みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  十文字高等学校   >>  口コミ

十文字高等学校
出典:あばさー

十文字高等学校 口コミ

(じゅうもんじこうとうがっこう)

東京都 豊島区 / 私立 / 女子校

偏差値:61 - 66

口コミ:

3.82

(66)

口コミ点数
投稿する

★★★★☆3.82
(66) 東京都内139 / 428校中
県内順位
県平均
※4点以上を赤字で表記しております

口コミ一覧

66件中 1-10件を表示
  • 女性卒業生
    卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 3| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 3| 施設 5| 制服 4| イベント 5]
    • 総合評価
      在学当時は規則も厳しいし、古臭い学校だなと思っていましたが、卒業した今ではいい環境に恵まれていたんだなと思います。いい子たちが本当に多くて、一生の友達ができました。
    • 校則
      校則は他の高校に比べて当時は厳しい気がしてました。髪の毛は結ばなければいけないし、スカートは膝上にしてると呼び止められるし、バッグやカーディガンも指定のものを使っていないといけないですが、卒業してから聞くと私立の女子校はどこもそんなもんな気がします。しかも、生活指導の先生以外は割と緩かったりしますしね(笑)
    • いじめの少なさ
      私は中学からの内進者なのですが、中学入学してすぐは正直みんな子供なのでそういういざこざも正直ありました。しかし、中3から高校生になってからはみんな大人になったのかそういうことは一切ありませんでした。先生も生徒を見てないようで実はちゃんと見てて気にかけてくれていたことを親を通して知りました笑。いい先生がとても多いと思います。
    • 部活動
      女子校なので生徒一人一人が責任持って動いてくれます。私は吹奏楽部をやっていましたが、毎日練習に明け暮れていました笑。サッカー部は全国大会で優勝もしてますし、バトン部やマンドリン部も全国大会で賞を取っていますね。文化祭も他校の友達を呼んだ時、こんなに活気があるのすごいねって褒めてくれたぐらいです。なんだかんだ真面目にどんなことにも熱くなれる生徒が多いですね。
    • 進学実績
      自分の進学先に関しては現役では叶わなかったです。しかし、私自身高校時代は毎日部活に明け暮れていたため、勉強もせず、定期試験前にちょろっとやるくらいでしたので当然の結果でした。日々の授業の予復習、提出物、+αでやればある程度の大学はいけると思います。真面目にやってた子は難関私立や難関国立大学に受かっていました。先生も熱心に教えてくれていたと思います。あとは生徒のやる気だけですね。ちなみに私は一浪して合格できたので悔いはないです。
    • 施設・設備
      体育館は大きいのが二個と小さめのが1つ、都内の高校には珍しく広めの人工芝の校庭があります。図書館もたくさん本がありますし、読みたい本があれば申請すれば買ってくれたりしますし、私はよく利用してました。新校舎が私の在学中にできたので、カフェテリア、和室、室内プールなどもできてカフェテリアはかなりの頻度で利用してましたね。カフェテリアのおじさんたちも優しく、よくお話してました。本校舎の方には校舎の真ん中が吹き抜けで天井がガラスなので光が差し込んでいましたし、教室の窓もかなり大きく、校舎内はかなり明るいと思います。休み時間には生徒たちの声が響いていて活気がありますね笑。
    • 制服
      制服は昔から変わっていないセーラー服です。90年近く変わっていなかったと思います。古臭い制服だとかなり批判を聞いたり、在学中の私も言っていましたが、卒業した今ではセーラー服はなかなかきれないし、大学の友達とかに見せるとかわいいと言ってくれて、ただただ在学中は周りが見えてなかっただけなんだなとか思ったりしますね笑。素材はかなりいいものを使っていますし、着心地はかなりいいです。
    • イベント
