みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  稲沢東高等学校   >>  口コミ

稲沢東高等学校 口コミ

(いなざわひがしこうとうがっこう)

愛知県 稲沢市 / 公立 / 共学

(20) 愛知県内205 / 221校中

在校生 / 2017年入学
    2017年11月投稿
      定期テストは簡単で部活はレスリング部が強く
      県大会も何度か出場してるみたいです。他の部活もよくがんばっています。四年制大学への進学を希望する人は特進クラスに入ることができ、たくさんの先生にサポートしてもらえます。
      髪染め?
      メイク基本は?とくにカラコン アイプチ
      シャツ出し?
      バイトは成績や欠席日数などが安定している生徒のみ?
      ほぼ0に近いです。今年から携帯没収が始まったのであんまりトラブルはないです。しかしSNSなどのトラブルが最近は増えているので生徒一人一人が気をつけないといけなくなっています。
      やはりレスリング部が圧倒的に強いと思います。県大会出場も何度もしています。武道場にはレスリングに使う大きいマットがあったりして質のいい練習ができると思います。文化部はゆるくやっていて運動部は頑張った人には、それなりの結果がついてくると思います。
      進学と就職の割合は半々で
      大学 専門は3年間、成績 欠席日数などが良ければ指定校推薦がもらえて進学できます。
      グランドは比較的他の学校よりは広いと感じます。
      他の施設も不自由は感じません。
      女子はブレザーで青に近く少しださいかもしれないです。
      男子は学ランです。来年から制服があたらしくなるので調べてみてください。ネクタイが無くなっていて少し私立っぽい印象です。
      今年の体育祭 文化祭はすごく楽しかったです!!
      体育祭はカラー対抗で5~6色くらいあって各カラー団結力が高まって戦い合えたと思います。文化祭は3年生のダンス発表があって先生も混ざって楽しくやれていました。
      自分のレベルに合っていたからです。第1志望落ちてここへ来ました
      受験生へ受験前残り少ない期間を無駄にしないでほしいです。
      ビリギャルと言ったら大袈裟だけど、1ヶ月本気
    2017年09月投稿
      高校を卒業して、就職又は専門学校希望者が入学する場所ですね。
      退学者は年に20~30人程。異様に自分に自信を持っている方が多い
      底辺高校に傾けば傾くほど厳しく規律を徹底しないといけないのだが、現在は厳しく無い。だがそれ程厳しく無いのにも関わらず規律違反多数。
      いじめに関しては男関連はあまり耳にはしないですね。女はたまに耳に入りますが…
      部活動は1、2年強制入部という制度が用いられているが、実際の所6割以上が部活動に参加していない。幽霊部員というやつですね。
      進路に関しては大学の場合、Fラン大学なら指定校推薦はあるはず。愛知で人気の南山、名城、中京等はこの高校に指定校が来る時には私は生きていないでしょうね(笑)
      とりあえず私から言えます事はある程度の大学に入学したい気持ちが多少なりともあるならば愛知県立稲沢東高校に来ないで下さい。
      というか来るな。これが私からの最大限のアドバイスです。
      後、専門はほとんどの所が推薦取れます。まぁ専門は金積めば入学出来ますもんね。
      無くてはならなあ設備は有ります。強いて言うならば庭が綺麗ですね。
      普通です。
      ただ、2018年から制服がキモくなるらしいのでそこは残念ですね。
      文化祭や体育祭は充実しているとは思いますが、他校と比べると正直、劣っている部分は見受けられます。

2017年09月投稿
      学力に自信がなく、授業を真剣に受けたいと思う方は、がんばって特進に入ることをおすすめします。
      普通のクラスですと授業が中々できない可能性があります。
      なので精神の強いひとでなければおすすめできないと思います。
      校則にだらしない生徒が結構居ます。
      他校と比べると校則は相当ユルいです。
      ただ最近1年生は朝学校に来ると全員携帯預かりだそうです。
      バイトは学校の許可さえとれば出来ます。
      教師と生徒のトラブルはあることもあります。
      大抵は生徒の悪行でのトラブルです。
      全員部活に入らなければいけません。
      レスリング部に力を入れているそうです。
      良い大学に行きたい場合は正直相当頑張る必要があると思います。
      ですが教員も協力的で、親身になって相談を聞いてくれます。
      体育館、武道場はそれなりに綺麗だと思います。
      図書室は静かで色々な本が揃っていると思います。
      ファッション雑誌?のようなものもありました。
      今の制服は正直ダサいです。
      次の一年生からは制服がかわるようですが、なんとも言えませんね。
      学校祭は先生も生徒も結構協力的で盛り上がります。
      学校祭の実行委員会も楽しいですよ。
      学校祭準備は夏休み前から取り掛かり、9月中旬に本番です。

テストがそこまで難しくなくみんなとても楽しく仲良く過ごしていますレスリング部は全国大会にでたり指導者が素敵です
      注意はされるがそこまで厳しくない
      先生がたまにおこるがなんとかなる
      どの学校にも多少はあると思う男子でいじめはほとんど聞きません
      サッカー部がたまに県大会にでたりレスリング部が全国大会にでたりしています
      推薦やAOで行く人が比較的多いと思います一般はすくないですね
      比較的校舎は綺麗な方です
      掃除もちゃんとしていますので充実していると思います
      男子は普通の学ランなのでなんとも言えません
      女子の制服はそこまでかわいくはないです
      行事はとてももりあがりますが一般公開がないのがとても残念です
      指定校が多いからいいけどメリハリがないので少し生活しづらい。しかし成績は取りやすいので指定校狙いなら十分だと思う
      全然厳しくない。ちょっと言われても無視すればスッと通るレベル
      特にそういったことはないけど教師も半ば生徒のこと諦めてる様子がみえる。
      あまり頻繁ではないしすごい強い部活もない。最近は県大会出場の部活も全然ない
      指定校が多いから割と色んな大学に行きやすいと思う。国立合格者は年に1人いるかいないか
      あまり充実していない。グラウンドの土は常にフカフカしている。
      なぜか男子は学ラン。女子はブレザーとよくわからないしコスプレみたいで可愛さもかっこよさもない
      1週間で体育祭文化祭とやってしまうからその他の行事はあまり充実していない
      進路が決まっていない

充実した楽しい生活を送ることができた。高校でやりたかったことを実現させることができたので、是非夢があり、憧れのある方にはとても充実したものだと思います
      自由すぎず、厳しすぎずという感じです。自由すぎでもないので、社会の勉強にもなりますし、厳しすぎないので高校生らしさというものがあります
      教師とのささいなトラブルは毎日あります。遅刻などで討論になることもあるのですが、しっかりとした学校生活を送っていれば自分に振られることはありません。
      部活動はレスリング部が有名です。武道場は、あの有名な吉田小百合選手が立ったことがあるそうで、レスリング部担当教師もかなりの実績を持った先生です。 ほかの部も負けないくらい賞をとっています
      進学試験に適した先生を生徒につけ、教師との距離も近いので質問などもしやすく、積極的に試験への対策をすることができまず
      キレイに整備された中庭があり、とても風景はいいです。田舎なので田圃が多いのですが、それも落ち着いた雰囲気で気持ちを安らげてくれます。 図書室には進路にまつわる本、各大学の過去問が置いてあり、進路について考えていくのに役立っています
      制服は、何年か後に変わるそうなのでとても楽しみです。 今はとても地味ですが、よく言えばとても落ち着いていて品のある制服だと思います
      活気にあふれていて、とても楽しく参加することができます。毎年春には3学年同時に遠足へ出かけることも他とは変わった楽しさだと思います
      体験の時に見つけた部活へ入りたいと思ったのがきっかけでした。
      利用していません
      名古屋学院大学
      夢を持っていて、その夢を実現させるための資格をこの大学では取ることができたからです

部活動も幅広く、勉強面でもしっかりとサポートしてくれるので
      進学も困りはしない。就職者へのサポートも進学者と同じくしっかりしてくれている。
      他の高校と比べると割と緩い方だと思います。
      スカート丈もさほど長くはないし
      髪型も指定はないので緩いと思います。
      教師と生徒との間でも問題は全くありません。
      むしろ仲がいいと思います。
      サッカー部や陸上部といった運動部が
      部員が多く盛んです。
      文化部は演劇部が三年ほど前に県大会出場
      レスリング部に関しては全国大会出場
      私は就職なのでわかりませんが
      しっかりとサポート力があり
      面接の練習も業後に積極的にして下さいます。
      他校と比べて、運動場は広いほうだと思います。
      体育館は今耐震工事中ですが
      武道場や図書室といった色んな施設は
      とても広いです。
      私の卒業後ではありますが
      制服が変わるそうなので今の段階では
      あまり可愛いとはいえません。
      ですが、割と着てみると気に入ると思います。
      とても充実しています。
      体育祭と文化祭を通して1週間
      文化祭では有志の発表や、大学の展示があります。

先生との距離が近いので気軽に話しができるし、グラウンドが広くテニスコートもあって、部活の種類がかなり豊富が良いところです。
      携帯電話やアルバイトは許可書というものが必要で特にアルバイトの方はある一定の成績などを取らないと出してもらえません。今年(2016年)から遅刻の取り締まりがかなり強化されました。
      いじめとは言えませんが一部の生徒が先生の言うことを聞かないとゆうことはあります
      本校の中でもレスリング部が、かなり有名で県大会にも行ったことがあり、2015年には日米親善レスリング愛知大会もありました
      2年生から特別進学教室があり、かなり静かな雰囲気で勉強することができます
      校内には図書室がありグラウンドがかなり広くプール、体育館、テニスコートなどいろんな施設があります
      現在は男子は学ランで女子はブレザーを着用してますが、創立50周年記念で制服も変わるらしいです
      稲東祭は2日間行われ1日目は展示などを行い、2日目にはダンスや有志発表も行われます。体育祭もあり全校生徒が一致団結して頑張ります。3月ぐらいに球技大会もありかなり充実しています

文化祭も体育祭もたのしく、
      先輩がたもすごくやさしかったです
      当時は先生がすごくうっとうしかったけれども
      今となってはそれも私達のことを考えてくれていたのと思います
      ケータイは学校が終わったらさわってよかったです
      制服もきちんときていました
      反発してるのはいましたが
      真面目な子は放課後勉強を、おしえてもらってました
      レスリングぶが強く吉田沙織選手もきて
      レスリングはつよかったです
      受験間近のときはせんせいが勉強を親身に教えてくれました
      専門にいけました
      体育かんもきれいでひろかったです
      夏は暑すぎましたが
      図書館もきれいでたくさん本がありました
      女子は夏はかなりださいです
      男性は学ランなので中学とかわりません
      文化祭ではダンスをおどり楽しく盛り上がりました
      体育祭もリレーなど盛り上がりました
      制服が当時はかわいくみえ家から近かったから
      専門学校
      遅刻や授業に参加しない人が多く、将来大学進学をちゃんと考えてる人はあまり適さないと思う。勉強が苦手な子でも復習から始まるので安心して授業を受けられる。
      全く厳しくない。流石に校内でケータイ使ったりすると没収されたりするけど、服装もちゃんとしているわけでもないし、登校時間が遅い。
      好き嫌いが分かれるけど、ちゃんと生徒のことを見ていると思う。
      部活に所属している人が少なく、活発に部活が行われているわけではない。だが、レスリング部は全国に行くくらい強い。
      公立の大学はほとんど行けない。ほとんどの人が就職か専門学校に通うことが多い。
      校庭がとても広い。今は体育館の工事をしているため少し不便だが、工事は1月末に終わるためそこまで関係しない。
      スカートのヒダ数が少なく、可愛くはない。制服を加工するともう1度買い直さなければならない。
      稲東祭は地域の人も生徒や先生たちもとても盛り上がるイベント。
      自宅の近くにあり、通いやすい。
      みんな仲が良くて校舎はちょっとあれだけど結構楽しい学校です。
      いじめなどもあまりなくこれといった特徴があるわけではありませんがいい学校です。
      他の高校がどうなのかはわかりませんが校則は結構ゆるいと思います。
      学年に限らずみんな仲がよくいじめはほとんどないといっていいです。
      僕はハンドボール部じゃないですけどハンドボール部が一番強いと思いますよ。
      結構就職率はいいみたいです。
      僕はそのまま進学を予定してますがみんな希望通りの進路に行けています
      体育館は少しボロいですけど図書館などは結構充実していると思います。
      他の高校はどうかはわかりませんが普通の制服で女子の制服も特に可愛いというわけでもありません
      あまりこれといった行事はありませんが毎日が結構楽しくて充実してます。
      内申が足りなかったのもありますが校則がゆるく家から近くて結構いい感じの高校だったからです。
    投稿者ID:220995

先生がとても親身になってくれます。補習などもきちんと行っています。真面目にやっていればテストなどで赤点をとることもなおと思います。
      ほかの高校に比べてそこまで厳しくないと思います。普通ににしていれば特に注意される事はないと思います。
      特になかったです。先生と生徒の仲は良好でした。何でも相談しやすい雰囲気がありました。
      サッカー部が盛んです。レスリング部のような珍しい部活もあります。
      指定校推薦がありきちんとやっていれば進学できます。補習などもしっかりとあります。
      グラウンドがとても広いです。茶室がある。図書室の本は充実しています。
      女子は青いブレザーに水色のネクタイです。男子は黒の学ランです。
      学校祭はとて盛り上がります。クラスTシャツなどを作ったりします。
      指定校推薦を努力すればもらえる可能性がほかの学校に比べて高いから
      進学です
      この学校は、基本的に落ち着いた生徒がいます。しかし、頭が悪いため落ち着きすぎて(発言が少なすぎる)います。しかし、帰りが早いので良いとは思います。ご参考になれば嬉しいです。
      そこまで厳しくはありません。普通にしていれば、問題は無いレベルです。
      こちらも、普通です。トラブルと言っても人によりますので。(僕は問題ありませんでした。)
      頑張っています!!これは、大きな声でいえます。後輩たちよ、頑張れ!
      基本的に誰でもはいれます。簡潔に説明しました。お許しください。
      普通です。汚くもなく、新しくもなく。人によって判断の基準が違いますので。
      普通です。(普通ー…)制服については、書くことはあまり御座いません。
      自分的には、充実していると感じました。毎日文化祭だったら良いのに…笑
      無職
    2015年11月投稿
      自由でおおらかな校風であり学力も普通であれば入学可能であると思うが、その分、生徒の質に幅があると思うのでプラスマイナスゼロとしました。
      校則については子供から不満を聞いた事が無く、特に厳しいと言う認識は無い。子供の友人からも校則が厳しいという話は聞いていない為、厳しくないと思われます。
      とくに目立ったいじめが有ると言う話は聞き及んでおりません。いい意味で田舎の学校というイメージを持っております。
      特に何部が強いとかと言う話は聞いた記憶が有りません。子供が在籍していた部活のイメージが強く、他の部がどのような雰囲気であったかは不明ですが、普通というイメージです。
      有名な大学に行く人が多くも無く、子供の周りの友達も含め進学に戸惑った話も聞いておりません。よって普通というイメージです。
      校舎が古く感じられるがグラウンド及び校庭はとても広い。街中の学校では考えられないような広さがありとても良いと思う。
      一般的な制服であり特に可もなく不可もなくというイメージです。近くの服屋で学生服の購入が可能であった。
      先生はとても熱心に生徒と接して頂いているようです。厳しいばかりではなく生徒の人格を尊重して接していただいたと認識しております。
      入学可能な学校の中より本人の希望により決定したが、本人の希望の動機は不明です。
      特に通わなかった。
      教科書以外は辞書位しかないが出版社の記憶無し。
      特に対策はしなかったです。受験生らしいことはしていなかったように感じておりました。
      ビジュアルアーツ専門学校
      音楽(音響システムエンジニア)に興味があるようです
      個人の性質によるところが大きいと思われるので、一概には言えないとは思いますが、生徒の質に幅があり、学習意欲が高い人が集まる学校と言えるかどうかは?と思います。
      学校の最寄駅から徒歩10~15分位である。

学校の最寄駅は自宅最寄駅と路線が違うため乗り換えに不便である為、子供は自転車で30~40分の通学をしていた。(電車でも時間は変わらない)我家からはとても不便であると思った。
      地方の普通の学校です。地元では普通科はこの学校しかないため、ほとんどが地元の生徒です。良くも悪くもなく、大した活動もしていないし、問題がある生徒がいるわけでもないし、地方の高校といった感じです。
      高速はあるものの、生徒指導はあまり厳しくないと言っていいと思う。注意されはするが、それに対してのペナルティは反省文を欠かされるくらいのもので、それ以上のものは聞いたことがない。
      いじめの話は聞いたことがないし、今までに問題があったこともないと思う。学校でも話題に上ることはないようだし、子供からも教師からもそのような話を聞いたことはない。
      部活動の数が少なく、生徒もそれほど熱心に取り組んでいるようには思えない。成績も振るわないし、目立った活動なない。
      創業後は短大や専門学校への進学が多く、浪人する生徒も少ない。ゆうめいだいがくへはほとんどいけないと言っていい。
      校庭は広いし、体育館は古いもののそこそこの大きさがある。図書室は狭く、蔵書も少ない。設備は全体的に古い。
      冬服は女子はブレザー、男子は学生服で、ごく一般的な形のもの。学生服の袖にはラインがあるため、中学からのものは使えない。
      ごく普通の教師しかいない。多少甘さがあるようにも思える。昔ながらの熱血教師とか、バリバリの体育教師という感じの教師は見受けられない。
      地元で、自転車で通える普通科があるから。
      通ったことがない。
      利用していない。
      全くと言っていいほど勉強していないので、何も言えません。
      学習意欲は、相対的に低いと思われる。学年5位以内くらいは、国立や有名私大への進学をするようだが、それ以外はパッとしない。進学脂肪ではあるものの、短大や専門学校へ行く生徒がほとんど。
      自宅からは自転車で10分くらい。私鉄の駅から徒歩10分ほど。自転車通学の生徒が多く、30分以上かけて通学している生徒もいる。
    2015年06月投稿
      学校の校則が厳しくないので、度が過ぎてしまい注意されることが多いですが、厳しくないからこその自由があります。度が過ぎるのはよくありませんが、高速に縛られるよりも、伸び伸びと生活できます。 学問への励みはあまり良くありませんが、部活動の実績がすごく、県大会出場等もたくさんあります。 このように、欠点と、良点が同じくらいあるので、総合評価を3にしました
      厳しくないので、自分が自分らしく伸び伸びと過ごすことができます。しかし、校則が緩いがためにハメを外しすぎる人がいるので4にしました
      私はまだ見たことはありません。
      どの部活でも実績が高く、県大会や、全国大会へ出場することも少なくありません。レスリング部では有名な選手と戦ったことのある先生が指導をしており、顧問も力のある人です。
      「指定校推薦」があり、普通の推薦枠も充実しています。 毎回のテストがわかりやすいので、成績もとりやすく、進学もしやすいです。
      校舎が2つあるので、とても広く感じられます。レスリングや、剣道用の部屋もあり、充実しているのですが、建物がなかなか古く、かなり危険です
      女子の制服は紺色のスカートに真っ白なカッターシャツ?のみです。冬服になるとネクタイになります。とてもダサいです。 男子の制服はまるで中学生です
      授業中に、喋っている子を鎮めようとするので、授業の進みがとても遅いです。その中にも良い先生はいるのですが、説明がわかりにくい先生がいます
      高校生活では電車通学を希望していて、駅から学校までの通学も楽で、高校生活も充実出来ると聞いたので志望しました
      学校から配られたもの
      朝起きてからの勉強と、夜寝る前の勉強は欠かせませんでした
      名古屋学院大学
      知り合いが通っていて、とても説明のわかりやすい先生や、私が知りたい学部があったため
      「特進」のクラス(1)で学習への意欲はとても高いのですが、他のクラスでは全くありません。なので2にしました
      アクセスに対する点数はけっこう高いと思います。

