みんなの高校情報TOP >> 愛知県の高校 >> 稲沢緑風館高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2023年入学
中3の子考え直しなおすすめしないよ
2025年11月投稿

総合評価頭悪い人しかいないしほんとに楽しくないよーー。人の自転車パンクさせたりとかやばい人しかいないよ。授業はほんとに基礎の基礎をやるって感じだけどそれでもほとんどの教科平均点30~45ぐらいしかないしほんっとになにも出来ない人が行く高校って感じ。第1希望落ちてきた子とかはまれにあたまいいこいるよ。でもテストはなんか赤点回避問題とかあるしよっぽど頭悪くない限りは余裕だと思うよー。それでも赤点の子とか結構いるけどね。中学の時不登校だった人が集まる高校思えばいいと思うよ。人の気持ち考えれないとか気に入らなかったらハブるとかそんな感じかな。中学でみんなが学ぶの人間関係の大切さを学んでこなかった人達が多いからね。ほんっとにおすすめしないし杏和とかの方が楽しそうだからみんなそっち行きなー。
校則スカートの長さだけ無駄に厳しい。メイクとかはなんも言われない。テスト前の1週間に身だしなみ強化週間があって朝メイクしてないかーとかピアスつけてないかーとか確認されるよ。メイクはなんも言われんけどピアスは付けてたら没収されるから気をつけたほうがいい。スマホは指導にしてくる先生と許してくれる先生で分かれてる。担任が許してくれないタイプだったらバレた時の指導とかダルいから気をつけた方がいい。
いじめの少なさ女子も男子もハブりハブられとか多いし陰口もめっちゃ多い。静かなタイプの子とうるさい子で別れるから静かな子達のこと聞こえる声でわざと悪口言ったりとかずっとしてるよ。可愛い子ほど言われがち。
部活真面目にやれば楽しいと思うし適当な気持ちでやれば楽しくないと思う
進学実績進学とか期待しない方がいいよ。基本みんな専門か就職
理系の子達は賢いイメージ -
施設・設備トイレ汚い。他は普通のThe公立って感じ
制服最初可愛いと思って入学したけどダサい
イベント全然楽しくない。文化祭の準備3日前からだし体育祭も小学校の運動会って感じだった。クラスTシャツもダサいし青春は出来ないと思う。
入試に関する情報-
高校への志望動機家から近い
- 口コミについての注意点
農業について一から基礎を学べるよ!
部活動も沢山あって、先生も優しくて
楽しい学校生活を送れます!
みんなも一度体験にきてね!
【校則】
校則は優しいこともなければ厳しいこともないかな?
でも、担当の先生によるかも、、、
【いじめの少なさ】
生徒教師共々仲が良くてグッジョブ!
先生方はいろいろ...
1.0
頭いい人はいますが大体性格悪いです
いじめはないですがクラスを罵るにする傾向があります
大体退学するのでいいでしょう
優越感に浸りたい人にはオススメです
あとバイトはバレはしませんがちくられたら特別しどうです
【校則】
良くもなく悪くもないけど大体破ってます(僕もです)
【いじめの少なさ】
本...
近隣の高校の口コミ
中川青和高等学校

楽しめるかはその人次第
名古屋市立若宮商業高等学校
(公立・共学)

メンツにもよるが楽しい学校。
犬山総合高等学校
(公立・共学)

この学校をお勧めすることはできません
古知野高等学校
(公立・共学)

本当に楽しみたいなら別の高校を
卒業生|2021年