みんなの高校情報TOP   >>  群馬県の高校   >>  【閉校】富岡東高等学校   >>  口コミ

【閉校】富岡東高等学校
出典:M yanagisawa
【閉校】富岡東高等学校
(とみおかひがしこうとうがっこう)

群馬県 富岡市 / 上州富岡駅 /公立 / 女子校

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

【閉校】富岡東高等学校 口コミ

2018年02月投稿
      思っていた女子校のイメージと違って、
      ドロドロしてなくて驚いた。すごく平和。
      ただ、先生が金八先生並にいい先生から、
      完璧なまでの反面教師まで、
      人生のためになる先生ばかり。
      まずまず。
      地毛が茶色っぽい子は、親が先生に言わないと駄目だから面倒だと嘆いていた。
      だが、全体的にはさして厳しくはない。
      生徒間はいたって平和。
      ただ、とある先生が生徒の夢を真っ向から否定していたのは落胆した。
      ハンドボールが強い。最近は音楽部も勢力を強めている。部活によって、活気にかなりの差異が生じるため、部活選びは慎重にすべき。
      図書館は本がたくさんあって楽しかった。
      ただ、来年統合するため、廃棄作業が進んでいる。プールはない。
      残念ながら、ファッションに疎い私でさえ、かわいいとは言いがたく思う。ただ、容姿が残念な私が着てもイタくない、というのは良いところ。見た目は他のかたがおっしゃる通り。
      統合にむけて、富岡高校の行事もしているため、漫画かと思うほど行事のオンパレード。
      テスト、イベント、イベント、テスト…
      充実しすぎも微妙かもしれない。
    • 高校への志望動機

あと2年
    2016年10月 投稿
      偏差値がそんなに高くないので、入りやすいということもありますが、女子校であることが一番いい高校だと思います。
      服装頭髪検査はありますが、定期的ではないです。しかし靴下の長さや、スカート丈は結構言われます。 …続きを読む(全328文字)
    アットホーム
      女子高楽しい
      靴下の長さに異様に厳しい …続きを読む(全310文字)
    人品雅致のよい学校!
    2016年10月 投稿
      普通科の全日制女子高校です。通称富東。文武両道と人品雅致を教育目標としています。ですから、部活も勉強も頑張りたいよっていう人はぜひ一度見にきたほうがいいと思います!オープンキャンパスも開催していますのでぜひどうぞ!
      全然厳しくないです!日頃か …続きを読む(全629文字)
    在校生 / 2015年入学
    あと一年で無くなってしまいますね。
    2017年05月 投稿
      女子校ですが今年で最後です。来年度には男子校と合併し共学になります。現在、合同に向けて男子校に色々合わせています。入学を検討している方は詳しく調べた方がいいと思います。
      長期休みに入る前と後に必ず服装頭髪検査があります。髪、眉、耳(ピアスホー …続きを読む(全1032文字)
    在校生 / 2014年入学
    雰囲気がとても良い、充実した高校!
    2016年10月 投稿
      部活動も活発で、部活も頑張りたい人はいいかもしれません。進路希望は就職から大学進学まで様々ですが、その分、先生方もいろんな相談に乗ってくれます。
      校則はまずまずだと思います。
      スカートや髪の毛、眉毛などのチェックは不定期でありますが、他の高校 …続きを読む(全487文字)
    卒業生 / 2014年入学
    行かなきゃよかったとは言わせない。
    2016年10月 投稿
      マンガとかでよくありがちな卑劣ないじめはなし!
      女の子しかいないから男女のもつれとかめんどくさい問題はほとんどないし、すごく楽しい♪
      地毛で茶色い子とかにも黒くしろーってちょっと厳しかったとこはあるかなー。
      まゆ毛に関してもかなーり厳しいかも …続きを読む(全588文字)
    在校生 / 2014年入学
    なんとも言えない学校
    2016年10月 投稿
      富岡製糸場に近いのでボランティアなどもたくさんある学校です!!
      文武両道が出来るところかと思いますか強い部活はハンドボール、陸上部、バレー部が盛んです!!
      バイトが出来ないので厳しい学校かと思います。
      あと、地味な子ばっかりなのでカラコンとか …続きを読む(全377文字)
    卒業生 / 2012年入学
    普通の高校
    2017年03月 投稿
      勉強面では偏差値は低いので入るのは楽。しかし一般受験で大学を目指す人、理系大学への進学には向いていない。評定により推薦で大学行く人がほとんど、一般の試験で合格するには塾に行くなど個人によるかなりたくさんの勉強が必要。
      制服も良くない、女子 …続きを読む(全517文字)
    在校生 / 2012年入学
    伝統にこだわりすぎな気がする、、
    2014年07月 投稿
    • 【総評】
      たぶん群馬で1番といえるくらい平和な学校だと思います。

【校則】
      厳しいで …続きを読む(全472文字)
    卒業生 / 2011年入学
    私は大好きな高校です
    2014年06月 投稿
    • 【総評】
      とにかく人間が良い!の一言につきます。
      みんな田舎出身の子ばかりなので …続きを読む(全741文字)
    卒業生 / 2010年入学
    人品雅致 人柄すぐれ風情あり
    2014年12月 投稿
      学校目標の人品雅致の通り、生徒1人1人がそれを意識しているのはとてもいいことだと思います。ただ昔から変化のない制服にはみんな不満を抱えています。
      年頃の女の子がみんな身だしなみを整えるのは当然のことです。眉毛を整えたりというのはエチケットだと …続きを読む(全880文字)
    卒業生 / 2009年入学
    女子高です
    2015年12月 投稿
      富岡東高等学校は進学校なので主に勉強を重視しています。またそれと同時に部活動にも大変力を入れており、文武両道を目標としています。進学校で女子高なので制服が可愛かったりはしないですが、当初から変わらない制服なので歴史もあり大変素晴らしいです。 …続きを読む(全958文字)
    保護者 / 2008年入学
    地域に根差した高校です。
    2015年10月 投稿
      当時、厳しさで有名な先生がおりました。そのせいか、学校としても風紀に厳しく、勉学に真剣に取り組む姿勢を体得しました。
      校則事態は、ふつうだったような気もしますが、実際は「厳しさ」あふれる校風で、持ち物検査があり、カバンの中を風紀委員が点検して …続きを読む(全704文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    どこから見ても普通の高校
    2013年05月 投稿
    • 【総評】
      成績は「普通」。
      だけど、大人になって思うのはこの高校を出た人は「常識人 …続きを読む(全400文字)
    卒業生 / 2007年入学
    華やかではないけど充実していた
    2013年08月 投稿
    • 【総評】
      高校で気の合う友達を見つけて、そこそこ勉強もして、部活も楽しみたい!と …続きを読む(全1059文字)
    卒業生 / 2007年入学
    古き良き時代を目指す女子高
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      全体的には微妙かもしれない。
      先生はいい人が多いが制服がよくない。
      【校則 …続きを読む(全360文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか