みんなの高校情報TOP   >>  長崎県の高校   >>  五島南高等学校   >>  口コミ

五島南高等学校 口コミ

(ごとうみなみこうとうがっこう)

長崎県 五島市 / 公立 / 共学

卒業生 / 2016年入学
      ゆるい畑と田んぼしかないチャリ通きつかった自分のためになるかわしらないけど楽しかった?高校生活でした、
      かみのけとか服装にうるさかったかなてか月1の服装点検がありました
      男子は仲良かった方だと思います女子はグループに別れていろいろあったけど
      最弱高校でした部活は楽しむためのものみたいなかんじでした、、、
      自分は就職だったのでわかりませんが先生たちが後押ししてくれるので大丈夫と思います
      あるだけましでしょクーラーとか付いてないから暑かったけど、、
      制服はかっこよくないジャージがとくにダサかったもう切ることはないけど
      まぁ他の高校となんらかわらんと思いますが普通だったと思います、
      あんまり自慢できる話じゃないので却下で他の人の話がためになるかと自分いまフリーターなんで
      就職を目指す生徒は、頑張れば全員が内定決まるとおもいます。頑張らなければ、それなりの結果でしょうが、
      他の学校と比べると少し緩い方かもしれません。
      ですが月に一回服装頭髪検査があります
      特にないとおもいます。生徒同士でもいじめもなにもないとおもいます
      とても元気な生徒が多いので
      部活も盛り上がっています。去年では野球部が九州大会に出場しました
      この高校は、特に就職の方に懇切丁寧に付き添ってくれます。進学の人も同じように最後まで協力してくれます。
      図書室もありますし、パソコン室、音楽室
      必要な教室はあります
      んー、今現在の制服は、カッコよくも、かわいくもないとおもいます。
      文化祭や体育大会、卒業生を送る会やマラソン駅伝大会など、地域の方との協力をしています。