みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  関東学院六浦高等学校   >>  口コミ

関東学院六浦高等学校
出典:IZUMI SAKAI

関東学院六浦高等学校 口コミ

(かんとうがくいんむつうらこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市金沢区 / 私立 / 共学

(26) 神奈川県内208 / 238校中

2017年12月投稿
      中高一貫でのんびりした雰囲気の学校です。うちの子にはとても合っていました。学校施設の設備が良いです。特にトイレはとても綺麗で生活しやすいと子どもたちは言っていました。好き嫌いはどこでもあると思いますが良かったと思います。
      ごく普通だと思います。携帯電話は持ち込み許可願いを出した人だけが持ち込みできますが、使用することはできません。それだけが少し不便に思う人もいるかもしれません。
      男女で違いはあると思いますが、男子は平和だったと思います
      ラグビー部はとても活発で実績もあります。日本代表に選ばれる生徒もいました。
      決して積極的な進路指導とは思いませんでしたが、中学の偏差値を考えれば充分な実績だと思います
      校舎内も綺麗にワックスがけしたり、改修したり、とても良いと思います。トイレもきれいです。
      ごく普通です。男子は紺のブレザーとグレーのズボン。女子は紺のブレザーとチェックのスカート。スカート丈は厳しく言われます。
      内部だけの盛り上がりになっているように見えましたが、楽しそうです
      中高一貫だったので。
      横浜市立大学 国際総合科学部
    卒業生 / 2010年入学
    2017年05月投稿
      卒業してからなんとなく良さがわかりました。中高一貫なので中学の時は全く楽しくなかったですが、高校になると楽になって楽しかったです。
      他校に比べると少し厳しいと思います。自分は、校則が緩い方がいいと思ったことがなかったので、ある程度の校則があるくらいがいいと思いましたので不便に感じませんでした。
      人間が暮らしているので、かげぐちやらトラブルで嫌な人がさりげなくはぶかれるなどはどこでもあると思います。でも、高校は特に友情を深めるイベントが多くあるわけではないので、変なことしない普通の人は問題なく暮らせると思いますし、実際に卒業してから自分も高校の時の友人といるのが一番楽しいですし、一生の友人だと思える友人ができました。教師は性格的に良い人が多かったかと思います。
      活気はあると思います。実績は実際に興味のある部活の大会結果を見てみるのが良いと思います。
      誰でも名前が知ってるようなとかに行きたいなら学校に期待はしないで自分で努力しないと無理です。また、それも受験学年になる2年の終わりや3年になってから始めたのでは手遅れです。努力していたひとはマーチなどに数人受かっていたかと思います。ですので、その人の才能と努力次第とさせていただきます。じぶんは、他の学校の状況を多く知っているわけではありませんが、推薦ははっきり言って乏しいと思います。国立に行きたい人に向けたカリキュラムもほぼないですし、目指す人もごくわずかという環境です。なので、難関大学に現役で行きたい方にはオススメはしません。
      テニスコートが多い方だと聞きましたし、よく、学校で他校を呼んで試合をしていたのも見かけました。グランドの人工芝は最近張り替えられたので良いと思います。
      とくにどうとも思いませんでした。普通じゃないでしょうか。
      自分が感じたのは、高校としての行事の数は適切だと思います。学業に支障は出ないのではないでしょうか。文化祭は誰しもが楽しめるとは思いませんでしたが、個人的には楽しかったです。
      まだ決めてない。

2017年02月投稿
    [校則 4| いじめの少なさ 4| 部活 5| 進学 4| 施設 -| 制服 4| イベント -]
      海から近く環境が良い、のびのびとしいて、生徒のやりたいことを支援してくれる学校です。キリスト教の教育のもとで、心をはぐくむこともできたと思います。先生は優しい先生が多く、進路相談にも親身になってくれました。
      私立ならごく普通の校則だと思います。ピアス禁止、髪型の制限がない私立の方が珍しいかと。極一部の人が文句を言ってますが、入学前の説明会などでも校則についてのお話はありました。やりたい放題やるような学校が嫌で校則のある私立にきてるので、私はちゃんとしている方が良いと思います。
      友達同士での喧嘩はありますが、いじめはありません。カウンセリングなどもあるので相談しやすい雰囲気だと思います。
      一部の運動部が頑張ってます。
      内部進学する人も多いですが、他の大学へ進学を希望していたり、進路希望がしっかりしている人は、ちゃんと応援してくれます。希望者は海外の大学へも進学できます。
      私はとても好きでした。
      家が近く、校風に惹かれて。
      通信教育
      Z会
      March 文系へ進学
      将来の夢につながる学部なので選びました。
      高校は大事な時期なので、将来を見据えて、コツコツと学習習慣を身に着けることが大切だと思います。付属校は怠けている人はどんどん落ちていきます。こちらから質問をすると先生は時間を割いて丁寧に教えてくれたので、いくつもの塾に通わずにすみました。

教師と生徒の距離が近く、とても仲がいいです。中高一貫のため、伸び伸びと高校生活を送ることが出来ます。
      最近は生徒ラウンジや購買が新しくなり、また、高校校舎の床を全面磨き直したことにより、校内がとても綺麗です。
      中学では、厳しく言われますが、学年が上がる事に少しずつ基準は緩くなります。日常生活を真面目に送っていれば、とやかく言われることはあまりありません。一学期に1回くらいのペースで制服検査がありますが、事前に告知される場合が多いので対策可能です。
      教師が若年層から上の方まで幅広くいるので、自分に合った教師が見つけやすく、あまりトラブルにもなりません。また、高校生にもなると、いじめとかくだらない、という雰囲気が自然と出来てきます。
      ラグビー部が有名です。県内初の女子ラグビー部も最近出来、ラグビー入試も始まりました。ラグビー入試のみ、高校からの入学が可能です。
      上位下位での学力の差が広いです。日東駒専のレベルに進学する人が多く、また、上位層はGMARCHへの進学者もいます。一学年に1人か2人くらいが早慶上智に進学します。
      体育館はあまり綺麗ではありませんが、グラウンドは去年人工芝を張り替えたばかりでとても綺麗です。
      女子のスカートが赤と緑のチェックで、他校からも可愛いと評判です。
      生徒会が中心となって、球技大会や文化祭が行われます。年々、そのクオリティーは向上傾向にあります。

楽しかったので四です。そのまま大学はエスカレーターで上がる人が多いです。
      校則は厳しいです。特に制服が。しかし学校ないだけで守ってれば余裕です。ダサいですが
      いじめはないですよ。基本みんな仲良しで特にクラスはまとまりが強かった。
      部活動は有名なところは有名です。基本土日も練習があるみたいです。
      そのままエスカレーターで関東学院大学に行く人が多いです。しかし関東学院大学にいくと元いたメンバーで固まってしまい友達ができないですよ。
      施設は新校舎はきれいでしたが、教職室とかしかないので生徒はあまり関係ないです。
      制服は可愛いと思います。京急線沿いの中だと1番ですね。とよく言われました。
      イベントは少ないです。体育祭を導入すべきだとおもいます。文化祭は楽しいです
      中高一貫校だったためそのまま進学できました
      関東学院大学
      昔から楽していきたいと考えていたためその大学にそのまま入学いたしました

ここは英語にとても力をいれている学校なので、英語を伸ばしたい、と思ってるかたにはおすすめです。
      毎年、高1の代に留学生が入ってくるんですが日本語や英語を勉強しに来る留学生が多いので、交流を深めやすいです。
      ふつうです。
      学校はスカート膝丈などのきまりごとはありますが、制服検査だけ直しておけばいわれません
      生徒によって好き嫌いは別れるものの、各それぞれの教科の教員が必ずいるので違うクラスでもおしえてもらえます。
      生徒間ではごくたまにトラブルは発生しますが、教師が生徒一人一人を見てくれるのでそのようなことは起こりにくいです。
      ラグビー部はとても活気にみちあふれています。
      ですが文化祭には出展団体が少ないので魅力が感じにくいと思います。
      生徒にあった進学先を提供してくれるので、自分にあった学校を選ぶことができます。
      ですが、推薦先がすくないのが難点です
      施設は生徒ラウンジ、自習室、アシストルーム、礼拝堂、グラウンド、バレーコートなど
      大学と連携しているのもあるので充実しています
      とってもかわいいです!
      派手でもなく地味でもなく、関東学院六浦中学らしい制服です!
      そこそこです。
      体育祭などは、親族が見学することはできません

在校生 / 2012年入学
      先生や生徒がフレンドリーでとても良い環境です。
      またグローバル化に励んでおり英語を学ぶ環境が整っています。
      少し厳しい気がしますがふつうに生活する分には支障をきたさない程度だとおもいます。
      生徒個人個人によっては好き嫌いは分かれるがみんながそれぞれで楽しい学園生活をおくれています。
      又、先生と生徒間でのトラブルはあまりききせん。
      ラグビー部がとても強いです。
      毎日のように厳しい練習に励んでいる成果が出ていると思います。
      他にもいろいろな部活があります。
      将来は自分で切り拓くものという意識を個々人がもっており、教員がそれをサポートしている環境です。
      全体的にそこまでといってところです。
      体育館がとくに物足りない気もします。
      ワイシャツが変わりに変わっているので僕が入学した当初のものに戻した方がいいと思います。
      修学旅行などの行事はいいものを得られますが、文化祭がダメです。学校行事はとはいえ祭りなのですこしはじけてもいいと思います。

2016年09月投稿
      環境が良く、校則は私学の中では一般的だと思います。成績が学年上位ならば中3からアドバンスクラスになりGMARCHレベルならば楽に合格できます。先生方が親身で、生徒目線であたたかい学校です。娘を通わせて良かったと思います。第一志望の大学にも合格できました。
      他の私学と変わらないと思います。
      携帯は親が学校に届けを出したら大丈夫です。学校内は携帯の使用が禁止です…当然だと思います。
      学校ですから色々と人間関係があると思います。育ちの良い優しい友達が多くでき、親として嬉しいです。
      一般的な高校と同じような部活動があります。
      弓道部が人気でした。
      生徒たちは勉強する子と、しない子に分かれます。他大学を希望する生徒は日頃からよく頑張っていると思います。
      メンテナンス、リフォームが行き届き素晴らしい施設です。礼拝堂と呼ぶ広い講堂があります。
      チェックのスカートに紺ブレザー、女子はリボン、男子はネクタイ。いかにも私学!というような素敵な制服です。
      正直、娘は6年間着る制服で学校を選びました。
      関東学院六浦に縁あって6年間学びましたが、いい学校でした。
      私学ならではの毎年の宿泊や、球技大会、六浦祭、ハロウィンやバレンタインなども生徒たちは盛り上がっています。希望者の短期留学やホームステイも大変人気です。
    投稿者ID:200208

2016年07月投稿
      頭がいいなら、楽しいでしょう。
      頭が悪いなら、そこは監獄です
      ハイパー厳しいです。
      ただし、頭の悪い生徒に限ります。
      仮に頭のいい生徒が帰り道に買い食いをしたとしましょう。
      その人はなにも言われません。
      次に、頭の悪い生徒が買い食いをしたとしましょう。
      買ったものを取り上げられ、道の真ん中でくどくどお説教。
      他にもたくさん例はありますが、キリがないのでこれくらいにしておきます
      生徒間でのいじめは少ないですが、教師による頭の悪い生徒へのいじめ(というより差別)が多いです。
      なんということでしょう
      ラグビー部の地獄の特訓により、ラグビー部がそこそこ強いです。
      頭がよくないと諦めるしかありませ~ん
      ちょい汚い
      男子トイレがすぐ壊れます。
      すぐ破損するうえに、破損する度に教師から「新しいものをすぐに買え」と言われ、高額の制服を何度も買い直さなければなりません。
      マジクソ高いです
      学祭はそこそこ楽しいといったところです。
      他はなんも面白くないです
      この学校の現状を知らなかったので、内部進学で入学してしまいました。
      後悔の嵐です。
      言わなくてもわかるでしょう?
      頭のいい生徒はちゃんと授業をしてもらって、頭の悪い生徒はテキトーに授業するので授業態度がいいのは頭のいい生徒だけです
      駅から20分!
      バカ遠いです
    投稿者ID:196086

在校生 / 2010年入学
    2016年07月投稿
      楽しい青春を送りたいのであればやめたほうがいいとおもいます。
      女子はとにかくスカート丈を注意され、男子はよく髪型を注意されるそうです。髪も染められないし、ピアスもするのも穴を開けるのもできないし、スカートも短くできないし、化粧もできないし、登下校時の携帯、イヤホンなんて見つかれば即没収です。
      カウンセリングルームとかいう不登校のための場所があるせいで、年々不登校の生徒は増えるばかりで、必ずどこかのクラスに一人や二人ほど不登校児がいます。
      男子ではラグビー部、女子ではテニス部が強いです。他は聞きません。
      正直、上の大学を狙いたいのであればオススメしません。なぜなら先生が、頭のいい人には徹底的に、そうでない劣等生にはテキトーに授業するので、学力に差が出てくるのです。
      やたらとトイレが壊れる、ロッカーが小さい、低い。グランドが人工芝なのは◎
      壊れやすい。あまりいいとは思わない。
      文化祭はあまり人が来ない。体育祭がない。
      受験して受かったので。
      先ほども申したように、優等生と劣等生の二分化があります。先生は優等生にはとにかく模試などを勧めるけれど、劣等生には授業はテキトーにやるしお前はバカなんだからちゃんと勉強しろみたいなこと言われました。
      最寄駅から学校まで歩いて約20分かかります。バスは混んでるので乗りません。
    投稿者ID:195538

2016年07月投稿
      勉強に自信がある方にはいいと思われます。
      頭のいい方は色々と優遇されますし、ですが勉強に自信がない方は普通に公立の中学校に入学して高校探しをしたほうがいいと思います。
      自分もそう思ってます。私立なので設備はいい方だと思いますが、勉強ができないと留年や再履修になってしまいます。普通の成績をとってる人でも一歩間違えれば余裕でかかります。
      高校にはいってわざわさお金を払っているのに留年はさすがにきついです、この学力でも安心して高校生活を送れてたと考えてももう遅いです。
      それとネチネチしてる先生が非常に多いです。
      ちょっとしたことですぐ呼び出し…
      内容は違うことなのに同じようなことばっか…
      ですが頭のいい生徒には全くもってなにもいいません。
      それにやたらと金を使います。
      私立だから仕方ないことですが少しズボンが壊れていてまだ使えるものでも買えと言われ買わないと呼び出されます。
      年に何回か持ち物検査があるので注意しましょう。
      この学校には非常に理解し難い校則があります。
      ツーブロックやロン毛が禁止なんです。
      髪型くらい自由にさせてもらいたいです。
      ネチネチ言われます。
      他にも通学中の携帯も禁止でイヤホンも禁止です。
      飴も禁止でガムも禁止でお菓子も禁止です。
      ネクタイも厳しく注意され、スカートも厳しく注意されます。
      色つきのシャツも来てはいけません
      コンビニに寄ることも注意されます。
      買ったものは没収され腐った状態で返されます。
      靴下も派手なものはだめだそうです。
      結果校則は厳しく自由はないです。
      生徒の間でいじめはないと思います。
      感じ方は人それぞれだと思いますが悪質ないじめなどは起きません。
      まずいじめのようなことが必ず起きない学校なんてありませんけどね。
      教師は非常にネチネチしてるのがいます。
      困ってます。というか特徴的な人が多いです。
      そういった色々な人との付き合いを持ちたいと思ってる方にはいいんじゃないですか?
      勿論いい先生もいます。ですがほんの一握り
      ラグビー部は実績を残しています。
      女子ラグビー部もあります。
      設備はとてもいいです。
      弱いサッカー部がグランドを占領していることいがいにはなにもないと思います。
      テニス部や鉄道研究部もある程度実績を残しています。
      野球部は非常に狭い練習場なので可哀想です。
      数人がいい大学に行き
      だいたいがそのまま進学し
      他は専門学校などです
      グランドは新しい芝になりました。
      体育館は夏になると異様な暑さを発揮します。
      施設はまあまあです。
      制服にそこまで問題点はないと思います。
      独特なカラーですし、結構いいとは思います。
      ワイシャツの第二ボタンがすぐとれます。
      六浦祭というものがあります。
      イベントステージなど面白いです。
      高校からは生徒自らが店を開くことができます。
      中学がかんむつだったから
    投稿者ID:195341

2016年07月投稿
      学校に行くことは無駄な時間だと心から思える学校。規則がありすぎる。先生は自分が間違えていることを認めない。snsは使っていると生活指導の対象になる。髪型をツーブロックにすると怒られ『髪型でしか自分を表現できないのかダサいなー。髪型で人は変わらないぞ。』と意味のわからないことを言ってくる。髪型で人は変わらないというならツーブロックでもいいと思う。アドバンスや頭がいい生徒は頭に刈り込みを入れていても何も言われない。何か少しでも問題を起こすとすぐに別室に連れて行かれ、何時間も5対1くらいで怒鳴られたり説教をされる。
      親がお金を払ってくれているのにエアコンもつけてくれない。頭がいいと先生からの優遇がすごい。
      厳しすぎる。めんどくさい。
      トラブルがありすぎる。授業をまともにしない先生がいる。
      言葉が悪すぎる。罰の仕方などが昔すぎる。
      ラグビー部が強いらしい。
      悪い。
      ダサい。
      とてもつまらない
      そのまま上がれるから。
      してない。
      やる人はやる、やらない人はやらない。
      歩くと不便。
    投稿者ID:195336

2016年07月投稿
      頭がいい人とそうでない人への差別があります。ここの学校の先生は頭がいい人を優遇し、頭の悪いひとをとにかく嫌います。
      とても厳しい。僕は以前ツーブロックにして学校に行ったら生活指導で翌日切りに行くことになりました。しかも登下校中のイヤホンやスマホは禁止されており、染髪、ピアスなどは一切禁止されております(実際のとこ学力さえ良ければ先生も何も言いませんけど)
      上記でも申した通り、いい先生はいますが、多くは頭の良さだけで判断する人たちばかりです。しかも僕はラグビー部に所属していますが、何かあるとすぐラグビー部のせいにされ、とても嫌な気持ちです。頭が良ければツーブロックにしたって髪染めたってピアスしたって怒られません。僕は頭がそこまでよろしくないので怒られますけど笑
      ラグビー部が県内でも名を連ねるほどの強豪校です。あとテニス部くらいですね。鉄道研究部も文化部の中では成績があります。あとそんなに強くないサッカー部がラグビー部よりもグランドを使用してます。
      この学校で名門に行くのは難しいかもしれません。
      グランドが人工芝でとてもよい。
      そこそこいいんじゃないですかね。
      文化祭はほとんど生徒しかいないのであまり楽しいとは思いません。
      小学校から関東だったので
    投稿者ID:194745

2016年02月投稿
      この高校は、生徒と先生の仲がよくとても楽しい学校です。高校2年生から文系理系選択が可能で授業も選択制になるので、勉強したいことを選択すれば充実すると思います。
      制服のスカートの長さや、ネクタイについては、とても厳しく言われます。しかし、学期ごとに一回ほど制服検査があるので基本的には、その時に気を付けていれば大丈夫です。
      みんなが仲がいいのが特徴なのでいじめはなかったように感じます。中学から基本的にメンバーは変わらないので、なかを深めることができます。
      この高校にはラグビー部があり、この部活はよく、大会に出場し成績を残しています。また、女子ラグビー部もあり、これは県内で唯一の部活動です。
      基本的には、半分以上の学生が一般入試で受験します。Marchや日東駒専などが進学先として多いです。また、年間2人ほどは、早稲田大学などに進学する人もいます。
      今年から人工芝があたらしくなるそうです。体育するときは、とてもきれいな環境で運動することができるのでとてもいいです。しかし、体育館は、夏になるととても暑いです。
      制服はブレザーです。女子のスカートは、緑色のチェックで珍しいですが、個人的にはかわいいと思います。しかし、リボンタイは普通の形と違っていて、可愛くはないです。
      高校受験では、入れる高校ではないので中学受験で入学しましたが、姉妹が通っていたので志望しました。
      中萬学院
      基礎問題を間違えないように、徹底的に復習していました。
      国際系大学
      海外に興味を持っていて、やってみようとおもったので選びました。

2016年02月投稿
      校則はどこよりも厳しくて今更なにを目指しているのか分からない。
      文化祭は鬼つまらない。
      厳し過ぎる。ケータイ使ったらダメ?はい?寄り道だめ?はい?
      ある。男女共にある。中高一貫校なので、中学のうちはいじめがあっても高校になればなくなると思ったが、高校にあがるとより一層陰湿ないじめがある。女子のいじめより、男子のいじめの方が恐ろしい。因みに中学の時のいじめは、ロッカーに入ってる教科書にくさったCCレモン?やらプリンやらぶっかけるなど。
      教師は見て見ぬ振り。がっつり見てしまった時は面倒くさそうに、心のこもっていない説教をする。
      ラグビーは強い。
      ・・・・・・そのまま関東学院は負け組、、
      上と同じく、狭い。
      ださい。
      生地とか見直した方がいい。
      指導力にかける教師が多過ぎる。生徒の自分的に教師の裏話とか闇を聞けるのはとても楽しいけど、それでいいのか。あとは、目の前のことしか考えられずに建設的な話が出来ない教師も多い。
      そんな教師が進路指導していて大丈夫なのかとおもう。
      中高一貫校だから
      無駄に高レベルな教科書を使っている。偏差値60以上のある高校と同じ教科書。生徒の成績向上を狙っているのかもしれないが、ついていけているのは一部の生徒のみ。下は追いつけずに成績は落ちていく。
      まあいいんじゃない。

在校生 / 2011年入学
    2016年01月投稿
      普通よりひどい
      規則が多い
      教師は気づかないふりをするがとてもある
      更に教師が嫌がらせをしてくる時もある
      ラグビー部とサッカー部に力を入れてるらしいが実際ラグビーしか強くない
      その他の部活は鉄道研究部が強いぐらいで他は弱く力をいれてもらえない
      関東学院大学への進学は簡単
      トイレは綺麗になったらしい
      壊れやすい
      数学の教師はとてもいいひとばかりだがその他の教師はとてもひどい
      自分に従わないと脅してくる教師や自分の好き嫌いで態度や評価を変える教師が多い
      親に言われたから
      関東学院大学
      簡単に行けるから
      無駄にレベルが高い教科書
      だが生徒のレベルが追いつかないため平均点がひどい
      駅から15分から20分かかるがバスやタクシーが拾えるので便利

