みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  熊谷農業高等学校   >>  口コミ

熊谷農業高等学校
出典:あばさー

熊谷農業高等学校 口コミ

(くまがやのうぎょうこうとうがっこう)

埼玉県 熊谷市 / 公立 / 共学

(14件) 埼玉県内53位 / 194校中

2016-10-25投稿
      とても楽しくいい思い出が作れた場所だったと思います。農業関係の仕事に就きたいと思わない方でもいいかと思います。
      頭髪、ピアスなど厳しかったイメージです。黒染めをよくした思いでです。
      あまりなかったと思います、しかしいじめは少なからずあるので対処が必要
      全然部活動は盛んではなかったと思います。入らなくても大丈夫ですし
      就職率はよかったと思います、進学する人が少なかったので大学のことはあまりわからないです
      古いところは古いですが校内広いですし楽しい感じでしたよ。図書館はあてになりませんでした
      見た目はとてもかわいいです。しかし横の学校が私服なのでそこがなんとも言えません
      対してないです。文化祭ではなくノウコウサイなので文化祭を楽しみにしないほうがいいかと
      難しくないです頭が悪いな私でも行けたので普通に学校に通ってた方なら余裕かと
      tms株式会社
    2016-10-24投稿
      動物が好きな方や花がすき、パン作りが好きな方などには
      もってこいの学校です。
      制服も可愛いですし、楽しい学校だと思います
      そんなに厳しくはないですが、頭髪検査の時だけしっかりしていれば大丈夫です
      いじめは聞いたことがありません
      教師のトラブルも聞いたことないです
      農業高校なので部活はあまり盛んではないですが
      農業クラブなどは全国に行ったりしてる人もいました
      籠原の料理学校は必ずと言っていいほど行けるそうです
      就職は自分次第だと思います
      図書室はとても静かで綺麗です
      体育館も広々していると思います
      授業にプールの授業もありますよ
      とても可愛いと思います
      来年から女子のリボンが変わるらしいので羨ましいです
      体育際、文化祭、クロスカントリー、遠足、修学旅行などたくさんの行事があって楽しいです

2016-10-21投稿
      授業や実習が楽しいです
      自分の手で野菜などを作り収穫するのはとてもうれしいし楽しいです。
      活気があって楽しいです
      特に厳しくなく楽です
      ただ授業中にゲームをしたりするのはダメです
      無いです
      とても教師と生徒は仲が良く楽しく過ごしていますなので相談などもしやすいです
      農業クラブなど農業高校らしい部活があります
      とても楽しいです
      資格などが多く取れるし普通科ではやらない農業の授業ができるので進路はとても充実しています
      プールや体育館のほかに格技場や食堂など様々な施設があり充実しています
      制服はブレザーでデザインは普通な感じで丈夫なのでとても良いです
      クロスカントリー大会と言うマラソン大会や文化祭、体育祭などの行事がありとても盛り上がります
    2016-10-20投稿
      少しギャル系の女子やチャラい男子がいますがそれは1部だけです。
      私は福祉のことを学ぶため熊農に来ました。また沢山の資格を取れたり、実習が多かったり勉強するより体を動かしたい方はぜひ畑仕事やるのもいいと思います!
      ピアス、頭髪、メイクは結構厳しくされてると思いますが、わりと自由な方だと思います
      熊農は生徒と先生の距離が近く授業のわからないところも聞きに行けば快く教えてくれますし本当に先生と仲がいいと思います
      部活に入ってる人がすくなく大会に出れない部活動もあります。しかし弓道部なんかは県大会、関東大会まで出場してるのですごいと思います
      推薦でいける大学、専門が沢山あります!職員室前の廊下に沢山資料があるので調べられるのもオススメです
      図書館の本のレパートリーもあり体育館も校庭も整備されてて綺麗です
      熊農の制服はとても可愛いです!
      来年からはリボンが変わりもっと可愛くなります
      文化祭、クロスカントリー大会、体育祭では皆張り切っているのもあり充実してると思います
      私は福祉のことが学びたかったのと、普通教科よりじ実習が多いことで熊農を選びました。体験入学の際は他では体験できないような楽しいものが沢山あり充実してると思ったのもあります
      介護福祉士になれる専門を考えておりますが、今は詳しく決まっていません
    2016-10-20投稿
      さまざまなコースがあります。
      生活技術科では介護や保育など選択できるので興味がある人はいいと思います
      割と自由です。服装などのチェックも、そんなに厳しくないです!!
      あまり、先輩後輩関係が厳しくないので平和です。
      先生も優しかったです。
      さまざまな分野の部活があります
      ガーデニング部は本格的に活動しているので楽しいと思います
      就職する人と進学する人が半々の割合です。
      農業だけでなく他にも学べることがたくさんあります。
      駅から少し離れていますがバスもあり便利だと思います
      学校指定地区らしいので朝は車も制限されていて安全です
      来年から制服が新しくなりリボンも大きくなって可愛かったです。
      文化祭や体育祭、遠足、農業実習、クロスカントリーなど充実しています
      介護について学びたいと思いました
    卒業生 / 2014年入学
    2016-10-05投稿
      普通教科はもちろん、農業も学べる学校です。
      先生方もいい人ばかりで楽しく学校生活が送れます。卒業して半年たった今、この学校に入ってよかったと心から思います。
      他の高校とは比べて校則は緩めです。
      でも髪染め、ピアス、装飾品、厚化粧は絶対禁止です!
      先生方と生徒は仲がとてもいいです。
      また、先生同士すごく仲がいいので絡みを見るのが楽しいです!
      部活の種類は他の学校より少ない気がします。
      部員も少ないですが、少ない人数だからこそ仲良くやっていました!
      指定校推薦の大学、専門学校が結構あるので進学したい人はいいと思います。
      就職を考えている人も、先生が丁寧に面接練習をしてくれるので安心です!
      農業高校なのでとにかく敷地が広いです。
      図書館はたくさんの本があり居心地もいいので私のお気に入りの場所の1つでした。
      制服はすっごく可愛いと思います!
      私は熊農の制服が一番可愛いと思ってます笑
      エンブレムもカッコイイです
      文化祭はたくさんの人が来て賑わいます。
      畑の方では野菜を売ったりするので地域の方がたくさん来てくれます
      農業に興味があった。
      私の学びたい専門教科が学べると聞いて、即この学校に決めた。
      短期大学
    2016-10-04投稿
      専門分野で先生がたくさんいるので、農業を学ぶにはとても設備も整っています。また、育てたものを使ってお菓子やうどん、アイスも売っているので、応用技術も身につけられます。
      ピアス、ネックレス、マニキュア、ペディキュア、髪染めは禁止ですが他はそんなに難しくありません。
      先生と生徒は信頼関係を築いているのでいじめは多分ないと思います。
      いろんな分野の部活がたくさんあります。農業関係の部活もあります。
      先輩達の記録によるとだいたい、半々くらいで就職と進学をしています。
      体育館も図書室も校庭も広いです。また、農業用のハウスや牛小屋なども整っています。
      周りの高校の中ではかなり可愛い方だと私は思います。またとても着こなしやすいです。
      体育祭、文化祭、クロスカントリーなどもありますが、農業技能の試験などもあります。

