みんなの高校情報TOP   >>  岩手県の高校   >>  花巻東高等学校   >>  口コミ

花巻東高等学校 口コミ

(はなまきひがしこうとうがっこう)

岩手県 花巻市 / 私立 / 共学

評判
岩手県

(15件) 岩手県内8位 / 59校中

卒業生 / 2014年入学
    2016-10-24投稿
      とても、生徒思いの先生がたくさんいてとてもいい学校だよ。是非皆さんも入学さてください。
      まあまあ。それならに厳しい部分もあるけどとても楽しいよーおすすめ。
      いじめはありません。とてもみんな仲良くとても過ごしやすいよー
      部活動はとても力を入れています!!特に野球部などが有名でーす!
      先生が新味になって相談に乗ってくれるのでとても助かります。ほんとにいい。
      とても、充実しています!体育館も図書館もとてもつかいやすいです!
      まあまあです。人によって好みが別れると思いますが私は好きです。
      文化祭などさまざまなイベントがあるのでとてもいい学校だと思います。
      旭川大学
    2016-10-24投稿
      勉強は大切だとおもいます!
      また、勉強だけではありません、他者とのコミュニケーションも必要です、また、自分の意見をどう相手に伝えたらより伝わるのかも大切です
      制服はわりとみんなきちんとしていますし、挨拶もよくしています、
      特にありません、しかし、ちょっとしたことでいじめに繋がることもあります
      どの部活も頑張ってとりくんでいるとおもいます、
      射撃とかもありますしね
      そこのところはいまいち微妙な点がいくつかあるよえに思えます、
      図書館には、勉強のできるスペースがあります。
      体育かんはわりと危険なところもないので安心しです
      かわいいとおもいます、(わたしの意見)
      かっこいいし、かわいいです、
      文化祭など、体育祭はみんな協力してできたいるとおもいます。楽しいです、
      一番は家から通いやすいということです。
      また、自分の進路に役立つと思ったから、学習環境も整っている。
      とても、勉強しやすい環境である
    2016-10-22投稿
      普通科にいましたが、どの先生もわかりやすく教えていただきました。学科は普通科と特進とアスリート特進があります。
      全然厳しい方ではないと思います。先生よって違うとは思いますが、見て見ぬ振りをしてきます。
      特に大きなトラブルが起こった話は聞きいたことはありませんね。
      とにかく野球部やソフトボール部はすごいです。野球部はとにかく礼儀正しいですね。
      先生方も真剣になって相談に乗ってくれますし、自分の頑張り次第だと思います。
      体育館は3つあるので、部活ができない日はほとんどないと思います。
      セーターやニットもありますし、シャツが薄紫でかわいいと思います。
      文化祭など色々なイベントがありますし、それなりに充実していると思います。
      1番は家が近かったことです。結構受かりやすい学校だと思います。
      一関修紅短期大学保育学科
    2016-10-06投稿
      なにより部活がさかんで思い出を残すことができる。特に野球部は今プロでも活躍中の大谷翔平選手など多くのプロ野球選手を排出していて、学校が一丸となって応援している
      髪を染めてはいけない、ピアスをつけてはいけない、スカートを短くしすぎないなどいたって普通の規則です
      非常に少なくどのクラスも和気あいあいと協力して行事などを成功させている
      ほとんどのクラブが県内で優秀な成績を残しており、特に野球部は甲子園によく出場している
      正直なところ、部活に力を入れていることもあり、国公立大学は厳しいとおもわれる。だが学年の順位が上位の人は難関私立大学に進学している。
      体育館は設備が非常によく、多くのクラブが使用している。図書館の雰囲気はとてもよく自習学習がしやすい。校庭は静かな雰囲気でいこいの場として生徒に親しまれている
      男女ともにみばえが良くて、かわいく、かっこよく見えるとおもう
      とても充実している。クラス全員が役割に責任をもって、行事を成功させようよしている。
    2016-10-04投稿
      まず、有名なのが野球部?
      プロで活躍してる方が多くいます!また、コースが何個かに分かれていて一人一人にあった指導をしてくれるので分かりやすいです。
      あまり厳しくなかったはずです
      とくにないです
      生徒ひとりひとりと向き合ってくれて、トラブルなど大きな問題はありませんでした。
      どの部活も熱心で、すごいと思います!
      文化部も運動部も素晴らしいと思います。
      トップレベルの学校から、県外の学校など、すごく優秀だと思います。
      つかいやすくて、生徒想いの学校だと思います。
      ひとつひとつの教室がきれいで、自動販売機なども充実してます。
      世界にひとつしかないチェック柄のスカートでとても可愛いです。(女子)
      男子は忘れてしまいました。。
      とても充実してます
      文化祭なども全学年が協力しあい達成感があります
      事務関係
    2016-10-04投稿
      野球が強いです!部活に力を入れてるという感じを受けます!
      普通です、厳しくもないですしまた厳しすぎもしません!普通です
      裏で何が起こってるいるかはわからないのでなんとも言えません...
      先ほども言った通りに野球部が強い!甲子園に行ける確率は県内だと1番高いかも
      夢が叶うかは自分次第なのでなんともけど親身に相談を聞いてくれますよ!
      充実してるかしてないかは本人次第、人によって意見は違うので
