みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  日本大学豊山高等学校   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

日本大学豊山高等学校
日本大学豊山高等学校
(にほんだいがくぶざんこうとうがっこう)

東京都 文京区 / 護国寺駅 /私立 / 男子校

偏差値:58 - 59

口コミ: ★★★☆☆

日本大学豊山高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.12
(83) 東京都内273 / 456校中

頑張り方は自分次第。
    2022年03月 投稿
      2021年入学はコロナ影響もあってほぼ高入生は推薦での入学が多く異例の年代です。推薦で入るくらいなので中学からしっかり勉強かスポーツなやってきた子供が多いので偏差値も例年より高い学年だと思います。危機管理悪いとコメントありますが、この1年オ …続きを読む(全938文字)
    日大を目指している真面目な子なら良いかも
    2023年02月 投稿
      コロナだからと言う理由で殆どのイベントが中止。また、授業もオンラインになってしまい、3年間のうちの半分くらいしか学校に行かなかった。オンライン授業と言っても、オンデマンド形式で一コマの時間も50分ある訳ではなく、中には20分程度の授業も多々 …続きを読む(全755文字)
    日大豊山はいいところです。
    2020年12月 投稿
      強く、正しく、大らかにの校訓で弱々しさがなくなり男子力がつき、男らしくなった気がします。又、日大への進学率が良いです。理系を希望する方はおすすめ!iPadを利用したオンライン授業、又、迅速な連絡体制も非常に良いと思います。部活動が盛んで水泳 …続きを読む(全583文字)
    個性を発揮できる良い高校
    2020年02月 投稿
      大学付属なので、伸び伸び、好きなことに熱中している子供たちが多い。
      面倒見の良い先生が多い。本当に良い友達に出会え、生き生きと学校に火曜息子を見て、本当にこの学校を選んで、正解だったと思う。
      月に一度の頭髪検査は厳しいようだが、それ以外は緩 …続きを読む(全391文字)
    男子校で伸び伸び高校生活を送れます。
    2019年10月 投稿
      男子校で、明るく楽しく、伸び伸び高校生活を送れます。日本大学に進学希望ならば、普通に勉強してれば確実に進学できます。特進クラス等の成績優秀者はGMARCH辺りに進学する生徒もいますが、多くは付属推薦で日本大学に現役で進学します。難関大学希望 …続きを読む(全396文字)
    強く正しく大らかに 校訓そのままな学校
    2020年02月 投稿
      進学クラスの1年生は内部進学と外部進学の生徒は別のクラス。2年生からは混合で心配しましたが、イジメは無く、うまく馴染める生徒達でした。
      頭髪検査が有り、厳しめ。スマホの使い方が守れない場合は先生預かりも有りました。守れなければ厳しいくらいでい …続きを読む(全545文字)
    日本大学正付属校
    2016年04月 投稿
      希望すれば、ほとんどの生徒が日本大学に進学出来る。特進なら他大学でGmarch以上。大学への現役率が高い。他の中堅進学校でも日大を一般受験すれば、半数以上不合格になる事を考えればお得な学校だと思います。
      頭髪検査は要らないと思います。高校生ら …続きを読む(全384文字)
    ぶざんと読むよ
    2015年10月 投稿
      日本大学の付属高校であり、生徒は入学時から日本大学への入学を意識した教育を受けます。全体的に真面目で、且つ、バイタリティのある生徒が多く、男子校特有の自由な校風のもと、伸び伸びと学校生活が送れます。自分の子供を入学させる親も多く、そのことか …続きを読む(全953文字)
    面倒見の良い高校です。
    2015年10月 投稿
      東京メトロの駅から近く、新校舎になり整った設備の高校です。日大への内部進学者が多い高校ですが、特進クラスを中心に他大学へ進学する生徒もいます。先生方の温かい指導が素晴らしいと思います。
      頭髪指導など、やや校則が厳しい高校ですが、だらしない服装 …続きを読む(全636文字)
    在学中
    2014年12月 投稿
      説明会での話、評判が全く違っていました
      一般的 …続きを読む(全212文字)
    伝統があり元気な生徒が多い
    2014年06月 投稿

• 【校則】
      毎月頭髪検査があります。耳にかからない等少々厳しいと思いますが身だし …続きを読む(全489文字)
    駅近の男子校
    2013年08月 投稿
    • 【総評】
      入学して半年弱ですが、男子校ならではの良さで異性を気にせず男同士、腹を …続きを読む(全782文字)
    運動ができない高校です
    2015年10月 投稿
      交通の便が良く、東京北部や埼玉県方面からは通学しやすいでしょう。一方、生徒が多すぎ、校庭がないため、休み時間の運動ができず、運動系の部活動は板橋区の工程までいかなければなりません。そこまで行くのが、億劫なため運動部に入らない生徒が多いです。 …続きを読む(全734文字)
    普通の高校
    2015年10月 投稿
      日大の付属高校としては中くらいの位置づけ。特進クラスは別だが、通常の進学コースは目立った特徴はなかった。
      校則が特に厳しいわけでもなく、特にゆるいわけでもないと思われる。池袋という繁華街が近いため、ゲームセンターに制服で遊ぶことは禁止されてい …続きを読む(全1018文字)
    保護者 / 2008年入学
    普通の高校
    2015年11月 投稿
      特進クラス以外であれば、日大以外への進学実績はほぼない。日大に進学したければそれなりの実績はあるものの、特別高い実績があるわけでもいない。ごくごく普通のレベルの付属高校。
      厳しくもなく、自主性を重んじているというわけでもないと感じた。普通のレ …続きを読む(全829文字)
    保護者
    進学
    2011年12月 投稿
    • 【総評】
      学校として、いい。先生は親身になって相談にのってくれるし、普段からみて …続きを読む(全268文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

日本大学豊山中学校

口コミ:★★★★☆4.07(44件)

日本大学豊山中学校