みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  目黒高等学校   >>  口コミ

目黒高等学校
出典:IZUMI SAKAI
目黒高等学校
(めぐろこうとうがっこう)

東京都 目黒区 / 祐天寺駅 /公立 / 共学

偏差値:59

口コミ: ★★★☆☆

目黒高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.38
(90) 東京都内192 / 456校中

在校生 / 2023年入学
      生徒は活気に溢れていて男女関係なくなかいい!先生は学年によって様々でやさしい先生もいれば怖い先生もいるらしい。理不尽に怒って来る先生もいて面倒くさいけど大人しくしてれば怒られることなく学校生活が送れます。キラキラしたいなら先生に嫌われる覚悟が必要だと思いますw陽キャと陰キャで結構別れてるイメージで陽キャも昼休みとかにスマホを触ったり、ゲームしたり化粧をしたりしてるけど結構陰キャも同じくらいやってる。怒られるのは陽キャがメインだけどw性格によって学校生活結構左右される。楽しい人は楽しいしつまんない人はつまんないって感じ。でも立地がすごいいいから渋谷とかに放課後遊びに行けていい。
      スマホをロッカーにしまわなきゃいけないのが面倒臭い。
      聞いたことない。ないと思う
      礼儀正しい部活が気に入られるから大会で実績を出さなくても褒められるイメージ
    • 進学実績
      それなりにいいらしい。
      結構綺麗だし、体育館に冷房、暖房がついてるから快適
      普通。
      普通に楽しい
    • 高校への志望動機
      偏差値にあってたから

在校生 / 2022年入学
    ただの自称進学校。騙されないで。
    2023年11月 投稿
      最初に言っておくと、本当に自称進学校。先生たちがいい気になってるだけで縛られてることが多い。生徒全員に同じ対応じゃないのが目に見えてわかるし先生たちは気をつけてるのか分からないが、それが全く感じられないほど差が見える。生徒同士の繋がりや団結 …続きを読む(全563文字)
    在校生 / 2022年入学
    定員割れでもおかしくない
    2023年11月 投稿
      先生がとてもじゃないけど素晴らしいとは言い難い方がいる。先生含め誰もが不満を持つ高校。なぜこんなに倍率が良いのか。授業もはっきり言ってとても分かりづらい。塾に行っている子が大半だ。成績上位者も大半が塾に通っている。陽キャと呼ばれる人達のこと …続きを読む(全539文字)
    保護者 / 2022年入学
    先生が素晴らしい&立地が最高に良い
    2023年06月 投稿
      中目黒の高台にある立地がそうさせるのか、品がある学校だと感じています。
      まず、先生方が素晴らしいです。公立高校に関する様々なニュースなどありますが、断片的でしかありません。決して都立高校に力を入れているとは言えない現都知事の政策配下(個人的 …続きを読む(全2294文字)
    大学進学に特化した自称進学校
    2022年09月 投稿
      メガネが多い。自分の中学の方が確実に運動能力は高いため、少し運動できる人ならイキれる。全然楽しめる学校ではある。楽しみ方を見つけるのに時間がかかるかもしれないが楽しいです。
      後は以下の通り。
      スマホは朝ロッカーに入れないといけないが、真面目な …続きを読む(全694文字)
    ごく普通の生活が送れます。
    2022年05月 投稿
      基本的に自由で新しい技術を取り入れようとする学校です。楽しい高校生活になるかは自分次第ですが、基本的に民度も高く勉強に対する意欲も見られお互いに刺激し合えると思います。
      スカートの長さについてしつこく指導してくる先生がいます。
      また、スマート …続きを読む(全701文字)
    いい子がとても多いです!
    2022年01月 投稿
      先生・お友達に恵まれ、また先輩にも恵まれて、楽しい高校生活を送っているようです。部活でも熱心にご指導いただき、頭が下がるばかりです。
      平均的な高校レベルの校則ではないかと感じます。 …続きを読む(全458文字)
    スカートに命かけてます
    2022年08月 投稿
      落ちてしまった人には申し訳ないが、正直毎年倍率が3.0あるのが信じられない。とにかく全てが中途半端、入学するときにあった口コミをちゃんと信じればよかったです!!青春して、部活、勉強、行事たくさん頑張りたい!という人は他の学校に行ったほうがい …続きを読む(全1672文字)
    高校選ぶ時は慎重に!
    2022年06月 投稿
      星4にしましたが正直普通というのが感想です…。学校の雰囲気が悪い訳ではないし、幸い友達にも恵まれて、楽しく学校生活を送れています。
      スカートの長さや、メイクしてくるなど、校則に関して先生方に指導をされる人もいますが、校則の通り生活をしていれ …続きを読む(全1276文字)
    中身スカスカの自称進学校(笑)
    2022年03月 投稿
      意識だけ高い高校。進学校と何かあるたびに言う。意識が高いことには別に文句はないけど無理矢理生徒を縛るような校風に我慢なりません。生徒の意見なしに先生説得したとか言ってクラス替えなしとなりました。去年は進路によってクラス替えすると聞いていてそ …続きを読む(全421文字)
    2020年度入学者の口コミ
    2021年06月 投稿
      高校での青春とは、友達と毎日はしゃぎまくることだけですか?
      部活に熱中することや、体育祭、文化祭を盛り上げること、も大事だと思います。
      それらの青春をするためにはこの学校に来るべきではない。先生や生徒から邪魔をされることも多々ありますよ。こ …続きを読む(全659文字)
    友達や担任によって居心地が変わるかも
    2020年10月 投稿
      スマホの使用規定に関しては賛否両論ありますが、学習内容に関しては文句ありません。少しの予習と十分な復習、そして中学の倍以上努力して試験勉強をすれば優秀な成績を貰えます。中学時代、試験勉強を二三週間前から真面目に取り組んで、そこそこいい成績を …続きを読む(全1739文字)
    全てが微妙な自称進学校
    2022年02月 投稿
      校風は比較的いい方で割とクラスの雰囲気も和気藹々な感じなので、そこは良いのだが、意味不明な校則やトラブルの多さなどそれを打ち消して有り余るほどマイナス点が多いと思う
      ここに来るくらいなら豊多摩に行った方がいい生活が送れますね(断言)
      まさに自 …続きを読む(全638文字)
    周りに恵まれれば最高の高校生活
    2021年06月 投稿
      楽しすぎる学校生活が待っています。
      厳しい校則だが、何不自由なく生活できる。強いて言うならば、スマホの利用ができない、Wi-Fiは通っているが、使い物にならないことが問題。
      スマホについての校則は、厳しいほうだと思います。
      スカートも厳しいで …続きを読む(全600文字)
    頑張れば上位校の人と同レベルの進学できる
    2021年03月 投稿
      入ると意外と楽しい。
      特別推薦、普通推薦、共通試験で入学した多種多様な人物がいる、社会のミニチュア版で良い(個人的に)。
      スマホ禁止は妥当。結局何かしらの理由つけていじる人いるだろうし。 …続きを読む(全473文字)
    自己主張と自立が重要な高校
    2020年05月 投稿
      自分で目標をしっかりと持って先生とちゃんと話ができる人にとってはとてもいい高校だと思います。一方で自己主張のない人にとっては締め付けられているように感じるでしょう。その上、先生たちから自由は与えられないので自分で交渉する必要があります。
      都立 …続きを読む(全962文字)
    教員含め誰もがそれぞれ不満を持つ高校
    2020年02月 投稿
      友達を作るのが苦手な子にとっては苦痛の3年間なのはもちろんですが、逆に得意な子にとってもどこか物足りない高校生活を送ることになります。
      同レベルの高校なら、他にもっと良い高校があるはずです。
      受験期に戻れるなら絶対に受けません。
      携帯電話等は …続きを読む(全1015文字)
    典型的なTHE 自称進学校
    2019年09月 投稿
      典型的な自称進学校。
      私立並みの校則の厳しさで中学生が思い描きがちな高校生にはまずなれない。
      個人的にあまりいい先生はいないなと思っている。
      もともとここが第一志望であったという人は少なく、確実に合格するために仕方なく下げたという人が多数。 …続きを読む(全1099文字)
    目黒高等学校の口コミ
    2019年03月 投稿
      友達に恵まれればまじで楽しい!ひどい書き込みもあるけど私的には生徒も割と真面目で、青山とか田園調布とかみたいに自由気ままではない割に楽しい学校です!マラソン大会が無いのはかなり魅力かと!
      バイト○髪染め×メイク△って感じですね?
      …続きを読む(全410文字)
    口コミや噂に頼らず自分で決めた方がいい
    2020年03月 投稿
      生徒から目高の特徴を挙げてもらうと真面目が1位にくるようなそんな学校。真面目で穏やかで派手さはないが落ち着いている。
      自称進学校ではあるが教師に問題があればさすがに取り替えてくれる。土曜授業は割とある。行事なんかでは最初はやる気がないのに本 …続きを読む(全1454文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか