みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  鞍手竜徳高等学校   >>  口コミ

鞍手竜徳高等学校

鞍手竜徳高等学校 口コミ

(くらてりゅうとくこうとうがっこう)

福岡県 宮若市 / 公立 / 共学

評判
福岡県

(3) 福岡県内1 / 165校中

在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
      高校で「頭が良くなりたい」とか、「勉強を頑張って有名な大学へと進学したい」や「高校卒業後就職したい」など考えている方にはこの竜徳高校をおすすめします。この学校には就職や進学もどちらもすごいです。
      就職率は高等学校のなかではとても高く、進学の場合努力をすれば誰でも有名な大学へ進学出来るそうです。
      先生もとても素晴らしい先生方々ばっかりで一生懸命に勉強を分かりやすく教えてくれたり、私たち在校生が立派な社会人として自立していけるように一生懸命に指導してくれます。
      あと部活動も盛んです。陸上部、野球部、和太鼓部、ボランティア部などを始め、様々な部活が盛んに活動しております。なのでこの竜徳高等学校はとても良い学校です。言って良いのか分かりませんが昔のこの学校の評判はあまり良くなかったらしいです。ですが今は違います。私はこの竜徳高校に入学して後悔などありません。むしろとても嬉しいです。是非参考になれば良いと思います。
      甘くも厳しくもありません。中学校と変わらないぐらいの校則です。
      全くないと言っても良いと思います。
      和太鼓部、陸上部などがこの学校の中では実績など残していると思います。実績を残しているかはあまりわかりませんがバレー部や野球部などはとても毎日部活を頑張っています。あとこの学校にはボランティア部など環境を大切とする部活もあります。
      この学校からの進学はどこへでも行けます。個人の努力次第ですが、先生は一生懸命教えてくれたりしてくれます。
      この学校にはプールがなくプールの授業もありません。施設もそろっている方だと思います。
      女子の冬服があまり評価が低く男子の夏服もあまり自分は好きではありません。ですが女子の夏服は悪くはないと思うし、自分は男子の冬服はとてもかっこ良いと思います。
      あまり大きな行事はあまり一年の期間では楽しくありません。ですが三年生化いちばん楽しいそうです。
      なぜかと言うと先生が言っていた話ですが、立派な社会人として自立していけるようにするためのひとつも大切な活動でもあると言っておりました。
      私の場合、就職がしたいと思っていましたので、中学の時の先生からこの竜徳高校の就職率がとても高いと聞いて私はこの学校へ志望しました。
    2016年09月投稿
      ここ数年でとても落ち着いた学校になったようにおもいます!
      安心してわが子を通わせられました。
      こどもたちは厳しいように感じているところはあるようですが、至って普通だと思います。
      聞きません。好ましくない発言などはあるようですが、対教師トラブルやいじめには学校側が厳しく対処するようなので…
      陸上部や野球部、和太鼓部などが活躍しているようです。
      就職が多いようですが、九産大や九国大などの実績も高いようです。
      よく清掃が行き届き、施設も新しくきれいです。明るい雰囲気がしました。
      普通かな…私たち大人は良いと感じるのですが、子どもたちは、特に女子の制服は不人気ですね。
      充実していると思います。特に総合学科発表会などは素晴らしいです!
      家が近い。こどもかが遠くまで行かなくても学力を重視するクラスがあると聞いてきたから。
      竜徳高校のことをよく調べていたようです。
      就職
      仕事内容が気に入ったから。
    投稿者ID:198990

2014年10月投稿
    • 【総評】
      制服をのければすごくいい高校だと思います。

まあ、ゆるくもなくきびしくもないです。でも私はゆるすぎるのは嫌いなのでよかったです。

いじめは男子のほうが人数が多いので比較てき少ないと思います。

和太鼓部などがあり、とってもかっこいいです。

ちょっとわかりません。

私は自宅からすごく近いので徒歩で毎日通っています。夜道が暗いのは嫌だけど近くて結構寝坊しても大丈夫。

親が払ってるからわかりませんが、まあ私立とかより普通に安いと思います。

【施設・設備】
      校舎はきれいなほうと思います。中学が古かったからか知りませんがw

制服は、セーラーです。んでちょびネクタイ・・・。これがいらないんだよなあと思う

先生は基本的にきびしいですが、挨拶などしっかり親にもしてくれます。
      まあ、たんにいえば家が近いからですね。行くまでにお金がかからなくて、それに頭悪いのでそこしかなかったから。
      塾や家庭教師などやとってもないし行ってもないです
      買ってません。
      お兄さんがおんなじ高校行ったのでどんな問題が出るかは聞きました。
      まだ考えてないですが、情報処理系の仕事につきたいです。
      私はpcを扱うのがとても得意なのでいいなと思いました