みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  愛知高等学校   >>  口コミ

愛知高等学校
愛知高等学校
(あいちこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市千種区 / 自由ヶ丘駅 /私立 / 共学

偏差値:62 - 65

口コミ: ★★★☆☆

愛知高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.97
(153) 愛知県内156 / 223校中

精神的にすごくつらい毎日
    2019年11月 投稿
      一般クラスで青春を楽しみたい且つ大学には行きたいという学生さんには楽しい学校生活が待ってるかも。
      選抜クラスで勉強してある程度の大学に行きたいという学生さんは覚悟して来てください。
      現在選抜クラス所属なので一般クラスのことはあまりわからない …続きを読む(全1180文字)
    良いところと多数の悪いところがある学校
    2019年07月 投稿
      私は綺麗事抜きでこの学校の真実を伝えたかったため、このような辛口コメントになった。これも全て学校のため、将来、受験校候補に入れるだろう親御さん、お子さんのためだ。もし、学校関係者が見たなら、少しでも改善出来そうなところは改善して欲しいし、
      …続きを読む(全2049文字)
    賛否分かれる私立学校
    2018年12月 投稿
      期待して入るのは間違っていると思います。友達関係では大人な対応や判断ができる人達が多いので友人関係は心配することはないと思いますが、教員たちが生徒に対して親身になってくれる人が少ないです。部活動の顧問を持ってる先生は別として、そうでない先生 …続きを読む(全457文字)
    来ない方が身のため。国公立入試頑張れ。
    2018年11月 投稿
      偏差値どこが高いんですか?頭悪い奴らは悪いままでほったらかしにして、校舎ぼろぼろのこの高校のどこがいいんだよ。悪いけど外見美人すぎ。例えるなら腹黒女って感じの高校。お金取りすぎ。そのお金はどこに行ってるんでしょうねぇ?全然綺麗じゃないし。本 …続きを読む(全382文字)
    絶対おすすめしません
    2018年08月 投稿
      6ヶ年、3ヶ年をやたらと比較し、3ヶ年の受け持ち教師は6ヶ年に対し、なぜそこまで恨むのか、貶すことしかおっしゃいません。6ヶ年の生徒は3ヶ年の新入生が増えて賑やかな雰囲気になって、どちらか言えば友好的な感情を抱いていたのにも関わらず、教師の …続きを読む(全637文字)
    卒業生 / 2016年入学
    大学進学は自分次第行事には期待できない
    2021年08月 投稿
      学業については完全に自分次第。高2から塾に行って受験勉強に集中すべき。
      文化祭はそこそこだがその他行事は酷い、というか無い。
      男子には特に髪型の校則が厳しい。一部の運動部には頭髪検査に引っかかると坊主にさせる、等の時代錯誤的な文化があった。 …続きを読む(全1449文字)
    なんだかんだ言っても楽しいみたい。
    2020年06月 投稿
      何で悪い評価なのかわからない。子供は生き生きと学校へ通っています。愛知は中学からで本当は滝中へ行きたかったが落ちたのでしぶしぶ滑り止めの愛知へ入学しました。しかし、子供は愛知で良かったと言っています。子供が良ければ全て良いです!
      少し厳しいか …続きを読む(全424文字)
    卒業生 / 2016年入学
    絶対に踏むべきではない地雷
    2019年10月 投稿
      これを見つけた中学生は運がいい。ふつうのの高校生活を送りたいなら絶対他の高校に行くべき。敢えて言うなら運動やりたい人にはオススメできる。陸上とか野球とか。
      この高校の校則が如何に悲惨かは他の口コミを見れば分かる。ここは高校ではなく収容所だ。 …続きを読む(全775文字)
    卒業生 / 2016年入学
    最高の3年間になるかどうかは自分次第
    2019年05月 投稿
      卒業する時にたくさんの友だちに囲まれて最高に楽しい青春を過した3年間で入学してよかったと心から思える学校だから。
      他の高校と比べるとかなり厳しい方だとは思います。
      でも生活点検の時だけちゃんとしてれば大体は大丈夫です。 …続きを読む(全489文字)
    卒業生 / 2016年入学
    学業は頑張れる環境。生活面はだいぶ窮屈
    2019年03月 投稿
      学業に関しては本気で頑張るための環境がある程度揃っていると思う(先生や施設の質など)。ただ校則が他の私立高校に比べ相当厳しいので、総合的には星3くらいだと思う。
      まず鞄は指定鞄か部活の鞄。指定鞄、部活の鞄両方とも校章が入ってるし、指定鞄はデザ …続きを読む(全1342文字)
    学費返せ(^▽^)/
    2019年03月 投稿
      偏差値高くないです。校則ひどいです。イベントひどいです。
      何もかもひどいです。まともな高校生活送りたいなら偏差値下げてでもほかの学校に行くべきです。偏差値60以上の公立おすすめ、どこも楽しそう。(名古屋南は除くあそこはひどい)。松陰おすす …続きを読む(全782文字)
    来て後悔はない。入ってからは君次第だ。
    2019年02月 投稿
      自分は中高一貫で6年間通いましたが言うほど悪い学校ではありませんでした。確かに所々校則が厳しかったり、先生がめんどくさい所があるかもしれませんが、そういう先生はだいたい生徒に相手にされていないので気にする必要はありません。
      上記でも述べた通 …続きを読む(全851文字)
    偏差値に騙された!!
    2018年09月 投稿
      入学する前は「偏差値高いしまぁいいかな」と思ってたけど入ってみるととにかく色々とひどいと思いました。
      まず校則を全部見せないのが謎。何かやましいことがあると言ってるようなもの。何も無いのならきちんと生徒全員に開示すべきだと思う。 …続きを読む(全385文字)
    神学校
    2018年06月 投稿
      医歯薬、選抜クラス、一般クラス、6ヶ年の偏差値の差が顕著に表れている。特に一般クラスはやばい。(自分も一般クラスだ)っていうか、待遇がいけない。一般クラスの扱いは雑。ろくな業後講習もないくせ、医歯薬、選抜クラスは強制的に講習を受ける。そりゃ …続きを読む(全413文字)
    勉強のための自称進学校。
    2017年10月 投稿
      厳しいと思います。
      1年に3回の生活点検。見られることは、髪型、ピアス穴、眉、スカート丈、爪等など。
      更に指定カバンでないとダメ、とか、ハーフアップはダメとか色々。
      中学からこうだったので、これが普通かと思ってましたが、全然厳しいこと …続きを読む(全596文字)
    後悔しかない 不安でいっぱいの学校
    2017年10月 投稿
      先生の生徒へのいじめがひどい スポーツ推薦で入ったのに勉強で必要以上の圧力をかけ 1人の生徒をいじめる 信頼関係なんか築けい 課題も多過ぎる上に 毎日部活 できるわけない 本当に入ったことを後悔してる スカウトに来たときの話と全然ちがう?
      …続きを読む(全401文字)
    自称進学校
    2017年09月 投稿
      生徒に親身に向き合ってくれたり教え方がうまかったりいい先生も多いです。多いですが一部人間性のない方がいます。物を忘れたらどなる、再提出になったら罵る、他の先生やクラのの愚痴を言う、機嫌が悪いときと良いときの差が激しく授業を忘れていて呼びにい …続きを読む(全1069文字)
    道を踏み外さないで他の学校にしましょう。
    2017年07月 投稿
      星1もつけたくないくらいです。
      とにかく勉強したい人にはおすすめです。
      テスト終わった瞬間に次のテストの話をしてくるような学校です。
      校内で手を繋いで歩いてるだけで停学になるような青春のかけらもない高校です。
      厳しい方だと思います。
      指定鞄持 …続きを読む(全747文字)
    人により様々
    2016年11月 投稿
      思ったほど悪くはなかったです。
      少しおちゃらけてる子はいますが、みんな芯は真面目です。
      校則は厳しいです。
      厳しいです。
      女子から見て、男子の校則については
      普通の髪型なのに、頭髪検査で引っかかってる人、たくさんいます。
      ツーブロと …続きを読む(全1690文字)
    おすすめしない。
    2016年10月 投稿
      学力もそこそこ、部活の成績もいいように見えますが、実際学力を上げているのは選抜クラスの2.3クラス。部活動の成績を残すのはそれ以外のクラスと、極端です。
      ものすごく厳しい。行事でも生徒会や教師の取り締まりが厳しい。 …続きを読む(全309文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか
インタビュー

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

愛知中学校

口コミ:★★★★☆3.78(47件)

愛知中学校