保護者 / 2008年入学
    2015年11月投稿
      中学高校一貫教育なので親友ができる良いきっかけになると思います。校風は知りませんが設備は立派なでした。
      ミッション系の小学校から大学まで一貫で通える学校です。高校からの入学はできませんので入学したい場合は小学校、または中学受験で入ります。
      いじめは聞いたことがなかったですが、先生が生徒に虐げられていることがあったと聞いています。
      中学高校と同じ部活なので中学1年生はホントの下働きばかりで可哀想です。しかし6年間続ければかなり上達するんでしょうね。
      ほぼ全員が大学に進学しますが、その半数は付属の大学なので決して進学率が良いとは思えません。不思議なのは推薦入学。合格ラインはどのレベルの高校でも絶対数値なので低いレベル高校が有利なのでは。
      私立高校なので設備は立派。特に礼拝堂はとても広くて大きなパイプオルガンが自慢らしい。食堂設備もあり、弁当のない子でも大丈夫。また大学と併設なので校内にコンビニもある。
      制服はまあまあ人気のデザインかと思います。子供が不満を言っているの聞いたことがないので。
      ダメな先生も良い先生もいるのはどの高校でも同じでは。ただキリスト教学の神父様はみなさんの意見を優しくきいてくれて人気のようでした。
      中学、高校一貫校なので理由なく進学しています。
      四谷学院
      しりません。単語帳は高校で配布されたものを使っていた
      何もしていません。中学から自動で進学できますので。
      東洋大学法学部
      国際的な法律家を目指しているため法学部を選択
      大学の付属高校なので遊んでいても進学はできますので勉強は決して熱心な生徒が多いとは言えないが、他校への進学を目指す子はそれなりに勉強していたのでは。
      駅からは徒歩15分で決してアクセスが良いとはいえんませんが、田舎道を歩くわけではないの苦労はしないでしょう。途中にコンビニや飲食店もあるし。

卒業生 / 2010年入学
    2015年11月投稿
      良い点:いじめが少ない(自分の下の学年は酷いという噂があったので、たまたまかもしれない)。問題を起こした生徒はすぐやめさせられることが理由かもしれない。就職希望の生徒には地元企業を斡旋してくれるらしい。
      悪い点:中高一貫付属付きなので学習意欲が低い。先生が受験に対して無欲、無知。学校のカリキュラムが受験に合っていないので、大学受験を狙うなら厳しい。
      所詮、自称進学校。
      どちらかといえば厳しめ(携帯電話使用不可)
      自分の学年はなかった。
      弱い。
      校内で上位の成績だった生徒が日東駒専に行けるぐらい。
      学年でマーチ以上は10人いくかどうかといったところ。
      大学を選ばなければ、内部推薦という道が用意されている。
      受験失敗後も内部生ということで優遇してくれる。
      お金があるのか、どんどん建て替えられている印象。
      そこそこ。好みの範囲。
      体操服はダサい。
      現状は期待できない。
      内部進学。
      なし。
      ごく一部の意欲がある生徒は自分でやるしかない。
      徒歩15~20分。
      冬は海風が寒い。
      バスとタクシーが駅前で拾えるのでそこそこ。

在校生 / 2011年入学
      いじめがない
      環境がいい
      ちょうどいいくらい
      いじめない
      運動系が強い
      自分次第で高いところまで行ける
      面倒見はよい
      修学旅行海外に行きたかった
      まあまあよい
      環境がいい
      英会話のみ
      内部進学が多いけど自分次第。
      環境
      ふつう
      駅から無料送迎バスを随時出してほしい

2015年04月投稿
      中高一貫だったので完全に学力が二分化されました
      特にありませんでした
      そんなにありませんでしたが高校生なのにくだらないことしてる人たちはいました。
      特に強い部活はありませんでした
      難関大学に行く人もいました。
      綺麗です さすが私立って感じでした
      正直ダサかったです
      法政大学
      二分化されました。上はそこそこの難関大学に進学しますが下は……