みんなの高校情報TOP   >>  茨城県の高校   >>  緑岡高等学校   >>  口コミ

緑岡高等学校
出典:Altomarina

緑岡高等学校 口コミ

(みどりおかこうとうがっこう)

茨城県 水戸市 / 公立 / 共学

茨城県

(35件) 茨城県内33位 / 114校中

2016-10-26投稿
      勉強と部活を両方頑張れる環境が整ったとても良い学校です。
      行きたい大学がある人には3年間真っ直ぐに頑張れるいい学校だと思います。
      校則はゆるい方だと思います!服装検査は年に2回あるかな?くらいです。
      生徒も教師もお互いの距離感を分かってるので仲良く生活をおくれているとおもいます。
      校庭が広いのでたくさんの部活が毎日活動できます。文化部も運動部もたくさんあるのでやりたいことができます。
      教師の数が多いので一人一人真剣に進路を考えてくれます。進路室があるのでやりたいことが見つからなくても3年間で見つけることができます。
      たくさんの教室や緑朋会館という勉強できる施設などがあります。校庭はとても広く体育館も武道場トレーニングルーム、多目的室などがあります。
      制服はあまり、可愛いとは言えません。しかし、着方で可愛くすることもできます!
      イベントはたくさんあります。文化祭、クラスマッチ、緑歩会、サイエンスツアー、修学旅行など楽しめます!
      将来のことを考えて、勉強施設が充実した高校を選びました。

2016-10-26投稿
      毎年行事が行われるので勉強の息抜きにもなっていいと思います。また、たくさんの生徒が部活動に入っていて、活気にあふれていると思います。
      服装検査も年に数回しかないし、だめと言われているものが少ないと思います。
      入学してから生徒と教師でもめたという話は聞いたことがないし、仲もいいと思います。
      どの部活の子も勉強との両立に苦労しながらも一生懸命やっているし、活気もあると思います。
      国公立大や、有名私立大学に現役合格している卒業生が多いと思います。
      校庭はそこそこ広い方だと思うし、図書館の本も充実していると思います。
      かわいいとは思いませんが、当たり障りなく普通でいいと思います。
      毎年行われるというのがとてもいいと思います。みんなとても楽しんでいるので学校の雰囲気も良くなります。

2016-10-26投稿
      レベルも高すぎず、低すぎずなのでほどよい緊張感を持って生活しております。部活もゆるいので、緩やかな青春が楽しめます。
      校則はかなりゆるい方です。おそらく県内でもかなりゆるい方かもしれません。
      大きなトラブルは過去にもあまり聞いたことがありません。全体的に見て仲は良い方だと思います。
      あまり他人に興味がないため、何部が強いかはわかりませんが、自分の部活はほどよい活気があります。
      茨城大学への進学が一般的です。高いところでも東北大学なのが知ってる先輩でおりました。
      かなり充実している方です。図書館では読書だけでなく勉強もできます。
      制服はそこまでかっこよくも可愛くもありません。一般的な服です。
      文化祭も割とみんな本気になるので楽しいです。中には適当に言っている人もいました。

2016-10-26投稿
      先生が役に立たない。
      問題集や参考書を勝手に爆買いされる。
      コミュニケーション能力不足で性格も悪く良い生徒がほとんどいない。
      生徒指導の先生がうるさすぎる。
      何もしていないのになにかと文句をつけてきて怒られる。
      生徒が教師を嫌っていることが多数ある。
      授業を全く聞かずに自習していたりする。
      先生が成績の伸び悩んでいる生徒を見捨てている。
      顧問の先生が部活中に寝ていたりする。
      経験者でもないのに、そのスポーツに対して分かっているかのように語る。
      弱い。
      全ては自分次第。
      結局は自分がやらなければいけないので、緑高に進学しても他の高校に進学しても変わりはない。
      緑朋会館という勉強できるスペースがある。
      体育館が広い。
      校庭が野球側だけコンディションが良い。
      普通の学ランなので恰好いいとか可愛いとかない。
      結局は着る人の顔。
      行きたくもない震災学習に連れていかれた。自由時間が少なすぎる。
      クラスマッチや文化祭の期間が短い。

2016-10-25投稿
      みんなそれぞれが勉強に対して高い意識をもっていて、大学を目指し勉強を頑張りたい人にはとてもいいと思います。
      服装検査などはなくて厳しいわけじゃないけど、スカートが短かったり、襟のボタンが外れてたり、リップに色がついていたりすると、先生方に注意をうけます。
      大きなトラブルはきいたことがないです。
      高校生なので少し大人になってるはずだから、いじめもないと思います!
      活気はあると思います。
      部活の種類はそこまで多くないけど、フェンシング部があるのは珍しいと思いました。
      ちゃんと授業をうけて、そこそこ勉強していれば大学には入れると思います。
      でも最終的には自分の努力次第だとよく言われています…
      全体的にキレイだと思います。
      野球部が使うグラウンドがちゃんとあります。
      ダサくもなく可愛くもないです。
      ネクタイやリボンが何も無いのが個人的にいやです。
      男子が学ランなのも中学生みたいで微妙だと思います。
      文化祭は毎年あります!
      みんなで準備して仲良くなれてとっても楽しいです!
      クラスマッチもあります。

2016-10-25投稿
      進学校でいい大学に入れたため入ってよかったと思います。行事も多く充実していました。ベネッセの人や警察の人の話を毎年同じ内容聞くのがめんどくさかった。
      ザ・公立高校です。たまに服装検査があるのはめんどくさかったけれど、まじめにしすぎたのでもっと外見を気にすればよかったと思います。
      理由はトラブルだったか明確ではありませんが学校を辞めた人が何人かいました。
      卓球部とフェンシング部が強かったのを覚えています。野球も予選数回勝てるくらいだったので応援しがいがありました。
      推薦でしたが、先生のサポートもあり合格することができました。
      図書館は割と狭く、あまり本が充実していなかったので理系だったこともありほとんど利用しませんでした。他は普通です。
      スカートが暗めの紺色で無地、ダブルプリーツのようになっていました。冬はジャケットも暗い紺色の無地で、ボタンが横に二つ付いているタイプだったのであまり気に入りませんでした。
      毎年文化祭と体育祭があったのでとても充実していると思います。
      埼玉大学工学部建設工学科
    2016-10-25投稿
      真面目に勉強していれば国公立大学には行けます。
      卒業した後、戻りたいなと思える高校です。
      お勧めします
      髪型に関してはあまり言われませんでしたが、登校時の服装などに関しては厳しかったと思います
      ないです。先生の間で仲違いとかはあったらしいですが詳しいことはよくわかりません
      ソフトテニス、フェンシング、陸上などが強いです
      部活を頑張った人の方が勉強もできていたと感じます
      これは高校がどうのこうのというより自分がどれだけ頑張れるかだと思います。
      体育館は綺麗なほうだと思います
      体育館のトイレは様式で便座も暖かかったので重宝しました。
      男子は学ラン、女子は紺色のブレザーです
      女子の制服に関しては他校からの評判はあまりよくないです
      クラスマッチは歩く会、文化祭は毎年あります
      どの行事も毎年盛り上がります
      そこそこ賢い高校だったから
      茨城大学
    2016-10-24投稿
      毎年文化祭がある!色々な部活があって、じぶんにぴったりあったぶかつどうをさがすことができて、毎日が充実!
      ほかの高校と比べるとキツめかも。中学校くらいの高速だと思えば〇
      無いということを言えるかというと難しいが、ほかの高校と比べれば全くと言っていいほど少ない
      とにかくたのしい!自分に合ったものをみつけられるはずです!!!
      自分の行きたい進路を応援してくれるし、それについて一生懸命調べてくれる
      最新のはやりの小説などをいろいろな種類を取り寄せている。希望もあり
      こればっかりは残念。男子は学ランで良いが、女子は中学校とさほど変わらない。
      文化祭やクラスマッチなどがあり、1年を通してイベントは充実!
      教育学部
    2016-10-24投稿
      可もなく不可もない学校
      進学校なので中堅国公立やGMARCHへの進学は多いと思う
      学校行事は多いと思う。
      他校に比べると厳しいかと思います。
      特にSNS等の利用についての指導は徹底してると思う。
      全体的に落ち着いた雰囲気の学校なので、いじめだとかそう言った話は聞きません。
      部活は全体的につよいと思う。
      全国に出場する部活も結構多い。
      県内でも有数の進学校なのでなかなか高いと思う。
      みんな頑張ってるよ。
      そこそこ綺麗だと思う。
      ただ、駐輪場など所々劣化のみられるところは多い。
      男子の制服は学ランで、まぁまぁ悪くないとは思う。
      女子の制服は人気が低い。
      かなり多い方だと思う。
      文化祭が3年間あるのは大きいと思う。
    2016-10-23投稿
      自分で勉強を頑張りたいと思ってる人にはとても良い学校だと思います。先生方も親切に進路の相談に乗ってくださいます。
      ヘアアクセサリーは、黒、紺、茶系のゴムやピンと黒いシュシュのみです。
      いじめなどは聞きません。女子の割合が少ないため基本仲がいいです。
      フェンシング部、陸上部が有名です。部活動の種類が充実しています。
      国公立大を目指す生徒が大半です。理数科は理系に特化しています。
      緑朋会館という自習や課外をするための建物が中庭にあります。
      男子は学ラン、女子は紺のダブルのブレザーです。白と紺のベストがあります。
      ノリが良く、どのイベントにも楽しく参加している姿が見受けられます。