      文化祭は9月にありますが、5月ぐらいからちょくちょく動き始めて、夏休みぐらいから本気でやっていくと思います。高2ではお化け屋敷で、高3では写真館をやりましたが、どちらでも優秀賞をとりました。高3のときは責任者もやり、受験でみんなやる気ないかなと思い、簡単な写真館にしたつもりでしたが、割と真剣にみんな取り組んでくれてお客さんも楽しんでくれてたと思います。いい思い出です。運動会も6月に行いますが、サッカー部や陸上部などなど運動部の方にがメインになって運動が苦手な子も一丸となってできるような雰囲気ありました。本当にみんないい子たちが多いですね。あとは5月に各学年それぞれ遠足に行き、11月に球技大会や修学旅行があります。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      中高一貫で中学からそのまま上がったので、中学の時の志望動機をあげると学校内の施設が綺麗で特にトイレが綺麗でだったことと当時の校長先生がとてもいい人でお話が面白い校長先生だったことです。その校長先生は生徒にかなり慕われていました笑。珍しいですよね笑。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      東京理科大学理工学部工業化学科
    投稿者ID:390790
    この口コミは参考になりましたか?
  • 女性在校生
    在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿
    • ★☆☆☆☆
    • 1.0
    [校則 1| いじめの少なさ 2| 部活 2| 進学 2| 施設 3| 制服 2| イベント 2]
    • 総合評価
      伝統とかいう綺麗事を並べているが、実際今の世の中が見えていないだけだと思う。どこの学校もそうなのかもしれないが、説明会とかでは聞いてなかったことが学校に入ってからわかり、騙された気持ちになる。生徒をトラブルに巻き込まないためにという建前でたくさんの規律があるが、結局責任を取りたくないだけなのかなと思う。良いところは、駅から近いところぐらい。
    • 校則
      校則で生徒を縛ればいいと思っている。
      なぜ、その校則があるのかなど納得のいく理由はなく、ただ、ダメなものはダメという理由で校則がある気がする。
      スカート丈や髪型など一応校則で決まりはあるが、先生によって注意する人としない人がいて統一感がなくて困る。
      スクールバッグに入らないものは、サブバッグという学校指定のカバンに入れなきゃいけないが、それが高いし、ダサい。
    • いじめの少なさ
      ないと言ったら嘘になると思う。
    • 部活動
      サッカー部、バトン部、マンドリン部は強いが、その他の部活はどのようなものがあるかすら私はわからない。
    • 進学実績
      理系を育てるみたいなことを言っているが、実際理系に進みたいと言うと、「理系は大変だよ、苦労するよ。」とあまりオススメされない。
      また、過去の栄光をいつまでもひきずるように思う。
    • 施設・設備
      プールは温水と言われたが、シャワーが温かいだけで、プールの水は冷たくて、騙されたと思った。廊下は広くていいが、校内は基本的に暗い。高い施設費をとる割に、講堂とか暖房ついてなくて寒い。
    • 制服
      セーラー服自体は可愛いと思う。
      ただ、学校指定のセーター、カーディガンは色が紺色でスカートと同じなので、すごくダサい。
      また、学校指定の靴下は高い割にすぐ破けるし、とにかくダサい。
      また、体育着もすごくダサい。高いお金をとる割に、服の真ん中に大きな名前が書かれたゼッケン的なものをつけなければいけないし、ズボンの形もダサい。高校生にもなって、Tシャツはズボンにインしなければならない。体育の授業で毎回ハチマキをつけなければならないので、体育祭のハチマキの特別感がない。
    • イベント
      この学校では、体育祭を運動会と言わなければいけない。小学校かと思った。狭い校庭で高校は学年対抗で行うが、基本的に順位は3年、2年、1年の順で変わることがないので、おもしろくない。
      遠足や修学旅行は決められた場所に行くだけ。自分たちで一から計画して、行動するということができない。小学校の社会科見学と同じだと思う。
      文化祭は決まり事が多すぎて、誰もが想像するような文化祭を求めている人は絶対にこの学校に入らない方がいい。
      また、クラスTシャツも作ることができない。(文化祭Tシャツという謎のTシャツはあるが、、、)
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      駅から近いから。
    投稿者ID:388641
    この口コミは参考になりましたか?

    2人中2人が「参考になった」といっています

  • 女性在校生
    在校生 / 2016年入学
    2017年09月投稿
    • ★☆☆☆☆
    • 1.0
    [校則 3| いじめの少なさ 2| 部活 3| 進学 2| 施設 1| 制服 3| イベント 1]
    • 総合評価
      想像している高校生活とはかけ離れている。高校生を楽しみたい人にはオススメしない。良いところといえば、定期圏内が充実してることくらい。
    • 校則
      守ろうと思えば厳しいが、守っている人の方が少ない。
      スカート丈はよく注意される。頭髪に関しては緩い方だと思う。
    • いじめの少なさ
      女子高ならではの陰口は聞く。
      教師に関しては、人によって態度を変える人がいる。好かれていればいい話だが、嫌われていると最悪。
    • 部活動
      マンドリン部とサッカー部は強い。
    • 進学実績
      高校偏差値のわりに進学実績が悪い。
      女子大の進学率が多い。
      実際に十文字に行く人はほんの数人しかいない。
    • 施設・設備
      高い施設費はどこに消えた?というレベルでしょぼい。トイレだけはキレイ。
    • 制服
      すぐに飽きる。評判はいい方だと思う、、、
    • イベント
      全くしていない。全てが中途半端。特に文化祭は中学受験生の為のイベントと化している。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      第三志望。私立、公立ともに全落ちした為。
      正直、第三希望にしたことすら後悔している。
    投稿者ID:362747
    この口コミは参考になりましたか?
  • 女性在校生
    在校生 / 2015年入学
    2017年09月投稿
    • ★★☆☆☆
    • 2.0
    [校則 1| いじめの少なさ 1| 部活 3| 進学 1| 施設 5| 制服 3| イベント 1]
    • 総合評価
      悪い学校ではありませんが、いい学校とも決して言えません。入学するならば中学からをオススメします。高一の時点では、内部進学と外部進学でかなり隔たりがあります。先生達も内進生びいきな感じで、非常に居心地がよくないです。学年が上がるにつれて徐々に仲良くなっていきますが、高入生の「よそもの」の雰囲気は常にあります。学校全体も内進生中心で進んでいくので中学からの入学なら多少楽しめるかもしれません。
    • 校則
      意味のわからない校則が多いです。服装や頭髪に関してもかなり厳しいと思われます。私はこの学校には高校から入学し、中学が地元の公立中学でしたが、私が通っていた中学より校則が厳しかったです。
    • いじめの少なさ
      あります。学校全体で子どもっぽい人が多いんだと思います。そんなことで!?って理由でいじめに発展するものもありますし。(自称)進学校、お嬢様女子校のイメージを持たれますが、見る影もありません。私は移動教室の際は必ず鞄を持ち歩きます。
    • 部活動
      サッカー部、マンドリン部が有名です。内進生はほとんど部活に入っている気がしますが、高入生の部活加入率はかなり低いです。私の高一の時のクラスは全員高入生でしたが、部活に入っていたのは3人もいなかった気がします。ちなみに、文武両道を謳っていますが、そうではありません。進学クラスは部活担当、スパ特、スパ選は進学実績担当といった感じです。上のクラスでは、大学行きたいなら部活には入るなと言われる事もあるそうです。
    • 進学実績
      一般で早慶合格はほぼ皆無です。正直、高校入学時に、偏差値66~69を必要とするにもかかわらず、ここまで進学実績が低いのは珍しいかと思います。毎年、早稲田○人!と言ってますが、ほとんどサッカー部のAO入試です。一番下のクラスは半数以上がAO、推薦、指定校狙いで、とても進学校とは呼べません。
      先生も下のクラスは一般入試で行く人はいないと思ってるんでしょうかね?授業のレベルはよくないです。MARCH以上の大学を狙うのであれば、予備校に通う必要があると思います。
    • 施設・設備
      かなりいいです。都内私立の中でもいい方かと思います。グランドは人工芝で山手線内の高校にしては広いと思いますし、体育館には空調完備、トイレも綺麗で、施設に関してはいう事無しと言った感じです。ただ、本館は吹き抜けになっているのでかなり声が響きます。休み時間はかなり賑やかです。
    • 制服
      人それぞれの好みにもよりますが、生徒からはあまり人気はありません。典型的なセーラー服です。
    • イベント
      充実のじの字もないと言った感じです。規則が厳しすぎるので、面白くないです。体育祭の日にも小テストがあるような学校です。楽しかった行事は正直言ってないです。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      公立の滑り止めに最適なレベルだったから。
    投稿者ID:362196
    この口コミは参考になりましたか?

    1人中0人が「参考になった」といっています

  • 女性在校生
    在校生 / 2016年入学
    2017年07月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [校則 3| いじめの少なさ 3| 部活 5| 進学 -| 施設 3| 制服 3| イベント 5]
    • 総合評価
      中高一貫で5年間十文字に通っています。
      偏差値は66と言っていますが、これは高校から入った人だけです。
      私達内部生は50も無いと思います。
      一応私達も高校の受験問題は解きますが、悪かった人も補習をするだけで全員入学できました。
      そのせいで、「内部生は頭が悪い」と外部生からは言われてしまっています。
      内部生はそれに噛み付いて「外部生は後から入ってきたくせに調子に乗ってる」と言って高2になった現在も外部生には全く話しかけないです。

      十文字はイベントにとても力が入っています。
      運動会は中高別で行うのですが、高校生は学年対抗です。ここ数年は6年生が勝っていますね。皆本気で戦うので怪我人が絶えません。
      皆運動会で先輩、他クラスへの日頃の恨みを晴らしています。
      文化祭は色々と禁止事項も多いですが、アイデア次第で楽しむことができます。
      クラスでの立ち位置が重要です。
      いじめ、では無いのですが、悪いグループに入ると大変です。
      入学直後は勉強よりも人間関係に気を配った方が良いですよ。

    • 校則
      中学の時は厳しかったですが、最近は余程のことがない限りは言われません。
      髪型は厳しいです。肩に髪がついたら黒か茶色か紺のヘアゴムで結ばなければ怒られます。
      1年のうちはこれらを守らないと先輩からも目をつけられます。
      ケータイは持ち込みはOKですが、学校内で使うと生活指導の対象になります。
      寄り道はもちろんダメですが、休日でも池袋などの繁華街やカラオケ、ゲームセンターなどの娯楽施設は立ち入り禁止です。
      まぁ、これは皆守ってないです。
      バイトは許可を取れば出来ますが、許可が出る人は稀です。
      塾代が必要、親が働けないなどの理由がない限りは通りません。
    • いじめの少なさ
      いじめ、という程では無いのですが、ちょっとしたイザコザはあります。
      表面上は皆いい子ですよ。
      先生は皆私たちに興味が無いと思います。
      理系クラスや国公立クラスの子には熱心に教えますが、私達には淡々と授業をするだけです。
      そのくせ定期試験が悪いと怒ります。
      先生の贔屓は凄いですね。
    • 部活動
      サッカー部はとても強いです。
    • 施設・設備
      体育館は二つあります。
      最近新館が出来たので設備は充実していると思います。
      校庭は狭いです。全校生徒が入りません。
      冷房が入るのが本当に遅いです。事務の人が管理しているのですが、30度近くにならないと付けてもらえません。
      設備費をあんなに取ってるのにどこに注ぎ込んでるんでしょうか。
    • 制服
      夏服、合服は可愛いですが、冬服がダサいです。
      セーラー服、ネクタイが同じ素材で同じ色なので同化して見えます。
      脱ぎ着しにくいのでブレザーになってほしいです。
      セーラー服は珍しいので痴漢に凄く遭いますし、危ないです。
      伝統を守る前に生徒のことを考えて欲しいです。
    • イベント
      運動会、文化祭、球技大会、遠足、修学旅行などの他に芸術鑑賞会があります。
      今年はレ・ミゼラブルを観劇しました。
      乃木坂46の子が出てたのですごく好評でした。
    投稿者ID:355270
    この口コミは参考になりましたか?

