日本橋高等学校

日本橋高等学校 口コミ

(にほんばしこうとうがっこう)

東京都 / 公立 / 共学 / 全日制

日本橋高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた日本橋高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00
(7件) 東京都内347位 (全447校中)
    246位/447校中
    186位/447校中
    21位/447校中
    114位/447校中

2016-11-22投稿
      まぁまぁ楽しいですね。
      比較的自由ですし。
      授業はゆるくてケータイいじったり寝てる人がいます。
      やる人はちゃんとやっていますね。
      今年から指定のセーターになりました。
      ピアス、髪染め、化粧、ダメと言われていますが実際している人が多いです。
      スカートは初めは言われましたが今はどんな長さでも言われません。
      髪は明るすぎなければあまり言われないと思います。
      朝先生が立っていますが濃い化粧とかをしてない限り止められることはありません。
      比較的他の学校よりは自由だと思います。
      先生と揉めることはありますが
      生徒同士仲良しです。

若い先生が多いのと、ひいきがあるのでそこで揉めることがありますね。
      ボート、ヨットは有名ですし、すごいです。

それ以外は熱心ですがぼちぼちですね。
      就職の人もいますが大体は専門へ行きます。

推薦で入れるところは入れます。
      誰かしら何かにできるので進路で迷うことはないみたいです。
      校庭はせまいですが、体育祭は走ってるところを間近で見れて、自由に移動できるので楽しいです。
      それぞれの種目になったらバラバラとグラウンドのとこに入る感じなので中学の時のようなまとまりはないですね。でも楽しいですよ!!
      男子は学ラン
      金ボタンではなく校章が書いてあるボタンで普通の学ランです。

女子はとてもかわいい。ブレザーのボタンが3つで
      くろのブレザー。
      スカートは赤とグレーのラインがはいった黒のチェックスカート。
      靴下と靴が自由なので個性が出ます。
      とても可愛いです。ここの制服で後悔はしないと思います。
      セーターが自由なら尚良しだった。
      一年は遠足、運動会、文化祭、防災宿泊くらいです。
      文化祭は化粧も髪も自由で毎年とても盛り上がります!

ですが、球技大会、合唱コンなど、やる予定がないです。
      基本生徒が言わないとやらないみたいです。
      そこが中学との違いですね。
      言っても文句つけてやってくれない場合があるので不満がたまることも度々、、
      近かったので。制服の可愛さと偏差値。
    卒業生 / 2010年入学
    2016-11-01投稿
      緩々では生徒は育ちません。礼儀規則があっての自由だと思いました。規律重視の学校になれば良いですね。まだまだです。
      ピアスok。授業中携帯ok.半分の生徒が寝ている授業がある。
      全然ないです。見つからないかもしれないど和気あいあいです。楽しかった。
      挨拶なし礼儀なし。毎日部活は野球部陸上部位。あとは甘々ですね。
      かなり上がっているみたいですね?2年生時から目的を持たせてください。
      それなりに綺麗です。ゴミも落ちてません。ロッカーの上部どこの学校にも負けません。
      可愛い。しっかり着ている生徒が多い。アタの立ち番でチェックされる。
      体育祭グランドが狭い分競技者からの活気すごく客席まで伝わります。
      ここしかなかったので
      教師になりたいから
      半分かなぁ
      駅から近いです
    2016-09-22投稿
      本校では上履きがなく、一足制ですが校舎の中は比較的綺麗です。勉強のスピードは普通かそれより少し遅いので学びやすいですが、怠けている人も多々見られます。
      先生も若い人が多く、非常にフレンドリーに接することができます。面倒見もとてもいいです。
      2年から3年に進級するときはクラス替えがないので卒業時にはクラスの団結力がとても強くなっています。
      友達も多くでき、充実した学校生活を送ることができると思います。
      生活指導の先生が変わり、2017年度からは今より厳しくなるようです。最近では、セーターやベストが指定のものになりました。夏休みなどの長期休み明けの始業式では頭髪検査やピアス検査が行われます。
      大々的ないじめは聞いたことがないですが、個人間のトラブルは起きることがあります。
      ボート部、ヨット部の活動が盛んです。他の部活はボチボチと言ったとこでしょうか
      専門学校に進学する人が多い印象です。大学は一般受験よりも、AO入試や、公募推薦、指定校推薦などで受験する人が多いです。偏差値の高い大学を一般入試で目指している人は毎日予備校などに通っています。
      校舎や体育館は比較的新しいのでキレイです。また、トレーニングルームなのがあるので部活などで使用できます。プールの更衣室は少々問題がありますが…
      女子はブレザーで男子は学ランです。女子のスカートは赤(少しピンクっぽい)と水色のチェックで可愛らしいです。男子は至って普通の学ランです。
      体育祭や文化祭など、生徒たちはとても気合を入れて練習・準備しています。またそれ以外に、球技大会や百人一首大会などがあり、盛り上がっています。
    2016-09-03投稿
      優しい先輩や先生が多く、居心地のいい学校です。
      今年から厳しくなりました。
      一般的な高校と同じくらいですが、去年や一昨年とは大きく変わりました。
      ないと思います。
      ヨット部やボート部がとても強いですが、他の部活もとても楽しそうにやっています。
      就職をすすめてきますが、受験のための講座などがよく開かれているイメージです。
      一足制のため便利ですが、校庭がとても狭く、体育祭はあみの外で見ることになります。
      女子の制服がとてもかわいいですが、セーターやベストが今年から指定になりました。
      体育祭はとても自由です。
      それぞれ楽しんでいていい思い出に残ります。
      雰囲気がよかった。
      個別指導塾
      特になし。
      ひたすら机に向かってました。
      やる人とやらない人の差が激しいです。
      京成曳舟駅からは近いです。
      サイゼリヤが近くて便利です。
    2016-08-26投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 5| 施設 5| 制服 5| イベント 5]
      新人の先生が多いです。しかもノンビリ。もう少し若い先生が文化祭も体育祭も引っ張らないと?いけないって思います。
      ゆるやかです。朝先生が立ち番してますがピアスするーです。
      全然ないです。
      ボート部ヨット部が素晴らしいです。
      推薦で入れる大学多数ありますよ。
      ゴミは落ちていることはあまりないです。
      制服は一般的です。
      体育祭は小さいグランドならではの観客と競技者の一体感良い感じです。
      後者のロッカーの上が綺麗なのでうけました。
      特に無くても大丈夫です。
    卒業生 / 2009年入学
    2016-02-27投稿
      日本橋から墨田に移転して校舎がとても綺麗で制服も可愛く偏差値も高すぎず低すぎずの普通より少し下のレベルの高校です
      頭髪やピアスについては指導が入り厳しいですが、あとは公立なので自由にカーディガンとかも色んな色を着たりしてます
      学校生活を送ってる中でテレビのようなイジメは見たことなくみんながみんなそれぞれ合った友達を作ることができ楽しく3年間過ごせると思います
      墨田の中でも数少ないヨット、ボート部があります。又、その部活に所属されてる方たちは、賞をいただくこと多く誰かしら成果を出しています
      半数以上の方が大学、短大へ受験されてます。他には専門学校へ入学されたり、公務員、社会人になる方もいます
      購買が近くのセブンイレブンさんがきてくださりセブンイレブンの商品を校舎内で購入することができ冬になるとホッターズを持ってきてくださり肉まんとかも食べることできます
      男子は学ラン。女子はブレザーなのですが女子は紺色にピンクのラインの入ったスカートでとてもかわいいです。
      日本橋から墨田に移転して家から通いやすく又、移転してくるということで校舎がとても綺麗で制服も可愛いから
      ITTO
      最初はバカすぎて入れる高校はないと塾長に言われていたが全ての教科を1から始めわからないところをわかるに変えていった
      東京福祉専門学校
      高校の授業の一環で福祉に関してのことを学び、今後の社会に向けて人の役に立てるような仕事に就きたいと思ったから
    卒業生 / 2008年入学
    2015-06-23投稿
      校則は2008年ごろから導入されました。髪の毛を染めたい人は向いてないですね。カーディガンの色などもあの色はダメ、などがあります。
      いじめはなかったかと思います。クラスごとに個性があって楽しい学校だとおもいます
      他校に比べたら、まぁまぁではないでしょうか?校則の導入された年はまだまだ厳しくはなかったですが、導入された次の年からはだんだん厳しくなってきたかなという印象です。
      いじめはなかったかと思います。みんななかよくやっていました。差別なども特になかったかと思います。楽しく過ごせるかと思います。
      バスケは女子の人数が少なく男子と合同でやっていました。掛け持ちもしている子もいました。何かが強いというのはあまりなかったかな?
      半々で進学していました。就職する子もいれば進学する子もいました。そのまま就職も進学もせず卒業する子ももちろんいました
      移転したばかりなので校舎は比較的綺麗だと思います。
      校庭はまぁまぁ広いと思います。体育館も綺麗です。
      制服は可愛いかと思います。女子の制服はブレザーでリボンです。男子は学ランです。
      スカートの色は暗めの色でチェックのラインが入ってます
      先生によります。
      わからないことあれば徹底的に教えてくれたかと思います。
      中にはやはり厳しい先生もいました
      制服が可愛かったのと、場所が良かったので
      行ってない
      覚えてません。本屋さんで買った参考書を使いました。
      なるべく毎日勉強してました。塾には通っていなかったので参考書を使って勉強していました。
      就職も進学もせず、卒業しました。そのあとはフリーターです
      特にやりたいこともなかったため。
      今思えば就職してもよかったかなと。
      真面目なひともいればそうでないひともいました。
      よく分からないところを聞きに職員室に行っていた子もいましたね。
      周りが住宅街であり、学校周辺は遊べるところなど少ないので、その点では不便かなと思います。
      電車に乗って近場(錦糸町など)に行かないと遊べるところはないです