みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  目黒日本大学高等学校   >>  口コミ

目黒日本大学高等学校
(めぐろにほんだいがくこうとうがっこう)

東京都 目黒区 / 目黒駅 /私立 / 共学

偏差値:48 - 61

口コミ: ★★★☆☆

目黒日本大学高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.94
(105) 東京都内325 / 455校中

在校生 / 2022年入学
    良くも悪くも自分次第!私はとても楽しい!
    2022年11月 投稿
      最高の高校です!勉強、部活、行事、全てにおいて全力で取り組み、楽しむことができます!入学する前はこの学校の口コミを見て、不安になることがありましたが、そんな不安、すぐに吹き飛びました!
      私は満足しています。生徒手帳に校則一覧が山ほど書かれてい …続きを読む(全1416文字)
    (通信制)こんなに良い学校があるのか!
    2020年03月 投稿
      通信制に行ってます入学前の面接で「校則はほぼないです、ですがここではどんな生徒さんにも絶対に守ってもらうことが一つだけあります。他の人を傷つけないことです」と言われここに行こうと決めました。当たり前な事だけど大人でも守れてない人は沢山いる、 …続きを読む(全514文字)
    文武両道するならここ
    2022年02月 投稿
      先生たちのサポートも手厚く、文武両道がとてもしやすい環境です。
      放課後には学習スペースも提供されるので試験前などは多く利用しています。
      校則は厳しいです。第1ボタンは開けてはいけないし、ネクタイやリボンが下がってると先生から指摘を受けます。女 …続きを読む(全426文字)
    在校生
    とてもいいところです!!
    2011年12月 投稿
    • 【総評】
      学校全体はとてもいい雰囲気でみんな頑張って勉強しています。部活もかなり …続きを読む(全289文字)
    青春するなら目黒日大!
    2021年09月 投稿
      特定の部活動に入部したかったため、目黒日大を選びました。
      先生方も優しく、フレンドリーでとても気に入りました。同レベルの学校でかなり悩みましたが、娘が思う所不可のない学校でしたのでこちらに最終的に決めました。保護者的には生徒たちも元気がよく …続きを読む(全1118文字)
    偏差値は特進59、N進学56ぐらいかな
    2019年12月 投稿
      山手線目黒駅から徒歩5分という好立地に、日出学園という明るいイメージでありながら日大の準付属校になるなど、都会派の準進学校と感じがします。
      偏差値的には推薦入試の内申点や一般入試の倍率(約2.4倍!)等を考えると、「特進59~62」「N進学 …続きを読む(全1819文字)
    来るのはいいけど勉強したいなら特進いきな
    2019年08月 投稿
      部活も充実してますし勉強も質問すれば答えてくれるし色んなことまで教えてくれます
      わがままなおぼっちゃまやお嬢さんが来て金の力を行使して高校生活を楽しんでます
      スマホを授業中に使ってしまう禁断症状を抱えた患者が多いです
      ボタン1つ開けてたり …続きを読む(全729文字)
    在校生 / 2023年入学
    自分で楽しもうと思えば絶対楽しめる高校
    2023年09月 投稿
      まず、校則が厳しいと言われていますが、全くそんなこと有りません。他の日東駒専付属校等と比べれば優しいと思います。ここの口コミを見て正直最初は、校則によってキツく縛られるのか…って思っていましたが、いざ過ごして見たら全く縛られている感じがしま …続きを読む(全646文字)
    夢や目標がある人にオススメです!
    2017年12月 投稿
      日出高校通信制に通っています。
      やりたい事がある人が入ればかなり充実した高校生活を送れると思います。
      私はダンスをやっているので、日出高校を選びました。
      スクーリングは月に2回で基本土曜日の午後なのでイベント等に出演する時かなり楽です。
      …続きを読む(全927文字)
    満足度か高い高校!!
    2019年10月 投稿
      子供が楽しく通っています。先生との関係も良好で不満は聞いたことが無いです。小テストがまめにあり追試もあるので毎日勉強をする習慣がついています。この学校を選んでよかったと思っています。
      スマホは教室内のみ使用可、バイト禁止、女子はメイク禁止など …続きを読む(全516文字)
    来て損なし!!来るべき!!
    2021年09月 投稿
      来るべき!!確かに小テストが多いと感じるかもしれませんが日々少しずつ頑張る事で中間・期末テストでは少し余裕が持てると思います。日大に行こうが行かまいがどの先生たちも一人一人と向き合ってちゃんと相談に乗ってくれます。心優しい友達とも沢山出会え …続きを読む(全1064文字)
    自由で芸能活動してる人には向いている高校
    2016年10月 投稿
      すごく良いと思う。校内も綺麗だし芸能コースなんですけど、セキュリティーもちゃんとしていてすごく良いです。
      芸能コースなので、なんでもOKでいいです。髪染めておっけー制服なしネイルOKピアスも。 …続きを読む(全350文字)
    卒業生 / 2014年入学
    卒業生です
    2016年03月 投稿
      他の高校と比べて自分が求めれば高められる高校。
      先生方も一生懸命になってくれます。
      高校らしい校則です。
      このくらいのことを守れないようでキツイだの言ってるようなやつは社会に出ても結局通用しないんでしょうね。 …続きを読む(全761文字)
    卒業生 / 2016年入学
    都内で最も魅力的な高校
    2020年02月 投稿
      とても良いと思う。
      このような特殊なことができる高校はそうそういない。
      みんなが楽しめるようにしていると思う。
      スポコは竹内涼真も卒業していて、有名人が来る高校。
      校外鑑賞会はライオンキング・剛力彩芽のさん初舞台も見に行った
      ピアスは禁止。 …続きを読む(全518文字)
    卒業生 / 2011年入学
    卒業生です!
    2016年04月 投稿
      3年間日出高校で生活をし、色々学んだことがあります。
      ですが、校長がなにを目的としてるのか不明。
      自分の大好きな水泳ばかりみて他の部活には目も向けない。そりゃあ部活でなく外部で頑張ってる生徒を水泳部という組織に名前を置いて実績をあげる生 …続きを読む(全810文字)
    在校生 / 2023年入学
      入学希望が多すぎた為、2024年1月の入試から芸能コースとスポーツコースはなくなります
      その分、ひとクラス普通学級が増えることになりました
      なので、今後、最低偏差値もなくなり、偏差値があがるのでは?

口コミで悪いところを書いている人は、まだ日の出時代を引きずっている人なのかなとおもいました
      校長もかわり、校則も毎年見直しがあり、とても過ごしやすいです
      これで、校則が厳しいと言うなら、都立か自由な校風の学校にいくしかないのでは?

冬はダウンで登校も可能だし、髪の毛をしばる必要もありません
      スクバも3種類から選べます
      駅からも近いし、校舎も新しいので、施設は綺麗です

プールはあるけど、年に数えるほどしか入りません
      男女別です
      なので、問題はないと私は思います
      毎年生徒の意見で見直しが行われている
      今年から冬はダウンも可能になった
      いじめを、みたことがない
      穏やかな人が多いと思う
    • 進学実績
      日大の付属なので、内部進学できます
      学校でそのための勉強もします
      校舎が綺麗で、設備が充実しています
      沢山の種類から、ワイシャツやリボンやスカートが選べます
      バッグも選べます

卒業生 / 2018年入学
    明るくて楽しい高校 生徒が主役
    2021年11月 投稿
      学業も部活も力をいれてる文武両道の学校 日大へも日々がんばれば、入学できます。目黒駅からも徒歩5分、立地もよく、構内も綺麗です。
      生徒や先生がたの挨拶も、気持ちよく、とても、よい学校だと思ってます
      普通だと思います。中学が、厳しかったので、厳 …続きを読む(全404文字)
    在校生 / 2014年入学
    楽しい高校
    2016年10月 投稿
      とても良い立地にあり通学は楽な方です
      コースが分かれており、私は普通科に通っていました
      芸能コースには著名な方がたくさんいました
      そんなにきびしくはなかったと思います
      コースによって違うところもあったと思います …続きを読む(全309文字)
    この学校に来てよかった!!
    2016年10月 投稿
      私は日出に来て良かったと思っています。
      やはり私立なので先生方のケアも手厚いですし、何より優しい先生ばかりです。
      学校行事や普段の生活を通して、日々、担任の愛を感じております。
      長期休み間の宿題も他の学校と比べれば少ない方だと思います。
      …続きを読む(全648文字)
    在校生 / 2015年入学
    自由で楽しい学校です。
    2016年10月 投稿
      とっても楽しい学校です。
      先生もとてもいい方達ばかりで、
      この学校に入ってよかったと私は思っています。
      厳しくないと思います。
      通信制には染めてる子もピアスをしている子もいます。
      …続きを読む(全310文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

目黒日本大学中学校

口コミ:★★★★★4.65(11件)

目黒日本大学中学校