    7人中4人が「参考になった」といっています

  • 女性在校生
    在校生 / 2016年入学
    2017年06月投稿
    • ★☆☆☆☆
    • 1.0
    [校則 1| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 3| 施設 4| 制服 5| イベント 1]
    • 総合評価
      素敵な友達ができた点に関してはとてもよかったと思いますが、校則が厳しく、また、その校則が先生により許されたり許されなかったりするので統一してほしいと思っています。さらに、説明会で聞かされなかったことがたくさんあり、だまされた気分です。
    • 校則
      登下校、学校内での携帯の使用禁止。アルバイト禁止。SNSへの投稿禁止。保護者が同伴しない生徒同士のお泊り、ライブなどのお出かけ禁止。実際、守っている人は少ないですが先生に見つかった場合厳しく指導されます。場合によっては大学の推薦取り消しや、卒業取り消しされることもあります。
    • いじめの少なさ
      全くありません。中入生、高入生の隔たりもなく、アットホームな雰囲気です。私はこの学校の友達が大好きです。
    • 部活動
      サッカー部は全国優勝するほどの強豪です。ほかの部活も一生懸命で、コーチや講師をよくお招きして指導していただいています。先輩、後輩の上下関係は厳しいですが、意味のある厳しさですので学ぶことがたくさんあると思います。
    • 進学実績
      上から下まで様々です。受験生の時の成績は入学したら関係ありません。上がるかキープするか下がるかは本人次第です。しっかり勉強を頑張る人には、この学校は教師も環境も整っています。
    • 施設・設備
      充実していると思います。申し分ないです。
    • 制服
      かわいいと思います。最近はセーラー服の学校が少ないので埋まらなくて私は好きです。
    • イベント
      全く楽しくありません。特に文化祭はほんとうにつまらないです。規定がたくさんあるので、生徒の想像力をつぶしています。運動会もさほど楽しいわけではありませんし、修学旅行も私立なのに国内です。ただ、唯一芸術鑑賞会だけ、本物を見ることができてとても楽しく、得るものもたくさんあります。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      塾の先生に勧められたため。
    • どのような入試対策をしていたか
      特にしてません。
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      ない人が多いです。ただ、容量いい人が多いのでさほど勉強しなくても定期テストではみんな点が取れています。
    • アクセス
      山手線、三田線の通っている巣鴨駅から徒歩約10分です。とてもアクセスしやすい立地だと思います。
    投稿者ID:354867
    この口コミは参考になりましたか?

    17人中13人が「参考になった」といっています

  • 女性卒業生
    卒業生 / 2013年入学
    2017年05月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 4| いじめの少なさ 5| 部活 4| 進学 5| 施設 5| 制服 5| イベント 3]
    • 総合評価
      入学して本当に良かったと思います。高校の友人は一生モノと言いますが、将来も付き合っていきたいと思える友人たちが多く出来ました!私は外部生ですが、内部生の人たちとも仲良く高校生活が送れ、高校の三年間は一生の宝物です!
    • 校則
      私は特に厳しいと感じたことはありませんでした。携帯を使えないことは不便かもしれませんが、髪を結ぶことやスカート丈等は私立の学校なら普通なのではないでしょうか?
    • いじめの少なさ
      いじめはなかったと思います。高校生なら嫌いな人とはあまり関わらないという雰囲気になっているので、目立った揉め事は起きていないと思います。生徒同士の小さないざこざはありますが、先生たちの目が行き届いているので、大ごとになる前に対処してくれます。
    • 部活動
      外部生はマンドリン部やバトン部には雰囲気的に入りにくいかもしれないです。部活は中学からの持ち上がりなので、すでに出来ているグループには入りにくいといった状態です。しかし他の部活は入りやすいかと思います。昨年度サッカー部が全国優勝しました!
    • 進学実績
      指定校推薦の数も多く、幅広い学部の学校から選ぶことができます。面倒見のよい学校なので、どんなに成績が良くなくても勉強を頑張りたいと思う生徒にはとことん付き合ってくれると思います。入学当初から大学入試については言われており、高校2年になれば有名塾で進路指導をしている方の講習を受け、自分の進路や将来像を明確化していくことができるでしょう。十文字の卒業生と進路の相談ができる会などを開き、受験勉強をサポートしてくれると思います。塾がなくても良い大学には行けると感じました。
    • 施設・設備
      新館ができ、カフェテリアや温水プール、茶室などができました。新しく綺麗ですが、やはり愛着のある本館の方が生徒は気に入っています。トイレや廊下は掃除をしてくださる方がいらっしゃるので、とても気持ちよく生活できます。十文字高校はトイレの綺麗さが自慢です。
    • 制服
      いたって普通のセーラー服ですが上品なデザインになっていると思います。創立当初から変わらないデザインになっていますが、古臭い感じはせず、生徒は意外と気に入っていると思います。
    • イベント
      運動会は多分共学よりは盛り上がらないかもしれません。しかし球技大会や遠足、文化祭は盛り上がると思います。文化祭は女子校ということもあり、チケット制で男子高校生などはあまり見受けられません。1人の生徒にチケット4枚まで配布されるので、友達や親戚、家族が文化祭を見てくださっているのだなと感じます。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      文系の大学に進学しました
    投稿者ID:349899
    この口コミは参考になりましたか?

    7人中5人が「参考になった」といっています

  • 女性在校生
    在校生 / 2015年入学
    2017年05月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [校則 5| いじめの少なさ 4| 部活 5| 進学 5| 施設 4| 制服 3| イベント -]
    • 総合評価
      何かを強要される...ということは全くありません。
      1人1人のニーズに合わせた対応をしてくれる
      とても面倒見の良い学校です。
    • 校則
      厳しすぎることもなく、かといって
      甘すぎるわけでもありません。
      先生によっては荷物検査をしますが、あらかじめ予告されます。
      風紀がちょうど良く保たれるようなぐらいのものです。
    • いじめの少なさ
      生徒間の仲間ハズレやいじめは正直あります。
      ですが、どこにもあることだと思います。
      いじめがあった場合、保健室登校というものがあります。
      授業の主要科目だけ出て体育などの教科は保健室で
      休んだり、他の教科の勉強をしたりする事ができます。
      担任の先生はとても真剣に話を聞いてくださるので心強いです。
      単位が取れなければ進級できないのでそこの部分も配慮して
      下さいます。
    • 部活動
      サッカー部は全国大会で優勝したり
      度々テレビにも出演するくらいです。
    • 進学実績
      進路が決まっている場合は今後のことについて
      話して下さいますが、決まっていない場合は
      自分にあった進路を見つける手伝いを
      して下さいます。
    • 施設・設備
      売店にはアイスや、パン、ジュース、スイーツ
      などがあり、プールは室内。自動販売機、食堂なども
      充実しているのでとても良いと思います
    • 制服
      自分的には制服にネクタイなのが少し残念です
      リボンだともう少し可愛くなるのではないかと...
      ですが、特にダサいわけではないので
      良いと思います。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      面倒見の良い学校だと良く塾で聞いていたので
      十文字にしました。
    投稿者ID:349193
    この口コミは参考になりましたか?

    5人中4人が「参考になった」といっています

  • 女性在校生
    在校生 / 2016年入学
    2016年12月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 4| いじめの少なさ 3| 部活 5| 進学 4| 施設 5| 制服 3| イベント 3]
    • 総合評価
      勉強をしたい人には勉強を。
      運動をしたい人には運動を。
      スーパー選抜クラスでは成績順にクラスが分かれます。
      奨学金制度などもあります。
      そういうクラス分けで1番上のクラスはやはり、
      勉強勉強!というような雰囲気で、非常に授業に
      集中する事が出来ます。また、そのクラスでは
      朝早く学校に来て勉強、休み時間も勉強。
      というような感じなので勉強に集中したい方は
      非常にあってると思います。
    • 校則
      スカートの丈にうるさく言っていますが、
      膝上15㎝など、そのくらいでないと注意されません。
      また、髪の毛は肩についたら結ぶことになっていますが、校内で下ろしていても注意されません。
      むしろ常識のある人にはゆるく感じるのではないでしょうか。
    • いじめの少なさ
      クラスや学年によって大幅に違います。
      イジメのあるクラスもあれば
      とても雰囲気の良い、イジメの全く無いクラスもあります。
      ですがいじめがあった場合、隠蔽することなくしっかりと対応してくれます。
      実際、いじめがありましたがしっかり対応してました。
    • 部活動
      バトン部やサッカー部は全国大会に行っています。
      マンドリン部も成績をのこしているようです。
    • 進学実績
      最近では、お茶の水女子大や東京学芸大などの国公立、
      早慶上理、G MARCH、難関女子大学への
      合格実績が伸びてきています。
      少し前になりますが、東大合格者がでました。
    • 施設・設備
      とても充実していると思います。
      プールは温水で、食堂のメニューも充実しています。
      最近ではミスドやケーキ屋の販売などもきています。
      新館はとても新しく、綺麗です。
      図書館はいろいろなジャンルの本があり、
      充実しています。
      自習スペースは1人用と友達と一緒にできる2人用の
      机がある事が良いなと思います。
    • 制服
      よくわかりませんが、
      他校の女子校の方から制服可愛いよねなどと言って
      くださいます。
      特にダサいわけでもなく、脱ぎ着しやすいので
      気に入ってます。
    • イベント
      後夜祭などはありません。
      学校の生徒や保護者でない限り、チケットを持っていないと出入り出来ません。
      不審者などが入ってこないなどの点では良いと思います
      各団体によって面白い、面白くないなどの差はありますが、食べ物系は工夫を凝らしたものもあり美味しいです
    投稿者ID:281016
    この口コミは参考になりましたか?

    21人中18人が「参考になった」といっています

  • 女性在校生
    在校生 / 2013年入学
    2016年12月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 3| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 5| 施設 5| 制服 5| イベント 4]
    • 総合評価
      入学してよかったです。
      毎日を充実出来ます!
      大学入試のために塾に通わなくていいくらい面倒見がいいです!
      意欲のある生徒とそれを伸ばしてくれる先生がいて、とても勉強しやすい環境です。
    • 校則
      厳しいです。髪は肩についていたら結ぶ、髪染め、バイト禁止など…
    • いじめの少なさ
      いじめは見たことがありません。
    • 部活動
      サッカー部、マンドリン部、バトン部は全国大会に行くほど強く、歌劇部など変わった部活もあります。
    • 進学実績
      ほとんどの人は進学し、推薦も優れてます。
    • 施設・設備
      校舎も新館が出来たばかりできれいです。
      校庭も広いと思います。駅から学校も5分くらいで通いやすいです。
    • 制服
      シンプルなセーラー服です!
    • イベント
      文化祭はチケット制なのでそれほどの人数はきませんが充実しています。
    投稿者ID:280889
    この口コミは参考になりましたか?

    14人中11人が「参考になった」といっています

66件中 1-10件を表示

口コミ募集中!
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!

口コミを投稿する

おすすめのコンテンツ

偏差値が近い高校

東京都のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

高校を探す

※【調査概要】
調査名:学校検索サイトの利用に関する市場実態調査(高等教育領域)
実査委託先:楽天リサーチ(2017年10月)
調査対象:30~50代

みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  十文字高等学校   >>  口コミ

ピックアップコンテンツ

東京都の高校入試特集
東京都の高校入試特集
東京都独自の入試制度や受験対策など、高校受験に役立つ情報を見ることができます!
東京都の高校情報
東京都の高校情報
東京都の高校の偏差値や評判、入試情報など、高校受験・高校選びに役立つ情報が満載です!
東京都の偏差値・倍率一覧
東京都の偏差値・倍率一覧
東京都の高校の偏差値や一般入試の倍率の一覧を一目で見ることができます!

オススメの高校

創価高等学校
創価高等学校
ワンランク上にチャレンジ
偏差値:70
★★★★★ 4.54 (41件)
東京都小平市 / 私立
成蹊高等学校
成蹊高等学校
ワンランク上にチャレンジ
偏差値:70
★★★★☆ 3.89 (65件)
東京都武蔵野市 / 私立
桜美林高等学校
桜美林高等学校
併願校におすすめ
偏差値:61 - 66
★★★★☆ 3.61 (69件)
東京都町田市 / 私立