みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  稲沢緑風館高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

稲沢緑風館高等学校
(いなざわりょくふうかんこうとうがっこう)

愛知県 稲沢市 / 国府宮駅 /公立 / 共学

偏差値:42

口コミ: ★★★☆☆

稲沢緑風館高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.29
(24) 愛知県内102 / 223校中

在校生 / 2023年入学
      定員割れしているので落ちることがないので安心して受験できる定期テストはとても簡単で留年することがほぼ無い
      体育祭などの行事は全体的にやる気がなくあまり盛り上がらない
      勉強はしたく無いが将来したい事がきまっていない人におすすめです
      インキャと頭のイかれている陽キャしかいなく仲が悪いが(私のクラスは)いじめは少ないと思う。
      ほとんど弱い。部活をやりたいと思っている人にはあまりおすすめ出来ない。剣道部はこの学校では珍しくキツく練習の日も多い。だが例のごとく弱い。部活は強制だが写真部にはいればほぼ帰宅部なので部活やりたくない人は安心して入って下さい。
    • 進学実績
      先生方は優秀なので入ってから頑張ったらまあまあいいとこ行けるかもしれません。
      中学校と変わらない。
      普通。(しっかり着ている人が少ない)
      やる気ない。やってみたら案外楽しいかも。体育祭は本当にやる気が無く葬式みたいな雰囲気だった
    • 高校への志望動機
      将来したい事が決まっていなかったから

在校生 / 2023年入学
    どうぶつの森チンパンジーしかおらん
    2023年11月 投稿
      頭いい人はいますが大体性格悪いです
      いじめはないですがクラスを罵るにする傾向があります
      大体退学するのでいいでしょう
      優越感に浸りたい人にはオススメです
      あとバイトはバレはしませんがちくられたら特別しどうです
      良くもなく悪くもないけど大体破っ …続きを読む(全367文字)
    在校生 / 2022年入学
    田舎の限界高校生^_-☆
    2023年02月 投稿
      正直、クラスとか学年によって雰囲気が決まる。今の所可もなく不可もなく。先生は個人的に結構好き。嫌いな先生はみんなから嫌われてます。差が激しい。
      スカートはみんな膝上です。入学してすぐ短いのは目付けられるから気をつけて。メイクもしてる子多いけど …続きを読む(全501文字)
    普通科は別に要らないかな、邪魔かな
    2024年01月 投稿
      ・校舎が古すぎ(建物全体が汚い、机や椅子がガタガタ)
      ・農業について学びたい人向けの学校である。普通科目に加え、農業科目が4種ある。(選択)
      校則はあんまり厳しくない。 …続きを読む(全409文字)
    普通科いらないこの高校に
    2023年05月 投稿
      校舎の立て付けが悪い、校則が厳しい、けど、意外と楽しい先生はおじさんもおばさんもいる。 ストレスがたまって、不登校の子もいる!
      メイクやピアスなどをしていけないのはわかるけど、かみが、もともと黒じゃない人を身だしなみ指導で引っ掛かる子もいたか …続きを読む(全423文字)
    とっても楽しめると思います!
    2022年02月 投稿
      めちゃ楽しい!
      先生も優しいし充実した毎日が送れる!不良が多いとか言われてるけどイキりとかやんちゃな生徒は1年の途中で大体は退学してくからほとんど平和だよ!
      先生によって意見がバラバラ 厳しい先生もいれば厳しくない先生もいる!
      身だしなみチェ …続きを読む(全585文字)
    良い所も悪い所もちゃんと書きました。
    2020年03月 投稿
      良いところもあるけど、悪いところもある
      求人は結構きてるらしい!!!進学したい人には強いと思うよ!
      農当があります!生活科は四つ専攻があり、各専攻で四日間です。
      長期休みにもある。
      一日三時間が1から3、4日。学年や専攻による!
      だいたい9 …続きを読む(全551文字)
    114514稲沢高校!!!
    2019年12月 投稿
      楽しいもおればつまらない人いる。
      自分は楽しいと思っている。
      稲高3150!!
      トイレ汚いから気をつけてね!!
      自分の科のイメージ
      園芸 キャラが濃い人が多い
      土木 一部お猿さん
      環デ 陰キャと陽キャの差が激しい
      生科 ギャルもどきが多い
      …続きを読む(全464文字)
    農業に少しでも興味があれば楽しいです。
    2019年11月 投稿
      女子の笑い声がうるさいけど楽しい学校です。
      授業も簡単で中学の時は授業に追いついていなかったけど、高校では、しっかりついていけて楽しいです。
      農場当番というのがあり、当番期間は1週間で、年に5回あります。長期休暇中にもあります。
      入試は、内 …続きを読む(全530文字)
    私はとても楽しいです。
    2019年07月 投稿
      生徒指導部に何人か怖い先生がいる。定期的に農当がまわってくる。
      緩い。強化週間はあるが基本緩い。朝校門に先生が数名立っていて注意されるが厳しくはない。 …続きを読む(全309文字)
    人によって合う合わないが激しい
    2018年10月 投稿
      自分としては楽しいです、先生との相性が良い方なのでしょう。実習が楽しいです1年週1、2年週2、3年週3であります、虫や爬虫類嫌いは厳しいと思います。園芸科のクラス替えは2回あります。3年のクラスは2年のクラスで持ち上がりです。
      緩いです、男子 …続きを読む(全764文字)
    楽しい農業!楽しいよSchoolLife
    2016年10月 投稿
      農業について一から基礎を学べるよ!
      部活動も沢山あって、先生も優しくて
      楽しい学校生活を送れます!
      みんなも一度体験にきてね!
      校則は優しいこともなければ厳しいこともないかな?
      でも、担当の先生によるかも、、、
      …続きを読む(全338文字)
    在校生 / 2015年入学
    毎日楽しい学校生活です ぜひとも稲高を
    2016年10月 投稿
      一般科目の勉強が苦手でも専門教科で得点を稼げば以外とがんばれます。
      そして、単位を取れれば良い就職先が見つかるかもです

学校の規則はあまり厳しくありません。
      ただ、髪の毛を染めるなどはいけません …続きを読む(全297文字)
    在校生 / 2015年入学
    実習楽しい
    2016年10月 投稿
      先生は優しい人ばかりでいじめもあまりありません
      実習などもあってとてもたのしいです
      授業もわからないところがあるとおしえてくれたりします
      遅刻をしたら高校に朝早く行って指導を受けなければなりません。 …続きを読む(全374文字)
    在校生 / 2014年入学
    歴史ある農業高校
    2016年10月 投稿
      農業高校なので農業に従事したい人にはもってこいの学校だと思います。
      牛や鶏などはいないので、畜産関係には向いていません。
      緩すぎます。最近では学校指定だった靴下が市販のものを使っても良くなりました。
      学校指定の高い靴下を買わせるのなら最初か …続きを読む(全532文字)
    在校生 / 2012年入学
    農作業は他の授業より楽しいです!
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      普通科とは違って、農作業があるので、他人と協力する楽しさ、団体行動の大 …続きを読む(全638文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか