鞍手竜徳高等学校 口コミ

(くらてりゅうとくこうとうがっこう)

福岡県 / 公立 / 共学 / 全日制

鞍手竜徳高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた鞍手竜徳高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★★ 5.00

• 鞍手竜徳高等学校
    2016-09-04投稿
      ここ数年でとても落ち着いた学校になったようにおもいます!
      安心してわが子を通わせられました。
      こどもたちは厳しいように感じているところはあるようですが、至って普通だと思います。
      聞きません。好ましくない発言などはあるようですが、対教師トラブルやいじめには学校側が厳しく対処するようなので…
      陸上部や野球部、和太鼓部などが活躍しているようです。
      就職が多いようですが、九産大や九国大などの実績も高いようです。
      よく清掃が行き届き、施設も新しくきれいです。明るい雰囲気がしました。
      普通かな…私たち大人は良いと感じるのですが、子どもたちは、特に女子の制服は不人気ですね。
      充実していると思います。特に総合学科発表会などは素晴らしいです!
      家が近い。こどもかが遠くまで行かなくても学力を重視するクラスがあると聞いてきたから。
      竜徳高校のことをよく調べていたようです。
      就職
      仕事内容が気に入ったから。
  • 鞍手竜徳高等学校
    2014-10-20投稿
    • 【総評】
      制服をのければすごくいい高校だと思います。

まあ、ゆるくもなくきびしくもないです。でも私はゆるすぎるのは嫌いなのでよかったです。

いじめは男子のほうが人数が多いので比較てき少ないと思います。

和太鼓部などがあり、とってもかっこいいです。

ちょっとわかりません。

私は自宅からすごく近いので徒歩で毎日通っています。夜道が暗いのは嫌だけど近くて結構寝坊しても大丈夫。

親が払ってるからわかりませんが、まあ私立とかより普通に安いと思います。

【施設・設備】
      校舎はきれいなほうと思います。中学が古かったからか知りませんがw

制服は、セーラーです。んでちょびネクタイ・・・。これがいらないんだよなあと思う

先生は基本的にきびしいですが、挨拶などしっかり親にもしてくれます。
      まあ、たんにいえば家が近いからですね。行くまでにお金がかからなくて、それに頭悪いのでそこしかなかったから。
      塾や家庭教師などやとってもないし行ってもないです
      買ってません。
      お兄さんがおんなじ高校行ったのでどんな問題が出るかは聞きました。
      まだ考えてないですが、情報処理系の仕事につきたいです。
      私はpcを扱うのがとても得意なのでいいなと思いました