>>     >>     >>  口コミ

町田高等学校

町田高等学校 口コミ

(まちだこうとうがっこう)

東京都 / 公立 / 共学 / 全日制

偏差値:65

口コミ:

3.95

(43)

町田高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた町田高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

口コミ点数
投稿する

★★★ 3.95
(43件) 東京都内108位 (全447校中)
県内順位
県平均
  • 校則
    4.12
    56位/447校中
  • いじめの少なさ
    4.12
    110位/447校中
  • 部活
    3.07
    314位/447校中
  • 進学
    3.69
    135位/447校中
  • 施設
    3.90
    95位/447校中
  • 制服
    3.85
    121位/447校中
  • イベント
    4.00
    82位/447校中

口コミ一覧

並び替え
絞り込み
43件中 1-10件を表示
  • 町田高等学校
    女性在校生
    在校生 / 2016年入学
    2016-11-12投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 4| いじめの少なさ 4| 部活 3| 進学 3| 施設 5| 制服 5| イベント 4]
    • 総合評価
      学力レベルは結構高いと思います。留学プログラムもたくさん用意されていますし。
      だから文系に力を入れているのかと思いきや、数学も相当。1年生の2学期で数1が終わり、3学期からは数2が始まります。
      予習(宿題)量はかなり多いと思いますが、慣れれば2時間もかからずに終わるようになります。
      ただ、唯一と言っていい欠点は、駅からめっちゃ遠い。横浜線の町田駅からは20分かかりますね。
    • 校則
      校則なんてほぼないようなものだと思います。笑 まあ流石に髪染めとかは注意されると思いますが、ピアスは穴が空いてるだけでは特に何も言われないと思います。バイトもできますし。
      制服がないので服装検査なんてありません。ただ、危険だと言う理由でハイヒールとサンダルは禁止です。でも、夏になるとスポーツサンダルに靴下合わせて履いている人もいました。そこは許容範囲なんだと思います。
      ただ、何故かコンビニでカップ麺とおでんを買って校内に持ち込むことが禁止?になりました。笑
    • いじめの少なさ
      生徒からの評判が悪い先生はいますが笑、トラブルはないと思います。
    • 部活動
      平日は定時制との兼ね合いで、1時間しかできません。校門から見える位置にある実績の垂れ幕も、よく見ると結構古いものだったり。
      そこに飾られてはいませんが、強い部活は強いです。
    • 進学実績
      大学の進学率は偏差値に対して低いかな?と思います。昨年度の東大合格者は1名ですし、学校側もその先輩を推しています。「進学校」と語るにはもう少し実績がいるかな?と思います。
    • 施設・設備
      施設は全体的に綺麗です!特に自習室がある1棟は建てたばかりなので、まだ新しい建物の匂いがします。笑
      校庭・テニスコートも水はけがとても良くて、午前土砂降りの雨でも、昼休みまでに晴れれば部活は余裕でできます。
    • 制服
      制服はないため自分でお店で選べるので、自分好みのものになります。女子なら、スカートは2着くらいはみんなあるのではないでしょうか?男子は私服の割合が高いです。
      夏に制服か暑かったら私服にできるし、朝練がある部活なら朝からジャージで過ごせます。
    • イベント
      合唱祭はアカペラだってことに驚きましたが、その分、メロディーとかも綺麗に聞こえていいと思います。
      文化祭はお店を周るよりも、店番の方が楽しいです。でも、3年生の演劇は感動します。演劇部も実績があるので、とても面白いです。
      体育祭は盛り上がっていたと思います。
      あと、ハロウィンはすごいです!みんな仮装してお菓子配ってます。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      私は町田市在住なので、市内で1番実力のある学校という理由で志望しました。
      制服がないというのも魅力の1つでした。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 町田高等学校
    女性在校生
    在校生 / 2016年入学
    2016-09-21投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 5| いじめの少なさ 4| 部活 3| 進学 4| 施設 4| 制服 3| イベント 5]
    • 総合評価
      宿題や課題、予習、復習は多いですがとても充実していると思います。
      行事はどれも達成感があります。
    • 校則
      まずは私服なところです。
      部活によって駄目なところもありますが、節度を考えた範囲なら自由と言っていいと思います。
    • いじめの少なさ
      先輩と先生で行事が近づいてくると喧嘩になってました。
      でも結果的に良いものになっていたのでしょうがないのだと思います。
    • 部活動
      部活の活動時間が圧倒的に少ないです。
      ですが、集中して取り組めば結構いいところまでいく部活もあります。
    • 進学実績
      一応、進学校ということなので進学する人は多いですが、
      人それぞれだと思います。
    • 施設・設備
      施設はわりと他の学校と変わらないと思います。あとはキレイですね。
    • 制服
      私服で学校指定の制服もありません。
      わたしはいつも部活のジャージです笑笑
    • イベント
      体育祭、文化祭、合唱祭もどれも充実しています!

      あとはハロウィンとかもですねー
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      電車で一本で行けるし、新宿と反対方面なので電車が空いているし、とにかく通学が楽だからです。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 町田高等学校
    女性在校生
    在校生 / 2016年入学
    2016-09-21投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 4| いじめの少なさ 4| 部活 5| 進学 4| 施設 4| 制服 1| イベント 5]
    • 総合評価
      進学校ということもあり、みんなの勉強しようという意思が感じられる。生徒の団結がウリの学校。
    • 校則
      制服等がない点では自由な学校だが、細々としたルールが無いわけではない。でも他の学校と比べればかなり自由。
    • いじめの少なさ
      トラブルはまずない。いじめもまずない。前述したように団結力があるので仲間外れなども無い。
    • 部活動
      活動時間が少ないにもかかわらず、文化部運動部問わずいろいろな部活が実績を残している!
    • 進学実績
      進路室などの設備が整っているので、進路について相談ができる。実績もなかなかある。
    • 施設・設備
      蔵書が数万冊の図書館はとても綺麗で整備されている。校舎内も清掃が行き届いている。
    • 制服
      制服が無いので、制服を着たい人には向かないかも…。でも、服装でも自分を表現することができる。制服風コーディネートをするのも一興。
    • イベント
      全学年が本気になり、学校全体が燃える!特に文化祭は、クラスの特徴がよく出て楽しい!
    この口コミは参考になりましたか?
  • 町田高等学校
    男性卒業生
    卒業生 / 2014年入学
    2016-09-21投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 3| 進学 4| 施設 5| 制服 3| イベント 3]
    • 総合評価
      私は特に嫌なこともなく 大学も第一志望に合格できたため最高評価です 楽しい3年間を過ごせました
    • 校則
      かなりゆるい方だと思います 染髪やピアスもしている人結構いましたし 。
    • いじめの少なさ
      私が知る限りいじめはなかったです。 先生もさすがは大人なのでトラブルも聞いたことがないです。
    • 部活動
      私は帰宅部だったためなんとも言えませんが私の代はテニス部が強かったです。
    • 進学実績
      私は第一志望に受かったのですが周りでは第一志望に受かった人は半々ぐらいです。
    • 施設・設備
      校舎は新しく比較的綺麗だと思います。校庭は小さいですが水捌けがすごくいいです(笑)
    • 制服
      制服がないのでなんともいえません 私服を選べる人は楽しいと思います。私は3年間スウェットでしたが
    • イベント
      ちょっと少ないですね.. 合唱祭 文化祭 体育祭 球技大会 と四つありますがしっかり練習して臨めるのは合唱祭と文化祭だけです。 あとはノリに任せる感じです。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      中央大学法学部法律学科
    この口コミは参考になりましたか?
  • 町田高等学校
    女性在校生
    在校生 / 2014年入学
    2016-09-21投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 2| 進学 5| 施設 5| 制服 1| イベント 3]
    • 総合評価
      誰でも居心地の良い学校です。町田の名門校だけあって勉強のサポートは手厚いです。
    • 校則
      校則は、バイトと髪の毛染めることの禁止以外は特にありません。
    • いじめの少なさ
      あまり聞いたことはありません。先生たちは優しい人が多いと思います。生徒も皆が親切です。
    • 部活動
      クラブは、定時制との兼ね合いであまり練習などはしていないようです。
    • 進学実績
      名門大学、東大など に入りたいなら最適です。一年から準備をします。
    • 施設・設備
      図書館は広くて、調べものや自習に使う人が多いです。体育施設は古いです。
    • 制服
      私服なので、好きなものを着ます。ハロウィーンの仮装パーティーは恒例化してます。
    • イベント
      文化祭は楽しいです。体育祭と合唱際は一般公開していませんので活気はそんなにありません。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 町田高等学校
    女性卒業生
    卒業生 / 2013年入学
    2016-03-31投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 4| いじめの少なさ 5| 部活 4| 進学 4| 施設 4| 制服 4| イベント -]
    • 総合評価
      生徒の人柄、立地、設備、行事などどれを見てもかなり優良な高校だと思います。
      この高校だったから素晴らしい青春がおくれました。
      進学実績も都立高校の中では良い方です。勉強にも部活にも学校生活にも全力な生徒が多いので周りに流されて堕落したりもしません!とても素晴らしい高校です!お勧めします!
    • 校則
      都立なのでもちろん他の私立高校と比べると校則は緩めです。しかし最近は少し厳しくなってきた傾向があります。髪の毛を脱色したりするなどの過度な染髪は指導が入ることがあり、何回注意されても聞かない場合は指導教諭の部屋に呼ばれることがあります。しかしそれが原因で停学処分などはくだりません。(そこまで過度に着飾る子は少数ですが…)やはり伝統のある高校で、地域の方々の目もあるので身なりは気をつけたほうがいいと思います。理不尽な注意を受けることは滅多になく、大抵の生徒は節度を持った高校生らしいおしゃれや服装を楽しんでいます。私服校なので好きな制服を着れますし、おしゃれな人も多いですよ!夏はTシャツで学校に来られるので楽です(*^◯^*)
    • いじめの少なさ
      いじめは本当にないです。基本的に穏やかで優しい素朴な子が多いです。皆社会性があります。逆にあんまり奇抜だと浮いてしまいます。(人間的な意味で、です。ファッション的な意味では一目置かれます) 派手な身なりの子でも中身はとてもいい人だったりします(笑) 分別のある理性的な生徒が多いので、いじめや体罰の面では安心して通える学校です。
    • 部活動
      部活は平日の活動時間の少なさにも関わらず、実績は悪くないです。定時制の方では運動部が強く全国1位になった部活もあるそうです。
      少ない時間の中でどれだけ密度の高い練習が出来るのかどの部活も工夫しています。
      町田高校は尊敬できる先輩が多いので部活は是非入ることをお勧めします。
    • 進学実績
      市内1の進学校ということで進学実績はここら辺では一番良いと思います。テストなどでクラスで下から数えたほうが早い順位の生徒でもMARCHに受かったりします。先生たちも進学指導には熱心です。
      しかし浪人志向の生徒は少なく安全圏を狙う生徒が多いので最終的な進学実績は早慶や私立が多めです。そのため他の進学校と比べるとそこまで良いわけではありません。
      町田高校は授業のレベルもそこそこ高いので、入学時から授業の予習復習などをコツコツやっていた人は難関国立に受かっています。浪人志向が少ないと言っても難関大学志望の人は滑り止めに受かっても浪人しがちです。受験の厳しさをわかっている人が多いので浪人生でも後ろ指さされたり、見下されることはありません。
      下手に受かった私立に流れようとすると先生から浪人を進められることがあったりするなど、先生も真摯に生徒の進路と付き合ってくれます。
      専門学校や短大なども少ないですがいますよ!
      それと今年は現役で東大合格者がでました。町田高校は自分次第でどこの大学にだっていける高校です。
    • 施設・設備
      先ほども言ったように今年自習室が新設されたことにより格段に勉強に集中できる環境になりました。冷暖房完備ですので夏や冬も特別気温などで校舎内で困ることはありません。トイレには音姫が付いていて結構みんな使います。(男子トイレは知りません)
      水道がないので手を洗ったりメイク直しするのは大体トイレです。そのため混むこともありますが、みんなそんなに居座らないのですぐ空きます。給水器もあるので飲料水にも困りませんよ。校舎は一足制ですが綺麗です。車椅子の生徒専用のトイレ、エレベーター、自習室にも車椅子の生徒用の席があります。ハンディキャップをかかえていても安心して通学できる学校です。
    • 制服
      制服はありません。おもいおもいに好きな服を着てください。
      雨の日や朝練がある日はジャージのまま学校に来れます。
      授業が間に合わない場合は体育着で授業が受けれます。
      暑い日はタンクトップやティーシャツで大丈夫です。(私は汗かきなのでこれが本当に助かります!)
      寒い日もコートもタイツもネックウォーマーも自由に切れます。
      体温調節がしやすいので私は私服校で良かったと思っています!
    • 先生
      年配の方が多く若い先生はほとんどいません。
      結構高学歴の先生が多いです。
      考え方が古典的な先生が多いので、困ることはありますが、真面目で、勤務年数が長くても未だ熱を持って授業してくれる先生が多いと思います。授業に対して適当な先生はあまりいません。そのため、出欠席などは気をつけないと留年の危機です。(情けはかけられません) テストや課題なども厳正にチェックされます。生徒と距離が近いというよりかは、生徒と一線をおく先生が多いです。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      家から近いことと進学実績が良いこと
      偏差値
    • 利用していた塾・家庭教師
      明光義塾
    • どのような入試対策をしていたか
      基礎は中二の冬休みにさらっと2年分確認。3年では定期テストで苦手をチェックして夏からは過去問を重点的にやりました。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      MARCH
    • 進路先を選んだ理由
      自分のやりたい専攻があったから
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      定時制があるため17時までしか校舎に居られませんが最近は新校舎(自習室、部室棟)が完成したため基本的に夜の20時まで学校に残って勉強できます。部活は基本17時までなので部活の後に自習室で勉強する生徒も多いです。赤本、過去問なども完備されているため予備校に通わなくても難関国立大学に受かることが可能です。(実際私の友達もそうでした) 一棟(新校舎)には5円コピー機も出来たので安くたくさん過去問や赤本をコピーできますよ!(*^^*)
      普段も17時までしかいられないにもかかわらず、土曜日も普通の生徒は授業がありません。土曜日の午前中に選抜クラスの講習や受験生を対象とした講座があります。授業はなくても学校は普通に空いているので自習室で自習することは可能です。先生方も質問には丁寧に答えてくれます。
    • アクセス
      町田駅は横浜線、小田急線とどっちも通っている大きい駅で駅の周りは栄えています。打ち上げなどに困ることはありませんし、八王子などにも一本で出られます。カラオケやゲーセンも多いですよ!
      しかし町田高校付近は住宅街で駅から徒歩15〜20分ほど離れているので静かです。道は狭いです。交通量も多めなので並んで歩くと危ないです。気をつけてください。
      道のりは長めですが平坦ですしなれたら平気です。
      高校から徒歩1分のところにセブンイレブンがあります。お昼や塾の前のご飯とかみんなそこで買います。
      普段も昼休み付近になるとそこのセブンイレブンが町田高校に出張販売してくれます。学食はありませんがお昼買い忘れたり持ってき忘れたりしても大丈夫です。
      品揃えも良いしスタッフさんも顔見知りなので仲良くなれますよ笑
    この口コミは参考になりましたか?
  • 町田高等学校
    女性卒業生
    卒業生 / 2009年入学
    2016-02-27投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 2| 進学 4| 施設 2| 制服 5| イベント -]
    • 総合評価
      文武両道を掲げていながら、部活時間をいきなり短縮したり進学校であることをまざまざとみせつけられるような規制を在学中にかけられました。とにかく進学実績を上げたいようです。
    • 校則
      校則は音のうるさい靴をはかない、バイク登校をしない。この2つ以外ほとんどなかったような気がします。私服登校でしたが、服装で注意をうけていた人は見ていません。
    • いじめの少なさ
      基本的におとなしめの人が集まっていたので、そういったことはなかったように思います。そういったことをやる暇があるなら勉強したほうが有意義だと考えている人が多い気がします。
    • 部活動
      定時制があるので、放課後の部活時間は1時間だけでした。朝練も制限されていたので、あまり実績のある部活はありませんでした。
    • 進学実績
      そこそこの実績だと思います。ほとんどの人がMARCHに受かっていました。大学進学か、浪人が多かったです。推薦は良く分かりません。
    • 施設・設備
      立て替えたので、校舎はきれいでした。敷地が狭いので、グラウンドが狭かったです。土足なので、床はとても汚かったです。
    • 制服
      制服はなかったので、私服登校でした。私服に制限もなかったので、思い思いの格好ができました。暑さ寒さの調節は楽でした。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      自分の学力と、家からの距離で決めました。
    • 利用していた塾・家庭教師
      塾は通っていません
    • どのような入試対策をしていたか
      学校で使っていた問題集をときまくりました。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      大学進学しました。
    • 進路先を選んだ理由
      ほとんどの人がそうだったから。流れに乗りました。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 町田高等学校
    女性卒業生
    卒業生 / 2012年入学
    2016-01-28投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [校則 -| いじめの少なさ 5| 部活 2| 進学 2| 施設 4| 制服 5| イベント -]
    • 総合評価
      部活を真剣にやりたい人は、向いていないと思います。しかし、生徒がみんないい子たちです。町田高校の1番のうりは、本当にみんな穏やかでいつも全力な部分です。青春謳歌してます。一生の友達と呼べる子が絶対できます。
    • 校則
      無いに等しいです。しかし学年によっては、校則にのっていないのに、体育教師が生活指導してきたりします。でも基本は制服も無いし、自由です。だからといって、ぶっ飛んでる人もいないのが、町田高校の子の素敵なところです。
    • いじめの少なさ
      無いです。学年によるとかではなく、ほんとに無いです。都心から離れているせいか、基本的にみんな穏やかで素敵な子たちです。
    • 部活動
      文武両道を掲げていますが、実際は勉強7の部活3といったところです。定時があるために、毎日部活は5時までです。部活をやりたい子は向いていないです。
    • 進学実績
      みんな三年生から真剣に取り組み始めます。しかし、国公立というよりは私立が多いです。そして、なぜか毎年英語がみんな得意で、青山、立教あたりが多いですね。
    • 施設・設備
      都立の中では綺麗です。新しくなってからまだそんなに経っていないので、伝統ある学校にしては綺麗です。新校舎もできるので、施設はしっかりしています。
    • 制服
      ないです。自由です。気分によって変えることができるので楽しかったです。放課後遊ぶ時は私服など日によって変えられます。
    • 先生
      素敵な先生はなぜかみんな転勤していきました。卒業生からすると、本当に先生は難ありでしたね…特に体育教師は変な人多いです。一回目をつけられると終わります。でも、素敵な先生も多いですよ!基本的に文系の先生は素敵な人が多いです!あとは、やる気がある先生は多いので、どれだけ自分が食いついていくかです!
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      町田高校の生徒が本当にキラキラしていて、中3だった私には憧れの文字しかありませんでした。本当に町田高校の良さは足を運んで自分の目で見るのが確かです。素敵な生徒が多いです。これはどこの高校よりもピカイチです!
    • 利用していた塾・家庭教師
      個人塾でした。
    • どのような入試対策をしていたか
      都立入試の問題解いてました。なので、基本的なことができれば大丈夫です。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      青山大学
    • 進路先を選んだ理由
      英語を勉強したかったからです。旅が好きなので、もっと英語が出来たらいいなーという単純な考えでした。
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      真面目にやらないと、どんどん置いていかれます。町田高校に入ったら、それなりの覚悟とやる気が必要です。
    • アクセス
      とにかく、アクセスが悪いです。毎日なかなかの運動量です。駅から20分かかりますが、バスも無いために歩くしか無いです。歩けないことはないですが、毎日だと結構大変ですよ…本当に不便です。部活や、文化祭などイベント時に荷物が多くなる時はほんとに苦でした。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 町田高等学校
    男性保護者
    保護者 / 2015年入学
    2016-01-14投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 3| 進学 3| 施設 4| 制服 5| イベント -]
    • 総合評価
      本人は楽しそうだが、進学指導推進校の小松川高校にも及ばない進学実績では、不安
    • 校則
      本人のだらしない格好で問題にならないので、弛いでしょう。
    • いじめの少なさ
      ないと言っています
    • 部活動
      普通では
    • 進学実績
      環境も生徒も揃っているのに、何故、同じ特別推進校の他校に劣るのか。不安。
    • 施設・設備
      けっこう良いと思う
    • 制服
      私服は、保護者には有難い
    • 先生
      なんとも言えない
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      新宿以上を奨めたが、最後は、本人の安全志向。
    • 利用していた塾・家庭教師
      無し
    • 利用していた参考書・出版社
      学校のワーク 塾技 過去問
    • どのような入試対策をしていたか
      内申を落とさない
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      なんとも言えない
    • アクセス
      良い
    この口コミは参考になりましたか?
  • 町田高等学校
    女性卒業生
    卒業生 / 2010年入学
    2015-12-04投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 5| いじめの少なさ 4| 部活 5| 進学 5| 施設 4| 制服 5| イベント -]
    • 総合評価
      この高校は外部からの評価がとても高いです。悪い点はアクセスが、あまりよくないことぐらいだとおもいます。
    • 校則
      自由がモットーです。こ校則は厳しくなく生徒の自主性にまかされています。制服もなく髪の毛の色なども自由です。
    • いじめの少なさ
      自由な校則なうえ生徒と先生の距離がとても近いためなにかあったらすぐに先生に相談などもできるため安心です。
    • 部活動
      文武両道を大切にしておりほとんどの生徒が部活動に入っていました。陸上部やサッカー部テニス部は大会でも実績を残していました。
    • 進学実績
      9割の生徒が大学受験をしています。そのうち7割は推薦で進学していたとおもいます。進学率はとてもよい。
    • 施設・設備
      体育館は綺麗です。バスケットコートが外にもありグラウンドは野球部にサッカー部、ソフトボール部が同時に活動できます。
    • 制服
      制服はありません。なんちゃって制服や私服の生徒がほとんどです。
    • 先生
      若い先生や親しみやすい先生には積極的に話しかけに行く生徒もいます。ただ先生はみなさんとても親身になってはなしをきいてくれます。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      文武両道や自由をモットーにしていたため。
    • 利用していた参考書・出版社
      参考書を買った
    • どのような入試対策をしていたか
      普段から自習をかかさずにお行ったことです。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      相模女子大学
    • 進路先を選んだ理由
      幼い頃から栄養士になりたく、自宅から近いため
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      生徒は学習意欲がとてもあり、放課後に空き教室や自習室や図書室などどこを見ても必ず生徒が勉学に励んでいました。
    • アクセス
      町田駅から歩いて20分ほどのところにありバスは走ってないのでアクセスはあまりよくない。
    この口コミは参考になりましたか?
43件中 1-10件を表示

口コミ募集中!
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!

口コミを投稿する

おすすめのコンテンツ

偏差値が近い高校

評判が良い高校

東京都のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

町田高等学校の画像 :©IZUMI SAKAIさん

高校を探す

  >>     >>     >>  口コミ

この学校についてみんなに教えよう
  • 画像を投稿する

ピックアップコンテンツ

東京都の高校入試特集
東京都の高校入試特集
東京都独自の入試制度や受験対策など、高校受験に役立つ情報を見ることができます!
東京都の高校情報
東京都の高校情報
東京都の高校の偏差値や評判、入試情報など、高校受験・高校選びに役立つ情報が満載です!
東京都の偏差値・倍率一覧
東京都の偏差値・倍率一覧
東京都の高校の偏差値や一般入試の倍率の一覧を一目で見ることができます!

オススメの高校

淑徳高等学校
淑徳高等学校
ワンランク上にチャレンジ
偏差値:56 - 69
★★★☆☆3.30 (30件)
東京都板橋区
(私立・共学)
錦城高等学校
錦城高等学校
ワンランク上にチャレンジ
偏差値:66 - 69
★★★☆☆3.48 (56件)
東京都小平市
(私立・共学)
安田学園高等学校
安田学園高等学校
併願校におすすめ
偏差値:54 - 65
★★★☆☆3.00 (39件)
東京都墨田区
(私立・共学)