磯子高等学校

磯子高等学校 口コミ

(いそごこうとうがっこう)

神奈川県 / 公立 / 共学 / 全日制

磯子高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた磯子高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00
(13件) 神奈川県内184位 (全246校中)
    186位/246校中
    197位/246校中
    145位/246校中
    55位/246校中

2016-09-21投稿
      先生方が勉強にとても協力的で、友達関係もとてもいいです^^*
      髪を染めたりするのが禁止でキッチリとした学校です、ワイシャツ登校は夏期間のみです、それ以外は手にブレザーを持たなければなりません
      特にはないですね
      いじめとか多いのかと思いましたが全くなく、みんな仲のいい学校です
      ダンス部が有名ですね、今年度は全国大会に行きました、自分もそのダンスを見ましたが、ここまで上手いんだと思ってしまいました
      就職率が多いですね、先輩の話とかともだちの話を聞くとやっぱり就職するって言ってる人が多いです
      体育館広いです、図書館は漫画からしょうせつ、雑誌も揃っていて充実しています。
      あんまりカッコよくないです学ランが良かったです、ズボンがチェック柄になっています
      しています。体育祭は先輩が全力で戦っていますとても素晴らしい
      グローバルコースがあり、英語以外の語学も勉強できる
    2016-08-19投稿
      まあ 勉強は自分次第で、偏差値そんな高くないせいか知らないけど、授業の内容は結構簡単だった。特に英語やばかった笑笑 中学の振り返りって感じ。今中3の子達で正直成績はまあまああるって感じでも公立落ちたくないから磯子選ぶって子は授業内容が簡単でまあ一夜漬けでも結構成績出る。うちがそうだった。。。楽だけどでもちょっと後悔したな。。。だから授業的に大学を考えて学びたいと思うんだったら、偏差値もうちょい高いところに挑戦したほうがいいと思う。でも授業以外の友達とか先生とか活動とかは充実してたから、勉強は苦手でも学校生活充実したいんだったら磯子でいいと思う。
      髪色だけめっちゃうるさい。それ以外は別に何にも言わなかった。。。髪染めるなって言われると染めたいよね笑 普通にみんな化粧する子はしてピアスとかも全然言わないしでも髪染めたい笑
      うちが鈍いのか知らないけど、いじめは本当に無かった。先生達もみんな仲良くやってた。先生ってゆうか、友達っぽく何でも話せてトラブルは全然無かった。
      まあ、めっちゃいい大学に行きたいとか思ってる子はちょっと難しいかもな。でもそれは自分次第だと思うし難しい問題とかあったら先生がめっちゃ丁寧に教えてくれるから努力さえあれば出来る。
      まあ評価の中では一番悪いかな?やっぱ古いってゆー問題があるな。。。グラウンドはやけに広くて陸部の設備は一応できてると思うよ?テニス部もテニスコートあるから結構いいと思うけど、やっぱ部室がヤバイ。格技場って所の中にある部室はまあまあだけど、体育館下の部室はめっちゃボロボロ。。。
      リボンが紐?っぽくなっててうちは可愛いと思ったけどみんなは違うらしい笑笑笑 めっちゃダサいってなんか行事とかある以外はうちの学校のネクタイか他のリボンとかつけてた。まあいいんじゃね?
      体育祭の時クソ暑かったけど、やっぱリレーで燃えたぜ。みんなパリピーになってめっちゃ面白かった笑笑笑
      点数正直怖くて見てなかったけど、面接の時にへへへへってずーっと笑ってた記憶がある。笑ったおかげで受かったかも笑笑
      やる子はやって、やらない子はやらない。やらない子が意地悪で勉強してるのに邪魔するとかは無かった。
      山の上にあるから遅刻しそうな時、山の下でバス降りたりする子は地獄だけど猛ダッシュで走ってた笑笑 青春っぽいけどクソも何も夏は死ぬ。だからもうちょい早めに出てバス乗ってぐるって回るけどさわの里小前で降りてゆっくり歩くほうがいい
    卒業生 / 2008年入学
    2016-03-20投稿
      この高校は数年後に氷取沢高校と合併します。今の時代には珍しく学校自体古く、校則もすこし厳しく大変でした。水泳・マラソンと必修でスポーツには力を入れていました。いじめが少なくてクラスも仲良い感じでした
      厳しいです。学校が暖房もしっかり完備していないのに防寒着が着れないなどすこし納得のいかないこともありました。髪は暗めならいいけれど、明るいのはダメでした。アクセサリーもダメでした。少し厳しいと私には感じました先生によって良し悪しの判断基準が違うのも違和感わ感じました
      先生も優しい方が多かったのでクラスもまとまりがあり仲良い感じでした皆さんのびのびとマイペースな方が多くて授業・休み時間もまったりと過ごせたと思います。そのため卒業後も仲良くできています
      特に興味がなかったのですが…スポーツにすごく力を入れている感じではありませんでした体育祭は私が在学中にできて、急だったので他の学校に比べると物足りない感じではないでしょうか。
      専門学校への進学が多く、看護師・保育士等が多かった印象です将来の夢が決まっている方が多くて、しっかりと一年生の時から勉強している方も中にはいらっしゃいました。
      教室にはストーブがありますが冬は寒い中の授業でした夏はエアコンがないため暑い中での授業ですテスト期間はひざ掛けも使えなくなってしまってガタガタ震えながらテストをうけたのを覚えています。食堂が設置してあるので外に買いに行くことがなく食べれます
      初めはジャンパースカートです。今時 ダサくて恥ずかしかったです。夏服がきたら皆さん夏のみを着ていました。結局着ている方もいないのであるならばジャンパースカート廃止したらいいのにと思っています
      家からも通える距離だったから。内申が低くても受けられる範囲の学校だったから
      家庭教師
      リスニング、問題集をひたすらやっていた。
      大手 下着メーカー
      正社員ではないが、3保付いているところで働きたかったので。自宅からも近いから通える範囲で
    2015-10-26投稿
      社会に出る前に身につけておかなければならないことへの指導をしてくれます。気をつけなければならないことを、しっかり伝えてくれます。
      厳しすぎず甘すぎない感じです。生徒それぞれの自覚で、それほど目につく生徒はいません。今風でいいのではないでしょうか。
      いじめの話は聞こえてきません。先生方がしっかりと管理してくださっているようです。笑顔の通学からも見てとれます。
      子どもは帰宅部なので正直詳しくはわかりません。体育祭はかなり盛り上がっているようですから、それなりに技量のある生徒もいるのではないでしょうか。
      友達の半数近くは就職するそうです。進学先の学校名は年によってまちまちのようです。4大に行くには、浪人する生徒が多いようです。
      必要な施設は全て整っていますが、これと言って特別な施設はないようです。校舎の雰囲気はそれなりに月日の流れを感じます。
      女子には人気があるようです。常識の範囲内でアレンジして楽しむことが許されているようです。見苦しい生徒はいないと思います。
      親身な指導をしてくださっています。1年生の時は、体調がすぐれない娘に個人的にお電話を頂き感謝しています。
      通学時の時間が短く、バス1本で行けるのが決め手でした。
      ありません。
      ありません。
      基本事項の確認と過去問題の分析程度です。
      まだ決まっていません。
      特に決まっていませんが、パソコンの才能を生かせればと思っています。
      試験前は友達同士で情報交換しています。問題は結構難しいものが含まれているので、気が抜けないようです。
      登下校時間はバスの本数が多く、一本道ですのでスムーズな通学ができます。込み合っていて乗れなかったという話は聞きません。
    2015-10-25投稿
      生徒と先生が仲が良く文化祭では、クラスTシャツを着て参加している。朝読書の時間があり、遅刻すると単位が取れなくなるので、遅刻は少ない。
      制服着用は、原則。中に着るセーター、ベストなどは自由。持ち物も自由・髪の毛を明るく染めるのは禁止で先生方が指導している。周辺が住宅地なので学生らしい外見を指導している。
      特にいじめがあるということは聞いたことがありません。のびのびした環境のせいか生徒も仲良しです。先生方の熱心な指導があるので先生と生徒も仲良しです。
