みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  竹台高等学校   >>  口コミ

竹台高等学校
出典:あばさー

竹台高等学校 口コミ

(たけのだいこうとうがっこう)

東京都 荒川区 / 公立 / 共学

(20件) 東京都内331位 / 426校中

2017-02-24投稿
      楽しくてまともな高校生活が台無し。購買はまずいしトイレは臭くて汚いし教室も汚くてゴキブリが出ることが多々あります。
      厳しくないというより放置されてます(裏で減点されてると思います)。あ、でも頭髪は年々厳しくなってるので少しでも茶色かったら開会式でみんなの前で呼び出されて反省文書かされたりするのでとてもめんどくさいです。
      ないです。でも、授業がとてつもなくわかりずらいので塾通ったり自習しないと成績ガタ落ちします
      まともに部活をやってるのは軽音部と吹奏楽部だけだと思います。他のは廃部になるんじゃね?レベル
      あまり有名大学とかには入れません。実績もないですし。
      体育館は冷暖房ついてないので真夏はめちゃくちゃ暑くて冬はとてつもなく寒いです。そしてなにより体育館行くたびに靴を履き替えるのがめんどくさい。図書館はせまいけどまぁまぁいいと思います。校庭は狭いです。
      女子の場合全身紺のブレザーにわかめみたいなダサいリボン
      男子も全身紺の学ラン。
      狭い校庭で体育祭。
      文化祭
      マラソン大会女子6㌔男子8㌔などがあります。
    2016-10-26投稿
      可もなく不可もなくといったところなので普通のところがいいと思う人にはいいんじゃないかなとは思います。
      アルバイトは申請しなきゃいけないけどしない人もいます。校則は厳しくなってきていて染髪は禁止です。携帯は持込可。
      これも他の高校と変わりないと思います。多少生徒同士でいざこざがあったりもしますがいじめほどではないし特定の教師が嫌われているのも普通でしょう。
      吹奏楽部が有名で賞などとっているようで、学校のほうも力を入れています。
      真剣に悩む子には親身にしてくれますしそうでなくとも先生も自分の立場があるので話を聞いてくれると思います。
      体育館は別館の三階で面倒くさいと思います。狭くはないです。プールはないです。別館の1階には柔道場、剣道場があります。2階は運動部の部室などです。図書室の蔵書は結構あります。雑誌などもとっていて、ファッション系音楽系料理系、アニメージュなどもあります。年毎で付録や雑誌の処分をしますが欲しがった生徒にあげるなどしたことがあります。
      男子は冬紺の詰襟です。女子は紺のブレザーとスカート、夏は緑の入ったチェックスカートで、同様のベストがあります。緑のリボンをつけなきゃいけないけどつける人は少なくて、春秋とかはセーター着たりニットベスト着たりしています。学校指定ベストを着る子はほとんどいません。夏に冬スカートをはいている子もいます。可愛いと思わない人が多かったように思いますが厳しい先生以外はゆるくてよほど外れていなければ指導されることもないので皆結構自由にしていました。
      文化祭の実施日が2日に拡大しました。冬、一、二年はマラソン大会で荒川土手を走ります。
      東京未来大学こども心理学部こども心理学科
    2016-10-25投稿
      生徒の意思が尊重されているとても素晴らしい学校です。高校で勉強をしたいと思っている学生には最適です。
      他の高校に比べると校則は厳しくない方だと思います。生徒の意思が尊重されてるいとてもいい高校です。
      三年間の在学中にいじめを目撃したこともないですし、聞いたこともありません。
      吹奏楽部がとても有名で毎日遅くまで学校のいたるところで練習しています。
      先生方がとても熱心で生徒のことを第一に考えながらサポートしてくれます。
      校庭はとても狭くあまり整備されていないためとても使いづらいと思います。
      良いところもなく悪いところもなくとても普通な制服をしています。
      文化祭などは生徒が自主的に活動していてかなり大規模なものになっています。
      東洋大学
    2016-10-25投稿
      部活も充実していて、先生方は勉強については熱心に教えてくださいます。部活、勉強、バイトどれか2つだけでも掛け持ちがしたい場合にはこの高校はすごくお薦めです
      月に何回か服装検査がありますが、その他の時には比較的自由です。あまりに行き過ぎると注意されますが、大抵は大丈夫です
      生徒によって好き嫌いは別れますが、大きいなトラブル等は見たことも聞いたこともありません
      特に吹奏楽部がさかんで、その他にもバドミントン部など、実積のある運動部が多数あります
      先生方がしっかりご指導して下さるので、本人のやる気次第で第一志望に行くことができると思います
      校庭がとても狭く、砂利なので風のある日には水を蒔かないと砂が舞ってしまいます
      体育館はどこの学校もそうかと思いますが、窓が上の方にしかないため、とても暑いです
      図書館は快適で、司書さんも優しいので、わからないことがあれば気軽に聞くことができます
      女子制服のリボンの改変の声が多数上がっていますが、未だ実現されそうもありません
      冬は無地、夏は緑系統のチェック柄ととてもシンプルなものです
      体育祭は毎年盛り上がります。文化祭は各クラス、各部活、各委員会が総出で行うので、盛り上がります。2日間かけて行われるので、とても楽しめます。毎年人気なのは、弓道部の風船割りゲームです
    2016-10-25投稿
      先生の教え方がいまいち。特に、数学は先生は自分の世界に入っている感じです。
      頭髪検査がありますが、あんまり厳しくはありません。染め直しています。
      まだ今のところ、そういった問題は見られません。大丈夫です。
      吹奏楽部は数々賞を取っているのでいいと思います。
      今はまだまだ一年生なためわかりませんが行けると思います。
      少し工程が狭いです。いや 、とっても狭いと思います。
      リボンは緑と言うところはほんとに最悪です。変えてほしいです。
      みんなそれなりに行事に対しては積極的だと思います。
    2016-10-23投稿
      楽しいからいいって思いますねwでも、部活の種類が少ないかなって思います。。でも、めっちゃ楽しいんてきてください
      そこまで厳しくわ全然ないなって感じですね。。服装に関してはすこしきびしいかんじがします。
      あんまり、はなしは聞きませんね、。だけど、コミュニケーションは取れてると思います。
      部活は少し少ない気もするけど、みんな、楽しく部活に取り組んでますね。
      すいせんで入る人が多いと思いますが。。やはり、人の努力次第ですかね、、
      普通にあると思います。ボールの数は多いかなって感じがします。
      かっこいい、かわいい!!ってはなしではよく聞きますね。オススメです。
      文化祭はみんなとの団結力が試されるのがちょうど良く。みんな、たのしんでさんかできたりします。
      家が近いからっていうのですかね、、
    2016-10-21投稿
      学校は汚いし、生徒も結構柄が悪い。
      でもいい人も多い。
      先生はいい人と悪い人の差が激しすぎる。
      校則はゆるいが、最近は少し厳しくなり始めてる。
      髪色、異装はNG
      教師の質が悪い。
      いい人はとことんいいし、悪い人は生徒を傷つけても謝らない。
      吹奏楽にかなり力を注いでいるが内部での喧嘩がたえない。いじめはないが、派閥はある
      推薦は低いところ。
      就職は結構率がいい。
      一般受験で大学に行くならここは辞めた方がいい
      学校はぼろく汚いがそろそろ改築するらしい。
      トイレが汚いし臭い。
      ださい。
      冬服はまだいいけど夏服のスカートがださい。
      男子はまだいい
      体育祭は校庭でやるからせまい。
      文化祭はあんまり期待しない方がいい
    2016-10-06投稿
      真面目な子もぐれてしまうダメな学校。
      校則はゆるいです、ですが先生方は無関心なだけ。
      知らない。
      吹部は優秀。その他はやる気なし。
      知らない。
      古くて狭くて汚い。
      かわいくない、地味。
      つまらない。
    2016-10-06投稿
      校舎はぼろぼろ、文化祭などの姿を見ても柄の良い高校とは言えないですね。吹奏楽はとても力を入れているから頑張りたい人は是非。
      ゆるゆるだと思いますが、頭髪に関して厳しくなったように思います。
      トラブルは聞きませんが、高校のレベルが低いと教師のレベルも下がるようです。
      吹奏楽はそこそこ有名だと思います。土日、祝日関係なく練習してました。
      上を目指すならおすすめしないですね。しっかり自分で頑張らないと成績は下がります。
      夏、冬、空調の効きが悪くとても勉強が出来る環境ではないですね。
      わかめリボンは頂けませんが、つけなくても基本大丈夫なので普通の制服です。みんなスカートが短い。
      文化祭は行くと柄の悪さが際立つ気がします。校舎も狭いのでこじんまりとしてます。
      吹奏楽が強いから、選びましたね。吹奏楽がなかったらこんな高校には来なかったと改めて思い思います。
      未定
    卒業生 / 2016年入学
    2016-10-04投稿
      勉強をきちんとやりたい人はオススメしません。高校生を楽しみたい人にオススメです。指定校推薦もあまりいい大学は入っていないので…
      校則はないに等しいです。髪染めも文化祭や学校行事の前に注意されるくらいで、ピアスも黙認されています。
      目立った話は聞きません。人権についての授業もありますし、いじめも聞いたことがありません。
      吹奏楽が熱心に活動しています。茶道部もかなり本格的でダンス部や軽音部も部員がたくさんいます。
      あまり実績はありません。上の大学に行きたい人にはオススメしません。
      図書館がかなり充実していると思います。暖冷房は、放課後や休み時間に消えてしまうので、不自由です。
      夏服は可愛くないですが、冬服で過ごすのがOKで、カーディガンの色も指定が無いのでおしゃれはできます。
      文化祭はとても盛り上がります。体育祭もとても盛り上がります。合唱コンクールはありません。
      文系の大学