豊見城南高等学校

豊見城南高等学校 口コミ

(とみしろみなみこうとうがっこう)

沖縄県 / 公立 / 共学 /

豊見城南高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた豊見城南高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 豊見城南高等学校
    卒業生 / 2008年入学
    2015-06-23投稿
      この高校を選んだのが、スポーツをしたいからという理由なんですが、 友達にもそういう子が多くて、部活の悩みとか相談し合えたし、 やっぱり仲間としてやってきたから大人になった今でもとても仲がいい。 先生もノリのいい人多くて楽しかった!
      普通の高校と変わらないと思うけど、スカートの短さとか髪染めとかに関しては厳しかったと思う。 スポーツ推薦の子が多かったから、そもそも見た目に気を使う子が少なかったけど。笑
      別のグループ内でいざこざとかはあったみたい。 でも、もう高校生だし、っていう考えの人が多かったので大きな問題になったりとかはなかったし クラスメイトとか別のクラスの友達同士でフォローしあってた。
      やっぱり部活に力を入れている学校なので、部活に打ち込める雰囲気はあった。 上下関係はありつつも仲良かったし、同級生同士、励ましあったりした。 引退後は進路のこととか元部員同士で相談しあったりした。
      進学クラスの子はやっぱり進学する子が多かった印象。 進学にしろ就職にしろ、他の学校とそれほど変わらないと思う。
      真新しさはとくにない。 不満があるほど不便に感じたことはないし、普通だと思う。校門入った後の坂がきつい。笑
      女子の制服はあんまり可愛くないと思う。。 可愛い制服が着たい!って子にはオススメしない。同じ豊見城市内なら とみ高のほうがブレザーで可愛い。
      人によるって感じです。 基本的にフランクでノリのいい先生が多かった! スポーツ系の生徒が多いせいか、先生たちもそういう感じの人が多かった。
      部活を続けたかったので、県内でも力を入れてる学校として有名だったし、 家から通う分にも悪くなったから
      スポーツ推薦で入ったので入試対策は特にしなかった。 でも一応、中学校内で行われる模擬テスト的なのでは合格点までは行くよう 基本的な勉強はしてた。
      進学クラスではなかったので、そこまで勉強勉強の雰囲気はなかった。 テスト前とかは部員同士とかで教えあったりしてた。
      交通機関は不便だと思う。 高校と同じ豊見城市内に住んでたので市内線バスで通ったりしてたけど 離れたところに住んでた子は、親に送迎してもらってる子もいた。
  • 豊見城南高等学校
    卒業生 / 2008年入学
    2015-06-04投稿
      いい点は、パソコン関係が学べるところです。今はどうなってるかわかりませんが……。悪い点は、勉強があまり好きではない子たちもいますので、選ぶ学科によって成績がバラバラなところですかね。
      自分達の年代から校則がきびしくなり、制服の上からカーディガンやジャージを着ける事がダメになりました。あと、昼休みに外に出て弁当が買えない為、忘れた時が一番めんどくさかった。
      周りにいじめはなかったと思います。自分が気づかなかっただけかもしれませんが、みんな仲良く過ごしていました。
      この学校は特進スポーツ科があり、この科に入学した人たちは部活入部が必須だったり、スポーツ関連の資格を取る授業などがあり、素晴らしいと思います
      進学実績はあまりわかりませんが、周りの人達はバラバラですが、大学にいってる子もいました。大半は就職でしたが。
      この学校には宿泊施設が完備されており、部活の合宿が頻繁に行われていました。他の学校の生徒達も泊まりにきて練習試合など頻繁に行われていました。
      女子の制服はブレザーで地元では可愛いと評判でした。男子の制服は学ランだったので普通でしたが、女子は人気でした。
      生徒指導の先生に熱血なかたがあつまり、校則がきびしかったです。そこが生徒に恐れられてまたいいとおもいます。
      市内の高校のなかで一番制服が気に入り、家からも近かったため
      湘南学院
      塾で配られるテキスト
      特に塾以外で勉強はしていませんでした。親に心配されるぐらい。
      りゅうび
      美容関係に進みたかったのと、手に職をつけたかったので。
      自分はIT科だったので、周りの子達の学習意欲がたかかったのですが、普通科の人達は意欲がないように感じました。
      わりと地元の子たちが多いので、バスで来てる子や、送り迎えできているこ、歩いて来てる子もいました。近くに大きな観光施設もありますので、アクセスはとてもいいほうだとおもいます。