      運動部のほか文科系の部活も盛んです。書道部、新聞部が活躍しています。同好会か部活動に昇進した料理部も先生が家庭科の先生が顧問になっていただいていろいろな料理に挑戦しています。文化祭ではマフィンやマドレーヌを作って販売しました。
      有名校に進学はあまりないのですが、ほとんどが進学します。大学、短大、専門学校には指定校推薦で進学する生徒が多いようです。
      校庭も広く、体育館のは2階にあり1階はピロティになっていて雨天の時は、体育の授業に使えます。図書館には、卒業生のタレントさんから寄贈された本があります。
      女子の制服はかわいいので羨ましがられます。男子の制服もブレザーでグレンチェックのズボンで好評です。
      先生は、生徒に対して熱心に指導してくれているようです。若い先生も多く、年が近いので親しみやういようです。
      徒歩で通学できることと、内申重視の入試方法だったので。
      アダス進学会
      塾のテキスト
      面接の練習をたくさんした。模試は塾で毎週行った。
      短大の栄養学科
      栄養士になりたいと思っているのでフードコーデネイトの勉強できるところを選びました。
      指定校推薦で進学希望の子が多いので、普段の勉強を真面目にしていることが進学に影響するので、1年次から成績をよくすることが進学希望に影響する。一般受験する子が少ないので3年生でものびのびしている。
      駅からバスなのでいろいろな方面から通学する生徒がいます。一番近い駅からは歩いて登校する生徒もいるようです。
    2015-10-22投稿
      遠いですが歩くので体が鍛えられます。先生が熱心に勉強ではなく生活全般を取り締まってくれてる。前よりよくなってるみたいです
      校風は緩くのびのびできます茶髪の色もここまでだとサンプルがあり決まってるらしいです。あまりに派手な色に染めたら呼ばれるようです。
      いじめがあるのはきいていません。アルバイトをしてる子も多く芸能活動してる子もいるし皆忙しくいじめをする暇もないだろうと思います。
      部活動は野球サッカーは厳しいようで週に1日も休みがないようです。10日に1日ぐらいでしょうか、なかなか人数もいるのでレギュラーにはなれないようです。
      卒業後の進路は専門学校が一番多いようです。社会的応力をつけさせてくれる学校だと思います。大学進学も一部いるようです。
      学食が狭いようですがあり、唐揚げ、そばなど食べれます。学園祭のときは、保護者も食べられます。ログハウスのような建物もあります。
      制服は公立のわりにかわいいと思います。男子は格子柄のグレーのズボンにネクタイで学ランの学校よりかっこいいと思います。
      先生がとても熱心で学校の周りを取り締まっています。入学式なども大きい声で出迎えてくれました。よりよい学校にするために頑張っています。
      バス一本でいけるし柄も悪くないです。一クラス増員したので受験しました。
      臨海セミナー
      塾使用テキスト
      塾にお任せして模擬のランクの用紙で判断しました。
      専門学校に決めてる
      友達とオーブンきゃんぱすに行き気に入ったようです。
      大学いく人も少数ですがいるようです、学校での勉強指導はないため各自でやるようです。勉強より世の中に出て困らぬように指導してくれるような学校です。
      交通の便は悪く駅から遠くバス停からも歩きます。バスも本数が少なく待つことが多いようで歩いてしまう子もいるようです。
    2015-10-19投稿
      朝読書を実施していて遅刻すると単位が取れなくなるので遅刻はできない。部活動も盛んで運動系だけでなく文科系の部活数も多い。
      公立高校にしては髪を染めたり制服は決まったものを着用するよう指導せれている。高校生らしい髪型や服装に先生方が指導していて礼儀正しい子が多い
      いじめがあるとは、聞いたことがありません。周囲に娯楽施設もないので環境は、とてもよいでのびのびと明るい子が多いと思います。
      野球部が頑張っています。陸上や書道、新聞部などが活躍しています。また同好会から部活動に昇格した料理部なども活動が盛んです。
      大学のほか短大、専門学校への進学がほとんどです。指定校推薦をとる生徒がおおいと聞いています。最近は一般受験の生徒の指導にも力を入れているようです。
      学校の建物は古いですが、体育館や校庭も広いです。ログハウスがあるのが特徴です。またPTAでトイレの壁を塗り替えたり、花壇の手入れをしています。
      女子の制服は、かわいいので生徒に好評です。
      先生方は、熱心に生徒の指導をしていると思います。文化祭では、生徒と一緒のクラスTシャツを着て先生方も参加していました。
      近くにあり、安心して通えるのと内申重視の高校だったので。
      アダス進学会
      塾のテキスト
      学校の成績をよくすることと面接対策を重視して練習しました。
      戸板女子短大栄養食物学科
      栄養士になりたいと思っているのとフードコーディネーターの勉強ができるからです。
      上位校への進学は少ないが、推薦で進学希望する生徒が多いため、1年次から真面目に学業にとる組む子が多い。
      最寄り駅からはバスなのでアクセスはいいとは言えませんが、生徒は駅から歩く子もいますし、多少遠くても徒歩で通学する子も多いようです。
    2015-05-11投稿
      普通の学校ですかね。不良(ギャル)っぽい人が多少いるけどまぁ酷くはないですね。
      頭髪が厳しい
      その他はそんな厳しくない
      今のところはいじめはないんじゃないかな。
      嫌がらせてきなのはありそうだけど。
      ダンス部、空手道部が強い。
      大学と専門学校が40%づつ。あとは短大か就職。
      進学する人は指定校推薦でいく人が多い。
      指定校で大学いく人は神奈川大学とか関東学院大学が多い。
      まぁ早稲田大学行った人もいるらしい。
      校舎が古い。
      トイレもちょっと汚い
      チェック柄だから女子はいいと思う。
      比較的若い先生が多いんじゃないかな。
      近いから、頭がよくなかったから。
      どっかの個人塾
      塾で勉強してただけ。
      ある人はある ない人はない。

上大岡から来る人は、上大岡からバスが通ってるから来やすいかも。他はわかりません。
    2015-04-01投稿
      とても生徒さんたちが明るく、とても雰囲気が良いと感じます。ですが少しメイクが濃いとかきつい人が多いので、合わない人には合わないかも....。
      校則が緩いと思っていたら頭髪チェックが厳しく、体育祭などの行事ですら染められなくなってしまって残念です。
      頭髪指導以外は基本的には自由にしていると思います。
      わたし的にはいじめは今の所ないかなぁと、思いますが気が強い人が多いのでLINEやTwitterの悪口が多いような気がします
      ダンスが強い、、、のかな?
      トイレが残念。別に使えなくはないけど3年間あのトイレ、と考えると工事してもらいたいです。
      男子はいたって普通です
      女子は他の学校に比べたら可愛いと思います。
      スカートのプリーツが前と横が少し広めで、ブレザーはいたって普通。ですが男女共に左胸にエンブレム?がついていて、それはいらないかなぁと思います。あと、リボンが細くてダサいです。普段はリボンはつけないのであまり気にすることはないと思いますが...汗
      セーターは多分自由だと思います
      みんな上手に着こなしています
      明るい先生が多い!
      私は説明会の時に
      ある先生がとても気に入って、その先生が私の入学してからいるかどうか分からないのに5割くらいはその先生のおかげでかの高校に入学を決めました。
      校則が緩かった(入ってみたら頭髪チェックがきびしかったけど)
      国際交流が盛んでオーストラリアの人たちと触れ合える(希望者のみ)
      個人塾
      公立高校入試問題っていうテキスト笑
      私は内申だけは91、と高かったので受験勉強は週1の塾だけでした。
      家では受験3日前から勉強を始めました
      ある人はある
      バスを使わなければならない。
      50分くらいで済む距離なのに一本バスを逃すたりすると最悪な時は1時間40分かかったことがあります。特に横須賀の人は遅刻に注意です
    2015-01-28投稿
      あまりいい評判がない学校って感じだったけど実際は違う。
      ここでしか学べないことをたくさん学べたと思う。
      磯子高校に通ったことは後悔はしてない!!
      話聞く感じ他の学校よりは緩いんじゃないかな?
      テスト前や行事のときには黒に戻さないと指導が入ったり・・・。
      でもあとは基本的に自由って感じ。
      私が知っている感じ無かったと思うよ。
      いじめというかケンカみたいなのあったけどその場で終わるし。
      運動部、文化部問わず結構積極的にやってると!
      賞を取ったりするところもあるしね。
      指定校たくさん来てるけど、やはりレベルが・・・。
      でも一般入試やセンター試験で進学しようとしている人もいるよ。
      進学実績自体が悪いって訳じゃない。
      悪くはないけどトイレとか汚いって感じはするかも・・・。
      スカートはチェックで周りと比べると可愛い!
      ただしリボンが私は好きじゃなかったかも・・・。
      男子のは似たようなのいくつか見たことある感じ。
      とにかく先生と仲良くしていたタイプだから本当にお世話になったって感じ。
      授業以外でもたくさん話したりしてとにかく楽しかった。
      変な人が多かったからね(笑)
      どんどん頼っちゃっていいとお思う!
      自分の学力のレベルに合っていたから。
      ひたすら過去問解いたり、類似問題解いたり。
      これは人それぞれかな・・・。
      いたりいなかったりって感じ。
      まあでも自分が好きな教科になったら真剣に取り組むって人も多かったと思うよ。
      どこの駅から行くにもバスを使わなきゃいけないけど、歩けない距離じゃないから登下校歩いてくる人も多い。
      私も時間がある日なんかは友達とのんびり散歩しながら駅まで帰ったことあるし!
      バスはバスで凄い混むからね・・・。