日野高等学校

日野高等学校 口コミ

(ひのこうとうがっこう)

鳥取県 / 公立 / 共学 /

日野高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた日野高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.50

• 日野高等学校
    2015-10-19投稿
      都市部より離れており生徒数が少ないので評価を上げにくい、もっと都市部に近ければ生徒も増加しよくなっていくはず
      生徒数が少ないため目が行き届いており服装、風紀に悪いところが少ない、生徒会活動も盛んで一部校則の改定も行ったと聞いた
      もともと生徒が少なく、仲間意識は強い、そのうえ、教職員とも自然と仲良くなるようだ、地域の目もあたたかく行き届いている環境のためではないかと感じる
      特殊な活動をするクラブがあり実績も上がっているが、一方、生徒数が少ないため満足に活動できる部活が少ない、
      いろいろな経緯で入学した生徒もいるが、仲間や先生方のおかげで生徒のやる気、頑張りがでるようで、学校も親身に接してくれる 推薦などで進学の機会は多いと思う
      2つの高校が合併してできた学校なので生徒数の割に施設は多くあり改修なども行われており充実していると思う
      他校と比べていないが、特別なものでなく普通だと思う
      先生方は生徒数が少ないことにとても危機感をもっており少しでも学校をよくしようと一生懸命さが伝わってくる、生徒の学習、部活、進路指導に熱心である
      高校受験に失敗し再募集で入学したので志望校でない
      塾はない
      ベネッセのテキスト
      問題集を中心に自宅学習と学校の講習会での補習
      わからない
      進学は、学校推薦など受けやすい気がする、ただ、優秀といわれる子供は進学校をめざし入学しない、進学より就職が多いと思う
      交通機関は、すくないが通学に適した電車がある
  • 日野高等学校
    卒業生 / 2008年入学
    2014-07-18投稿
    • 【総評】
      明るい子と暗い子の差は大きかったがみんな仲良く授業など取り組んでいる様子がみれた
      学祭、体育祭も規模が小さいながら頑張り盛り上がっていたと思う
      あとは生徒数を増やしていくことに力を入れて行くべきなので、学校の評価をしっかり上げていくための努力をすべき

厳しくもなくけしてゆるくもない丁度よかった

意欲のある子とない子がいた

あまりいじめの話は聞かなかった

サボり部が多かったが野球、バレーは頑張っていた

就職はできる

とても安くて通いやすかったと思う

【施設・設備】
      耐震工事?もされ安心でき、不便はなかったと思う

男の制服はあまり人気がなかったが女の制服は人気があった

あまいところもあるがゆるすぎずよかったと思う
      家が近かったのとあまり頭がよくなかったから知り合いが多く入学したから
      ない
      ない