みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  東大阪大学敬愛高等学校   >>  口コミ

東大阪大学敬愛高等学校
出典:KishujiRapid
東大阪大学敬愛高等学校
(ひがしおおさかだいがくけいあいこうとうがっこう)

大阪府 東大阪市 / 高井田中央駅 /私立 / 共学

偏差値:38 - 41

口コミ: ★★★☆☆

東大阪大学敬愛高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.59
(49) 大阪府内236 / 270校中

イベントは不自由なく楽しめる
    2019年02月 投稿
      中学では点数が低かったけど、東大阪大学敬愛高等学校に入って成績上位になりました。
      先生もSランクの大学卒が多く頼りになりどの教科でも不自由無く教えて貰えます。
      ただ学校の規則である判断の境目が矛盾しているので毎日ストレスが溜まりそうになるほ …続きを読む(全1118文字)
    大阪府の高校
    2018年04月 投稿
      正直生徒の質も先生の質の大阪で良くないです。この学校に進学することをおすすめしません。なぜかというと全校集会の時に校歌斉唱を誰一人として歌わず、挙句の果てには先生が誰も注意しないという情けない学校です。自分自身あの学校に行っていることを自慢 …続きを読む(全399文字)
    卒業生 / 2016年入学
    普通の私立高校です。
    2019年09月 投稿
      普通の高校です。不満を言っている人はちゃんとしてなかった人が大半だと思います。
      規則が厳しいという人もいますが普通に過ごしていれば守れるものばかりです。
      休み時間やトイレで携帯を触ってる人がいたり、薄く化粧している人もいたのでそこまで厳しく …続きを読む(全477文字)
    自分の子には絶対に行かせたくない学校
    2019年02月 投稿
      第1志望の進学先へ行けなくなりました
      担任が勝手に志望校の応募を2次にまわして、行きたかった志望校は1次で受付終了になってしまったからです。挙句の果てには「1次で受付終了になるとは思っていなかった」などと言い訳をされました。私と私の親に相談 …続きを読む(全451文字)
    楽しい生活おくれます。
    2017年05月 投稿
      偏差値の割には普通に良い学校
      厄介な人もいますがみんなフレンドリーですし楽しいです
      仲いい人も見つけれると思います
      少し厳しい。毎日チェクがあるのは辛い人も多いかと
      ピアス 髪染め スカートをある もちろんダメです。ピアスに関しては甘いかと …続きを読む(全389文字)
    悪くは無いはずです。
    2017年04月 投稿
      評価の理由は下の項目で大体わかるとおもいます。
      この学校で辞める人は校則が守れなさすぎる人くらいですね。
      人間関係は人には合う合わないがありますから、、、。
      私立なので基本の者が指定です。
      制服もローファーもスリッパも体育館シューズも運動靴 …続きを読む(全1246文字)
    楽しい
    2016年10月 投稿
      調理師や保育士の勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思います。調理には調理の授業の授業がちゃんとあります
      他校と比べると校則は厳しい方だと思います。毎日身だしなみチェックがあります。 …続きを読む(全353文字)
    厳しいが勉強はできる学校だとおもう。。、
    2016年10月 投稿
      新校舎になってから授業がしやすくなり
      先生もプロジェクターを使って教える先生もいて
      わかりやすいです
      厳しいかな!?
      ケータイを校内で使用すると罰則として点が付きます。 …続きを読む(全178文字)
    楽しいけど、上部の関係が多い
    2016年10月 投稿
      たのしいけど、Yellowcard、スグにとってくる
      でもたのしいかな
      結構、勉強もわかりやすい
      先生優しい人もおる
      ゆるいほうだとおもう
      あ?でも厳しい人もおる
      イエローカードすぐとる人もいればとらないひともいるあ …続きを読む(全633文字)
    偏差値通りです。
    2016年06月 投稿
      正直偏差値通り頭は悪いです
      校舎は今年たてかわるけど今の校舎はトイレが少なく不便です
      とても厳しいです
      毎朝身だしなみチェックがあります。そこで違反をしていたらイエローカードがきられます。イエローカードが7枚たまると停学です。停学三回で退 …続きを読む(全495文字)
    卒業生 / 2015年入学
    もっと評価されていい学校だと思います。
    2018年12月 投稿
      なんやかんやで、行って良かったと思える学校です。在学中は校則や早朝登校など嫌なこともありましたが、3年生になるとめちゃめちゃ楽しくて卒業したくなくなります。先生も生徒も最後はめちゃめちゃ仲良しです。イエローカードで文句を言う人は私生活がだら …続きを読む(全485文字)
    いじめ対策できてません。
    2017年10月 投稿
      部活動は強豪です。だが行くべき高校ではないと思います。自分の子の将来を考えると行かせるべき高校ではありませんでした。偏差値からわかるように偏差値の低いクラスはやはり程度が低いです。そこで勉学 友好関係等築くのは難しくいじめも普通にあります。 …続きを読む(全425文字)
    在校生 / 2015年入学
    とても、充実していて楽しく過ごせている
    2016年10月 投稿
      いろいろな勉強や、大切なことを先生たちがとてもよく、教えてくれる。
      そして、友達とかとも楽しく性格できて、楽しい。
      厳しすぎる。
      なんでもかんでも、イエローカードをとろうとするところは違うと思う。 …続きを読む(全325文字)
    在校生 / 2015年入学
    東大阪大学敬愛 こども学 在籍生
    2015年06月 投稿
      高校に入学して、やっぱり、あんまりありません。特に、テスト成績が一番いいです。
      厳しいです。
      髪染めは、黒色に直さないとダメです。
      茶色っぽい人や、勝手に染めてる人は完全に直さないとダメになっています。特に総合進学コースが多いです。 …続きを読む(全623文字)
    卒業生 / 2014年入学
    部活と勉強、欲張っても大丈夫!
    2021年04月 投稿
      友人がたくさん出来、毎日楽しく過ごすことができました。校舎も卒業前には綺麗になって学生生活がとても充実しました。
      部活動に打ち込むには最高の環境だと思います。陸上部や柔道部、空手部がとても強く、高校側のバックアップも良かったのではないかと思 …続きを読む(全532文字)
    卒業生 / 2014年入学
    頑張って卒業して下さい!
    2017年05月 投稿
      何か気に入らないと、反則点を出したり、そういう先生が多かったです先生さえ気を付ければ、学習内容はわかりやすく、徹底していると思います。
      厳しいです!真面目に守ってても、え?これで?という場面で反則点数を加算されます。必要以上に守らないと、あっ …続きを読む(全264文字)
    在校生 / 2014年入学
    あんまりおすすめできません
    2016年10月 投稿
      あまりお勧めはできません。私学だとは思えないくらいに偏差値が低く、授業が成り立たないことが多いです。
      化粧は頭髪に関しては厳しいと思います。化粧もせず、髪の毛染めない人は関係ないです。 …続きを読む(全357文字)
    在校生 / 2014年入学
    オススメしません。
    2016年08月 投稿
      自分勝手な人達が通う
      すごく気分が悪くなる学校です。
      刑務所かと思うくらい
      生徒を規則で縛る、そんな学校です。
      イエローカードとゆうシステムが始まり
      制服のリボンの付け忘れなど
      些細なことで、すぐ切られます。
      「イエロー切るぞ」と …続きを読む(全706文字)
    在校生 / 2014年入学
    あまり居心地の良い学校ではない
    2015年08月 投稿
      集団行動が出来ないような人の集まりです。
      偏差値が低いということもあって
      やはり学業に対する意識が全体的に低いです
      髪は染める人が悪いと思うので
      頭髪は厳しめな所はいいと思います …続きを読む(全289文字)
    東大阪大学敬愛高等学校の口コミ
    2015年08月 投稿
      悪いです。
      髪色に厳しい
      当たり前のことですが。 …続きを読む(全184文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか