みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  早稲田大学高等学院   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

早稲田大学高等学院
(わせだだいがくこうとうがくいん)

東京都 練馬区 / 上石神井駅 /私立 / 男子校

早稲田大学へ進学できる
      流石私立
      学蘭最高
      学院祭きてね

早稲田大学における附属校の一つとして、極めて高い教育環境と自由闊達な校風の両立を実現しています。また、政治経済学部や法学部、理工学術院などの人気の高い学部に多くの推薦枠が設けられ、多様な進路の構想を可能にしています。
さらに、2010年からは同敷地内に高等学院中学部を開校させ、学年定員(480名)の...

練馬動物園

在校生

偏差値が高いからさぞかし真面目な生徒がたくさんいるのだろうなぁ、と思っていたら大間違いです
授業中は机の下でゲームをしているかこっそり次の授業の宿題をしているかもしくは会話をしているか、です
真面目に授業を受けている生徒なんてほとんど存在しません
文化部の部室棟があるのですが、そこは田舎のヤンキー高...