しい
    2016年10月 投稿
      可愛い子も多く勉強に部活動など真面目に取り組む人が多いです
      やんちゃな子も少なく真面目に勉強できます
      厳しいと思われる方が多いですが一学期に一回だけ生活点検があるだけで他は基本なにやっても大丈夫です …続きを読む(全402文字)
    施設も雰囲気が良い!
    2016年10月 投稿
      とても雰囲気の良い学校。入学してからすぐに友達ができました。部活と勉強の両立が出来てとても幸せな学校生活。
      それなりに厳しいですが、部活によっていろいろ校則の厳しさが異なる。 …続きを読む(全333文字)
    厳しいけど楽しい学校
    2016年10月 投稿
      程よく厳しくて文化祭と体育祭はとても盛り上がる学校だと思います
      ただ生徒指導や校長はめんどくさいなとおもいます
      仏教ということもあるのでそれ以外は良いと思います
      普通の学校よりは厳しいと思います
      生徒指導部の目をかいくぐることは不可能ではない …続きを読む(全434文字)
    たのしい
      普通に楽しい
      部活も活発だと思う
      勉強にもまあまあ力を入れてると思う
      仏教の学校だから毎週一回礼拝がある
      効率と比べたら厳しいけど私立だから普通くらいだと思う。そこまで注意されない …続きを読む(全234文字)
    2016年10月 投稿
      スポーツが強いです。特にハンドボール部は強いらしいです。駅からは少し遠いので通学は大変です。ぜひ来てください。
      あまり厳しくないと思います。髪型なんかはなんでも大丈夫です。 …続きを読む(全290文字)
    卒業生 / 2015年入学
    言われてるほど悪くない。
    2021年03月 投稿
      結構評価が低いがそんなに悪い高校ではなく、部活・勉強面共に自分は充実した高校生活を過ごすことができた。通う学生は基本いい奴だし僕がいた頃は頭髪検査も学期に1回、スマホも授業時間内に触れないという当たり前のルールがあるのみだった。たまに変な先 …続きを読む(全685文字)
    学校法人を名乗るな、底辺教育の象徴
    2020年04月 投稿
      つまらない。講堂礼拝で寝ていたら無理やり起こされる。そのくせ教師も寝てる。勉強は選抜クラス以外残念無念。選抜クラスすら塾へ通わなければ大学へ進学できません。良かったところはトイレだけ。快適でした。お世話にはなりました。
      制服を着ているのにニ …続きを読む(全400文字)
    愛知高等学校の口コミ
    2018年10月 投稿
      「これくらいはしたくなるよね、年ごろだし。」といったことが許されません。もはや呆れてきます。常識のある、理解してくれる先生に愚痴を言うと、わかってくれますが、組織を変えるのは難しいようです。 …続きを読む(全713文字)
      いじめが起こったとは聞いたことはないが、甘やかされ …続きを読む(全713文字)
    卒業生 / 2015年入学
    おすすめはしません。楽しくないです。
    2018年04月 投稿
      もし、制服も可愛いかも?講堂もきれい!進学率も良いし通ってみようかな?と思っている受験生の方がいたら本当によく考え直して欲しいです。私もそう思っていましたが入学説明会、入学式の時点で心が折れました。絶望しました。スカートは膝が隠れるくらい、 …続きを読む(全1420文字)
    在校生 / 2015年入学
    学校の考え方が古く、ダメ。
    2018年03月 投稿
      進路相談を学校に頼ってはダメ、行事もなく楽しくない、友達はいい人多い。先生は古い考え方しか出来ません。
      他の高校と比べるとダントツで厳しいです。男の子は特に可哀想だと思います。耳に髪の毛が付いていると美容院行けと言われます …続きを読む(全416文字)
    滝以上に行くべき
    2018年03月 投稿
      進学実績悪過ぎる。
      進学クラスに行ったらもうおしまいだと思った方がいい。
      名大クラスでさえも数名しか出ない。
      厳しいと評判
      生活点検とかで男子は頭髪の基準がきつすぎる。 …続きを読む(全392文字)
    在校生 / 2015年入学
    そこそこ楽しいですよ!
    2017年09月 投稿
      交通の便はあまり良くありません。駅から学校は歩きで約20分ぐらいかかります。バスを使う人もいますが、並んでいるため何本か見送ることも多くあります。バスの乗車マナー(話し声がうるさい)などとよく苦情がきますが、大体は中学生です。
      勉強の面では …続きを読む(全405文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか
インタビュー

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

愛知中学校

口コミ:★★★★☆3.78(47件)

愛知中学校