みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  成女高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

成女高等学校
出典:Mountainlife
成女高等学校
(せいじょこうとうがっこう)

東京都 新宿区 / 四谷三丁目駅 /私立 / 女子校

偏差値:41

口コミ: ★★★☆☆

成女高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.06
(22) 東京都内294 / 456校中

好き嫌い別れる学校!
    2020年08月 投稿
      人数がとにかく少ない。学年1クラスの3年間クラス替え無しです。ただ先生は全員優しいです。理不尽なことで怒る先生もあまりいません。静かな生徒が多いです。アニメ好きなどがたくさんいます。でも元気な子もいるので友達は絶対できると思います。勉強を頑 …続きを読む(全1048文字)
    良くも悪くもという印象
    2020年07月 投稿
      勉強に力を入れたい。いい大学進学したい。という方にはあまりおすすめしません。先生は、授業と関係ない話をだらだらとしだしたり、定期テスト前ギリギリで範囲を終わらせ余裕を持ってテストに挑めなかったりします。指名されて問題に答えられなかったら生徒 …続きを読む(全836文字)
    入って後悔した学校。
    2020年03月 投稿
      学校見学などの時は受験生にいいところだけを見している。
      実際入ると良くない学校です。確かに、授業や生徒の進学先など推薦ばかりでいいとは思います。
      中学の時との校則は変わりませんほとんど
      しかし、守っている生徒はほとんどいません。
      バイト禁止、 …続きを読む(全404文字)
    高校生活棒に振るかどうするか
    2019年08月 投稿
      私も含めてどうしようもない子達の最後の受け皿って感じ。
      青春~~!!!って感じには絶対ならないしだからといって勉強勉強もしてない(当たり前だけど)。入学して半年も経ってないけどこのままこのぬるま湯にプカプカ浮いてたら社会に出た時困るな~~ …続きを読む(全630文字)
    全体的に不安が多い印象
    2018年11月 投稿
      この学校は入学してからの時間をダラダラ過ごしたい方以外にはオススメしません。人数が少ないことを売りにしているようですが、この学校の場合は人数が少ないことが裏目に出ています。説明会などで良いような事を謳っていますが、私はまだ人数が少なくて良か …続きを読む(全426文字)
    やり直そうと思えばやり直せる学校
    2019年06月 投稿
      進路指導や授業の質、校舎の古さ、人数など物足りないところはありますが、中学校でうまくいかずやり直したいと思っている人には良い学校だと思います。私も小学校でいじめられ本校に入学しましたが、今はとても充実した学校生活を送ることができています。
      …続きを読む(全1688文字)
    少人数になるだけの理由がある学校
    2019年01月 投稿
      校則自体は厳しいほう。アルバイトも禁止。スマホは登校したら預ける。
      でも、実際はアルバイトしている。スマホは預けたふりをして、授業中もスマホし放題。
      先生たちは気づいているはずだけど、指導に慣れていないのか、注意するのが怖いのか、まともな指 …続きを読む(全603文字)
    伝統ある学校、セーラー服
    2018年11月 投稿
      生徒と先生の距離は近いです。クラスが1クラスのためクラスメイトと何か起こるとずっとクラス替えがないので辛いという方もいると思いますが、クラス替えがないからそこ、相手の性格などが分かることもできます。
      最近の高校は膝上○cmなどと、ミニスカート …続きを読む(全720文字)
    楽しい!騒げる!
    2016年10月 投稿
      女子高校ならではの魅力とか楽しみ方とか出来ていいです!教室とかでわいわいやったり、周りに気を使わなくていいので楽しいです!
      ほかの高校と同じくらいの厳しさだと思います。スカートの丈とかはありますけど… …続きを読む(全305文字)
    個々が自分のペースで進むことができる学校
    2016年10月 投稿
      生徒の能力に合わせ、ゆっくりと指導をしてくれるので自分のペースで前に進むことができます。
      大学の指定校推薦枠も多数ありますので、大学進学を考えている方にもおすすめです。
      制服や携帯電話についての校則など、他の高校と比べると少し厳しい部分があり …続きを読む(全401文字)
    落ち着いた雰囲気です
    2016年10月 投稿
      生徒数が少なく、落ち着いていて過ごしやすいです。
      行事などは小規模ですが、苦手な事にも挑戦しやすい環境ではあります。
      他校と比べると身だしなみは少し厳しいと思います。
      スカート丈は特に注意されます。 …続きを読む(全475文字)
    とっても楽しく、充実した高校生活です!
    2016年09月 投稿
      とても楽しい高校生活で毎日がとても充実しています!友達にも恵まれています!
      ちゃらちゃらした感じではないけれどみんなが好きな格好ができるなど程よい校則です! …続きを読む(全257文字)
    充実!
    2016年09月 投稿
      理想の高校生活!先生も積極的でとても親身になってくれる。部活も勉強も友達関係も充実!
      特に制限もなく我慢できる程度だと思います!だからと言ってみんな乱れてるわけではいません! …続きを読む(全288文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか
インタビュー

成女高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

成女学園中学校

口コミ:★★★☆☆3.00(1件)

成女学園中学校