      可愛いか可愛くないかまた格好良いか格好良くないかは自分次第です!
      行事を楽しむかは自分次第、けど自分はいいと思います!楽しんでください!
      決まってない
    卒業生 / 2008年入学
    2016-03-05投稿
      特にスポーツが盛んです。スポーツを3年間メインで頑張りたいと思っている人におすすめです。スポーツを頑張り、一定の成績を収めることができれば、推薦を利用して大学入学もできます。
      校則については厳しいほうだと思います。服装の乱れや、髪の色長さについては厳しいです。場合によっては保護者を呼ばれることもあります。
      みんな伸び伸び学校生活を送っています。ストレスはスポーツをして発散している人が多いです。あまりいじめなどはありません。
      部活については盛んです。特に、野球部とソフトボール部が強いです。野球部は全国的に有名です。 毎年、野球部にたくさんの生徒が入部してきます。
      進学希望の生徒は少ないです。進学希望の生徒は私立大の希望者が多いです。進学希望の生徒は勉強に集中しています。
      施設は比較的充実していると思います。夏には水泳の授業もあります。体育館も広くてスポーツを伸び伸びできますよ。
      他校と比較的変わらないと思います。ブレザー着用です。
      スポーツを特に頑張りたいと思いこの学校を志望しました。
      学校の先生と一緒に勉強をしていました。宿題をもらって頑張りました。
      大学です。
      もともと大学進学を希望していたので、大学進学しました。
    卒業生 / 2008年入学
    2016-02-25投稿
      スポーツを頑張りたいかたには特におすすめです。一定の成績をおさめれば大学を推薦入試を受験することもできます。目的が決まっているかたにはおすすめです。
      男子は髪の毛の長さに厳しいです。髪の色についても厳し目です。制服についてもしっかりしないと警告が入ります。しっかりとした身なりでいれば問題ありません。
      そういったことは気にすることはないと思います。みんな和気あいあいして生活しています。万が一の時は、先生にすぐ報告すれば解決するので安心です。
      以前から野球の強豪校でしたが、2009年を境に一気に野球が全国区になりました。また、バレー部、ソフトボール部、水泳部も活躍しています。
      進学する生徒もいますが、就職する生徒のほうが幾分多いと思います。一般受験する生徒もいますが、スポーツで活躍して推薦入試を受験する生徒もいます。
      図書館にはいろいろな本がたくさんあります。自由に借りることができます。また、室内にプールもあります。放課後は水泳部使用していますが、夏には体育でプールの授業があります。
      制服については学ランではなくブレザーです。いたって普通のものだと思います。
      スポーツを特に頑張りたいと思い、伝統のあるこの高校を受験しました。
      学校の先生からいただいたプリントを利用して勉強していました。
      大学に進学しました。
      自分の学力に適していて、この学校で頑張りたいと思ったから。
    2015-06-20投稿
      勉学がすべてではない、そんなことを教えてもらった気がします。喜びや悔しさ、人間関係や夢への実現に向けての大事な感情を学ぶことができます。
      やや厳しいところがありますが、普通に暮らしていれば、なんの問題もないと思います。しかし、あまりにもチャラチャラしていると無論指導が入ります。
      陰湿な陰口はあります。しかし、それはあくまで地に足の着いていない安っぽい生徒達の手口なので、気にすることはないと思います。しかし、少々居づらい事もあるかも知れないと思すのですが、自分の思うように生活していればなんの問題もありません。イベントなどの楽しさがまぎらわしてくれると思います。
      運動部、特に野球部が活躍しています。しかし、近年では、文化部も勢力を増しています。吹奏楽部、美術部は最近活躍しています。
      進学実績は素晴らしいと思います。進学コースは、自分の行きたい所へ必ずではないですが行けます。推薦で進学する人が多いです。
      お城のような学校です。サテライン室という、大学の授業を受けるような立派な教室があります。パンの自販機があります。
      何年か前に制服のデザインが変わりました。従来の制服も可愛かったのですが、新しい制服は学校のイメージカラーを使った今時の制服になっています。
      厳しいようにかんじると思います。しかし、それは優しさなのです。生徒の事を真摯に考えてくださる先生が多いです。
      夢は諦めなければいつか叶うという言葉に惹かれたため。
      スクールIE
      特にありません。
      普段の勉強です。基礎をかためて勉強していました。
      盛岡情報ビジネス専門学校デザイン科
      デザインの仕事に着きたいとおもったから。
      どちらかというと部活動の方に力をいれている節があり、生徒全体の学力、学習意欲はあまりないようにおもいます。
      駅から自転車道路を歩くと道に迷わないので安心です。自転車だと駅から10分もかかりません。とてもアクセスがいいと思います。
    2014-06-17投稿
    • 【総評】
      最高。もどりたい。E組だいすき。慕ってくれた先輩後輩も部活仲間も
      みんなだいすき。あ、あとかかわりのおおかったせんせいたちも。あり
      がとう。花巻東高等学校。ほんとに最高でした。青春ばんざーい

そこまででもない

学年が上に上がれば上がるほど集中してく

ない。男女仲良かったしそんな風に思ったことない。
      ぶっちゃけ卒業したくなかった。

今思えば結構充実してた。

駅から近いからよかった。

私立だから高いけど、入って後悔しないと思う

【施設・設備】
      そんな不便ではなかったよ~~~~~~~~

今の制服より前のほうがよかった

こせいてき