みんなの高校情報TOP   >>  群馬県の高校   >>  桐生第一高等学校   >>  口コミ

桐生第一高等学校
出典:Hasec

桐生第一高等学校 口コミ

(きりうだいいちこうとうがっこう)

群馬県 桐生市 / 私立 / 共学

(24) 群馬県内70 / 75校中

なんだかんだ楽しかった
      先生達も面白いし授業も楽しいし
      特に体育が最高だったぁ!
      またもどりたいなぁ
      緩かったね。ピアスとか担任許してくれたし
      とりあえず自由過ぎた!
      なんもしなければ先生も優しいし
      トラブルとかゎ特に聞いたことないかな
      桐1ゎ兎に角野球部が有名だったね!
      後ゎサッカー!皆頑張ってた
      大学もあるので結構そこに進学する人が
      有名で多かったと思います
      校庭ゎそんな広く無かったけど体育館ゎ
      とても広く充実してました
      今ゎ制服も変わっちゃったけど
      緑のスカートにブレザーで
      他からの人気も高くて可愛かった!
      文化祭と体育祭が交互にあり
      両方とも凄く盛り上がっていい思い出
      まずゎ制服が可愛いって思ったのと
      見学に行ってこの高校に入学したい
      って思ったからです
      車関係の工場
      先生の面倒見が良い
      新しい校長に変わってから学校の雰囲気がいい意味で変わった
      服装の乱れは目立つほどはない
      私立なのに携帯を回収されるところが学生にとってネックだと思う
      生徒によって好き嫌いは分かれるが、基本的には良い先生がたくさんいる
      野球の応援の時はチア部、吹奏楽部、応援団が息を合わせて応援をしている
      わたしは行きたい学校にいけて、就職率や進学率はなかなか高いと思う
      桐一からすぐ近くの中学校のグラウンドを借りて体育などの授業中をしている
      人によって好き嫌いがわかれる制服だと思います
      一二年生のセーターは種類がたくさんある
      体育祭→文化祭→体育祭→文化祭→体育祭の順番で行うので学年によっては文化祭を1回しかできないところがあまり褒められる点ではない
      群美
      この学校では、
      2年生になると生産系、美術・デザイン系、福祉系、生活教養系、情報ビジニス系、保育系にわかれそれぞれ専門の勉強ができいろいろな資格なども取れます!!
      それに、
      一人一人が仲良く勉強できるので楽しく学校生活を過ごせるとおもいます
      校長が変わったためすごい校則は厳しすくなりました。
      服装では、
      第一ボタンが外れてるとすぐ注意され、
      挨拶ができないと朝の朝礼で言われたりします
      トラブルに関しては全く聞いたことがありません
      ですから、
      安心して過ごせるとおもいます!
      野球部がものすごく強いです
      去年には、
      1回戦で負けてしまったものの甲子園にいきました!!
      ほかの部活も野球部を見習いがんばっています!!
      系べつで別れているためなりたい職業のこととかが学べそれ以上に学びたい人は専門学校とか行くと思うんですけどその時に高校の時にこんなことをやったなとか思い出したりでき結構復習程度のものなのでいいとおもいます!!
      プールはなく、学校も地震の揺れでできたヒビが入ったまま、人工芝グラウンドはとてもじゃないですが人工芝グラウンドと言えるものではないです。
      制服は一昨年から変わりその前の制服のほうが可愛いと思います!
      文化祭、体育祭はともかく球技大会がないのは残念です
      ですが、
      修学旅行では自分はハワイに行きましたが今年からカナダに変わりました

色々な科があって、まだ何をしたらわからないという生徒はいいと思います。それに駅から近いので、通いやすいです
      最近では授業のはじめに服装検査をしているらしいが、結構ピアス、金髪、ミニスカ、などが多くいて、そこまで厳しくはない
      生徒と教師でいざこざがありましたが、しっかり処分を受けたので、今後そーゆーことはない
      県内でも野球部、バスケ部、サッカー部、柔道部、陸上部か有名です。スポーツコースといってスポーツをしに他県から集まってきています。野球は全国制覇したことのある実力を持っています
      特進クラスといって、そこではかなり大学進学率が高く有名な大学に入れます
      設備はかなりしっかりしていると思います。駅から学校までバスが出ていたりなどととてもいいです
      二年前に制服が変わりとても可愛くなったと思います。夏はポロシャツで、冬はセーターなどととてもかわいいです
      2年に1回ずつ体育祭と文化祭を交互にやっています。スポーツコースはグアムに行きます。
    卒業生 / 2014年入学
      大学進学にはとてもよい学校だとおもいます
      テスト前は補習もしてくれるので、部活との両立もできました。
      他の高校と比べるとそんなに校則は厳しくないとおもいました。スカートは膝ぐらいまで伸ばせます
      いじめはまったくなかったです。カウンセリングもおこなってるのでもしいじめられても相談すれば大丈夫です。
      県内でも剣道部が有名です。ほかにもテニス部や野球部が有名です。
      日本大学や東海大学や立教大学などの進学率は県内でも有数だと思います。
      体育館や図書館など、本が沢山ありますしとても充実してると思います
      制服は県内では可愛いほうだと思いました。
      女子は紺のスカートです
      文化祭は全学年が一生懸命に準備していてとてもたのしいです。体育祭も
      日本大学理工学部海洋建築学科
    卒業生 / 2015年入学
      入学して、本当によかったなと自分は思いました。なぜなら、勉強も丁寧に教えてもらい、先生方も優しく厳しくいい対応を、正しい判断をしてくださりとてもよかったです。
      厳しいと思います。スカートの長さや頭髪チェックなどがあり、他校ではやってないのかな、と思うところまでチェックするのでちょっと他校より厳しいかな、とおもいます。
      トラブルの話は一切聞いたことありません。刃向かったりすることもありましたが、トラブルはなかったとおもいます。みんな仲良しでした。
      野球はとてもすごいです。大会とかも過去に優勝したこととかもありますし、とにかく野球がすごいです。
      学校の先生方がどこどこ大学はいいよ、など教えてくれるので新しい一歩をすぐふみだせて、先生方のおかげで行きたい大学に受かることができました。
      体育館も校庭もとても広いですし、図書室などは、みんな仲良く利用していました。
      緑のスカートにブレザーにとても可愛いと思います。男の制服もきちんとしていてかっこよかったです。
      体育祭、文化祭どちらも楽しい行事ですが、それぞれ二年ごとに交換なのでどちらかとゆえば文化祭の方がみんなで協力できるので充実していると、思います。
      私は頭が悪くて私立嘆願て桐生第一高校を受けようと思い、制服もかっこいいし、行事も盛んだときいたので桐生第一高校がいいな、とおもい入学致しました。
      坂本工業
      普通科は色々と専門分野が学べるのでいいです。
      また、調理科や、製菓、スポーツなどの普通科以外でも、専門分野で学べたり資格も取れます。
      極めて制服の着こなし・あいさつに厳しいです
      毎時間授業のはじめに身だしなみのチェックがあります。
      トラブルは極めて多いです。
      色々騒ぎになります。
      消火器などのトラブルが最近ありました。
      スポーツ科などの部活で有名です。
      甲子園、インター杯など様々な部活などで優秀賞です。
      専門学校でも、大学でも、頭があれば行きます。
      進学系でなくても、大学進学する人もいるそうです。
      図書館は至って普通です。プールは無く、体育館はそこそこ整備されてます。
      ビームスの制服になってから、あんまりかっこよくも、可愛くもないです。
      一般的な高校と、変わらず学校行事が行われています。文化祭、体育祭など…
      専門分野の授業に興味があったから
      たくさんのコースがあり、大学進学や将来の仕事について考えている人にとってはとてもいい高校だと思います。
      他の高校と比べると結構厳しいほうだと思います。
      バッグ、靴下、カーディガンなどは指定です。
      時々服装や髪型を検査します。
      特にありません。先生方は親身になって生徒の話を聞いてくれます。先生と生徒はとても仲がいいです。
      野球部は春の選抜甲子園に出場し、サッカー部やラグビー部も多くの優秀な成績を収めています。
      国公立大学の進学率は50%ぐらいで、私立大学にも進学実績があります。
      とても広くて、使いやすいです。近くの廃校になった中学の校庭などを借りて体育の授業をしています。
      コースによって制服やリボン、ネクタイの色が違います。去年くらいに制服が変わったのでかわいいと思います。
      文化祭はとても大々的に行われます。マラソン大会などもあり充実しています。
      大学進学、将来の夢のため
      東京の私立大学
      駅から近く、スクールバスも出ているので交通の便はいいかと思います。先生も面倒見がいいので充実した高校生活を送れると思います。
      校則はそんなにゆるくはないけれどガチガチに厳しいわけではないです。
      相性などあると思いますが、特に目立ったトラブルとかはないです。
      部活動の種類はあるほうだと思うので、入ってみたいと興味をもてるものがあると思います。
      自分の行ける範囲内であれば希望の進路に進めますし、先生の支援もしっかりしています。
      図書館は広くて種類がたくさんあるので暇な時に行っても楽しいと思います。
      地元の高校のなかではかわいいと有名で、評判はかなりいいと思います。
      文化祭は校内全体で行い、大きい規模でさまざまなことをするので賑わいます。
      知り合いが通っていて、充実していると言っていたので興味を持ち、第一志望にしました。
      育英短期大学保育学科
      自由な生徒が多いので過ごしやすさはあまり無いですが、スポーツに関しては大変強いので良い高校だと思います。
      携帯は必ず提出しなければいけない、髪も染めてはいけないというルールが有るので厳しいです。
      いじめはあまり無いイメージですが、不良っぽい子が多いので周りに馴染めないと辛かったりします。
      野球部が有名で甲子園に沢山出場しています。スポーツが基本どこの部活も強いイメージがあります。
      進学も就職もする方、しない方が様々ですが真面目な生徒もいるので、そこは良いかなと思います。
      エレベーターが無く、階段だけなので大変不便ですが、教室への移動は楽かもしれません。
      ワイシャツの第一ボタンは開けてはいけない、スカートも折っていると一々注意されて少し面倒臭い部分があります。
      体育祭、文化祭、マラソン大会、修学旅行など様々なイベントがあり楽しいです。
      福祉系という分野があり、そこに入りたかったので志望しました。
      特になし
      高崎動物専門学校プロトリマーコース
      小さい頃からの動物と関わる仕事をしたいということが夢だったので、その夢を叶えるために進学することを選びました。