みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  稲沢東高等学校   >>  口コミ

稲沢東高等学校 口コミ

(いなざわひがしこうとうがっこう)

愛知県 稲沢市 / 公立 / 共学

偏差値:44.0

(17) 愛知県内192 / 219校中

テストがそこまで難しくなくみんなとても楽しく仲良く過ごしていますレスリング部は全国大会にでたり指導者が素敵です
      注意はされるがそこまで厳しくない
      先生がたまにおこるがなんとかなる
      どの学校にも多少はあると思う男子でいじめはほとんど聞きません
      サッカー部がたまに県大会にでたりレスリング部が全国大会にでたりしています
      推薦やAOで行く人が比較的多いと思います一般はすくないですね
      比較的校舎は綺麗な方です
      掃除もちゃんとしていますので充実していると思います
      男子は普通の学ランなのでなんとも言えません
      女子の制服はそこまでかわいくはないです
      行事はとてももりあがりますが一般公開がないのがとても残念です
      指定校が多いからいいけどメリハリがないので少し生活しづらい。しかし成績は取りやすいので指定校狙いなら十分だと思う
      全然厳しくない。ちょっと言われても無視すればスッと通るレベル
      特にそういったことはないけど教師も半ば生徒のこと諦めてる様子がみえる。
      あまり頻繁ではないしすごい強い部活もない。最近は県大会出場の部活も全然ない
      指定校が多いから割と色んな大学に行きやすいと思う。国立合格者は年に1人いるかいないか
      あまり充実していない。グラウンドの土は常にフカフカしている。
      なぜか男子は学ラン。女子はブレザーとよくわからないしコスプレみたいで可愛さもかっこよさもない
      1週間で体育祭文化祭とやってしまうからその他の行事はあまり充実していない
      進路が決まっていない