2016-03-21投稿
      勉強的には良い学校ではないですが、農業など実践面では実技が8割でかなり優秀な人材育成できると思います。そちらの分野に就職目指すかたは良いですが、あまり興味ないけどで入るのだと就職は苦労します。私の体験もあります
      校則あるわりに、先生のひいきがすごい、真面目な生徒でもちょっとのことで注意されたりする(例)髪の毛がいたんでるよ!とか厳しいです。短髪の男子はゆるいです
      ほぼイジメはないですが、人数が少ない科はグループ意識が厳しいようです。また女子が多いので引っ込みじあんな男子はつらいかなーと思います。最低のコミュ力は必要です
      すべて部活は弱く、部活を神権にやりたいならおすすめしません。練習もゆるゆるです。園芸などの分野は特化しておりますのでそちらを目指すなら是非
      就職が多いわりにサポートが甘いです。無駄な講習など多く実用がないです。農業や食品系に進む生徒はかなり有利でほぼ就職できます。強みをいかせる人と活かせない人大きくわかれます。
      広大な敷地で新しい設備も多く不便はしません。教室とうは古いですが、実験設備は県内でここだけしかないものもあり。命のありがたみなど多く学べます。とにかく学校というと勉強のイメージありますが実験実習の宝庫です
      とても着やすく。男女ともに人気というよりシンプルでいいとおもいます。男子はブレザーにネクタイという少しイケメンに見える服装が人気です。
      家畜について学びたく県内有数のこの場所で命のありがたみを学ぶためにはいりました!
      数学が苦手だったため、ひたすら中学のドリルをひたすらやりました、わからなくなったら答えみて思い出すを繰り返すやるうちに頭にインプットされました!
      牧場で働いてます
      家畜についてまなび、将来の夢わ、かなえるためにつきました
    2016-02-04投稿
      ひとによる
      あまり厳しくはない
      見た感じは少なそう
      色々と種類がある
      就職と半々
      農場がほとんど
      扇子が悪いのでなんとも言えない
      先生によってやり方が違うのでとても苦労する
      動物が好きなので
      ない
      学校のテキストを読む
      先生によって教え方が全て違う
      駅が何箇所かある
    2015-12-04投稿
      普通科より農業をしたかったので入学して、農業栽培の仕組みや大変差を学び食を楽しめるようになった。 また色々な野菜を食べるようになった。
      偏差値が低い学校の為、数名だが校則を守らない方がいるぐらいでそこまで厳しい訳でもないので普通です。。
      農業でのびのびと学校生活しておりストレスがないので良い環境だが最初の一年は荒れてる子もいたりするので注意。
      部活がほとんどなくあっても人数が少なくあまり活発的じゃない印象。あとは皆帰宅する子が多いので評価しました。
      4割ぐらいの生徒が大学、専門に受験します、 1割弱で推薦で進学する印象です。ほとんどが就職がおおいです。
      ほとんど古い建物なので(100年)たまに古いなと感じる程度。またほとんどは農業の方に力を入れいるためだと思います。
      ブレザーなのでネクタイで女子では特に人気が高く、これ目当てで入学する子も多いです。(実際の友人体験です。
      農業の先生などは積極的に動くのでとても良い先生も多く農業が楽しく学べます。 農業の事で知りたいことがあれば答えてくれるので助かります
      体験入学で農業に触れて農業をやってみたい気持ちになった。
      偏差値が低い学校だったので特に勉強はしてないです。
      特にないです。
      偏差値が低い学校なので対策はしてないです。
      就職先です
      体験入学で農業に触れて楽しかったからです
      上記と同じだが農業をするために入学する子も多いので農業について色々勉強意欲が高い子もいれば偏差値でここぐらいしかなかったとうい理由で入学する子もいるの普通ぐらいです。
      熊谷駅から徒歩で20分~25分 自転車10分~15分程度かなと思います。 熊谷駐輪場を使うと自転車で通学が楽になります。