みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  箕面自由学園高等学校   >>  口コミ

箕面自由学園高等学校
出典:山中紘治
箕面自由学園高等学校
(みのおじゆうがくえんこうとうがっこう)

大阪府 豊中市 / 桜井駅 /私立 / 共学

偏差値:45 - 64

口コミ: ★★★☆☆

箕面自由学園高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.71
(139) 大阪府内224 / 269校中

在校生 / 2014年入学
    青春そのものです。
    2016年10月 投稿
      丘の上にある緑豊かな学校です。挨拶が自ら進んででき、とても気持ちがいいです。コースが4つに分かれていて、自分の能力ややりたいことに合わせて選ぶことができます。
      キーホルダーとかつけても大丈夫です。
      夏用の短ソックスもあって季節感のある制服です …続きを読む(全471文字)
    卒業生 / 2014年入学
    最高でした!
    2016年09月 投稿
      クラブ活動、勉強の両方に力を入れていて、
      充実している。
      施設も充実。
      厳しすぎることはないが、
      適度にきちっとしている。
      先生方の指導も行き届いていると思います。 …続きを読む(全319文字)
    在校生 / 2014年入学
    まじでやめとけ。後悔するぞ
    2016年07月 投稿
      はやく卒業したいです。何も楽しくないです。大学にはやくいきたいです。
      校則はかなり厳しいです。靴と靴下とカッターシャツは制定のものを使用しないと怒られます。携帯も使用禁止です。中でも1番意味がわからないのがtwitterが禁止なんです。 …続きを読む(全595文字)
    箕面自由学園高等学校の口コミ
    2016年03月 投稿
      自由なんてものありません。
      行事もつまらんし、この学校にきてよかったと思ったことはない。人生やり直すことができるなら他の学校いきます。
      私立やから公立と比べたらきつい。
      靴下制定で制定以外を履いてくると注意される。
      スカートはひざ下じゃ …続きを読む(全534文字)
    自由な学校
    2015年10月 投稿
      クラブ活動に熱心な学校でもあるが、いまひとつ進路が読めない。しかし、クラブで頑張ればよい大学にいける可能性もある
      結構厳しくしている。当たり前のことではあるが、公立と比べるとちょっと厳しいかな?靴下まで決めているので・・ …続きを読む(全610文字)
    あまりいいとは言い難い
    2015年09月 投稿
      すごく強化クラブが宣伝され、一見良さそうに見えるが、建前だけで、他のとこを見てみると落とし穴がある
      新しい校舎は綺麗だが、他の校舎は古いため綺麗とは言い難いがトイレは綺麗 …続きを読む(全145文字)
    在校生 / 2013年入学
    楽しく、明るい、元気いっぱい高校
    2016年10月 投稿
      コース選択で、クラブに専念したい方は総合をオススメします。特進に行ってしまうと総合より約1時間ほど遅れて行ってしまうことになります。また、強化クラブに入りたい方はクラブ選抜コースをオススメします。
      箕面自由学園はよく自由ではないと言われます …続きを読む(全853文字)
    勉強も部活も頑張る学校
    2015年10月 投稿
      生徒各自の自主性を尊重し、部活動で頑張る生徒には早朝から夜遅くまで熱心に指導してくださいます。また勉強面では放課後講習や季節講習会などがあり、生徒の本気には先生も本気で向き合ってくださる学校です。
      公立高校に比べると制服の着方など、かなり煩く …続きを読む(全791文字)
    koke
    2015年05月 投稿
      通っている限りよいとを持ったことがない
      どこが自由なんですか?笑 …続きを読む(全137文字)
    みのじで良かった
    2015年01月 投稿
      本当にいろんな人がいておもしろいし、すごしやすいです。
      髪染めちゃだめ、化粧だめ、スカートはひざたけ!!!とか言ってるけど、本当に徹底してるのはクラブ選抜コースぐらい、他は全校集会ぐらいちゃんとしとけば大丈夫。ふつーに総合コースは茶髪いるし、 …続きを読む(全430文字)
    卒業生 / 2012年入学
    明活自由ゴールデンベアーズ
    2016年10月 投稿
      部活動がさかんで、特に吹奏楽、アメフト、チア等全国大会を目指せます!
      イベントもたくさんあって、楽しいです。
      一般的だと思います。
      制服や持ち物で厳しく注意を受けたことはありませんでした。 …続きを読む(全425文字)
    在校生 / 2012年入学
    とても、よい学校なので、おすすめてわす!
    2016年10月 投稿
      自由な学校です!チアリーダー部やアメフト部などがとても強い。とくに吹奏楽やアメフトやチアリーダー部はほんとうに強い
      そこまで厳しくない。ただ頭髪などには厳しく、毎朝チェックなどはしている。 …続きを読む(全273文字)
    卒業生 / 2012年入学
    悪くはない
    2015年10月 投稿
      悪くはないが、良くもない
      自由は他人に迷惑をかけない範囲の自由なのでそこは注意が必要です …続きを読む(全276文字)
    自由
    2016年10月 投稿
      真剣に部活がしたい人にとってはいい高校やと思います。
      しかし、特に理由もなく入ってしまうと後悔するかもしれません。
      校則は厳しくないです
      何故ならパーマや、ツーブロックしねもないも言われなかったからです …続きを読む(全356文字)
    箕自で良かった
    2015年10月 投稿
      なんだかんだ楽しい3年間が送れたかな。
      学校が行事ごとに力を入れてるのは本当にクラスがまとまったりできて箕自のいいところだなって思った
      若干緩めだとおもう。
      …続きを読む(全871文字)
    卒業生 / 2011年入学
    いじめよりは軽いが嫌がらせにあり
    2014年12月 投稿
      箕面自由は年々校則がきびしくなっており、ケータイの使用も禁止でした。いい意味でもあり悪いいみでもありますが変わった先生が多いです。教師らしい人は教頭しかしりません。4つのコースにわかれていて一番賢いスーパー特進は勉強しかしてません校舎は綺麗 …続きを読む(全947文字)
    卒業生 / 2010年入学
    箕面自由学園
    2015年07月 投稿
      コース制度が変わったことにより、進学およびクラブ活動が共に向上している。
      私立高校では普通。
      私が在籍時は鞄、靴は自由だった。 …続きを読む(全292文字)
    卒業生 / 2008年度入学
    雰囲気は良かった
    2014年08月 投稿
      ここの先生はとても情熱的であり、熱心な先生が多いです。しかし学生の質は全体的に悪かったと思います。そこが評価を下げる原因です。
      おおきないじめは聞いたことがありませんが、なんしか学生の質が悪かったので、そこがストレスでした。 …続きを読む(全381文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    人間性を重視した温かみのある学校です
    2013年06月 投稿

• 【総評】人間性や自由を重んじる学校です。学校の環境も良くのびのびと
      過ごす事が …続きを読む(全374文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

箕面自由学園中学校

口コミ:★★★★☆3.87(23件)

箕面自由学園中学校