充実した楽しい生活を送ることができた。高校でやりたかったことを実現させることができたので、是非夢があり、憧れのある方にはとても充実したものだと思います
      自由すぎず、厳しすぎずという感じです。自由すぎでもないので、社会の勉強にもなりますし、厳しすぎないので高校生らしさというものがあります
      教師とのささいなトラブルは毎日あります。遅刻などで討論になることもあるのですが、しっかりとした学校生活を送っていれば自分に振られることはありません。
      部活動はレスリング部が有名です。武道場は、あの有名な吉田小百合選手が立ったことがあるそうで、レスリング部担当教師もかなりの実績を持った先生です。 ほかの部も負けないくらい賞をとっています
      進学試験に適した先生を生徒につけ、教師との距離も近いので質問などもしやすく、積極的に試験への対策をすることができまず
      キレイに整備された中庭があり、とても風景はいいです。田舎なので田圃が多いのですが、それも落ち着いた雰囲気で気持ちを安らげてくれます。 図書室には進路にまつわる本、各大学の過去問が置いてあり、進路について考えていくのに役立っています
      制服は、何年か後に変わるそうなのでとても楽しみです。 今はとても地味ですが、よく言えばとても落ち着いていて品のある制服だと思います
      活気にあふれていて、とても楽しく参加することができます。毎年春には3学年同時に遠足へ出かけることも他とは変わった楽しさだと思います
      体験の時に見つけた部活へ入りたいと思ったのがきっかけでした。
      利用していません
      名古屋学院大学
      夢を持っていて、その夢を実現させるための資格をこの大学では取ることができたからです
      部活動も幅広く、勉強面でもしっかりとサポートしてくれるので
      進学も困りはしない。就職者へのサポートも進学者と同じくしっかりしてくれている。
      他の高校と比べると割と緩い方だと思います。
      スカート丈もさほど長くはないし
      髪型も指定はないので緩いと思います。
      教師と生徒との間でも問題は全くありません。
      むしろ仲がいいと思います。
      サッカー部や陸上部といった運動部が
      部員が多く盛んです。
      文化部は演劇部が三年ほど前に県大会出場
      レスリング部に関しては全国大会出場
      私は就職なのでわかりませんが
      しっかりとサポート力があり
      面接の練習も業後に積極的にして下さいます。
      他校と比べて、運動場は広いほうだと思います。
      体育館は今耐震工事中ですが
      武道場や図書室といった色んな施設は
      とても広いです。
      私の卒業後ではありますが
      制服が変わるそうなので今の段階では
      あまり可愛いとはいえません。
      ですが、割と着てみると気に入ると思います。
      とても充実しています。
      体育祭と文化祭を通して1週間
      文化祭では有志の発表や、大学の展示があります。
      先生との距離が近いので気軽に話しができるし、グラウンドが広くテニスコートもあって、部活の種類がかなり豊富が良いところです。
      携帯電話やアルバイトは許可書というものが必要で特にアルバイトの方はある一定の成績などを取らないと出してもらえません。今年(2016年)から遅刻の取り締まりがかなり強化されました。
      いじめとは言えませんが一部の生徒が先生の言うことを聞かないとゆうことはあります
      本校の中でもレスリング部が、かなり有名で県大会にも行ったことがあり、2015年には日米親善レスリング愛知大会もありました
      2年生から特別進学教室があり、かなり静かな雰囲気で勉強することができます
      校内には図書室がありグラウンドがかなり広くプール、体育館、テニスコートなどいろんな施設があります
      現在は男子は学ランで女子はブレザーを着用してますが、創立50周年記念で制服も変わるらしいです
      稲東祭は2日間行われ1日目は展示などを行い、2日目にはダンスや有志発表も行われます。体育祭もあり全校生徒が一致団結して頑張ります。3月ぐらいに球技大会もありかなり充実しています
      文化祭も体育祭もたのしく、
      先輩がたもすごくやさしかったです
      当時は先生がすごくうっとうしかったけれども
      今となってはそれも私達のことを考えてくれていたのと思います
      ケータイは学校が終わったらさわってよかったです
      制服もきちんときていました
      反発してるのはいましたが
      真面目な子は放課後勉強を、おしえてもらってました
      レスリングぶが強く吉田沙織選手もきて
      レスリングはつよかったです
      受験間近のときはせんせいが勉強を親身に教えてくれました
      専門にいけました
      体育かんもきれいでひろかったです
      夏は暑すぎましたが
      図書館もきれいでたくさん本がありました
      女子は夏はかなりださいです
      男性は学ランなので中学とかわりません
      文化祭ではダンスをおどり楽しく盛り上がりました
      体育祭もリレーなど盛り上がりました
      制服が当時はかわいくみえ家から近かったから
      専門学校
      遅刻や授業に参加しない人が多く、将来大学進学をちゃんと考えてる人はあまり適さないと思う。勉強が苦手な子でも復習から始まるので安心して授業を受けられる。
      全く厳しくない。流石に校内でケータイ使ったりすると没収されたりするけど、服装もちゃんとしているわけでもないし、登校時間が遅い。
      好き嫌いが分かれるけど、ちゃんと生徒のことを見ていると思う。
      部活に所属している人が少なく、活発に部活が行われているわけではない。だが、レスリング部は全国に行くくらい強い。
      公立の大学はほとんど行けない。ほとんどの人が就職か専門学校に通うことが多い。
      校庭がとても広い。今は体育館の工事をしているため少し不便だが、工事は1月末に終わるためそこまで関係しない。
      スカートのヒダ数が少なく、可愛くはない。制服を加工するともう1度買い直さなければならない。
      稲東祭は地域の人も生徒や先生たちもとても盛り上がるイベント。
      自宅の近くにあり、通いやすい。
      みんな仲が良くて校舎はちょっとあれだけど結構楽しい学校です。
      いじめなどもあまりなくこれといった特徴があるわけではありませんがいい学校です。
      他の高校がどうなのかはわかりませんが校則は結構ゆるいと思います。
      学年に限らずみんな仲がよくいじめはほとんどないといっていいです。
      僕はハンドボール部じゃないですけどハンドボール部が一番強いと思いますよ。
      結構就職率はいいみたいです。
      僕はそのまま進学を予定してますがみんな希望通りの進路に行けています
      体育館は少しボロいですけど図書館などは結構充実していると思います。
      他の高校はどうかはわかりませんが普通の制服で女子の制服も特に可愛いというわけでもありません
      あまりこれといった行事はありませんが毎日が結構楽しくて充実してます。
      内申が足りなかったのもありますが校則がゆるく家から近くて結構いい感じの高校だったからです。
    投稿者ID:220995
      先生がとても親身になってくれます。補習などもきちんと行っています。真面目にやっていればテストなどで赤点をとることもなおと思います。
      ほかの高校に比べてそこまで厳しくないと思います。普通ににしていれば特に注意される事はないと思います。
      特になかったです。先生と生徒の仲は良好でした。何でも相談しやすい雰囲気がありました。
      サッカー部が盛んです。レスリング部のような珍しい部活もあります。
      指定校推薦がありきちんとやっていれば進学できます。補習などもしっかりとあります。
      グラウンドがとても広いです。茶室がある。図書室の本は充実しています。
      女子は青いブレザーに水色のネクタイです。男子は黒の学ランです。
      学校祭はとて盛り上がります。クラスTシャツなどを作ったりします。
      指定校推薦を努力すればもらえる可能性がほかの学校に比べて高いから
      進学です
      この学校は、基本的に落ち着いた生徒がいます。しかし、頭が悪いため落ち着きすぎて(発言が少なすぎる)います。しかし、帰りが早いので良いとは思います。ご参考になれば嬉しいです。
      そこまで厳しくはありません。普通にしていれば、問題は無いレベルです。
      こちらも、普通です。トラブルと言っても人によりますので。(僕は問題ありませんでした。)
      頑張っています!!これは、大きな声でいえます。後輩たちよ、頑張れ!
      基本的に誰でもはいれます。簡潔に説明しました。お許しください。
      普通です。汚くもなく、新しくもなく。人によって判断の基準が違いますので。
      普通です。(普通ー…)制服については、書くことはあまり御座いません。
      自分的には、充実していると感じました。毎日文化祭だったら良いのに…笑
      無職