2015年06月投稿
      自分の周りにいる人はいい人ばかりで、自分はとても良い学校生活を送っていますが、チャラい子達は授業中うるさく、先生も黙らせようと突っかかりに行くので授業が進まないことがあります(無視する先生もいますが。)教師も、生徒も、部活には熱心で、大会実績も高いです。やると決めたことは諦めずにやり遂げる精神が良いと思います。
      高校自体、青春を与えたいという高校なので、校則がほかと比べて緩いです。なので、縛られることなくある程度の自由は許されます。それでも、はちゃけすぎている人にはきちんとした指導が入りますので、5番にしました。
      1年生の段階で、学校をやめていったという人を聞いています。自分のクラスではなかったので、実際何があったかは知りませんが、やめるほどなので、きっとすごく傷つくいじめだったのでしょうね・・・。
      教員も、生徒も部活への意欲は高く、実績も多いです。そして、教員は、日本一とも戦ったことがある素晴らしい先生が居る珍しいところです。
      指定校推薦という推薦があり、普通の推薦枠も多いので、大学進学率が高いです。就職についてはわかりませんが、大学進学を考えている方にはオススメです。
      図書室はありますが、あまり利用することがないので、よく知りません。ですが、お昼の際に開かれる購買があるのですが、その購買制度はとても良いと思います。
      はっきりいってしまうと、とてもダサいです。
      授業中にしゃべっている人をわざわざ静めようとする先生がいます。たしかに、しゃべられていたら授業は聞き取りにくいですが、注意したところで何も変わらないので、時間の無駄です。そのなかでも、ちゃんと授業を進めてくれる先生もいます。
      進学率が高く、推薦枠がひろいところにひかれたため。
      学校の教科書をひたすら読み返していた
      学校で使っていた教科書をひたすら読み返していた。あまり根気つけていると、集中力がなくなってきてしまうので、リラックスすることを欠かさずしていた。
      授業中自由にしている人が多く、教員もそれを止めに行くので授業が進まない時があります。その中に何人かは真面目に受けている人もいますので、2にしました
      駅から学校までは遠いですが、駅の近くに無料駐輪場があるので、通学に不便はありません。ちかくのお店もたくさんあるので、すごく便利です。
    卒業生 / 2007年度以前入学
    2014年08月投稿
      まず、勉強をしない子たちが集まるような学校であるため、評判は非常に悪いです。大学進学を検討している子はもっと勉強して別の高校を選びましょう。自分たちが入ってからは身だしなみチェックにうるさくなり、地域からの評判はよくなてきました。
      自分がいた時代は深刻ないじめはなかったです。ただ、知らないところでいじめはあったかもしれません。
      いい大学なんかとても行けそうにありません。国公立や南山大学とかは指定校推薦でない限り進学は難しいです。今は知りませんが、国公立大学の指定校推薦は、理系なら岐阜大の指定校推薦が自分がいた時代はありました。
      自分が卒業後に耐震工事をしたみたいで、自分がいた時代に比べれば、校舎ははるかに綺麗になったと思います。図書室が広く充実していると思います。グラウンドは愛知県の公立高校の中ではかなり広いかと思います。
      男の子は学ランと普通です。夏服はただのカッターシャツ女の子はネクタイのブレザースーツです、リボンのが好きな自分としてはあんまり可愛いとは思わないかな特に夏服は他校の制服に比べると地味です。
      先生によりけりです。ただ、おかしな先生も正直います。日本の政治・経済・歴史が好きで詳しい子たちは、日本史や世界史の科目で、これは反日教育を受けているなと思うことがあると思います。
      学力にあっていたため(勉強をサボっていたから)
      公立高校入試過去問
      過去問を何度も解いた。
      知多にある私大に進学しました。
      設備が良かったため。(今思えばそんなによくなかったけど)
      最寄り駅の奥田駅から徒歩圏でアクセスはとてもよいです。普通電車しか止まらないため、遠くからの通学はかったるいかもしれません。

卒業生 / 2008年度入学
    2014年08月投稿
      この学校では、節度のある自由を学びました。また、進学を希望する者、就職を希望する者、それぞれにカリキュラムがあり、安心できます。
      なんとなく全体にのんびりした雰因気の学校生活の中、いじめについては意識なく過ごせました
      元々、公立高校のレベルとして低い方であるために、一流大学を目指すという意志のある人間が少なかったと思います
      特に進学クラスの生徒については、図書館使用の制限が全くなくなるために、勉強したい時は自由に使うことが出来、良かったです。
      今どきの高校生としては少し古臭い学生服でした。それも改造防止の為か、微妙にラインが入っていたりして、少しかっこ悪かったです
      担任の先生が色々と面倒を見てくれました。勉強に関しても適宜サポートをしてくれ、助かりました。
      自宅から近かったことと、自分のレベルに合っていたため
      スクールIE
      スクールIEの参考書
      学校指定の教材を繰り返し実施した
      地元の学校へ進学した
      希望する学科があったため
      少し時間はかかったものの(約30分)、自転車で通える範囲であったため、通学でのストレスはありませんでした。
    卒業生 / 2008年入学
    2013年03月投稿
    • 【総評】
      成績でのクラス分けがハッキリされていて進学希望・就職希望それぞれにあった生活が送れる

【校則の自由さ】
      適当に縛られていていいと思います

進学クラスならきちんと面倒を見てくれます

ほとんど見かけたこと無い位のレベルです

あまり活発ではありません。卓球部をやっていましたが、1年くらいで部が自然消滅してしまいました・・

全体の2割位が大学(ほとんど全員私立)

我が家からは非常に近くていいけれど、他の地域の人が通学するには少し遠いと思います

公立なので安いです

【施設設備】
      公立のため、中学並みでした。ただ、図書室は充実していました

詰襟学生服

担任を中心に、面倒見は良かったと思います
      家の近くで、普通科で、公立の高校なら正直どこでも良かった
      進研ゼミ
      進研ゼミ
      教科書と進研ゼミのみをやった
      大同大学
      家から通える理系の大学に行きたかった