みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  稲沢東高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

稲沢東高等学校
稲沢東高等学校
(いなざわひがしこうとうがっこう)

愛知県 稲沢市 / 奥田駅 /公立 / 共学

偏差値:-

口コミ: ★★★☆☆

全力で取り組むほど楽しい学校

何事にも全力で取り組める人なら楽しい学校です。教師との距離が近く、やんちゃな生徒が多い学校と言われていますがみんな優しく、勉強熱心な生徒も沢山いますし、行事に積極的に取り組むこともできます。先輩と後輩の仲も良いです。
      全力で生活してこそ楽しい高校生活になると思います。
      少し厳しいところもありますが中学よりは断然緩いです。程よい厳しさがあります。髪を染めたりピアスをしたり、メイクをするのは禁止です。髪型は自由(パーマは?)。制服を着崩すのもダメです。特に目立つ身なりをしていなければ、目をつけられたりすることはあません。
      いじめはありませんが、たまに生徒の間で雰囲気が悪くなる時があります。ちょっとした喧嘩ですね。ですがすぐに仲直りをします。自分でいい方向に繋げられるならいい思い出になると思います。
      幽霊部員が多いですが、部活を一生懸命やっている人は充実しているように見えます。先生方もいい成績が残せるようにと生徒のために尽くしています。レスリング部が強く、全国大会に出場したりしています。
    • 進学実績
      まだ1年生時点で知っている限りだと、進学と就職で半々くらいだそうです。入学してすぐにクラス分けテストがあり、特進クラスと普通クラスに分かれます。2年生で成績によるクラス分けが行われます。また、文理選択もあり、進路に関する授業も行います。特進クラスは大体進学希望で、指定校推薦でいい大学に行けたりします。
      周りは田舎ですが校内は割と綺麗です。庭もそんなに気になるほど草は生えていないです。ただ、稲沢なので少々虫が多い場面がありますが、特に問題はないです。
      女子である私の意見としてですが、普通に可愛いと思います。(黒のブレザー、白シャツ、黒セーター、黒ベスト、緑っぽいチェックのスカート)
      ただ、スカートが曲げられないようにキュロットなので、トイレなどで不便だったりします。ですが日常では下着など見えにくいので助かってます。男子も普通です。
      制服だけ見れば私立のようなイメージです。学校指定の制服であればどのような組み合わせで着てもOKです。
      体育祭が楽しいです。みんな盛り上がって積極的に取り組んでいます。いくつかのブロックに分けられ、それぞれTシャツもあります。ブロック対抗で競い合います。
      文化祭は1年が出し物、2年が食品、3年がステージ披露です。有志もあります。2日間行われます。
    • おすすめの塾
      【PR】稲沢東高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      偏差値で入れるのがこの高校だったから。調べていくうちに入りたいと思うようになったから。

とても充実した学校生活が送れました。
一年よりも二年、二年よりも三年
どんどん充実した学校生活が送れます。
先生たちも優しく、授業で分からなくなった時は放課後に聞きに行くのもとても行きやすいです。
部活は自分はレスリング部に入っていました。
きつい部分もありましたが、とても楽しかったです。...

★☆☆☆☆1.0
こんな高校来るより定時とか通信の方がマシ。
進学実績は年々低くなっている。
高校から頑張りたいって人は来てはいけない。

【校則】
だんだん厳しくなってきています。
もともと携帯没収ではなかったのですが、使い方が酷いので没収になりました。
当たり前ですがメイク、ピアス、ネックレスはダメです。...

近隣の高校の口コミ

東海高等学校
(私立・男子校)

東海高等学校
雰囲気はいいけど、、、
★★★☆☆3
在校生|2020年

旭丘高等学校

旭丘高等学校
入ってからはここ以外考えられない
在校生|2022年

滝高等学校
(私立・共学)

滝高等学校
共学だからって期待するな!
在校生|2021年

一宮高等学校

一宮高等学校
The自称進学校って感じ!
★☆☆☆☆1
在校生|2021年

刈谷高等学校

刈谷高等学校
人生の道標になりますように
卒業生|2020年

この高校のコンテンツ一覧