みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  三田高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

三田高等学校
出典:mita33ob
三田高等学校
(みたこうとうがっこう)

東京都 港区 / 赤羽橋駅 /公立 / 共学

偏差値:67

口コミ: ★★★★☆

三田高等学校 口コミ

(132) 東京都内41 / 458校中

卒業生 / 2020年入学
    雰囲気に騙されるな!
    2023年07月 投稿
      同じ偏差値帯で1番キラキラしていて、青春と勉強が両立できると思って入ったが、全くそんなことなくただボロく、教えるのが上手い人もいるが人として終わってて、問題への対処能力がない。
      緩いとか謳ってるのになんも悪くないところで校則について怒られて全 …続きを読む(全564文字)
    卒業生 / 2020年入学
    素敵な出会いが必ずあります!
    2023年05月 投稿
      自分の頑張りを、誰かがちゃんと見てくれている学校です。
      出会えて良かったと思う友達や先生ができました。
      三田の良さは人の良さだと思います。
      染髪以外であれば基本的にはOKです。
      私は完全に波に乗り遅れて3年間ピアスを開けませんでしたが、男女問 …続きを読む(全1039文字)
    卒業生 / 2019年入学
    天才養成学校風雲児になれ!
    2023年02月 投稿
      三田卒の人は見ただけでわかるほど!何もかも違う!洗練されている!!

卒業して山形に行ってしまった憧れの先輩は、眩しすぎて直視できなかった!!今でも背中を追いかけています!

野球部は毎日夜遅くまで練習していて、甲子園優勝を目指しています! …続きを読む(全445文字)
    卒業生 / 2018年入学
    自分次第で良くも悪くもなる環境です。
    2023年03月 投稿
      自由な学校
      自由だからこそ自分で勉強したりしないと置いていかれます。
      中学でテスト当時全然勉強してなーいって言いながらいい点とるタイプの人が半分くらいいる学校なのでそこそこは勉強したほうがいいです。
      髪染め以外はほとんど言われません …続きを読む(全432文字)
    卒業生 / 2018年入学
    なんか倍率が毎年高い
    2021年07月 投稿
      可も不可もないです~。
      あ、可愛い子多いです。
      女子も男子も可愛い子にわいてます。
      パリピ極めたパリピはいないけど、楽しそうな人から大人しい人まで色んな人が共存してます。
      髪染めるのは禁止されてます。
      他は特にないです。
      どんどん羽織る物とか …続きを読む(全604文字)
    人生二度目でもここ通う
    2021年03月 投稿
      こんなに良い学校は存在しねえ
      最高の立地最高の行事最高の友人
      全てが完璧で最高の高校生活過ごすのに最適な学校
      どんな人にもお勧め出来る
      相当緩い、でもみんな分別はないるからやって良いことと悪いことの区別がちゃんとできてる …続きを読む(全393文字)
    卒業生 / 2017年入学
    楽しい高校生活を送れた理想の学校
    2020年10月 投稿
      ほどよく楽しい高校生活を送りたい人におすすめです。立地は良く学校帰りに遊びに行くこともでき、学校の勉強をしっかりこなせば有名大学への進学も可能です。
      女子は化粧やピアスOKです。特に厳しい校則等はありません。基本的に自由です。 …続きを読む(全392文字)
    卒業生 / 2017年入学
    青春を送るのに最適な学校!
    2020年06月 投稿
      東京タワーの近くで立地もよく、交通の便も良いです。進学実績は年々上がっていて、国公立や早慶に受かる人も増えてきています。
      他の都立高校と比べてもゆるい方だと思います。ただ、髪を染めるのは禁止されています。ネイルやピアス、化粧はオッケーです。た …続きを読む(全669文字)
    一人一人が尊重される
    2020年07月 投稿
      思い返してみて、やっぱり楽しかったなと思ったので投稿します。ちゃんと生徒一人一人を尊重してくれます。性格がよくて、向上心のある人がたくさん集まってます。
      髪の毛染めるなっていうのと、制服を着てこいっていうの以外は自由でした。校則と言うよりも、 …続きを読む(全489文字)
    卒業生 / 2016年入学
    三田高校を卒業したことは私の人生の誇り
    2020年06月 投稿
      貴重な高校生活を三田で過ごせて良かったと心の底から思っています!まず三田高生はとにかくいい人ばかりです!思いやりがあって周りを見れる人、純粋で温かい人がとても多い気がする。あと面白い人も多いです、けどみんな賢くてきちんと限度をわかってる印象 …続きを読む(全815文字)
    卒業生 / 2016年入学
    心から三田高に入って良かった!
    2019年03月 投稿
      本当に入ってよかったと思える学校!
      三田に入って1番びっくりしたのは、三田高生の優しさ、面白さ!本当にみんな良い人だし、いじめもないと思う。それぞれ気の合う人と仲良くしてる。でもグループにガッチリ分かれまくるのではなく、みんな誰とでも仲良く …続きを読む(全982文字)
    卒業生 / 2015年入学
    周囲の人々の質が高い高校
    2019年07月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 5| 部活 3| 進学 4| 施設 2| 制服 -| イベント -]
      在学中はあまり思いませんでしたが、卒業してから三田高出身で良かったと感じる機会が多くあります。
      まず、いじめなどの低レベルなことをする生徒はおらず、皆真面目で育ちのいい人達ばかりでした。
      また、授業そのものは良いものばかりではありませんでし …続きを読む(全518文字)
    家の次に安心できる場所
    2019年02月 投稿
      公立でも珍しい海外修学旅行というのは大きかったですね。
      生徒は本当にいい人ばかりで、辛い時でも、彼らに助けられていました。それに個性的で見ていて飽きません。先生方も素晴らしい方が揃っていますし、特に化学の先生はgood
      女子の皆さんは注意が必 …続きを読む(全873文字)
    卒業生 / 2015年入学
    小さい頃からの夢を諦めた場所
    2018年11月 投稿
      医学科を目指すならもっと上の学校に入っていないと無理。
      人並みの高校生活を謳歌したいまたは中堅国立大学や上位私立大学に入りたいなら入学してもいいと思う。まあ努力次第だが。
      親身に自分の悩みや相談を聞いてくれる先生はそこそこいたが殆ど他校に移 …続きを読む(全661文字)
    卒業生 / 2014年入学
    充実した3年間が送れる最高の学校!
    2020年06月 投稿
      まさに文武両道の学生が多いのが特徴!分析ほとんどの学生が部活動に専念している一方で、勉強や進路相談のサポートも充実しているため、みんなのペースで勉強していれば国公立も十分目指せます。校舎は少し年季が入っているけれど、それでも倍率が毎年高く、 …続きを読む(全418文字)
    英語を学びたいなら来い
    2018年12月 投稿
      普通に自由度が高く楽しい。
      クラスの組み分けに不満あり。
      なんか同じわけ方されてるはずなのに仲良い友達と離されたりした。
      ピアスおっけーなのに髪染めダメという謎。
      それでも染めたけど放置で良いからもう染めんなって言われただけで優しかった …続きを読む(全552文字)
    人間的に成長できる学校
    2017年11月 投稿
      いい意味で無法地帯。先生・生徒ともにいい人ばかりでいい高校生活を送れました。はまる人にははまるゆるーい学校
      女子のスカートにはごく一部の教師がうるさい。それ以外は特にない。1年の時pspやってて没収された人がいたらしいけどそれくらい。 …続きを読む(全569文字)
    ボロ校舎の自称進学校
    2020年05月 投稿
      高校で真面目に勉強だけをしたい人にはあっていると思います。ここでは絶対に遊べません。休み時間や空き時間、ずっと勉強をしています。隙間時間を見つけては有効活用したいのか、みんな参考書に没頭していました。友人との会話の中には常に勉強の話が出てき …続きを読む(全877文字)
    部活
    2017年09月 投稿
      充実させられるかはその人次第。
      入る前のイメージと入ってからの現実に結構差がある。説明会では大げさに言いすぎている
      女子のスカート丈に厳しい先生がいたが、メイクやピアス・ネイル・靴下などはまず注意されない。 …続きを読む(全733文字)
    卒業生 / 2013年入学
    良い青春時代を送れる最高の場
    2016年12月 投稿
      いい学生生活でした。今でも一番楽しかった学生時代を聞かれたらまずはじめに高校の3年間を挙げます。三田高生でよかったです。
      自由すぎるわけでもなく、一部私立のように厳しすぎるわけでもなく… 校則らしい校則(風紀など)でした。携帯持ち込みやメイク …続きを読む(全590文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか