みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  明治学院東村山高等学校   >>  口コミ

明治学院東村山高等学校
(めいじがくいんひがしむらやまこうとうがっこう)

東京都 東村山市 / 小川駅 /私立 / 共学

偏差値:65

口コミ: ★★★☆☆

明治学院東村山高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.40
(50) 東京都内188 / 456校中

高校生活を充実させたいならここへ
    2018年09月 投稿
      充実した高校生活を送りたいならここ。授業の質も良くわかりやすい、塾に行かなくても充分先生方が教えてくれるので満足。グラウンドも人工芝でたくさんの部活が行っている。熱心な生徒が多く、部活と勉強の両立ができます。大学の進学も安心できます。
      他の高 …続きを読む(全840文字)
    英語に力を入れている、楽しい学校。
    2016年07月 投稿
      キリスト教学校ですが、それほどキリスト教については厳しくないです。歴史ある学校で、150周年を迎えました。かなりだらけた生活をしていなければ部活とも両立可能です。塾に通っている人もいますが、だから成績が良いというような因果関係は無さそうです …続きを読む(全1317文字)
    グローバル人材のための学校
    2018年06月 投稿
      明治学院はグローバルな英語教育を行なっているので、留学を考えているご家庭が多いです。
      大学の付属校という利点を生かして長期の留学をさせるご家庭もあります。
      先生方は留学などの子どもの一生に関わるお話にも積極的に相談に乗ってくださいます。具体 …続きを読む(全434文字)
    学校らしい学校です。
    2021年07月 投稿
      おしゃれで緑に溢れ、落ち着きや余裕のある雰囲気でアメリカンな学校。進学率とか、学力順のクラスなど競争社会の縮図のような進学校とは違い、個性や人格を大事にしている伝統校と思います。
      ゆるくもなく、厳しくもなく。 …続きを読む(全484文字)
    行ってよかったと思える高校です
    2021年04月 投稿
      毎日がまじで楽しい。先生も話しやすくて面白い人ばかりです。みんなフレンドリーで男女の仲が他校に比べてすごくいいと思います。グラウンドが広くてきれいな人工芝なのがかなりいいです。
      スカートは先生によるけど意外と短く生きれる。
      ぜんぜんきついと思 …続きを読む(全454文字)
    心身の健康が守られる学校
    2017年11月 投稿
      私はクリスチャンではないですし、クラスによって違いがあるのかもしれませんが、先生方は神様の子として、とても大切に子供たちを見てくださり、差別がなく、本当に面倒見の良い学校です。広々として生徒同士の仲も良く、毎日はつらつとした学校生活を送って …続きを読む(全684文字)
    充実した学校生活を送れます。
    2017年08月 投稿
      先生と生徒の距離がとても近く、個性豊かな先生が多いので学年によるのかと思いますが生徒の評判はとてもいいと思います。
      グランドが人工芝なのと狭いながらも自然が豊かなので学校らしい学校だと思います。
      進学は、これも学年によるのですが明学推薦コー …続きを読む(全1074文字)
    たのしくて青春できる!
    2021年04月 投稿
      本当に楽しくて全てが青春です
      先生もみんなすてきでいい人ばっかりです
      入ってすぐ友達もできるし制服もまあ可愛いしいい学校です
      あと男女仲が他に比べていいと思います
      ふつうに過ごせばぜんぜんきつくない
      頭髪検査などはありません
      髪の毛は染めても …続きを読む(全452文字)
    優しくて明るい雰囲気に包まれた学校です。
    2018年12月 投稿
      先生は親しみ易く、授業が面白いとよく話しています。我が家はクリスチャンではないのですが、先生のみんな神の子という視点でのご指導は子どもの心に届いているようです。友達との男女間の壁もなく、入学前に気になっていた内部生と外部性の差別も皆無です。 …続きを読む(全799文字)
    在校生 / 2015年入学
    英語教育に力を入れている学校
    2015年12月 投稿
      みんなのノリがよく、行事事の団結力はすごくある。また、みんなで楽しむなど授業も受けていて楽しい!多くの先生は生徒との距離をあまり感じなく接しやすい
      制服のスカートの長さの規定は短い方だとは思うが、自動販売機の使える時間や、セーターが指定なこと …続きを読む(全750文字)
    自由かつ、進路学業、スポーツ頑張れる!
    2022年05月 投稿
      学業しっかり、気持ちは自由に、先生方も優しく面白く、最高です。明治学院大学も好きになりました。
      グラウンドは広く、図書館も素敵です。男女とも仲がよいです。私は明治学院大学に進みたいですが、友達は外部受験派。みな志あっていいと思います。
      満足 …続きを読む(全409文字)
    卒業生 / 2015年入学
    やりたいことをのびのびできる学校です!
    2020年03月 投稿
      内部生と外部生で全く壁がなく、和気あいあいとした学校です。エリート高校のように勉強ばかりという雰囲気でなく、部活や委員会、外での習い事ものびのび行うことができる環境です。勉強面でいうと、一年生の段階で内部進学or受験、文系or理系、の選択を …続きを読む(全1754文字)
    在校生 / 2015年入学
    enjoy!!
    2016年10月 投稿
      先生と生徒の距離が近く授業などでもわからないことがあると質問がしやすい環境なので勉強が少し好きになりました、
      他の学校と比べると校則はゆるい方だと思います。長期休暇だけですがバイトが許可されているので社会経験もすることができて、嬉しいです。 …続きを読む(全467文字)
    キリスト教の学校です。
    2015年10月 投稿
      この学校は、キリスト教精神から人への思いやりやチームワークを学問以外にもよく教育してくださっています。
      この学校は、携帯電話や髪の毛の色、髪形、スカートの長さ等たの高校とほぼ同じで極端に厳しいわけでもありません。常識の範囲内です。 …続きを読む(全680文字)
    卒業生 / 2015年入学
    全ては自分次第誰でも楽しめる
    2019年04月 投稿
      学年によって結構差は付いてくると思いますのがとても楽しいと思います。明治学院大学に行かないのであればふつうに指定校がたくさんある私立高校に行ったほうがいいです。キリスト教の学校ですがクリスチャンの先生でICU出身が多かったです。みんな無宗教 …続きを読む(全1156文字)
    保護者 / 2009年入学
    自分の学問を探求できる学校です。
    2015年10月 投稿
      勉学以外にも「キリスト教精神」に基づく教育観で、これから生きていく上で大切な人間形成を教えてもらったと考えています。 卒業後も所属した部活動や担当教諭と気軽に交流できることが、この学校をしてまさに『母校』と呼ぶにふさわしいものにしていると思 …続きを読む(全778文字)
    卒業生 / 2011年入学
    オススメですすごく
    2016年10月 投稿
      先生と生徒の仲が非常によく、和気あいあいとした雰囲気もありつつ、けじめもあり非常に素晴らしい学校だと感じます。私は、心からこの高校に入って良かったと思っています。どのような高校生活を送るかは自分次第な所もありますが、東村山高校の友人、先生方 …続きを読む(全524文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    アットホームでのんびり高校生活
    2013年06月 投稿

• 【総評】
      中学から大学まで(ほぼ)エスカレーターで行けるためか、生徒も先生もの …続きを読む(全818文字)
    在校生 / 2012年入学
    自由
    2016年11月 投稿
      とても自由な学校です。それにより悪い点も一部ありますが、のびのびできて良い点の方が多いです。
      朝の礼拝での先生のお話はキリストに限らず、為になる話も多くあります。
      染髪やパーマ、化粧など、中学では許されませんが高校では指摘されたりされな …続きを読む(全958文字)
    卒業生 / 2017年入学
    とても青春できる学校!!
    2020年07月 投稿
    [校則 2| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 3| 施設 -| 制服 -| イベント 4]
      高校生活エンジョイするには本当にいい学校だし、すごく楽しい。クラスで仲良くて、ここには中学校から進学してくる人がいるけどそれも関係ないくらい仲良くなれる。でも、体育でプールがあって生理でも入らされる。入らないと先生からの評価悪くなるし減点。 …続きを読む(全555文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

明治学院中学校

口コミ:★★★★☆4.13(31件)

明治学院中学校