みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  文京学院大学女子高等学校   >>  口コミ

文京学院大学女子高等学校
(ぶんきょうがくいんだいがくじょしこうとうがっこう)

東京都 文京区 / 駒込駅 /私立 / 女子校

偏差値:51 - 58

口コミ: ★★★☆☆

文京学院大学女子高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.04
(84) 東京都内300 / 458校中

項目別に表示
    卒業生 / 2019年入学
    学校独自スタイル女子校(?)
    2022年10月 投稿
      きちんと受験して大学進学を目指したい方にはおすすめできません。
      独自の授業がかなり多く、受験生になっても一般受験でためになる授業はあまりない印象でした。内進生との差別はほとんどないですが、たまにひいきされる先生はいらっしゃいます。また、イベ …続きを読む(全735文字)
    卒業生 / 2019年入学
    文京学院大学女子高等学校の口コミ
    2022年09月 投稿
      虐めが多い。先生方からは理不尽なことを沢山言われます。先生により、言っていることが違い口を開くと言い訳をするななど。良い点といえば第一志望の学校に落ちても付属の大学に進める所。しかし,学校生活の時に、そのまま(付属の大学)に進みたいと言って …続きを読む(全810文字)
    アドバンスは一部の先生が予備校を薦める
    2016年09月 投稿
      アドバンスとスタンダードに差がある。
      高校から入った場合、のんびりしたおとなしい生徒は一部の先生ですが、見放されます。
      明るくて活発で行動的な生徒が好きなのです。
      スタンダードが絶対にお薦めです。
      キレイな施設の高校で勉強したい人もぜひ。
      …続きを読む(全814文字)
    在校生 / 2014年入学
    中学校でちゃんと内申取ってください。
    2016年09月 投稿
      アドバンストの一部生徒はスタンダードの生徒を常に見下しています。成金が多く、育ちが悪いのでしょうか?人を見下したり挨拶もまともに出来ない人が多いです。また英語教育に力を入れていると言っても実際たいしたことありません。ここの学校に行くくらいな …続きを読む(全374文字)
    在校生 / 2022年入学
      来ない方がいいです。
      中3よく聞け
      安易な気持ちで高校を決めるな
      ちゃんと考えてから進路先は決めた方がいいよ
      勉強したらした分だけ沢山高校が選べると思うから頑張ってね
      私はこの高校に入って後悔してるよ
      とても厳しいです
      髪が肩に着いたら結ぶ
      寄り道禁止(してる人はいる)
      スマホ朝回収される(校内で使っているのがバレたら親が学校に来て取りに来る その場で返される、その日のうちに返されることは絶対にない)
      スカート折りすぎ禁止(注意されます)
      SNSに載せるの禁止
      靴下下ろしてはくの禁止(靴下は指定のもので長さはハイ)
      シュシュ禁止
      髪染め禁止
      化粧禁止
      あんまり聞かないけど性格悪い人はもちろん居る
      陰口もある
      バレー、カラーガードは強い
      その他は知らない
    • 進学実績
      わかりません
      自称進学校です
      良い方だと思うけど、階段キツイ
      体育館行くまでに外歩かなきゃ行けない
      時間かかる雨の日とかめんどくさい
      冬服は可愛いと言われてる
      私はそんなに思いません
      夏服はすごくダサい
      他の高校の方が可愛いと思うよー
      リボン2種類あるけど式典の時しか付けらんない
      ほぼ意味ない
      体育祭は大きなホールでやるから楽しい
      内容はあんまりだけど
      中高一緒に体育祭やります
      クラスTシャツ作れるくせにそれ着て競技出られません
      パジャマ行きですね^ ^
      文化祭は、1年生は学習発表みたいなつまらないもの2年生は模擬店出せるけど食べ物系は禁止3年生は出れません
      楽しくないですよー
    • 高校への志望動機
      学力 努力不足
      詳しくはいえません
      みんなほんとにこうかいしちゃだめだよー
      入らない方がいい!他の高校の方が絶対楽しいよ
      やめてる人結構いる

3年間安心して通えます
    2017年10月 投稿
      まぁ入ってみていい学校だと思います。
      学習環境が整っていて3年間安心して勉強できます。
      一貫生もいますが、すぐに仲良くなれます。
      コースは色々あって自分の将来に合ったコースが選べます。
      しかし、国際教養スタンダードはあまりオススメで …続きを読む(全448文字)
    在校生 / 2015年入学
    あとは自分の頑張り次第。がんばります!!
    2016年11月 投稿
      はじめはSSHだということで説明会に参加しましたが、お話を聞くうちに英語の授業や放課後の国際塾などが魅力に感じて、国際教養コースで受験しました。私の代から今のコースが始まったので、少し不安もありましたが、授業は毎回楽しいし、体育祭や学園祭な …続きを読む(全1680文字)
    在校生 / 2014年入学
    勉強すればしてる人程、報われやすい!!
    2016年08月 投稿
      私はこの高校が第一志望ではありませんでしたが、私立である為、滑り止めで進学する事になった人や第一志望であったり様々です。しかし、私の周りには自然に勉強の意欲のある子が集まり今では切磋琢磨して勉強に取り組んでいます。
      私立で女子高と言えばどこも …続きを読む(全657文字)
    いいよ
    2015年04月 投稿
      すごく楽しい
      普通でいれば厳しくない むしろゆるい …続きを読む(全139文字)
    卒業生 / 2008年入学
    縦も横のつながりも出来る綺麗な学校
    2013年03月 投稿

• 【校則の自由さ】
      髪の毛に色には厳しく、染髪した場合はショートカットにして伸び …続きを読む(全531文字)
    目的意識がある人にはおすすめです。
    2018年08月 投稿
      部活動に専念したい人や、女子校で設備が良いところを望んでる人にはおすすめです。クラスによってですが学習面ではそれなりです。スポーツクラスにおいてはピンからキリまでいます。理数などのクラスは河合塾の模試などで優秀な結果を残しています。
      高3に …続きを読む(全870文字)
    在校生 / 2015年入学
    出会った先生や仲間は一生ものになりました
    2017年01月 投稿
      生徒のことをなんだかんだ本当によく考えてくれます。
      最初は担任のこととかなんなんだよとか思ってたけど、自分たちが先生に壁作ってただけで、本当はいい先生ばかりなのに高一の冬に気づきました。
      第一ボタンは開けたらいけない、スカートは膝から5mm …続きを読む(全766文字)
    他の学校のほうがいいかもしれません
    2021年09月 投稿
      あまりおすすめできません。
      先生と話が通じないことが多いです。癖の強い先生が多いので入るつもりの方はお気をつけてください。
      サブバックが指定でダサいですし,バイトも出来なければ,携帯の使用は禁じられ構内で使っているのが見つかったら次の日に保護 …続きを読む(全572文字)
    在校生 / 2015年入学
    都立の併願くらいならおすすめします。
    2017年09月 投稿
      第一希望での入学はおすすめしません。
      GMARCH以上を狙うのであれば他の学校に進学した方が良いと思います。
      先生に当たり外れがあり、高校3年生になってもだらだら授業をする先生が多いです。
      ただ、いい先生はほんとにいいのでその先生の講 …続きを読む(全844文字)
    楽しみが全くない、ガリ勉させられる高校
    2016年10月 投稿
      宿題がとても多いです。小テストも毎日あります。自主的に学習するというより、学校側から出される課題をやらされていくという感じです。それくらい課題が多いです。探求の技法という研究の時間というのもあまり真面目な雰囲気ではないです。理数のコースはカ …続きを読む(全905文字)
    卒業生 / 2008年入学
    2015年06月 投稿
      運針やペン習字などを習慣的、日常的に行う、私立として十分な特徴を持った女子校です。

伝統的なところもありながら、校舎は新しく綺麗です。

進学にむけて、複数のコースがあり、クラスが分かれるので、そのコース間でやや雰囲気が違うように感じたこ …続きを読む(全693文字)
    良いところもあるが悪くもある
    2021年10月 投稿
      あんまりお勧めできない学校。理系だけが歓迎されて文系の人はあまり歓迎されないが友人関係はかなり良好でいじめはすくない。
      普通くらい。ただ中学はできないのに高校はできるみたいな贔屓はある。例えば中学生はお団子ダメだけと高校生はいいみたいな。でも …続きを読む(全689文字)
    卒業生 / 2014年入学
    卒業してから、ここで良かったと思った
    2017年07月 投稿
      学校が手厚くサポートしてくれるところが良いです。先生も面白い人が多く、たくさんの良い先生に会えました。
      普通の都立高校に比べればまあ厳しいほうでしょう。ですが極端に目立つようでなければ注意されません。 …続きを読む(全464文字)
    そこそこな学校
    2016年01月 投稿
      ちゃんと計画を立てて努力している人は高校生活を楽しめると思います。
      ペン習字や運針などを行い、女性としての品格を育ててくれます。
      登下校の寄り道は禁止、指定のバッグ(サブバッグ)以外のものを持っていると注意されます。 …続きを読む(全653文字)
    在校生 / 2015年入学
    高校からの入学生には優しい学校
    2015年11月 投稿
      今年から学校内の制度が変わり、中学の時から3つのコース制をとるようになりました(高入生にはあまり関係無いのですが…)高校は国際教養と理数キャリアの特進・文理 スポーツサイエンスの計5つです
      全体として自身の大学に進ませたいような節がちょく …続きを読む(全570文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか
インタビュー

文京学院大学女子高等学校が気になったら!

オンラインでも開催中! 説明会に行ってみる

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

文京学院大学女子中学校

口コミ:★★★★☆3.50(19件)

文京学院大学女子中学校