みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  磯子高等学校   >>  口コミ

磯子高等学校
出典:IZUMI SAKAI

磯子高等学校 口コミ

(いそごこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市磯子区 / 公立 / 共学

(30) 神奈川県内173 / 238校中

明るく元気な人がたくさんいて年の近い先生が多いです。磯子高校に入ったらたくさん友達ができると思います
      ごく普通の規則だと思いますが規則を破ると色々めんどくさくなります
      いじめはないと思います、磯子高校に入ってからいじめはありませんでした
      空手道部と陸上部は関東大会出場など様々な好成績を残してます。
      ダンス部もすごいです
      大学と専門は全体の4割ずつくらいで手厚く進路のことには先生たちは協力してくれるのでとてもいいと思います。
      体育館図書室校庭はもちろん、お昼休みには中庭など過ごしやすい施設があります
      男子はブレザーでかっこよく、女子も可愛い制服です。特に女子の制服が人気です
      体育祭文化祭は他の高校より楽しいと思います。みんなで楽しんで最高の思い出になります
      部活には入りたいって言いました
      先生の説明が丁寧でとてもいいです。また、教科書だけでなく自作プリントまだあってとてもわかりやすいです。駅からも高めで場所によりますが帰宅時間が他の学校よりも早いです。校舎も綺麗なのでおすすめです。また、教師との一対一もあり安心して学校生活を送れます。
      特に目立って厳しいところはありません。髪の毛を華美な色にしないなど基本的なことばかりです。
      みんな仲良くていい学び舎です。また、先生と生徒の仲が非常によく、明るい雰囲気です。
      部活の種類は多く、真面目に取り組めます。しかし、実績がやや少ない気がします。
      国公立大に行ける人も多く、非常に信頼できます。また、マーチを狙うこともでき、日々の授業を真面目に聞いていれば必ずいけると思います。
      校舎が綺麗でとてもいいと思います。また、エアコンも完備されていて不自由なく生活できます。
      今時のファッションを少しばかり取り入れてあり、スマートでいいとも思います。
      文化祭はとても大掛かりで客だけでなく、生徒も楽しめるような内容でみんな満足しています。達成感を味わえます。
      先生達が良いてす
      授業もとてもわかりやすく、質問がとてもしやすい先生が多いです
      部活動も盛んで行事にも力を入れています
      頭髪の検査が厳しいです
      茶髪、金髪にしていると生徒指導になります
      ピアスも禁止です
      トラブルはそんなに聞きません
      生徒同士好き嫌いはあると思います
      ダンス部がとてもつよく有名です
      関東大会まで今年は進みました
      大学、専門学校で成績を残す人が多いです
      成績のいい大学に行く人が多いです
      図書館も本の冊数が豊富でグラウンドも広くて充実しています
      テニスコートもあるのでテニスをする時はとてもいいです
      女子はチェックのスカート、男子は灰色のズボンでなかなか可愛いです
      学校全体で協力できるのでとても楽しいです
      特に体育祭は力が入っています
      英語を学びたかったから
      みんなフレンドリーですぐに仲良くなれる!
      それに、部活や勉強、文化祭、体育祭にも力を、いれているから!
      どの高校とあまり変わらないと思います!
      なんなら髪の毛を染めたりしていいので緩い方だと、、
      生徒や先生もしっかりとコミュニケーションを取っているので
      ぶつかり合ったりはないです
      ダンス部が良い成績を残していて、ダンス部目当てで高校に入る人も多いかと思われます
      多数が大学、専門学校に行くのですが、先生が優しく教えてくれるので良いと思います
      少し古く汚れもありますが皆は見た目でなく皆との思い出を残しています
      特徴的なのでカッコイイです!
      数年前からなのですごく良いです
      体育祭、文化祭など多くのイベント事があり、多くの人と関わりあったりするので学校の方も力をいれている
      学園祭などの行事では、生徒達が皆学年問わず仲良しだと思います。ただ少し服装など自由度が高い部分があるのでこの評価です。
      以前までは校則はとても緩かったです。今は髪色や身だしなみなどかなり厳しくなっているようです。文化祭でもきちんとした服装で参加するように注意喚起していました。
      一度、教師と生徒が揉めたような話は耳にしました。生徒の間でのトラブルはかなりあった様に感じます。そんなに目立ったいじめは無かったと思います。
      ダンス部が活発で人気が高かったです。陸上部は大会でも良い成績を残して表彰されていました。なにより部活に入っている生徒は仲が良かったです。
      塾などに通えばいくらでも上の大学には行けると思います。ただ、学校の授業内容だけを学んでいては、最低限の知識しか身につきません。
      プールは無いものの、体育館や校庭は広々としていますし、ログハウスという建物もあるので、施設はそれなりに充実していると思います。
      可愛いと評判です。リボンは赤い紐のようなものでかなり地味だったので人気が無かったと思います。男子の制服はグレーのズボンで普通です。
      体育祭がとにかく盛り上がります。応援団など毎年盛んで、全学年が一致団結していました。文化祭もクラスで協力し合い、充実していると思います。
      自宅から近かったからです。
      立教大学
      みんななかが良くて行事もすごく盛り上がるから楽しい。けど校則はすごくきびしくなったから3にしました。
      きびしいとおもう。前まではゆるかったけど今は少しでも髪を染めると紙が渡される。
      みんな嫌いな先生がいたりはするけど、トラブルはぜんぜんないと思う。
      ダンス部が強い。文化祭でも踊っていて、毎年すごく盛り上がる。
      頭がいいわけじゃないから希望する進路にいくには他校よりも頑張らないといけない。
      ふつうだとおもう。でも、としょかんも行きやすいかんじがする。
      悪くはない。スカートはチェックだし色も好き。だけどリボンがダサい。
      盛り上がる。文化祭と体育祭は特に盛り上がる。盛り髪をみんなしてる。
      基本的には学力は下の中~下ですが教師たちの教えもその分丁寧でわかりやすいです
      生徒も明るくいつも笑い声が絶えない学校です
      近年では頭髪指導などが厳しくなってきていますが他校に比べればそこまで厳しくはないかなといった感じです
      滅多に聞きません
      大きなトラブルはこれまで1度も聞いたことがないので大丈夫と思います
      ダンス部が有名かと思います
      その他陸上部や野球部など、文化部では軽音部などが主な部活動です
      神奈川大学などへの進学率は割と高いですが継続しない人が多々いるようです
      校庭も広く外での体育も楽しいです
      図書室も充実しています
      プールはありません
      他校からきく限りはかわいいらしいです
      最近、女子にもスラックスが適用されました
      体育祭、文化祭が大いに盛り上がります
      体育祭や修学旅行などを通じて友人たちとの絆が深められると思います
      授業の他にも専門知識を学べる場があります。ですので、充実した学生生活が送れると思います。また、卒業生も著名な方がいらっしゃいます。
      テスト期間中は髪色を注意されますが、そこまで厳しくはないと思います。
      生徒により好き嫌いはあるものの、教師と生徒の間では大きなトラブルはないと思います。
      部活動がたくさんある中で、ダンス部は特に盛り上がっています。
      指定校を取りやすいと思います。ですが、成績の良い者からなので叶いやすいさとしてはイマイチです。
      体育館も広く、図書館は本がたくさんあり、充実していると思います。
      女子のリボンは赤で細いのでださいですが、スカートがチェックで可愛いです。男子は紺色のブレザーにグレーのズボンです。
      体育祭や文化祭は気合がはいっていて、先輩後輩、クラスなど団結してとても盛り上がります。
      自分の実力にあった高校を選びました。
      保育士です。
      もう少し厳しくした方がいい、以前より良くなったって言ってるけどなんもかわってない
      ゆるゆる厳しくなったって言ってるけど↑
      いじめはあんまない気がする目立たなければそれでよしいじめダメ絶対
      部活入ってないし入りたいとも思わないから入んない。
      専門学校に入りたいと思ってます。就職しないとね
      食堂があって中々うれしい、まあ校舎もなかなか綺麗だし
      普通だと思う、もう少し明るくしようよ。なんか気に入らない
      まあまあ充実してる文化祭も楽しいしなかなか不足してることもない

クラスを半分に分け、授業を行ったりするため、他クラスとの交流ができ友達が増えやすく学びやすかったです。
      私の頃は厳しい先生がいたため、多少厳しいところはありましたが他校と比べたらそこまでではないと思います。
      基本的になかったです。先生と生徒はすごい仲良く先生が生徒と近い存在でいてくれるところでした。なので、悩みなどを先生に話してる人は多かった気がします。
      本当に気合が入っているところはすごい大変そうな感じがしました。
      自分の頑張り次第というのはあります。ですが、自分の行きたいところがあるのであれば協力をしてくれる先生はいっぱいいると思います。
      体育館は広くて、図書館がまぁまぁ広めなので使いやすいとは思います。
      女子はグレーと青っぽい色のチェック柄で赤の細いリボンでブレザーでした。スカートは私は可愛いと思います。
      男子は青と紺のネクタイで、グレーのズボンで黒のブレザーです。
      文化祭はすごいたくさんの人がくるので最初はとても驚きました。
      クラスを半分に分け授業を受けるというのが私の中ですごいいいところだなと思ったのでわからないところなど、先生に聞きやすいのでは?というのが1番の理由でした。
      私は栄養科のある短大へ進学しました。