みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立美原高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

都立美原高等学校
都立美原高等学校
(みはらこうとうがっこう)

東京都 大田区 / 平和島駅 /公立 / 共学

偏差値:47

口コミ: ★★★☆☆

都立美原高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.83
(56) 東京都内362 / 458校中

在校生 / 2023年入学
    2023年12月投稿
      校則とかゆるいよ!メイク、髪型巻き巻きでも何も言われない、スカートは折ってもなんも言われないけど学年集会とかでスカートチェックされるからバレたらめんどいとおもう。ピアスはバレなければつけても平気w
      勉強できなくても何とかなる
      メイク、髪型ゆるい!髪染めはダメ
      ネイルもダメだけどばれなければ
      この学年はない
      中学校とちがって皆他人とのきょりをきちんとりかいしはじめるので
      和太鼓部と弓道と男バスつよい
    • 進学実績
      卒業はできる。介護とかに力いれてるらしい
      体育館ひろいよ。校庭も広い
      体育祭めっちゃ賑わってて楽しかった
      かわいいほうだとおもう。パーカーは着ちゃダメっていうルール?ある
      文化祭たのしい。
    • 高校への志望動機
      偏差値が高いために第1志望にした高校です
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      美容系にすすみたい

在校生 / 2022年入学
    まじでふつーって感じかなー
    2023年03月 投稿
      周りの人は基本頭悪い。笑
      行事とかは楽しいかな?なんか校則どうのこうの言ってるけど、一応あるだけでみんな守ってないし先生も気にしてない。スカート短くしないみたいなこと最初は言ってたけど入学して一ヶ月後にはみんなスカート折ってるよ笑
      男子は特 …続きを読む(全484文字)
    在校生 / 2022年入学
    部活も学習も両立したい人におすすめ
    2022年08月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 2| 部活 2| 進学 -| 施設 5| 制服 -| イベント -]
      想像を超えるほどの指定校推薦枠が用意されており、とても進路指導も充実していたため、偏差値などは、あまり気にしなくてもよさそうです。
      ただし、おそらくこの学校に入るよりはつばさ総合高校に入りたいという人もいるでしょう、そういう人はこちらへは落 …続きを読む(全397文字)
    まじで微妙って感じ笑
    2022年05月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 2| 制服 4| イベント 1]
      日常生活ではメイクもスカートも何も言われないけど、集会の時、体育館行くときはまじで厳しい!全員立たされて、少しでも短いとめくって確認されるときもある結構だるい。あと透ピは結構ばれる普通のつけてても透ピでも没収されると返されない。絆創膏とかで …続きを読む(全396文字)
    綺麗事を言うだけで何もしない学校
    2022年10月 投稿
      美原高校はこれからわるくなっていく。
      特別指導をくらい謹慎になった人が最近目立って来た印象。授業中の発言なども出来ないような空気を生徒達が出している。
      1.2年生も香水などしており、高校に勉強に来ているような人はすごく少ない。
      髪型は染めるや …続きを読む(全335文字)
    指定校で楽したいなら来ない方がいい
    2022年03月 投稿
      全体的に頭の良くない生徒が多い。
      でも、教師陣には満足。ごく一部の先生を除いて真摯に対応してくれる。。
      校則は基本的にはゆるーい
      詳細についてはここの他の口コミ通り
      …続きを読む(全468文字)
    都立美原高校は、やめとけオススメしません
    2021年05月 投稿
      良いとはいえないね。絶対他のところ検討したほうが良いかと。
      美原にしようとするならやめとけって昔の自分に絶対いうね。
      集会とかだと、先生達がスカートおろせ、ネクタイ上まであげろとうるさいですけどそれ以外は、あまり言ってきません。制服について …続きを読む(全375文字)
    遊びとバイトするならお勧め、理系は注意
    2020年12月 投稿
      先生は表向きのみの政策しか基本的にしません
      生徒も、無駄に反抗的な人が多くめんどくさい事を増やす奴が多いです
      また、単位制をとっていますが選択教科なのに取らないと問題がある様な科目が多くあります(特に理系なら)
      いい点は、髪の色は厳し …続きを読む(全451文字)
    あなた次第で良くも悪くもなるでしょう。
    2022年02月 投稿
      夢がある人にとっては良い学校だと思います。単位制なので選択科目が豊富なので、将来の近道になるかもしれないです!先生もそんな子にはちゃんと寄り添ってくれるし、アドバイスもくれます。(一部の先生ですが、)
      でも、まぁこのくらいの偏差値なんで適当 …続きを読む(全629文字)
    わざわざ勉強してここにする必要はない。
    2021年01月 投稿
      校長の話は短くまとまっているので、式ごとの校長の挨拶は聞きやすい。
      保健室の先生もとても頼りになる。
      とくに、ブラック校則と言ったものはありませんが、髪を染めたい、スカートを切りたいと言った生徒などにはおすすめできません。
      髪を染めて …続きを読む(全672文字)
    うーん。よく考えて決めてね
    2020年02月 投稿
      教師があんまいい人がいない。マジで。
      この高校は単位制で好きな教科をとれるのがいい。
      あと、介護系目指す人はいい。
      それ以外はいいとこな……
      ここに入学したいと思っている人は他の頭のいい高校に行くべき。
      いろんな面で低い
      めーっちゃ緩い。体育 …続きを読む(全559文字)
    良くも悪くも普通の高校
    2019年11月 投稿
      生徒会や部活動が活発で生徒たちと先生方の距離が近く、とてもよい学校だと感じています。
      また購買のパンが安く美味しく、経済的にもサポートをして頂けています。
      普通に生活していく分には特に不満は湧きません。ですがピアスや髪染めがしたいような方には …続きを読む(全553文字)
    やめておくのが無難な学校
    2019年06月 投稿
      全体的に良くない学校です。
      先生はいつも上から目線で生徒に色々言ってきますが、言い分を聞いていると全て近所の目を気にした言い方であり、生徒の個性、意見は全く通用しません。
      意味のわからないようなことで怒られ、放課後残る時間も勿体ない。
      やた …続きを読む(全725文字)
    都立美原高等学校の口コミ
    2019年05月 投稿
      何事にも近所の目を第一に考え行動する学校です。説明会の時は生徒を第一に考えなどと言っていますが違うと感じます。
      化粧も特に禁止の学校じゃないのに怒ってくる先生もいます。ほぼ何も言ってこない人の方が多いですが、ここら辺は先生の間でどう言うルー …続きを読む(全711文字)
    美原名物:緑色のプール
    2019年11月 投稿
      勉強したいと思っている生徒には不向き。授業日数のためなら緑色のプールに入れさせるくらい酷い。体調不良になった人を数多く見た。
      体育科の教師はプールの件で教育委員会に怒られたらしいが、生徒にも謝罪すべきである。
      全体の雰囲気は一部の人が楽しけ …続きを読む(全467文字)
    良い学校だけど生徒がわがまますぎる
    2019年05月 投稿
      この学校に来て良かったと思うから。
      『最悪』とか『来なきゃ良かった』とか言う人も居るけど、その大体は指導を守らない生徒。
      『夏のスカート(緑)はダサイから着たくない』とか『ピアスや化粧してても良いじゃん!』とか『髪染めたい』とか言う女子ばか …続きを読む(全740文字)
    まだ間に合うからやめといたほうがいい。
    2019年03月 投稿
      ただただ平凡な学校生活。校舎は汚く、無駄に厳しい校則もある。
      大学を目指そうとしているならオススメはしない。
      授業も特に受験に対応しているわけではないので気づいた時には選択肢は狭まっていた。
      イベントや行事などもやる気もなくダラダラ過ごした …続きを読む(全414文字)
    今から入学を考えているあなたへ。やめとけ
    2019年02月 投稿
      意味がわからない。
      ある先生は平等平等とくちにするが、その先生自体歳も上で立場的に他の先生より上だからと言って自分のクラスを廃棄したりする。ある教師は生徒の恋愛事情に踏み込んみ、クラスみんなの前でいじったりしてくる。生徒が失敗し、指導された …続きを読む(全727文字)
    止めといた方がいい、まだまにあうから
    2018年09月 投稿
      無駄なことが多いと思います
      例えば毎週一日二時間学年集会があった月がありました
      その学年集会で言うことは頭髪、女子のスカートの丈、ピアスを開けてる人がいること
      髪を染めてる人、スカートの丈が規定より短い人、ピアスを開けてる人
      毎週同じ人です …続きを読む(全1206文字)
    早く卒業したいと思う高校です
    2018年07月 投稿
      正直高校を選び直したいです。前の方も書いていたように近隣住民の目を凄く気にしている。変なところでうるさい。なのに先生は生徒の事に関しては凄く適当。
      中学三年生時点で専門に行きたいと考えている人は良いと思いますが大学進学希望を少しでも考えてい …続きを読む(全634文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか