みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  明法高等学校   >>  口コミ

明法高等学校
出典:IZUMI SAKAI
明法高等学校
(めいほうこうとうがっこう)

東京都 東村山市 / 小川駅 /私立 / 共学

偏差値:59 - 64

口コミ: ★★★☆☆

明法高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.10
(57) 東京都内282 / 458校中

超最先端、一流高校 素晴らしい。
    2021年02月 投稿
      素晴らしい高校です。この学校では日本国憲法並に近代的で整えられた校則と神奈川県警のように規律の正しい先生方が指導をして下さいます。先生方はまさに民主主義と言ったように何も干渉して来ることはなく私たち生徒はその環境に甘えどんどん学力を低下させ …続きを読む(全704文字)
    卒業生 / 2007年入学
    マイペース
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      こじんまりしていて、居心地の良い学校だった。生徒数が少ないため、教員 …続きを読む(全525文字)
    穏やかでのびのびした学校
    2020年09月 投稿
      娘は共学化の一期生です。楽しく通っています。女子が少ないことで、気の合う子がいるか親子とも心配しましたが、大丈夫でした。
      入学時、女子に対して髪型やソックスが厳しかったですが、初めての女子の受け入れで、学校も手探りだったのでしょう。生徒の意見 …続きを読む(全450文字)
    悪い口コミは都立落ちの負け惜しみ無視せよ
    2022年03月 投稿
      悪い口コミをあてにするな
      口コミを見るととりま落ちの負け惜しみが多いが自分はこの学校でよかったと思っている。
      なんか口コミの人らは学業は他力本願だと思っているらしい、勿論学校側のサポートは大事だが結局はどんな環境でも集中して勉強できない人 …続きを読む(全1214文字)
    朗らかでアットホームな学校
    2019年09月 投稿
      まず、学校の雰囲気が明るいです。勉強に対しても熱心な学校で、中間考査や期末の前には、希望すれば勉強合宿(敷地内に宿泊施設があります)に参加できます。放課後は、質問をしに行けば先生方が親身に個別指導をしてくださるそうで、とても助かっています。 …続きを読む(全810文字)
    卒業生 / 2013年入学
    文武両道を女子の目を気にせず出来る高校!
    2016年11月 投稿
      男子校なので大学受験に集中できます。先生も親身になって勉強に付き合ってくれます。生徒同士も仲が良いです。
      校則で縛るほどの不良がいないという事ですがいたとしても辞めていきます。 …続きを読む(全449文字)
    楽しいが油断をしたら、学力が落ちてしまう
    2020年02月 投稿
      先生の教え方が上手で、授業をしていて退屈になることが少ないからです。
      学園祭では、先生も生徒たちと一緒にどうすれば盛り上げられるかを一生懸命考えてくれていた
      校則違反をしている生徒を先生が見かけたときに、注意している先生がほとんどですが、時折 …続きを読む(全561文字)
    少人数教育による充実した学校生活
    2019年06月 投稿
      中学時代からお世話になっております。
      学校見学時の在校生の健全さ、少人数教育、広大な敷地の充実さから、第一志望でした。
      とても先生方との関係も良い意味でオープンで、素敵な学校に御縁がありました。
      今は高校に進学し、2019年からは共学になり …続きを読む(全637文字)
    楽しく通っています!
    2020年08月 投稿
      学校生活を楽しんでいます!特進コースやターム留学ができるコースもあります。共学一年目に入学し、人数も多くなり心配もありましたが、先生はあたたかく熱心でとても気さくな先生が多く、部活に入っている子も多いです。いろいろな意見はあると思いますが、 …続きを読む(全513文字)
    先生も面白いし楽しいので来てください
    2016年10月 投稿
      楽しいし色々なことがあってとても良い施設もちゃんとしているし何より校庭が大きい、先輩もみんな優しいのでいい
      先生によるがだいだいきびしくはない携帯がバレても結構速く帰ってくる …続きを読む(全303文字)
    多摩地区随一の超一流名門校
    2022年02月 投稿
      女子生徒は落ち着いた印象があります。
      先生方は7割は個性的で面白く、教養を備えた常識人なので、
      しっかりと生徒に寄り添い丁寧な生徒指導を行ってくれます。
      一般的な学校の校則だと思ってください。
      ただ、スマホに関しては見逃す先生と反省文を書か …続きを読む(全931文字)
    在校生 / 2014年入学
    熱意に満ちた男子校
    2016年10月 投稿
      生徒人数は多くはないのに、敷地が広い。グラウンド、プールなどが広くのびのびとスポーツを楽しむことができる。
      靴、靴下、バッグなどの学校指定がない。ケータイも許可制で申請すればオッケー …続きを読む(全302文字)
    自由で楽しい3年間を充実して過ごせる
    2022年06月 投稿
      全体的に割と自由なので楽しいと思います
      入ったら後悔は絶対しないです
      英語に力を入れていると思います
      授業もわかりやすくて偏差値も入学から20くらい上がると思います
      職員室は生徒の出入りが自由で放課後は生徒で賑わっています
      質問にも行きやす …続きを読む(全407文字)
    努力次第で無限の可能性
    2020年07月 投稿
      <良い点>いじめなどはほとんどなく(自分は聞いたことがない)そういう点ではとてもいいと思う。勉強面に関しては、やる気があればっていう感じ。少し頑張れば簡単に校内で上位に食い込むことができるのでモチベーションは保ちやすいです。ただ自分でやれな …続きを読む(全669文字)
    卒業生 / 2011年入学
    自由な校風
    2014年03月 投稿

• 【校則】
      特に機厳しいものではなく、普通に通う分にはあまり束縛されるものはない …続きを読む(全504文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    いい意味で「普通に良い」高校です。
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      かなり以前の卒業生です。当時はたぶん、今よりも生徒数も多かったと思いま …続きを読む(全1020文字)
    卒業生 / 2011年入学
    男子しかいなくてもいいならいい学校。
    2016年03月 投稿
      平和でのびのびとできる環境だと思います。
      中高一貫のせいか、携帯電話の持ち込み禁止や買い食い禁止などがあって、高校生には少々窮屈かもしれませんが担任の裁量次第です。 …続きを読む(全863文字)
    卒業生 / 2010年入学
    ソフトテニス部OBです!
    2014年10月 投稿
    • 【総評】
      穏やかで平和な感じだったので、勉強と部活に落ち着いて取り組めて良かった …続きを読む(全603文字)
    頑張ってる人を応援してくれる平和な男子校
    2016年10月 投稿
      学校生活は男子校らしく、自由でいじめも特にありません。華やかさもありませんが、学業熱心な生徒が多いです。先生のサポートや 講習(一部有料)もあります。塾に行かなくても、大学合格につながっている実績もあります。指定校も多いです。
      私立高校ですが …続きを読む(全606文字)
    先生が生徒を温かく見てくれる3年間だよ
    2019年09月 投稿
      擦れた生徒がいない。服装の乱れた気持ち悪い生徒がいない。みな、溌剌とした がんばり屋。共学になったが、ここの女子はとても感じがいい!先生方は生徒にとても温かく、丁寧に接してくれる。中学時代、頭ごなしにものを言う教師ばかりみてきたので、とても …続きを読む(全933文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

明法高等学校が気になったら!

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

明法中学校

口コミ:★★★★☆3.52(14件)

明法中学校